樓主: 日星羽
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【風之傳說】

第十一章

我們最後來到一個空曠的平地,那如洗的藍天,配上寬廣的草原,充滿了自然的風味

全班都聚集在一起,因為草原很大,一不小心就會走丟

過沒多久,老師就來了

依照慣例先高興學長在這,然後再開始上課

「大家先從我這邊領取幻石,然後變成一把劍。」

老師說完,拿出了一大盒的幻石

大家依序領完後,老師才又緩緩開口

「聽說你們班有新生,是哪一位啊?」

我悄悄的舉起了手

「來,到前面來,翊天也是!」

我乖巧的走到老師前面,經過其他女生時,隱隱聽到她們在竊笑

「讓老師看看妳有何能耐吧!」

說完,老師跟同學們就退到旁邊,中間只留下我跟學長

我、我要跟學長打?

「看來是的。」學長冷靜的說

不~~~~~~

「放輕鬆,妳先把劍備好!」

變劍變劍......

「 幻.異.變 」

光芒退去後,變成了我曾經使用過的細劍

同時,學長也變出一把普通的劍

「妳體內的力量,還在吧?」

等等,學長你怎麼知道?

「先不說這個,在嗎?」

那次之後就沒收回去了

「那...再放一點點出來就可以了!」

呃...好吧!可是怎麼做?

「用心感受妳身體的力量,放鬆,然後,就會被妳釋放出來了!」

我閉上雙眼,讓每一絲肌肉放鬆,過沒多久,那時的力量就出現了

我小心翼翼的慢慢控制流量,怕放了太多

完畢以後,我才又睜開雙眼

「到底要不要打啊!」

「對嘛對嘛!」

下面的女生想看我被打得落花流水而鼓譟著

那,我動手嘍!

我往前蹬了一步,馬上就到了學長的眼前

正當我要刺下去時,學長從容的拿劍起來擋

眼看攻擊失敗,我往後退了一步

「換我了喔!」

學長一躍而起,想藉由地心引力給我重重的一擊

我也跟著跳起,趁我還未鎖定好前,學長開始往我這邊攻擊,想害我失去平衡

我看起來失去平衡後,在學長要刺我時,我往學長的劍背一踏,向前反攻

學長向側一閃,我的劍,從他旁邊削過

接著,學長一個轉身,壓制我的行動

我揮了劍,讓學長為了閃避而放棄對我的壓制

我們在空中對峙了好一陣子,金屬的碰撞聲不絕於耳,寒芒的劍光也不停的交雜著

我的體力漸漸被消耗,如果再不趕快解決,我會輸

我往學長肩頭一踏,學長就急速地往下衝,揚起了一片塵土

我緩緩的降落地面,學長應該至少有重傷了吧?

沒想到,在塵土快要散去之時,一個人影往我這邊衝,直逼我而來

我的體力也用得差不多了,便沒有閃躲

學長衝過來的時,順便揮了一劍,雖然沒有打到我,但強勁的氣流,還是在我手上留下傷痕

看我無閃躲之意,學長也沒多訝異,只是出來的動作無法收回,我還是被用力推了一把

正當我以為背部會傳來撞擊所帶來的疼痛,頭部也有可能因此腦震盪時,有一隻手,摟住了我的腰

學長把劍尖對著我,緩緩開口

「我.贏.了 」

全場訝異了好久,最後是老師最先反應過來

「總、總共10分46秒,是目、目前非紫章跟翊天比鬥最高紀錄!」

我瞄了一眼旁邊的女同學,可是她眼中非但不是驚訝,而是深深的嫉妒

為什麼.........啊!學長!可、可以放開我了嗎?

「喔!對不起!」

學長這時才把手從我背後收了回去

「詩璃同學妳來一下,其他同學,開始一對一練習!」老師大聲喊著

原本圍觀的很開心的同學們,便找人開始對練了

我按照命令走到老師面前

「詩璃同學妳,有練過劍術嗎?」

我搖了搖頭

「別謙虛了啦!」

「老師,詩璃說的是真的!」學長幫我跟老師解釋

「可是,不可能啊!」

老師看到學長堅定的眼神,看起來慢慢被說服了

「好吧!那詩璃同學,妳可以不用來上劍術課了,這種程度......妳的同學.......不知什麼時候才能達到,不過妳要來練習也可以啦!不過請翊天教妳比較快,妳不用聽基礎的了,跟同學們上課不會有進步,妳高興啦!翊天,先帶她回去好好休息吧!」

學長點了點頭,便丟了傳送石把我推了進去

後記:

小詩的外掛其實強到作者我都有點怕怕的......

然後,我發現了一件事......

本人有虐主傾向,還請大家多多包涵......

然後,請持續支持「風之傳說」!謝謝!
回復

第十二章

回到房間後,我才發現我全身無力

學長二話不說,馬上把我抱起,並帶我回房間

學長輕輕的把我放在床上,用回復咒文治療了我手上的傷口

我覺得好累好累,便閉上眼,沉沉睡去

當我再度醒來時,已經中午了,學長就坐在我房間的椅子上看書

我動了動身體想起身,卻被學長感覺到動靜

學長放下書,走到床邊

「中午了,會餓嗎?」學長輕聲問到

我稍微搖了搖頭

「可是要吃東西才會有力氣喔!」

「那......好吧!」

「嗯!那我們去餐廳吧!」

出了空間石後,我第一個看到的,是在遠處跟我揮手的人

「詩璃~這邊這邊!」

雪恩大聲的喊著

我跟學長小跑步過去

「坐吧!」

我跟學長坐下來後,斯安就推了兩盤食物過來

「詩璃,妳到底多厲害啊~」雪恩問

「我、我也不知道......」

雪恩用一種「妳不是人」的表情看著我

「話說,之前跟學長對打撐最久是多久?」我好奇了

「根據資料顯示,最高紀錄是靛章0.00001秒。」斯安平靜地說

那個0.00001秒是怎麼回事啊~然後學長你真的這麼強?還是你今天有放水?

「我也不知道我多強,可是我敢肯定的是我沒放水,詩璃妳是輸在體力,而且如果妳把力量全放,我也贏不了。」

我有這麼強?

「嗯!」

「那紫章的勒?」至少有比較厲害了吧?

「紫章的話......1.34217853秒。」

先不說秒數短,這麼精準的數字是哪來的啊~

「哇!詩璃好強喔!」此時雪恩才反應過來

「學院賽加油囉!」潔蕥一如往常的溫柔

「她要參加學院賽?」雪恩還是狀況外

「嗯,今天公布了選手名單。」潔蕥說

「好啦!快點吃,等等還有下午的課!」我說

「下午是幻能武器的課程。」斯安說

武器......嗎?

我們接下來都沒有交談,就安安靜靜吃完飯,就去幻能武器的上課教室

到了教室後,我默默的走到我的位置坐下來,學長也一如往常拉了一張椅子過來坐

接著,過了不久,老師走了進來

沒想到,這節課的指導老師是我們的班導,鳳霖老師

「今天,我們來試著召喚出自己的武器,先自己試試看,有問題再叫我!」

很好,老師,我現在就有問題了

「怎麼了嗎?」擁有可以聽到我心聲能力的學長問

我的武器跟我說過我有危險再叫她,不要有事沒事亂亂叫......

「那妳先試著跟她溝通,老話一句,用心想。」

呃...嗨!

『請問吾的主有何事?』

就是...現在在上課...

『但吾的原型不可隨意外露。』

那......

『吾用擬化形式方可,試問要擬化何種武器?』

可以的話,我常用的細劍好了!

『遵命!』

我從對話中抽離後,過不久,手中就出現一把柄藍色的的細劍

「這......」學長愣了

「妳......」老師愣了

「呃......怎麼了嗎?」我對這兩人的反應感到超好奇呀~

「這是擬化嗎?」老師接過我手中的劍問

「呃...是啊!」

「璃,妳什麼時候會的?」學長嚴肅的問

「就,剛剛我的武器說她可以擬化我就用了呀!」

此時,這兩人的表情更妙了

「詩璃同學,妳這把劍先借我一下!」

「好喔!」

「 幻為利器  攻其無畏者 」

老師手中出現了光芒

「 冀 」

那道光芒漸漸幻化成一把鐮刀

鐮刀出來後,老師二話不說,就往我的劍上砍

我本以為會斷成兩半,沒想到,細劍卻連一點缺損也沒有

「這、這......」此時的老師已經嚇傻了

「擬化跟實體不相上下......」學長讚嘆到

「翊天,以後這學妹給你教就好,我的課,不用來了,除非她自己有興趣啦!」老師說

「嗯!」學長點了點頭

我一天之內被兩個老師說不用來上課,心情真複雜呀......

「那......璃,我們走吧!」學長又丟下傳送陣帶我走了

後記:

小詩威力太強大了吧!主角光環也沒這麼強吧......

太可怕了呀~

然後......不知不覺就打了十章以上了耶......

所以,有人要看番外嗎?(微笑

要的話,私訊給我題目

如果是要有cp也可以喔~(妳沒寫多少cp出來,是想怎樣啦!

最後,還是謝謝大大們的支持啦~
回復

.....我要看番外~(舉手
不過主角真的有好多外掛阿.....(os太強了吧....
大大要加油喔~
回復

夢默衪 發表於 2016-4-21 18:20
.....我要看番外~(舉手
不過主角真的有好多外掛阿.....(os太強了吧....
大大要加油喔~ ...

要看番外......沒題目呀.......
回復

大大你好~我是新讀者
既然沒題目,那就說說小詩的過去吧~
回復

佩佩 發表於 2016-4-21 20:23
大大你好~我是新讀者
既然沒題目,那就說說小詩的過去吧~

讀者大大安安!

感謝提供題目啦~
回復

好神奇的主角光環……
不用上課真好,我也想翹課呀!
回復

番外之詩璃的過去(1)

看著前方的教室,我好開心,好不容易考上的A班,就在眼前了呢!

我緩緩拉開了教室的門,走了進去

教室只坐著一個人,我的鄰居兼青梅竹馬——颯爾

他原本正在看書,我進來後他就把書闔上

「詩,早安!」颯爾那英俊的面容上,勾起了淡淡的弧度

「颯,早!」我走到他旁邊,拉開椅子坐下

「妳也考上了呢!不愧是詩!」

我淺淺一笑

「你這個全國榜首不要這要說好不好,感覺很諷刺耶......」

「呵呵!」颯爾又再度一笑

「你打算勾引多少人啊......」這傢伙,死性不改,從小學就用微笑煞到快全校女生,當然,從小看到大的我,免疫了

「天機不可洩漏!」

是是是,大爺您說的是~

我從書包拿出小說開始看,並不打算跟他繼續聊下去

過不久,同學們陸陸續續抵達了教室,所以,越來越多女生圍在颯爾的位置上

每節下課便是如此,我後悔坐他旁邊了......

好不容易,終於熬到了放學

「詩,走吧!」颯爾當著眾女生的面前說

「嗯!」我背上了書包便跟颯爾一起走回家了

隔天,我跟颯爾一同走路上學

一踏進教室,我們看到了一個奇景

全班女生都提早到了教室,然後,颯爾桌上,有著滿滿的信與禮物

我忍著笑,走到位置上坐好

「想笑就笑吧......」颯爾無奈的說

我忍不住就放聲大笑

「克制一點行不行......」看到我笑成瘋子一樣的颯爾,只能勸阻我的誇張笑聲

等我停下來後,颯爾就請我幫忙把禮物一個一個還給大家

「呼~終於解決了!」颯爾鬆了一口氣

「你怎麼動作那麼快,全班才幾個女生,真的是......」

「呵呵!」颯爾尷尬的搔了搔頭

上完第一節課後,颯爾就先去上其他學校的課了

這位超級資優生,一次報名四、五所學校,所以得常常這樣跑來跑去

下課時,一群女生將我團團包圍

「是怎樣,跟颯爾很要好就了不起呀!」一位看似是帶頭的女生說

我不理她,只是繼續看我的書

「蛤!說話啊!現在颯爾不在,就不敢回嘴了呀!」

其他的女生也跟著竊笑

說實在,當颯爾的好朋友,從小學到現在,免不了受過一些人的嗆聲,只是,全班女生的話這是第一次

「我沒興趣跟妳吵架。」我淡淡的丟下一句話就自顧自的走了

「妳給我站住!氣死我了!」那女生跺著腳生氣的說

後來上課,我回到教室時,我的東西被翻得一團亂,桌子上還寫著「妳去死吧」等字樣

我默默地整理好散亂的東西,再把桌子擦乾淨,便當做若無其事地繼續上課

我沒有想要告訴颯爾的意思,以免他擔心

但是之後,我就一直被那些人叫囂,當然,全都充耳不聞

後來校長要給我退學,也是一種解脫吧!

後記:

這個番外提到了一位神隱很久,只出現在剛開始的——颯爾

在正篇他以後的出場次數會很多喔!

還有,我的番外喔...有些必看,有些可看可不看,因為有些會牽扯到劇情喔!

所以,大大們慢慢品嚐吧!
回復

忌妒的女生是很恐怖的......
霸凌的來源通常都是爭風吃醋,真幼稚!

但詩璃不在意啦!反正有人氣王當青梅竹馬就要先做好心理準備的說!  發表於 2016-4-25 18:11
回復

.....真是積極的同學啊~(危笑中+黑化
想也知道他們是忌妒但是作法太積極了一點....
真是的貴族學校就是這麼麻煩啊~(嘆氣

不只因為是貴族學校,詩璃讀的還是A班!頂級中的頂級呀~  發表於 2016-4-25 18:12
回復