樓主: 時計mi
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】穿越,論所謂的適應性(冰炎X自創)0605 VOL.2 印調

我現在真的餓到胃痛OTL...

小更一點,昨天又不小心睡著了XDDDD
-------------------------------------

第二十二章

什麼叫做你明明該下班了老闆不放你走?我真的很真實的體會到了。

我該慶幸還好會被留在紫館,不會讓我住到感覺更可怕的黑館嗎!

前幾天有幸拜見了一下,光用肉眼就可以看見那裡根本就是什麼恐怖鬼屋!

是誰說黑館很好住的!是我去住一定精神耗弱!

好吧,至少紫館還沒有那些奇怪的東西,我想我真的要接受紫袍的設定然後慢慢K書……

希望這裡的書比什麼微積分還是程式設計C++等等的大學課程好學……

因為我也懶得K。

「對了,為什麼你在這裡?」我看了看眼前在砰砰作響的門後才看向冰炎,這到底是不是穿越神的旨意?

到底是真的穿越神直接把他插在這裡裝作路過順手逛下醫療班再遇上我還是黎各真的太讓人不省心?

「被叫來做檢查的,」冰炎冷冷哼了一聲,「他們要看我的身上到底有沒有殘留著你的力量。」

好吧,我就知道這安排……

至少比叼麵包上學撞主角還是受傷公主抱去保健室科學多啦!只是為什麼我一點女主角福利都沒有……

好吧,反正我也不是很想有什麼女主角福利,要是有男的突然往我嘴上親還是說些肉麻的話,我會想報警。

沒有少女細胞只有腐女細胞大概就……這樣吧。

你要叫一個會看著咖啡販賣機想它的程式要怎麼運作的理科生有什麼強大的少女幻想!

果然,過不久後,冰炎和我就被要求驗血,藍袍用小刀戳了我的指尖一個洞,然後用泡泡盛著從血洞裡流出的血液,然後再拿藥把傷口癒合,我不敢看過程。

冰炎則好像是自己用刀割了掌心。

等到兩個公會紫袍好不容易打完架被放了出來,一身傷的兩個人立刻被幾個藍袍拖去治療。

回來的時候又恢復了我第一眼看見的模樣,好在身上也沒有血跡,不然我可不知道我的暈血狀況好了沒。

啊……肚子真的餓到很痛,我只好四處張望,找看看有沒有東西吃。

結果理索當然的是沒有,我就只好扁著嘴巴,無聊的又躺回床上。

才剛閉上眼睛,就聽到一聲:「檢驗結果出來了。」

是剛剛來驗血的藍袍的聲音。

一定是沒有啦……我慢吞吞的睜開眼,卻聽到公會紫袍的聲音宣佈著。

「冰炎,基於公會認定,你已經無法勝任這個任務。」

「我們會將這個長期任務轉交給學園裡有能力擔任的其他人。」

……WTF?!

「幹……等、等一下,現在是什麼情況?」我滿腹疑惑又胃痛的坐起身,看著冰炎的臉更臭了,拿著一團紙球。

如果我沒搞錯的話,他手上的應該是檢驗單。

「簡單來說,這位的身上有黎各‧波亞多諾的力量反應,」一開始被叫做夏恩的紫袍指著冰炎,「我們判定他是被你所控制了,立即撤換掉監視人員並做出相應處理,有什麼問題麼?」

我該怎麼吐槽你呢,該從向敵人介紹還是……?算了。

不過我的力量怎麼會在他身上?

回復

時計mi 發表於 2016-2-24 11:56
我現在真的餓到胃痛OTL...

小更一點,昨天又不小心睡著了XDDDD

嗯,這個應該要追究到還是黎各的時候了吧?
不過,竟然要換人咧……還真是大條咯~

……但是,
總覺得有點短呢……
加油!!!

啊——說到之前的點評,我也覺得那夢話也太過多了……
我還以為是類似發惡夢,然後叫不醒,接著並研究窺探夢境……之類的~

夢話不這樣塞劇情寫不下去(ry 照原著來看其實醫療班真的就是好到讓你很難不康復('・ω・')只好這樣了(ry  發表於 2016-2-25 12:46
回復

好短好短,我好想看下集嗷嗷嗷嗷

肚子很餓快去吃東西,不過我肚子也很呃,我也要看文文

你很厲害,把我這個潛水人員拖出來

可能我自HIGH習慣了X平常我都在亂寫所以沒管什麼留言XDDDD  發表於 2016-2-24 15:14
因為昨天寫一寫才想說關個燈繼續寫 然後就連怎麼睡著的都不曉得XDDDD(死 剛剛餓到胃痛有吃東西現在好多了QWQ感恩  發表於 2016-2-24 15:13
回復

加油嗷嗷嗷嗷,現在每天都會上來看看,就是因為你的文章科科
 雖然我不太寫同人了(抓頭,還有幾個坑要寫完QAQQQQ

其實我也是(不 要是沒留言我絕對會照我心情過半個月再寫XDDDD 我本帳還有十幾個坑沒填OTL  發表於 2016-2-24 16:34
回復

肚子餓要趕快去吃東西喔!雖然現在已經是半天後了。
嗯我又要來猜劇情了!黎各之前跟冰炎結的言靈力量殘留嗎?話說我每次幾乎都猜錯呢!
是說其實公會有點蠢,不會直接找個靈魂專家(?)或是相關種族來看就好了,有締結契約的種族那麼多,總有一個是吧?
在眾多同人裡,公會機乎都在拉仇恨值啊!你沒事幹嘛把監視者換掉?這樣黎亞要攻略冰炎(並沒有這回事好嗎小姐)不就變困難了嗎?!

謝謝我有吃了(○'ω'○)剛剛也吃了(?公會其實主要還是在替冰炎著想怕他被敵人控制啦XD最新一集才有個紫袍是那樣子的,不過沒有黎各的靈魂無從比對   發表於 2016-2-25 12:49
回復

我到底在寫什麼……(笑死

第二十三章

「時間還在最近,前幾天,」另一個紫袍補充道。

我這才想起前幾天冰炎拖了我去黎沚那借用了力量……

我靠!冤枉啊!那根本只是為了破壞不對等的契約啊!

到底為什麼每次都是好死不死剛好切到那個時間點啊!幹!

雖然我一點都不想讓冰炎當監視者,但我更不想讓其他人當監視者啊!

還要再解釋一次真的很麻煩……

「為了防止冰炎被繼續控制,請你解除力量,黎各‧波亞多諾。」紫袍夏恩抬起手指著我。

「智……」

「智障啊!」冰炎說出了我想要說的話,修長的腿「砰」一聲踢上旁邊的鐵櫃,鄙夷的瞪著兩名紫袍,嘖了一聲,「你們以為有既得棋子,敵人會乖乖放人走嗎?」
兩名紫袍露出恍然大悟的神情,冰炎用一副在看笨蛋的樣子看著那兩個人。

……他們是太不常跟別人交談還是怎樣。

……還記筆記!記個五毛的筆記!真的跟人交流交的太少嗎!

「所以,冰炎殿下,您……」夏恩遲疑道。

「我不肯走,就這樣。」冰炎手叉著腰站到我的床旁邊,「其實還有個檢查的好方法,我的身上完全沒有任何關於黎的言靈跟契約,這可以證明,我,沒、被、黎、給、控、制!」

他的話說的咬牙切齒。

好吧,我猜他是不爽他說的話被否認才在違抗公會的,跟我無關,我只是個快餓死的路人。

呃……當反派主角的路人?

「這您就錯了,」那個我始終不知道他名字的紫袍推了推他的眼鏡,「正是如此,被控制的人才不用契約與言靈的。」

我看著身旁很努力忍著不要發飆的冰炎,深深覺得這兩個紫袍一定跟冰炎有仇。

我也要很努力的憋笑,這比相聲還要好笑,真的。

「黎各.波亞多諾,快放開你挾持的混血精靈,不然我要叫援……喂!」夏恩和另一名紫袍拿出符咒化成的武器,指向我話都還不及說完,就被用力地推進去了。
「不準打架!」往門上蓋上符,在這裡戰鬥力比誰都強的藍袍叉著腰:「要打出去打!」

所以,這到底是在演什麼鬼。

「……噗……哈哈哈哈哈——哎喲!」當我終於忍到一個極限點,再也忍不住爆笑出聲時,頭頂上又被賞了一個暴栗。

「冰炎!你幹麻啦!」我抬頭憤怒的看著差點害我咬到舌頭的兇手。

「還笑!」冰炎生氣的抬起腳踹了我的身子,瞬間一整個連著胃一起暴痛,「當事人還笑的那麼開心!你是不介意換了監視者拿刀對著你還是什麼!」

「沒看過神經那麼大條的白癡!」他憤怒的加了一句,「比褚還大條!」

好嘛好嘛因為我剛剛完全把他當戲看啊……

不過……

「其實找黎沚來證明就好了啊,還有當天黑館其他在場的黑袍,」我抓了抓有點亂掉的頭髮又去揉還在痛的肚子,「尼瑪快點解決吧……我好餓……」

「的確,」冰炎點點頭,便打起了電話,看來他當時也是這樣的想法,只是來不及說而已。

我虛脫的揉著我的肚子悼念離我而去的午餐,突然間額角被什麼東西敲到,暈眩過後已經很順口的飆出一聲髒話。

「……靠!」我痛到差點跳起來,連忙瞪向冰炎。

他瞥了我一眼冷哼了一聲,繼續等電話接通,「要吃就吃,不吃拉倒。」

我只好揉著腦袋撿起那袋碎掉的餅乾。

原來傳說中的不吃狂人居然還會隨身攜帶餅乾?這是防止自己被餓死嗎?

還有,別小看塑膠袋這種輕飄飄的東西,他的角角砸到腦袋還是會出命案的!

還有冰炎你就不能用給的嗎!餅乾都碎了只能一片一片的慢慢撿耶!

不過我還是無奈地開了袋,一小片一小片的把它送進了嘴裡。

就在地上轉出一個移送陣的同時,那兩個紫袍被放了出來。

黎沚和褚冥漾以及兩個紫袍,一下子把走廊塞的滿滿的。

「褚!你來幹麻!」冰炎走過去,巴了漾漾的後腦。

我默默的把餅乾往嘴裡倒。

嗯,正牌主角出現了。
回復

時計mi 發表於 2016-2-25 11:14
我到底在寫什麼……(笑死

……
這樣行嗎?黎亞妳才是主角吧……
算了,冰炎會隨身帶著餅幹,我看是因為妳隨時會餓死……
總之,加油!!

黎亞表示他一點都不想當主角XDDDDDDD  發表於 2016-2-25 13:35
回復

陌離的點文XDDDDDDD

真心覺得其實可以跟前面雪晨的點文同系列(ry

我不會說其實我寫過r18版的然後刪掉了('・ω・')(乾

正文開始('・ω・')('・ω・')('・ω・')('・ω・')

克服

有時冰炎會覺得,自己到底交了什麼樣的女孩子做女朋友?

總是懶懶散散,不愛動,即使腦袋再聰明也不肯把事情做的更完美更好——更令他不滿的是黎亞很不會膩在他身邊這點。

即使答應過對方不需要距離,甚至願意接納她,但冰炎發現,黎亞其實臉皮挺薄的。

就算她可以讓冰炎看自己充滿馬賽克的電腦,但那還是不代表她大部份時候可以毫不在乎的與他肢體上的接觸。

接吻她會有點呼吸不順、擁抱她會如坐針氈,而臉紅則是不管冰炎說愛她還是與她牽手都會有的,只要碰到黎亞,就能感覺到她心臟的脈動。

每次黎亞總是小聲抱怨著這會讓她心臟停止,聽在冰炎耳裡卻是個可愛至極的告白,又立刻抓過她在唇上吻了幾口,滿意的看她臉色飛紅。

他知道其實黎亞只是害羞,但他還是挺不滿對方不肯膩在她身邊。

這沒關係,她不膩那他就跟著她,一直到她習慣為止。

那是一天晚上。

當冰炎穿著襪子踩進黎亞的房間,對方窩在走道上滑手機的樣子讓他沉默了一陣,蹲下身以雙手從腋下將黎亞從地板上抱起來,黎亞頭也不扭,「冰炎,你來啦?」

「嗯,說多少次別在這邊躺著了,」先是應答然後斥責,將對方輕而易舉的提進了房間,放在沙發上,環著手看著眼前依舊在玩手機玩的興高采烈的戀人。

一分鐘、兩分鐘、三分鐘……十分鐘過去了,黎亞依舊把冰炎晾在一旁。

冰炎發出不滿的哼聲,「黎亞……」

「……知道了啦,」黎亞這才總算拿開了手機,「啾」地一吻親上了冰炎的臉頰,然後又繼續去跟手機相親相愛。

是有多喜歡玩手機?冰炎被親上的時候還愣了下,緊接著又看她又回到手機的世界,一邊滑還一邊大笑,簡直比跟他在一起還開心。

「黎亞……」冰炎越發皺緊了眉,又叫喚了聲,這次得來了一個抱抱。

然而抱完她又滾回去玩她的了。

就算是再成熟如冰炎也要生氣了,他本來只是打算讓黎亞習慣膩著他才常常跑來的,卻沒想到對方完全不管他,冰炎只能去她的臥室裡繞了一圈,拿出了床上的枕頭往她的肚子上丟,誰知道對方只是繼續看著手機,用空著的左手接住了枕頭,還順理成章的把他擺到懷裡當抱枕。

冰炎只好又坐回沙發上,思考片刻,努力保持平靜地、帶著惡劣的微笑開口,「黎亞,我跟妳說個真實故事,有關於某個墓穴的主人……」

他知道黎亞很怕鬼,每次他若是漫不經心的說了些背景故事她會憤怒的瞪著他,甚至開始捂起耳朵,眼眶泛淚。

但是當冰炎說完,黎亞依舊沉浸在自己的世界裡,連耳朵都沒捂,眼睛也沒有紅。

冰炎真的生氣了。

「黎、亞!」他拿走了黎亞的手機,沒理會她急忙去搶的樣子,站起身把手機丟進了牆邊的櫃子裡。

然而當他轉過頭來,卻挺意外對方沒有追上來,而是依舊坐在沙發上發抖著。

「幹、幹麻啦!」她的聲音明明發顫著卻刻意表現出強硬的樣子,同時抬頭向上看,看得出很努力的想瞪他。

「妳才幹什麼!」冰炎手扠在腰部,皺著眉看著對方。

「你……你很過分耶!」黎亞大叫出聲,抄起懷裡的枕頭,從沙發上站起身來扔他,「說個球球的鬼、鬼故事……」

她的臉色看起來就是快被嚇哭。

冰炎輕鬆將枕頭接了下來,把對方抱緊拍了拍她顫抖的背,嘆了口氣,看來其實對方還是有在聽他的話。

「所以我問妳幹什麼,」冰炎白了懷中還在發抖的女孩一眼,「一直在玩手機都不理人。」

「我……在克服你啦……」抱緊了對方,黎亞聞著對方好聞的香味讓自己平靜,「所以假裝在玩手機,順便假裝不經意的親你跟抱你,誰沒想到你突然說起鬼故事……操……」

「……克服我?」

「我剛剛一直都開著相機功能用手機在看你啊,」黎亞說的很無奈,「平常我都會很怕心跳跳太快所以老是放空,或者趕快遠離你,誰叫你每次都說些我無法承受的情話,你又想讓我膩著你而不是分開遠遠的……結果你就說鬼故事了,我晚上又要作惡夢了,媽的。」她的聲音就像快要哭出來一樣。

冰炎聽到她這麼說,愣住了,他以為只是他想靠近,就像之前那次。

卻未想到自己的戀人也在為想達成他的願望而努力。

「抱歉,」他輕輕拍著她的肩,「我以為妳在跟手機約會,我不小心忌妒了。」

「鬼才在你在的時候跟手機約會,」黎亞皺著眉道,「說,怎麼賠我今天晚上的好夢,我要睡不著了。」

黎亞用下巴摩著冰炎身上的衣料,倔著嘴不著痕跡的撒嬌。

「那,只好做些妳電腦裡別的事了,」冰炎抱起對方,帶點邪惡的笑著將對方抱入了房間,「用來洗刷剛剛的記憶正好。」

「下流,」黎亞臉紅著笑罵道,卻不再害羞,舒展了四肢接受了對方溫柔的佔有。

然後,一夜絢爛。

更新QAQQQ  發表於 2016-2-26 22:30
回復

不要害我在被窩裡狂笑啊XDD,身為事件中心的黎亞居然在看熱鬧
作為一個讀者,那個紫袍真的有夠好笑,我對那一句「黎各.波亞多諾,放開妳挾持的混血精靈,不然我要叫援.....」默默的在心裡笑了十幾遍

我也不知道我在寫啥XDDDDDDD所以他到最後就變成鬧劇了(乾淨  發表於 2016-2-27 13:44
回復

時計mi 發表於 2016-2-25 23:25
陌離的點文XDDDDDDD

真心覺得其實可以跟前面雪晨的點文同系列(ry

呵呵……真正的兔子被紅眼兔子…………
是說讀到黎亞說出要克服冰炎時,才想起:

“對吼!這點文的標題是《克服》……

其實我不太會取標題,所以他都是我亂取的(ry 包括本篇篇名……  發表於 2016-2-27 13:47
回復