樓主: 時計mi
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】穿越,論所謂的適應性(冰炎X自創)0605 VOL.2 印調

要求十八禁!雖然這邊禁止,但是你可以寫在別的地方,例如你的部落格,再把網指弄過來XDDDDDD
真的挺想看的

可能要等我有時間XDDDDDDD因為要重寫(?  發表於 2016-2-27 13:48
回復

有時候卡文或是睡著了就沒有更新了啦XDDDDDDD

第二十四章

結果嗯……呃,反正黎沚來了,漾漾說是什麼聽說學長出事也跟著來了。

然後就是黎沚解釋了下那天的過程,有另一名黑袍的作證,兩名紫袍才撤銷撤換人員的決定。

漾漾則是在黎沚說明的途中不斷瞥著我,不知道心裡在想什麼。

我想他一定是在想為啥冰炎對我那麼不離不棄,其實我也很想問。

超想!

他們之間發生了什麼,這完全是個謎團。

可是我覺得如果我現在插話下去,很可能會出什麼亂子,為了安全起見,我還是乖乖吃我的餅乾。

當餅乾吃完,我也已經被告知可以回去了,公會的紫袍已經離開,漾漾和黎沚已經先回去了,冰炎又在等我。

啊,劇情威能,不是漾漾跟冰炎而是只有冰炎,接下來是啥,壁咚吻嗎?

……如果我猜的是正確的那我有必要拿手機播給警察局。

好吧,應該是不會啦,真要不小心親到了那就是作者頭腦壞掉了。

跟認識只有幾天的人遑論對人設一見鍾情,要談起戀愛是不可能的,而就算他喜歡的是黎各,那也不是對我的喜歡。

我沒興趣橫刀奪愛,我只想回家。

「對了,冰炎,」我將餅乾袋折了起來,旁邊找不到垃圾筒只好塞進口袋,「我還以為你不吃東西也不會帶餅乾在身上耶。」

「我又不吃甜,」冰炎皺眉閃過旁邊交談的藍袍,「剛剛那是稍早出任務的地方居民送的謝禮,我剛回來秉報一下事情就被抓來檢驗了。」

紅色的眼狠狠瞪了我一下,他冷哼:「浪費我時間,小小的把戲居然還直接踩進去。」

你是在怪我不掙扎一下嗎!叫個活在溫室裡的普通人去跟紫袍戰鬥,這實力也懸殊的太過火了吧!

「……喔,」我翻了個白眼,「對不起喔,浪費你時間,早知道換掉你就不會浪費你時間了,不好意……思……」

我被冰炎轉過來瞪大了眼憤怒的神情嚇住了。

「啪」地一聲,他賞了我一巴掌。

「黎,不要自甘墮落,」他扠著腰,說話語氣十分的輕,「你有膽量跟個你認為脾氣暴躁的黑袍吵架,為何沒膽反抗那兩個紫袍甚至沉默不語?看我好欺負還是以為什麼別人都可以幫你扛?」

我捂住疼痛的臉頰,只能愣愣的看著眼前憤怒無比的冰炎。

「你剛剛以為你只是個看好戲的?之前你還為了我而否認自己的事在哭!那是關於你的存在的事,幫你撤去了記憶裡的痛卻看到你還在故步自封這只會讓人覺得生氣,黎。」

「我會向公會推薦更適合的人選,」紅色的眼輕蔑地看著我,然後地上畫出了移送陣。

直到回到紫館門口,那些話都還在我腦袋裡嗡嗡作響。

爬上樓梯發愣著掏出鑰匙開門,坐在沙發上,連電視及電腦都沒有心思碰,直到把手中的抱枕不小心砸了出去,我才開始有難過化成憤怒的情緒湧上來。

抓著抱枕一陣狂捶,在眼淚掉下來之前試圖釐清思緒,我知道是我錯了,也許冰炎還在接受我這個替換過的黎各也還在難受,難免說話苛刻了些,但他還是護著我這個對他來說近乎陌生而且不可信的人。

可那記憶才除去不久而已啊!他又在期待什麼!我生氣的把抱枕用力摔……又撿回來,被摔的開腸剖肚露出棉花的抱枕已經得重新縫過,我只能把他丟在一邊不管……又撿回來,站起身找尋針線來把棉花縫回去。

也許冰炎說的對,我不該把跟自己有關的事當成一場鬧劇在看,明明有可以輕易摔破抱枕的力量卻總說著我不會,不肯去爭屬於自己的東西,更糟糕的是還推給冰炎扛著。

就像以前唸書的時候,明明是一學就會的東西卻找了堆藉口不去讀,難怪我還是家裡蹲。

只會喊著我好餓然後隨隨便便說出正確答案就丟著不管,一定讓他很生氣吧。

因為連漾漾都不會像我這個樣子。

我一邊嘆氣一邊縫著抱枕。

即使才真的認識不久,但我也是把冰炎當朋友了。

現在這個樣子,要怎麼對他道歉呢……
回復

點文收到正文看見(*´∀`)(*´∀`)

謝謝阿時麼麼噠我真的好喜歡(*´∀`)(*´∀`)(*´∀`)

阿時拜託嫁給我吧!(別鬧

不會XDDDDDDD嫁了以後就沒文好看了(乾  發表於 2016-2-27 17:40
回復

二更啦QAQQQ

我要看文

我要看我的精神糧食

QAQ我睡起來死命擼完了請看(x  發表於 2016-2-27 17:41
回復

時計mi 發表於 2016-2-27 07:18
有時候卡文或是睡著了就沒有更新了啦XDDDDDDD

第二十四章

呵呵……怎道歉?
來直接的!
壁咚然後快速的道歉再閃人(傳送陣)!!!

加油!!二更!!!

也太大膽XDDDDDDD黎亞幹不出這種事啦XDDDDDDD  發表於 2016-2-27 17:43
回復

你們要的二更XDDDDDDD剛嚕完(平躺

第二十五章

又是一個心情不好睡到亂七八糟的夜晚,這是從前就有的毛病,不管是焦慮到失眠還是睡了又醒、醒了又睡,好不容易掙扎起了床,卻有種想吐的感覺從身體往上湧。

整理好自己,我又躺回了床上,懶懶散散的有點放棄動彈。
心情好糟糕……

感覺又回到了以前對任何事感到無力的那段時間,我一直很困擾的人際關係,不論是交新朋友、自我介紹還是跟人攀談,在封閉自己用滿身是刺來對待他人的時候,我不會有感覺。

但一旦可以自由的想東想西,那種軟弱的習慣便又蹦了出來,煩悶透了,覺得要失去一個朋友是很令人害怕的事。

不像遊戲死了可以再復活,名聲臭了就砍帳號重來。
這個世界有沒有reset的鍵啊……

總覺得腦袋到這個時候都不管用,腦袋裡亂成一團,連帶著整個身體都在疼痛。

我是應該去道歉的,為我說錯了話,我想其實冰炎一開始是覺得無所謂、不在意,就算我把事情推給他去做,忽略了自己的安全甚至是在看戲,他也只是看著沒說什麼。

但如果他願意等我,那代表他還是打算把我當作朋友好好適應,本來這件事是可以不了了之的,但是習慣性地頂了嘴好像是在對他說「你有什麼了不起、我又不需要你,是你自己愛黏上來」這種話。

熱臉貼冷屁股,也難怪他會生氣。

看來這樣帶刺的個性是該改了……不然當哪天又像以前一樣被所有人背離,我不能有怨言。

以前是因為我說了真話,現在則是我說了傷人的話。

想了想,我還是從床上爬了起來,有點焦慮的玩著手指,走向門外朝夏碎的房間前進。

雖然知道不能仰賴其他人,但是我真的拿人際關係沒輒,只好看看夏碎在不在。

拖著他過去,也許冰炎的臉色會好些。

希望吧、希望如此,我再退縮下去、繼續因為害怕而傷人,就真的沒有人會站在我這裡了。

更何況,在這個世界裡,我是反派。

我不自己站起來,也不會有人扶起我的。

x x x

結果,夏碎似乎不在。

在門口站了三分鐘左右,剛路過的阿斯利安很親切的告訴我夏碎一大早就出了個任務,可能要幾天才會回來,還順便問了我的臉色有點差,需不需要去保健室看一下。

我只能勉強擠出一點笑容,跟他說不必了,這次他的關懷之意我確切的感受到了。

雖然不怎麼熟識但還是感恩。

沒有了夏碎這個(應該算是和事佬的)擋箭牌,我感覺前途一片黑暗。

其實也是可以拉上阿利去的,但是不怎麼熟我真的不好意思。
現在……該怎麼辦……

我很想說什麼逃避去吃個早餐然後回紫館窩完一整天,但這代表我還是跟以前一樣只會放著事情不管讓他爛掉,尤其又是那麼重要的一件事。

一定要去道歉。

一定要。

我只覺得我壓力大到快吐了。

人際方面的問題真不是我的強項。

結果我又回去房間蹲了一會兒,焦慮的走來走去才下定決心要從紫館走到黑館去。

雖然說是說討厭走路,但我不想那麼快遇到冰炎。

我害怕他給我臭臉。

連帶的走路的步伐都慢吞吞的,我想縮頭一刀伸頭也是一刀,但我真的不想那麼快遇到他。

我好害怕。

明明是十分溫暖的天氣,冷汗卻一直從額頭滲出來,從背脊到指尖都在發涼。

我站在黑館前面。

如果能像昨天一樣一腳踩進陷阱,死了至少還有藉口可以拖延,然而路上遇到的學生見到我都只是狠狠的瞪了一眼,並沒有出手的意願。

有生以來第一次那麼想讓人殺死。

連以往崇憬著能入內看看的黑館、幻想跟他聊上幾句的冰炎,現在都成了我想逃開的存在。

我該慶幸還好沒有人來幫我開門嗎?

看著眼前的玻璃門,我想靠近卻還是遠離它了,好想逃跑。
真的好想逃跑。

時間在悄悄的流逝。

我也不知道我到底在這裡站了多久,當我心裡的恐懼戰勝了對冰炎的歉意與愧疚,我提腳正想離開,剛走開一步,背後的門「呀」地一聲開了。

我轉頭看清了身後的人,正想叫出他的名字:「——」

「與我簽訂契約之物,請讓襲擊者見識你的慓悍。」

敲出豆子再變成兵器,很快地往地上打去兩發子彈。

我還來不及反應。

旁邊就衝出了那黑髮黑眼的……主角,刮起了一陣風。

「漾……」我連喊都來不及,想走腳卻死死的黏在地磚上,就這樣膝蓋一蹲,天旋地轉。

全身在發冷,精神到達了極限。

接下來迎接我的就是一片漆黑,毫無知覺的世界了。
回復

喔耶二更(撒花
是說黎亞真的很不擅長和人家交談呢www
這樣不行呀孩紙(妳沒資格講別人
而且漾漾居然會直接出手!黎各你是有沒有這麼惹人厭!
看來黎亞又要去醫療班報到了啊
期待下篇喔!

其實漾漾只是為了逃跑XDDD謝謝期待//  發表於 2016-2-27 17:48
回復

時計mi 發表於 2016-2-27 17:09
你們要的二更XDDDDDDD剛嚕完(平躺

第二十五章

等……到底是誰開門?
怎麽感覺上漾漾突然出現的第三者?(從旁邊沖出來)
但,從變出兵器那又像是開門者……

黎亞都成醫療班的常客了=。=

開門的是漾漾,XDDDDDDD對啊黎亞就弱的跟什麼一樣(?  發表於 2016-2-27 20:05
回復

坐等明天的份!!!!!不然可以要求三更嗎?(眼睛發亮

第三篇我才剛開始寫XDDDDDD  發表於 2016-2-27 21:54
回復

不知不覺一個月內寫完四萬字……

昨天算的時候感覺有點可怕XD|||

第二十六章

我一直搞不懂,為什麼生物需要情感,需要喜怒哀樂,需要害怕。

害怕會生出怯弱,怯弱會影響生活。

怯弱其實也會讓人故步自封。

那為什麼我需要故步自封?冰炎會為了這個生氣,我也高興不起來。

想道歉又不知道如何開口,明明連看都還沒看到他,我卻先昏倒了。

我好討厭我自己。

太過膽怯於人際關係的我自己。

可是卻又不得不感謝因此而昏倒,讓我不用去面對對我而言十分可怕的事實。

我很茫然,對於到底哪邊是正確哪邊又是錯誤的,我一點頭緒都沒有。

頭疼、胃疼,身體也到處在疼。

明明好熱,卻又好冷。

「這位……波亞多諾先生?」當我睜開眼睛時,出現在眼前的是金色的頭髮,背景是綴滿水晶的巨大吊燈,發出了溫和不刺眼的光芒。

「呦,小朋友醒啦?」我感覺到我躺著的地方震了一下,一個紅髮女人出現在眼前。

我這才反應過來:奴勒麗與尼羅,這裡是黑館。

「我……怎麼了?操……」我剛坐起身就感覺到一股想吐的感覺從胃裡湧了上來,捂著嘴乾嘔了一陣子,結果又被尼羅壓著躺了回去。

「您在黑館外中暑了,」尼羅彬彬有禮地說著,在我頭上蓋了毛巾,「因為情況緊急,所以只能將鞋子留在原地將您運送到黑館大廳裡。」

……也太黏。

果然是漾漾的名不虛傳的黏膠彈。

「黎各小妹妹,姐姐是不知道妳有什麼苦衷,不過我不贊同妳這樣殘害自己的胸部喔,」奴勒麗動作媚惑地玩著纖長的指甲,笑著看著我,指指我的胸部,「要命還是要說謊,別讓可愛的管家為難了吧。」

我反應慢了幾拍才理解到她在說我的束胸。

幾分鐘過後,在尼羅背對著的情況下,我身上的兩團脂肪以及胸口終於得到解放,好在今天穿的是小可愛式的內衣,只是纏了幾圈繃帶把他弄平了而已,解開繃帶就沒事了。

我白著一張臉接過尼羅遞來的鹽水,努力讓自己不要反胃地慢慢將鹽水灌下喉嚨。

也許是剛剛昏倒的關係,我的手腳都好無力,鼻腔乾燥的充滿了血的味道。

「終於鏟完了!」蹦蹦跳跳的進門,黎沚舉著我剛剛穿的一雙鞋大聲的宣告他跟黏膠搏鬥的勝利。

「喝完再躺一下吧,」溫和的藍色眼睛看著我灌下鹹鹹的水,「我想您應該是來找冰炎殿下的,剛剛已經先去通知過了,他說他待會在下來。」

「……嗯,」我只能點點頭,又乖乖的躺了下來,發熱到頭疼起來的腦袋讓我無法思考,又跑不了,現在該怪這名管家太細心也不對,不如就放著讓冰炎過來吧。

伸頭一刀,縮頭也是一刀。

尼羅才剛說完,一個冷冰冰帶著挖苦的聲音就丟了過來。

「學園裡天氣那麼溫和了還能中暑,還真是厲害,」銀色的髮出現在我的視線裡,尼羅似乎是退開了身子,奴勒麗哼著不知名的小調伴隨著笑聲遠去。

我眨眨眼,視線被身體的熱度弄得像是隔了層什麼,依舊好不舒服,想吐又難過的要死,只能模糊的看著眼前的銀與紅色、聚不了焦。

這個時候真想對他頂句「要你管。」

「還拿下了繃帶?……看在妳不舒服的份上,也許妳有空該學學如何改變外貌,這比妳勒死自己有用些。」我看見他拿起了剛剛的白色繃帶在打量,然後「嗤」了一聲,雖然聽起來像在嘲笑,卻是很認真的給了建議。

我依然只能眨眼,然後皺起鼻子,從一開始腦子遲鈍的困惑慢慢的理解,鼻子一酸,淚水就湧了上來,一邊乾嘔一邊不斷說著「對不起」,哭的那叫一個晰櫪嘩啦。

冰炎在我哭的時候似乎沉默了一陣,最後將手放在我的額上的毛巾。

「髒死了,」他把毛巾直接捂在我的鼻子上,用著似乎想殺死我的力道,讓我完全無法呼吸到停下哭差點窒息,用手抓上冰炎的手為止。

然後,被尼羅阻止了,他拿走那條沾上我鼻涕的毛巾又換上了一條新的,順便好心地塞幾張衛生紙,拿來擦我滿臉的鼻涕眼淚。

原來尼羅還是在旁邊。

我也總算是冷靜了,睡不好又中暑總是容易讓人精神崩潰。

「看你的樣子,妳應該知道妳錯在哪了,」終於清晰起來的冰炎的臉帶有若有似無的笑意,他環著手臂居高臨下的看我,「黎,習慣是件可怕的事,一但習慣了自甘墮落,就再也沒人可以將妳拉起,這樣的習慣不好。」

「而且沒有人在想辦法執行任務時被人否定會開心的,」他淡淡地說,像是想到什麼,又加了一句,「不過,你放心,我已經喬定好監視任務的推薦人員了,他應該沒這膽攻擊你,我會在旁做些輔助。」

呃……如果可能是褚冥漾的話,他已經用黏膠彈修理我了。我想最安全的除了你就只有夏碎了吧?

回復