樓主: 日星羽
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【風之傳說】

小詩!不~
你不能那麼快就領便當啊~
你死了就沒戲唱啦!
快起來!!!(瘋狂搖著小詩的肩膀
回復

第三十章

當我再度張開眼睛後,我身處一個完全黑暗的地方

我往前走了一步後,彷彿觸動了開關

四周有如實境遊戲般,亮起了各種畫面

可是,畫面中,不外乎是傷心、悲慘的回憶

被女生排擠、被綁架、被背叛......等等許許多多,我不願想起的回憶,栩栩如生的呈現在眼前

還有,學長死了的那一刻

停止呼吸的軀體,逐漸變得冰冷

空氣,凝結了

我,還剩下什麼?

颯爾背叛了我,不,從一開始,他就不是站在我這邊的

外面的大家,現在不死也半條命了吧?

而學長,早就死了

現在的我,什麼也不剩

對不起,父親,讓您失望了

如果您在最後一刻沒有把力量轉移到我身上,您因該不會被謀殺吧?

是呀,一切都我害的

要不是我,父親不會死、哥也不會在外頭打一場根本沒勝算的仗、學長也不會死了

沒錯,一切都我害的,都是我的錯

如果沒有我,大家都不會有事,可以安安穩穩地過日子

這時,突然有一個不一樣的畫面,出現在我眼前

而那畫面的主角,竟然就是我!

好奇的湊過去瞧了瞧,這才想起學長在做轉移時,精氣神一併給了我,這大概是他的記憶吧!

雖然知道偷看別人的記憶是不好的,但好奇心作祟,我還是忍不住觸摸了那個畫面

誰知道當我的指尖一碰到時,四周的背景全轉換了,換成一個潔白純淨的空間

我大概在學長的記憶倉庫裡吧!

將學長近期的記憶點開來看,我震驚了

每一個回憶中,不外乎都有我的存在

一起打籃球、在教務處的二次相遇、帶我去選武器、陪我上課、帶我出任務、陪我睡覺......

好多好多,我們共同的回憶

此時,我想起學長最後四個字,不禁臉紅了起來

『並不是妳的錯喔!』

聽到這個熟悉的聲音,我頓了一下

「學、學長?」

『嗯...不算是』

接著,我眼前出現了學長的身影

耐下想撲過去的衝動,冷靜的聽他說完

『我是翊天的記憶體,你說我是他,也不為過啦!』

「記憶體?」

『啊,照妳可以了解的說法,簡單來說,就是靈魂啦!』

我緩緩地走向他,伸手碰了一下

我碰得到他!

『妳現在也是處於靈魂狀態,當然碰得到 』

學長微笑著

這時,我忍不住伸手抱住了學長

他可能預料到了什麼,沒有太震驚,只是緩緩的回抱住我

熟悉的安全感,使我的淚水一滴滴的滑過臉頰

輕輕的撫著我的頭,學長安慰似的續道

『不是璃的錯喔!如果沒有璃,就會少了很多歡樂呢!所以呀!璃要打起精神來,好嗎?』

抬頭望向學長,他輕柔的用手指幫我拭去淚水

「嗯!我會打起精神來的!」

『還有,我沒死,我永遠存在璃的回憶中,懂嗎?』

似懂非懂的點了點頭,接著,四周開始崩裂瓦解

『回到現實,幫助其他人吧!』

再次清醒時,我回到戰場了

後記:

打這篇時,作者我內心感慨啊...

一種悲傷卻哭不出來的感覺...哎...
回復

不要隨便讓男女主領便當啊!!!
大大你這樣會讓我們很受傷耶~~~

在天堂歡樂相聚~(誤  發表於 2016-8-1 22:27
回復

回到現實救回學長吧!!
小詩,把你親愛的學長救活
我幫你把颯爾揍死
別那麼快領便當啦!!

詩璃:便當好吃!(?  發表於 2016-8-1 22:27
回復

第三十一章

血腥的氣味充斥於鼻息間,魔王跟颯爾在「單方面」的玩弄著哥哥他們

我真的,有辦法打退如此強大的敵人嗎?

『璃一定做得到的!我打從心底相信妳!』

學長?

『我是翊天的靈魂啦!』

歐...

聽到我失望的語氣,學長的靈魂無奈的嘆了口氣

『好啦!妳還記得阿瑟潘給的玻璃珠嗎?』

嗯,怎麼了?

『握著它,想著妳現在想到的第一個人。』

第一個嗎...

我的腦海中,毫無疑惑的,出現了學長的身影

奇蹟的事情發生了,玻璃珠慢慢變成了學長的模樣,還一比一毫無偏差!

更神奇的是,玻璃珠化出的學長,竟然動了!

「別激動,我只是靈魂,目前暫借玻璃珠而已,並不能永久的。」

好吧...

「先把魔王解決吧!」

「學長」雙手手心向下,喚出了他的靈能武器

「幻為利器 攻其黑暗者 」

「炎沫 」

一對威風凜凜的雙刀,就這樣出現在學長手中

純藍的水系刀,如同海洋般的平靜、安穩

但另一支炎系刀,就並非如此了

熾熱的火焰,渴望著血殺的戰場

「我們上吧!」

「嗯!」

我們倆毫無受過默契訓練,但依舊向前飛奔,投入戰場

「風星啊?有意思。」

魔王看著我們,竟還有閒情逸致的調侃

「一個都打不過,來兩個會差多少嗎?」

根本不把我們放在眼裡,魔王帶著鄙視的意味說著

「差很多!」

我跟學長幾乎是異口同聲的說出這句話

接著,我們兩個便開始與魔王纏鬥

我先向前逼近魔王,但他像是面對蒼蠅蚊子般,大掌就這樣揮了過來

我向下一閃,順便往他腰側丟了個聖之咒

而在我閃過之後,學長又趁機向魔王靠近

魔王毫不在意的隨便舉起魔刀擋下學長的刀

之後,狂風暴雨般的攻防戰迅速展開

我的劍法還不及學長,所以在我眼裡,他們之間的戰鬥就只是一堆劍光以及兩個人影閃來閃去

要不是不時還有金屬的碰撞聲響,一般人根本不知道他們在幹嘛

即使擔心著學長,我還是迅速的展開了我的工作

依著直覺,我急忙來到石床旁,並利用春翼將我帶上了空中

我將雙手掌心朝向兩張石床,便開始了咒語詠誦

「水之力 頌之泉 」

「火之言 燃之炎 」

「木之地 遮之綠 」

「音之爆 傳之聲 」

這時,颯爾注意到我正在唸咒,急忙過來阻止

夏劍跟冬劍二話不說,馬上過去抵抗

先說喔,四季她有自主意識,並不是鬧鬼啊!

鬆了一口氣後,我繼續專心唸咒

「光之拂 照之地 」

「影之響 映之天 」

全心全意投入著所有精神,只希望這一擊就能讓我們獲勝啊...

念咒之餘,我餘光飄向了旁邊的戰場

學長依舊與魔王纏鬥,難分難捨

而哥哥...什麼!

地上一片狼藉,血洗著斑駁的地面,各個章級皆體力不支而倒地

哥哥,還是傷得最重的,有一把刀,直直就這樣插在哥哥的背上

怎麼辦!我不能停止念咒啊!

嘴上繼續詠唱著咒文,我用腳輕輕往地上一踏

這麼多人...不知道撐的撐不下...

深吸一口氣,繼續嘴上的工作,也順便放了大型傳送陣將傷者都傳送回去

「戰場上,別分心啊!」

颯爾不知何時擺脫了夏劍跟冬劍,瞬間閃到我面前

無視於他,我繼續念我的咒語

「森之林 聖之蔭 」

「我怎麼可能讓妳得趁!」

颯爾甩出爪子,就這樣狠狠的在我身上抓了一道血痕

熱辣辣的痛從背上傳來,即使痛到我快哭了,但我還是繼續念著咒語

「羽之唱 飄之空 」

啊!快到最後了!

「哼,還不死心嗎?」

直接將爪子欽進我的肉裡

我這回連淚都流了下來,但依舊咬牙苦撐

在不知颯爾到底在傷了我多少時,我漸漸暈了頭

「啊,我忘了說,我的爪子內涵毒素喔!」

可惡!

「琴之音 響之界 」

剩最後一句了...

憑著薄弱的意識,我用著虛弱的聲音,把最後一句硬撐完

「風之舞 羽之揚 翼之飛 星綴夜點空 」

近乎喪失力氣的我,幾乎是用著氣音

「風羽翼 重現光明 星之起 爆 」

強烈的爆裂聲響,將我震醒了

整個風之遺跡,全部都化作碎片消失了,而颯爾跟魔王,則在一旁倒地不起

畢竟,這可是風羽風翼族長,聯合研發的光明聖咒啊!

我腳一軟,便重心不穩向後頃

老樣子,熟悉的臂膀將我抱起

「璃,辛苦了。」

即使知道不是學長真身,這個熟悉的感覺,還是讓我安心了許多

唇邊勾起微微一笑,我便眼前一黑,不省人事了

後記:

虐主角就是有種莫名的爽感啦啦啦啦啦~

還有喔,請有在追蹤風之傳說的讀者們注意,如果有想到的番外題目,儘管提出來喔喔喔喔!不要客氣~但盡量是甜一點的題目喔喔喔~(廢話好多
回復

第三十二章

我醒來後,學長已經消失了,而輝洛在一旁幫我上藥

「啊!妳終於醒了啊!」

打量了四周,看來我是在保健室

「...什麼叫終於?」

「妳睡了七天多啊!妳再不醒來的話,宇黎可能就要把我殺了呢!」

彷彿心有餘悸般,輝洛不自覺地抖了抖

「那個...其他人的狀況呢?」

「啊!他們正好要來看妳,我叫大家進來喔!」

輝洛奔到門邊,暴力的將門拉開,並扯開嗓門大吼

「詩璃醒了啦!」

接著,我聽到轟隆隆的腳步聲

「詩璃!」

一群人馬蜂擁而至,將保健室整個擠滿了

「詩璃妳還好嗎?」

「哪裡還有不舒服嗎?」

「妳終於醒了!」

雜七雜八的聲音嗡嗡嗡的迴盪在我耳邊

「停!留下潔雅、雪恩、斯安、宇黎就好,其他人全部出去!」

頓時保健室鴉雀無聲,接下來又是一陣腳步聲

「我先出去,有狀況再叫我。」

輝洛也跟著人群,退出保健室

哥哥坐到我床邊,輕輕的撫著我的頭

「比賽呢?」

七天了,依照賽程,該比完了

「我們贏了喔!後來是我們幾個後補上場,好險還是贏了!」

雪恩開心的笑著

「璃先顧好自己再說吧!」

斯安推了推眼鏡,眼鏡底下的眼神,透露了不少的擔憂

「璃要快點好起來喔!我們再一起出去玩!」

潔雅依舊輕柔的微笑著

「那個...學長呢?」

這句問話一出,大家臉色都凝重了

眼神輪流在所有人中來回,但當我看到誰,他就好像刻意避開我的視線

「宇黎學長,我們先回去囉!拜拜!」

雪恩一個轉身,就跟潔雅、斯安從傳送陣走了

我將視線定在保健室唯一一個人的身上,小心翼翼的開口

「學長他...沒回來嗎?」

哥哥沉默了許久,才勉為其難的點了點頭

「遺體送回來後,就被爸媽帶走了,說是要送回去風羽的祖墳。」

我哭了

滾燙的淚水就這樣滑過的的臉龐,像是劃開一道道傷口般,使我淚流不止

哥哥伸手抱住了我

「哭吧,沒事了!」

不,學長死了,並不是沒事!

想嘶吼來發洩情緒,但全都是悲傷的咽嗚聲

過了許久後,我漸漸停止了哭泣

抬起淚流滿面的臉,望著哥哥

「好好休息吧!生活還是要過的!」

哥哥拿了一杯水給我

「喝下去會好一點。」

這時我才發覺,自己口乾舌燥,卻因為剛哭過,所以沒什麼餓

咕嚕咕嚕地將水灌下肚,我突然又覺得好累好累

「睡吧!」

哥哥讓我輕輕地躺下,並在我額間烙上一吻

「好好休息,一切都會沒事的。」

哥哥的允諾,使我進入夢鄉

後記:

歐耶~我第一次讓主角死的徹底了~(欸?

雖然只有男主角就是...

後來劇情發展跟我訂的大綱差了十萬八千里啊...(欸嘿嘿?

原本學長不會死的說...(差豪多呀!

但後來覺得把學長虐死比較有看頭!(遭毆

好啦好啦就這樣,然後我再次懇請大家多給番外題目,不然我要亂寫囉!
回復

不~學長真的死了!
學長你怎麼可以丟下小詩
可惡的魔王,我要把你打的不能在死!(拉袖子,拿鐵滾)

欸?我還以為學長死了很有看頭的說...(遭毆  發表於 2016-8-5 10:10
回復

結果學長大大還是死了啊......
算了,大大快寫個番外出來吧(伸手
回復

第三十三章

「嘎~~~」

「收卷了!」

當依舊詭異的下課鐘聲響起時,鳳林班導高喊著命令

沙沙的聲音,考卷全都極有默契的一同飄上空中

當考卷整齊的疊在講桌上時,鳳林班導開口提醒

「好啦!我知道考完期末考要放暑假很興奮,但也先聽班導我,發表個感言好嗎?」

環顧了大家一周,班導笑咪咪地說

「這學期還發生了不少事,不過還算是平安落幕了,我知道大家現在只想出去玩,但還是有幾點注意事項需要大家遵守。」

清了清喉嚨,鳳林班導續道

「1.不要破壞原界古蹟,不然公會會很忙。2.不要造成原界恐慌,不然公會會很忙。3.不要跟原界的人起衝突,不然公會會很忙。最後,請好好享受這次的暑假吧!」

看了看大家興奮難耐的眼神,班導微笑宣布

「現在,下課!」

「耶~」

高聲歡呼的聲音,都快把屋頂掀了

一群人就這樣熱熱鬧鬧的殺出了教室

慢條斯理的收著書包,當我正準備起身離開時,突然被叫住了

「詩璃~」

回首一瞧,原來是雪恩把我叫住了

「怎麼了嗎?」

只見雪恩一臉笑意的朝我走來,並說

「詩璃暑假有什麼計畫嗎?」

毫不猶豫的,我搖了搖頭

「嘿嘿!」

意義不明的笑了笑,雪恩繼續說

「那...我們明天去海邊吧!」

「......欸?」

「再找潔雅、斯安跟宇黎哥好了...」

雪恩用食指點了點下巴

「那就這樣說定囉!明天早上校門口集合!」

接著,雪恩就消失了,我連拒絕的機會都沒有

無奈的嘆了口氣,我展開了穿送陣回到房間

海邊嗎...

打開了衣櫃,發覺我根本沒有什麼衣服可以穿去海邊

跺步到了客廳,並一屁股坐在沙發上

啊!還有那個!

小跑步到那熟悉的那扇門前,猶豫著要不要打開門

深呼吸了幾次,鼓起勇氣,輕輕的轉開了門把

打開了室內燈光,熟悉的裝潢映入我眼簾

即使過了許久,房間內還是充斥著學長的影子

憑著記憶打開了學長的衣櫃,拉出了一個紙箱

上頭貼著一張小紙條,有著學長絹秀的字跡

「給詩璃的夏季服裝 」

小心翼翼的拆開了紙箱包裝,裡頭果然有滿滿的夏天的衣服,甚至還有泳衣

挑了幾件後,我把衣服收進包包裡

稍微複習符藥學,簡單弄個晚餐後,我便洗澡睡覺了

自從從風之遺跡回來後,做噩夢的次數就減少了,所以可以自己睡了

關上燈後,我就閉眼入睡了

後記:

嗯...有點不太想打後記,怕會破梗...

我先預告,風之傳說正篇完結後,會不定時的放上番外

然後,我就要開新坑了~(撒花

敬請期待~
回復

記得有句話說......
送對方衣服就是要脫掉用的......
學長大大,你這是什麼用意?

學長回光返照(?:什麼啦!只是想要送璃衣服而已啊~  發表於 2016-8-8 21:06
回復