樓主: 日星羽
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【風之傳說】

小詩你應該要跟颯爾說
不然那些女生會一直囂張下去
颯爾啊~小詩被欺負了~

小詩是怕他擔心啦!畢竟人家是有很多事情要忙的,一次讀那麼多所學校,其實對颯爾困難的不是功課,而是每個學校的女生XD  發表於 2016-4-25 22:44
回復

第十三章

學長這次並非傳送回房間,而是到了一個像戰鬥場的地方

「那...來練習吧!」

練習?

「對打啊!」

又是跟學長你嗎......

「不是喔!」

那是誰?

「啊!來了!」

我順著學長的眼光看去,看見有兩個身穿黑色緊身衣又蒙面的人走過來

「璃,我跟妳介紹,這個是我的搭檔,宇,他旁邊的,是這次宇的候補,我忘記叫什麼名字了,沒差啦!」

話說,為什麼他們要蒙面?

「喔~他們是黑章呀!」

黑章?不是只有紅橙黃綠藍靛紫嗎?

「還有特戰班的黑章跟醫療班的白章喔!」

原來呀!

「那璃,你就先跟宇的候補練習吧!我先去跟宇討論事情喔!」

我要用什麼武器?

「用幻石吧!」

我從口袋裡拿出了學長給我防身的幻石,並讓他變異成細劍

在我準備之時,對方也喚出武器來,是一對太刀

質感,看起來不錯耶!

趁我在發呆時,對方已經攻了過來

咦?先發制人型嗎?

他的刀,準確的都落在靠近我的弱點

我不慌不忙的拿劍起來擋

他看見我從容不迫的樣子,眼中閃過一絲錯愕

不好意思,本人不是省油的燈

我持續的維持著只守不攻的狀態

漸漸的,對方的攻擊慢了下來

我看準了一個破綻,用力地往前一刺

他也沒預料到我的反應,慌張的閃躲,卻不小心跌了一跤

我把劍尖指向他的喉頭

「我.贏.了 」

我收起劍,把他扶了起來

「不愧是璃!」學長開心的說道

我微微一笑,與前方的對手行了個禮

只見他拋出了一張信封,我慢慢地拆開來看

搭擋契約?這是什麼?

「欸?有人要跟璃做搭擋耶!」學長的語氣中難掩興奮之情

「璃妳就答應嘛~」

我無奈的看著旁邊比我激動得學長,緩緩啟口

「要我做你的搭擋可以,但我不想訂立這種東西。」

只見在場的人都頓了一下,連他都愣住了

看到大家疑惑時,我才又解釋道

「簽訂這種東西來束縛著人,那僅是字面上而已,真正要做搭擋,要彼此信任才可以,而不是用這種膚淺的方式。」

學長傻了,不,大家都是,這大概是我這幾天以來,第一次講出最有意義的話吧!

不過,對方只是默默的收起信封,一句話也沒說

我們兩個對看一眼後,我就知道了

他,願意接受我的條件,即使如此的不合理

我的唇角勾起了淡淡的弧度

「啊!宇你們要走了喔?那...再見囉!」

學長朝著那兩個漸漸消失在傳送陣的人揮手道再見,直到他們完全消失在陣中

「璃,沒想到妳還有這麼有深度的堅持啊!」

那是學長你還不了解我!

「呵呵!」

「走吧!回去教妳其他的!」

教什麼?

「別當自己是天才,就什麼也不用學了啦!等等要先去一趟圖書館,再去市場採買需要的東西才行!」

蛤~

「別哀怨了,一般的學生還乖乖的在上課哩!」

為什麼我不能當一般的學生?

「因為你是天才呀!」

怎麼這樣...

「好啦!不要抱怨了,先去圖書館吧!」

喔......

接著,我們兩個就消失在學長的傳送陣當中......

後記:

基本上,小詩傳說中的搭擋終於露面了

不過一個特戰班的,打不贏無章級,其實傳出去有點難聽就是了......

我們學校好像又快要考試了,所以看到我有一段時間沒上來更新我應該就是在考試期間啦!

不過準備進度允許的話,我還是會盡量更文的!

順便預告一下,番外詩璃的過去還有(2)喔!

敬請期待(誰期待呀喂!
回復

第十四章

這、這是圖書館?

「對呀!」

這間圖書館的外牆,是用玻璃蓋成一個大圓頂,裡頭四周隨處都看得到參天巨木,地板上還是用草皮覆蓋著,桌子椅子等都是用木頭所製成

不過看了這麼久,學長,我沒看到任何書櫃呀~

「呵呵!」

學長輕笑了聲引來了四周女生的關注

「妳看!那個男生好帥喔!」

「他好像是上次校草選拔前三名吧!」

「真的嗎?這麼帥為什麼不是第一名?」

「他旁邊的人是誰呀?男生還是女生?」

學長只拉著我快速地離開那群女生

接著,學長走到了其中一棵巨木前並把手掌貼在樹幹上

「扣!」

學長伸手進樹洞,拿出了一疊書

那、那些書怎麼來的呀~還有,這是要怎麼還書呀~

「要還書時,就把書放到任何一個樹洞就可以了喔!」學長好心的說道

這個自動管理系統太強大了呀~

在我讚嘆這間圖書館的強大時,學長有不知不覺拿了好幾疊書

「好了,這樣應該夠了!」

學長說完,就丟了一個傳送陣把書都送回房間

「走吧!我們去市場買教材!」

接著,我又被學長帶到一個莫名其妙的地方

這個地方異常的吵雜,吵歸吵,可是用正常音量我就可以跟學長交談

「唔...先去買練習符石吧!」

接著,學長就用異於常人的速度拉著我穿過人群

最後,停在一家店面前

學長推門進去後,我看到的,是滿滿的石頭

無視我訝異的表情,學長吼道

「羅凱~」

「來囉!」

一名體格壯碩的男子走了出來

「啊!是小翊天呀!今天需要什麼嗎?」

ㄧ位彪形大漢臉上堆滿著笑容,溫和有理的跟學長說話,那個畫面能看嗎~

「唔...我要幫這位學妹買一些必需品。」

羅凱此時才發現旁邊還有我,上下打量了我一番

「小翊天怎麼突然會幫學妹買東西呀?」羅凱好像聽到什麼大新聞般,臉部表情有夠誇張的

「大叔,她是我輔導的學妹啊!學長我幫她是應該的!」學長回答道

「叫我羅凱!不過,難得你會接學弟妹耶!」羅凱更訝異了

「大叔不要廢話那麼多!快點幫她準備一些『必需品』!」

「喔喔!」

羅凱翻箱倒櫃了一會,翻出了一大~袋東西

「在這。」羅凱輕輕鬆鬆的把那一大袋搬到櫃台上

「璃,妳的徽章先給我一下!」

我乖順的拔下胸前的徽章,放在學長掌上

學長把徽章放到櫃台上有一個小盒子上的圓形洞洞

「大叔,多少錢?」學長問

「叫我羅凱!多少錢的話......看在是新生,又是小翊天的人,半價就好!」

「呵呵!謝謝大叔這麼好啦!」學長笑了笑

「叫我羅.....算了,不跟你計較了,所以一共是100000000000000 」羅凱放棄跟學長爭辯稱呼的事

這麼多錢,我沒有呀~

學長摸了摸我的頭,和藹可親的說

「之前去打的蝙蝠記得嗎?」

我點了點頭

「那個是任務,完成任務都會有酬勞,一律都會儲存在徽章中。」

可、可是我只去過那麼一次呀!

「璃,妳別忘了,妳打的是靛章級的魔獸,酬勞很高的,今天花費的,10/1不到呢!」

......

我徹底對這世界的金錢感到無言了

學長買了一堆教材後,才說

「回去吧!」

後記:

好強強的金錢觀!

作者我今天差不多把大綱整個完成了XD

最近在學校好忙呀,忙著跟同學比策略......

下一章就是學長跟小詩的上.課.囉!

敬請期待~
回復

第十五章

回到房間後,學長抱著剛買來的教材,坐到中央的客廳

「來吧!我想想要從哪裡教起呢......」

我緩緩的坐在學長旁邊等他思考完

「啊!我先來教妳咒文好了!」學長說

「嗯!」

「那...妳要先學什麼咒文?」

「咒文還有分?」

「有喔!不過,基本上都是精靈的咒文居多,可是精靈又有好多分支......」

「學長,你一下講了一大堆我聽不懂啦!什麼精靈不精靈的......」

「啊!我沒跟妳說過嗎?」

「你從頭到尾都沒說......」

「抱歉啦...簡單來說,就是異界中,有很多不同的種族,其中,最少的就是精靈啦!」

「最少?」

「對啊!雖然精靈的分支很多,但是總數是最少的呢!」

「是喔......」

「好啦!廢話不多說,我來教妳燃靈族的咒文好了!」

「除了上次的回復咒文還有喔!」

「嗯,精靈的咒文雖然基本上都不同,但有一點是相同的,雖然是不同屬性,但都有回復咒文喔!」

學長說完,從袋子拿出了一顆類似水晶的東西

只見學長用力地往地上一砸,那水晶看起來並不便宜呀~

頓時,從水晶碎裂的地方蔓延出了白色的東西

我也說不上來那是什麼,不過那個東西很快的就佈滿了整個房間

「這、這是什麼?」我疑惑的問到

「這是防護水晶,以免等等在練習時破壞到房間。」

「這樣聽起來,這個咒文好可怕...」

「不可怕呀!燃靈族剛出生的小孩都會用喔!」學長一臉單純的說

「燃靈族的咒文加上回復咒共有十句,其實精靈的咒文基本上都是十句啦!」

語畢,學長擺出了熟悉的手勢

「祈禱之光  火束 」

接著,學長的手就噴出了一道火光

「嗚哇啊啊~」

超、超可怕的呀!

「呵呵!璃妳也試試吧!」

學長走到我身後,從後方握住我的手

「手要這樣......沒錯!」

學長抓著我的手,弄成剛才的手型

「祈禱之光  火束 」

我詠誦完咒文時,一道烈焰從我手中噴射出來

我嚇的往後倒退,正好靠到了學長的胸膛

只見學長從容不迫的把手掌附上我的手背,把我的手合起來

說也奇怪,那道烈焰就這樣消失了

「璃。」

「嗯?」

我仰起頭來看著學長,學長也低下頭來望著我

我從那深邃的黑色眼眸好像看到了複雜的情緒

「妳...是無極限靈力體嗎?」

「那是什麼?」

我一臉疑惑的看著學長

學長就這樣看了我好一會,好像出神似的

「學長?」

「呃...抱歉,我恍神了,使用一些咒語是需要靈力的,而一般人的靈力都有限,可是也有少數人擁有無極限靈力,就像妳。」

「那學長呢?」

「咦?我嗎?唔...我也是啦!」

「這種體質很稀有嗎?」

「嗯,整個世界有著個體質的人只有兩個,妳,跟我。」

「什麼!」

「嗯...別太驚訝啦!不過如果妳是這種體質就好辦了。」

「什麼意思?」

學長淺淺一笑,俯身在我額前點了一下

啊~~

我在心中吶喊

「別叫啦!妳現在試著想想看跟咒文有關的東西。」

咒文?

此時,一大堆資料蜂擁而入

「這是什麼情形呀~」

「如果妳是無極限靈力體的話,這樣複製資料是最快的喔!」學長一如往常溫柔的笑著

「可是,這種方法太......」

「呵呵!」

「話說學長你怎麼知道這個方法呀?」我好奇了

「猜的呀!」學長欠揍的笑了笑

「我好想罵髒話......」

「璃不喜歡我嗎......」

「不,很喜歡!」

等等,我好像又講了會讓人會錯意的話了......

「呵呵!」

學長!不要鬧我了啦!

「嘻嘻!好啦!妳先練,我去房間一下,等等去找雪恩他們吃晚餐!」

我往旁邊的落地窗一看,這才發現太陽已經緩緩西沉

「好!」

後記:

小詩的外掛增加了~

只是......翊天,你這樣會被說是變態,騷擾良家少女的說......

我好奇一下,有沒有正在潛水的讀者想要上來換氣呀~

作者我期待與更多讀者交朋友(笑

所以,請大家不妨換個氣、露個頭喔!
回復

我上來換氣了~
不過....翔天的動作在旁人看來很容易誤會呢~

詩璃:所以學長,拜託下次別再這樣了呀~ 翊天:呵呵! 詩璃:學長~  發表於 2016-5-1 18:53
回復

翔天!你想對小詩做什麼?
別讓小詩成為女生公敵啊!!(不過貌似早就是女生公敵了)

詩璃:反正再怎麼糟糕,都不會比當初跟颯爾同班慘就是了,還能忍受啦!  發表於 2016-5-2 22:57
回復

學長,用教導學妹當藉口來趁機調戲是很糟糕的行為啊!

翊天:大人~冤枉呀~我不是故意的!我也沒調戲人家!我是清白的呀~(無辜狀 詩璃:......  發表於 2016-5-2 22:58
回復

番外之詩璃的過去(2)

吃完晚餐後,我往房間走去

今天哥哥比較忙,晚上沒辦法回來

颯爾待的另一所學校,那所學校好像今天有事,所以沒來陪我

我開啟桌上的檯燈,複習著學校課本

看到時間不早後,我便洗個澡就上床睡覺了

在我快要睡著時

「喀啦!」我的房間門被轉開了

我還完全處於矇矓間,完全不自覺

從門外走出了幾名蒙面大漢,其中一個躡手躡腳地走上前,拿出一條毛巾嗚住我的口鼻

此時我才發現有外人闖入,可是來不及了,那條毛巾中好像有被下迷藥,我眼睛一閉,沉沉睡去

當我再度醒來時,眼前一片黑暗,應該是我的眼睛被矇住了

此時,有一盆冰水從我頭上淋下來

「喂!大小姐,別再昏了!給我起來!」

我正想張口說話,卻發現嘴巴被堵住,而手腳也被綁住

「欸!她好像醒了耶!」

「要去通報老大嗎?」

「先不要,因為老大只叫我們活捉,並不在意她怎麼了呀!」

接著,我聽到意義不明的猥褻笑聲

突然,我的腹部好像被撞擊到般疼痛

我忍不住悶哼一聲

「呀!大小姐細皮嫩肉,才被踢一下就不行了蛤!」

接著,一陣拳打腳踢,我感覺到骨頭快斷了

「哼!你們這些有錢人跩屁!每次都以為自己最厲害,最強!」

痛覺佈滿整身,我感覺五臟六腑全都碎成一塊,好難受

正當我快痛暈時,又一同冰水淋滿我整身

一個手掌貼在我的背後,來會游移著

「嘖,這個不錯耶!」

「欸!你可別獨享喔!」

「知道啦、知道啦!」

一個不好的預感襲來

他、他們要幹嘛!

正當那雙手要解開我的衣扣時

「碰!」一到劇烈的響聲

「通通不准動,警察!」

此時,那些壞人把我抓起來,用一個冰冰冷冷的東西抵住我頭部

「敢過來,我就開槍!」

現在是把我當人質嗎!

說那時說那快,我只感覺到了一陣風,原本抓住我的手便鬆開,反倒是熟悉的溫度把我抱起來

遮住我眼睛嘴巴的被硬生生的扯下來

重見光明後,我第一個看到的,是颯爾擔憂的面容

「詩,妳還好嗎?」

「我.....咳咳......」

我正要開口說話時,卻咳出血來

那些人下手還真重啊......

接著,我因為重傷而昏迷

不過最後沒事啦!

只不過,綁架我的人好像最後很淒慘,而爸媽也被哥哥叫回來罵了一頓,理由是因為引起其他公司不滿,對我下手,而爸媽也跟哥哥再三保證以後不會再發生這種事了,哥哥才放過他們

雖然這一切都平安落幕了,但卻在我心中留下了陰影

晚上睡覺時,只要沒有人陪在我身邊,我就會睡不著,即使睡著了,也會做惡夢

所以,後來晚上都是哥哥陪我睡,如果哥哥有事,就會請颯爾來陪我就是了

想一想,我還真麻煩呀......

後記:

嗚嗚......小詩好可憐,竟然有這種遭遇

可惡的死綁架犯!我跟你勢不兩立!

不過宇黎哥哥,讓颯爾陪詩璃真的好嗎?颯爾是男生耶!

宇黎:可以呀!反正小詩跟小颯從小一起長大的,有差嗎?(純真笑

颯爾:我不會對詩璃做什麼的,放心啦!(陽光笑

詩璃:你們兩個真的是......哎......

總而言之,就是這樣啦!

如果有想到詩璃其他的過去,才會有後面的出現,不然,得考慮別的主題了呢!

謝謝大家支持風之傳說喔!
回復

第十六章

到餐廳後,馬上就被雪恩看到

雪恩開心的拉著我的手,把我拖去找其他人

當我們坐定時,雪恩開口道

「璃妳真的好厲害呦!」

「呵呵!」我輕笑幾聲

「我剛剛還發現,她是無極限靈力體.......」學長突然冒出一句話

「咦咦咦咦咦!什麼!」雪恩瞪大了眼睛

學長.....幹嘛要說出去呢......

「嘻嘻!」

......

「璃妳真的好厲害呢!」潔蕥不管做什麼都好有氣質呀!

「璃的種族是什麼呀?」斯安好奇的問到

「唔...人類吧!」

說實在,大家一直說我強,我也還使懷疑自己是超人而非正常人了......

「人類竟然比我強!」雪恩哀嚎著

由於雪恩聲音太大,四周的人都看像我們這一桌了

「雪,安靜點喔!」潔蕥好心提醒

「我竟然輸給人類......」雪恩轉為小聲咕噥道

「你們不是人類嗎?」我像白癡一樣的問出這句話

當大家看像我時,我真的覺得我是在問廢話......

「雪恩是幻獸族,潔蕥是幻靈族,而我是神諭家族。」斯安好心的幫我解惑

那些是什麼?

「幻獸族都有兩種型態,人型跟獸態。」學長開始解析道

哇!好酷的感覺

「幻靈族特點則是可以融入當下的環境,不管是水、岩漿、石頭,幻靈族都辦得到」

潔蕥好厲害呦!

「而神諭家族,顧名思義掌握神諭,可以預知未來,透析過去。」

為什麼大家都這麼厲害~等等,那學長你呢?

「我的話......」

學長話說到一半,突然有一群數量龐大的女生朝我們走過來

其中一位眼神很殺的女生走上前,瞪著我

「我們要跟妳決鬥!」

「我......因該不認識妳們......吧?」為什麼我才在學校沒幾天就有人找上門呀?我的結怨功力有這麼強大嗎?

「妳竟敢讓天之子教導妳,不想活了啊妳!」

我根本不認識什麼天之子呀!

「呃...她們說的是我...」學長懷有歉意地說

歐...好吧!那我知道她們的怨氣哪來的了,學長魅力所致

「抱歉啦!我在想辦法補償妳!」學長一副對不起的樣子說

「所以,妳接不接受決鬥!我不相信妳有能耐可以跟天之子纏鬥這麼久,上課時一定是天之子剛好狀況不好,反正我們就是不服氣!」

啊!原來是同學們呀!不過感覺還有很多別班的耶!

「如果不接受決鬥就當妳認輸,不准再給我接近天之子!」那女生倔將的說

我瞥了學長一眼,學長的眼神就是在說,我不接受也沒關係,他會想辦法解決

我的唇角勾起淺淺的微笑

「我接受挑戰!」

我丟了一個傳送陣,把大家送到劍術課時的場地

我仔細地打量眼前的挑戰者們,算一算,總共53個,平均都是藍章以上,倒是沒有紫章的

難怪都信心滿滿的樣子,以為自己藍章就能打敗我這個無章級的就是了

「是要一個一個來,還是一起上?」我懶散的說

「別太瞧不起人了!」那名殺氣女忿忿的說

「那我要用幻石還是幻能武器?」

「給我用幻能武器!」

歐,她生氣了

『那主上,吾是否使用擬化即可?』

恩,好吧!

接著,我手上出現了熟悉的細劍

可是,並不是熟悉的水藍色,而是未曾見過的銀白色

『這可增加主上的速度,便不用浪費太多時間。』

想得真周到呀!

看到我擬化出武器來,那群女生都愣了一下,但隨即又被殺氣覆蓋

「全上吧!省時間。」我冷淡的說

「輸了的話就不准再接近天之子,聽到沒!」

嘖!口氣不要這麼衝嘛!

「好啦!」

接著,一群人往我這便湧來

『主上,此地可以復活,直接解決掉即可。』

好喔!

我從容不迫的揮舞著劍

當我揮下第一刀時,哇!好輕呀!

我一刀刀的刺向她們

恩......她們實力有待加強

等到我已經斬殺完52個時,剩下一個,那名殺氣女

「妳要殺就殺吧!我輸了,後過我自己負責。」

「呵呵!」

原以為她死心了,沒想到,她卻舉著武器衝過來

因為我毫無防備,所以臉上被擦到,留下一道血痕

我手一轉,刺進了那女生的胸膛

「別小看無章級的。」

接著,她就倒地了

潔蕥手一揮,把地上的「殘留」全都送到保健室

呵呵!輝洛有得忙了!

「璃...妳確定妳是人類?」雪恩觀戰完後,問了這句話

「是啊!」

我是我爸媽生下來的,我會受傷,有血有肉,沒有你們那些可怕的特徵,我是人

「我終於知道翊天學長選璃當候補的原因了!」斯安一副恍然大悟的樣子

「時間不早了,大家先回去休息吧!明天還要上課呢!」學長好心提醒道

「恩,也是,那我們就解散吧!璃,明天見!」雪恩惋惜的說

「恩!」

後記:

小詩威力無法擋~

別小看這位無章級呀!她可非一般人!

她有作者我加持過的「主角光環」哇哈哈~

都是臭學長害小詩要動手的......

不過小詩的武器如同主人一般強大,可以自行改裝耶!

過幾章,可能會來個時間快轉,一下子就來到大賽也說不定~(遭毆

還多謝大家支持喔!
回復

.....時間快轉?
不過小詩好強啊!!!
讓小詩當候補比賽因該可以順利進行吧?

但願如此,如果沒出差錯的話,應該可以順利拿下第一!  發表於 2016-5-6 06:26
回復