樓主: 時計mi
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】穿越,論所謂的適應性(冰炎X自創)0605 VOL.2 印調

上班不認真 被我抓到了喔~我要跟老闆說(哈哈~開開玩笑的啦!) 上班要加油喔  也要努力寫文喔  啾咪(噁!)

XD好喔謝謝//已更  發表於 2016-2-20 18:31
回復

第十九章

那段被處理過的記憶屬於我在原來的世界的時候,同儕被欺侮到閉鎖自己,甚至從柔弱膽小的性格直接變成現在這樣,我還記得我後來甚至被人認為冷漠的難以親近。

因為這樣,我卻也迅速了解了人性、利益和感情間的關係,即使欠缺感情也能擁有廣擴人脈。

雖然冰炎把我拖去處理了記憶,但我知道原先那個軟弱的性格是不可能回來的。

人總是會長大,長歪了就繼續讓他歪了吧,只要我知道我自己還是自己就好。

相較之下,倒是冰炎比較讓我例外。

「喂,」在走回紫館的路上,不知道為啥冰炎堅持用走的,「你昨天不是還……嗎?」

我自主消音因為知道冰炎可能對黎各消失這件事感到很悲傷。

「我跟檢查過你的記憶的藍袍聊過了,」冰炎哼出聲,雙手抱胸地走著,「沒住過原世界的黎各,怎麼會有原世界的記憶?」

「喔,」那你早點問不就沒事了嗎!我才不會一直被包括你在內的人針對啊!

冰炎的回答讓我大翻白眼,那麼簡單的方法居然在一開始就被忽略,可以問我是不是跟縱他們不可以問翻翻記憶看是不是真的啊!

「更何況,一個人的存在不該建立在其他人的認同上,」冰炎補了句,臉上的神情認真無比,「我也不該因為私心將自己所想灌輸到他人身上,雖然你說要絕交,但我還是想說。」

我還來不及反應腦袋就被揉了一把,然後冰炎淡淡地說了聲對不起。

天絕對是要下紅雨了!冰炎在道歉!!道歉!!

這一定是個世界奇觀。

不知道可不可以拿來換回家門票一張。

……好吧,應該不行。

可是我卻震撼到無法控制住臉上的表情。

「你在亂想什麼無聊的東西!」才剛摸過我頭的手又回來了,啪地一聲打上我的腦後,隨著疼痛爆開我只能立刻捂住自己痛到發熱的後腦,想也不想從右手伸了中指出來。

不是我要說其實中指真他媽的難比……好吧,冰炎你手真的那麼賤到看人的表情不爽就賞人巴掌嗎!

媽了個嘰!我要駁回對你的刮目相看跟好不容易關係從敵人變成路人,現在還是敵人。

「你只伸出那根手指,是很想我把他砍掉嗎?」冰炎冷冷地哼了哼,從牛仔褲拿出一張紙,這圖紋我從場次中見過,嗯。
是爆符。

我趕快把手伸回去,「你可以不要沒事看別人表情不爽就打人嗎!」

我不死心又開口抗議了句。

「喔,打褚打成習慣了,」冰炎理索當然的說著,好像漾漾的後腦就是他練鐵沙掌的準心一樣。

……夠了!冰炎!不要秀恩愛!雖然我知道這是正常向同人小說但是不要忽視我這個乙女同人遊戲的女主角跑去跟正篇主角(男)放閃啊!

而且打人了!道歉!道歉呢?!我的後腦勺到現在還在痛耶!

「需要全套套餐嗎,你在書上看過,」冰炎毫不在意的抬起他腳,鞋底對準我的屁股。

「不用了感謝,」我立刻跳開,離冰炎遠遠的,同時看到他臉上有個有點惡質的笑。

笑你毛、笑你妹,其實你根本不是男主角而是反派角對不對?

為什麼你不長的一臉壞人讓那啥黑暗同盟收了你……我為冰炎那張帥氣的臉感到十分痛心。

……我決定要從冰炎一生推畢業了!這個暴力狂魔居然還曾經是我想出角的角色……

事實果然不如意淫般美好,現在處在這個世界我都覺得我對特傳的愛在內部腐蝕掉轉變成對角色的行為皆是滿滿的白眼。

二次元和三次元的距離一向是美好的,跨去一個隨時都會死的世界就不好玩了,就算身邊的主角群再帥氣再強大,沒有他們那樣天生散發的自信也只能難受。

能看清這點也許是因為我已經不是小孩子了。

不然我好像也妄想過跨越次元壁去做些歡樂的事。

只是現在一想,當二次元成為三次元,一點好處都沒有。

就像我身上好像有強大的力量,我不會用便只是空談一樣。

沒有自己的窩,除非自己買衣服買房子不然都得穿別人的內衣褲。

我是覺得沒差啦不過要克服就是了,搞不好有人連花錢都有股罪惡感。

我是不知道黎各這個人到底會不會回來,對於他的錢我也不太敢亂花,不然不知道他會不會隔著一個世界詛咒我。

突然間我想起一件事。

「對了,冰炎,你要解除我的袍級嗎?」
回復

時計mi 發表於 2016-2-20 09:20
第十九章

那段被處理過的記憶屬於我在原來的世界的時候,同儕被欺侮到閉鎖自己,甚至從柔弱膽小的性格直接 ...

嗯……說真的,藍袍們全都可以……了,檢查那麽多次都是假的呀!竟然忽略掉黎亞有原世界的記憶(雖然並不是)
算了,對咯~照理來說應該是要解除袍級呢~畢竟現在的黎亞大概自保程度在褚之下……(不會用符)

他們沒有檢查很多次啊XD冰炎也只是跟原本那個藍袍聊過(? 的確解除袍級是個問題呢XD  發表於 2016-2-20 18:35
回復

第二十章

「不用,」冰炎幾乎是想也不想就回答了我,將雙手插進口袋,抬頭用下巴點了下前方,「紫館到了。」

「為啥不用?」我對他想也不想就答感到困惑:「我沒有任何基礎,所有東西都不會喔。」

其實我只是想趕快逃離紫館、遠離學校回到原世界,這可怕的世界真的、完全不適合我。

雖然會被困在這裡,但原世界至少像我待的那個世界。

……還有,我不要攻略冰炎,我還想活命。

「反正你遲早都會追上的,」冰炎瞥了我一眼,看向前方的紫館:「退了袍級還要重考多麻煩,法陣術法返陣咒……更何況公會不會讓一個危險人物靠退袍級來脫離掌控的。」

好吧,靠么,我就知道。

這個世界有各式各樣你想得到的理由來防止你脫離主線劇情安心宅在家。

我好難過,只好繼續宅在紫館了。

……是說,為啥我這兩天翹課都沒事啊?

該不會穿越神真的可以給我宅吧?

「呃……不接任務沒關係嗎?」不過我還是決定延續剛剛的公會話題以免冰炎突然有事還是什麼。

更何況,那個應該問夏碎也沒關係。

「你不是在書上看過碎之前受傷嗎?」紅紅的眼睛轉了過來,「那陣子他也沒出任務,連黑袍的安因也是,公會比你想像中的自由。」

好吧,意思就是我能在紫袍資格上混吃等死了……

不過跟漾漾說這種遲早會考到的話就算了,跟我說根本就是不可能的任務好嗎!

我沒有征服世界收伏神奇寶貝的夢想,我最大的願望是混吃等死!

混、吃、等、死、不、是、努、力、向、上!

都說了不要給我無用的外掛跟多餘的頭髮了啊……

嫌我晚上太閒啊,洗澡都要為了頭髮到手痠才洗好.....

好吧,我的乙女遊戲主角之路沒有給我走偏門的選項。

至於什麼是正道?I don't know.

「對了,那為什麼我這兩天翹課沒事?」我假裝很不經意的突然想到這個問題。

我不是在懷疑冰炎那天在我被螃蟹夾斷手時只是單純的威脅我,絕對不是!

冰炎只是沉默了一陣子。

「……我有任務,我要走了,」然後他就弄個移送陣出來然後跑了。

……你他媽的不回答我的問題然後跑了啊!

這一定有什麼問題!可是不是你一向不是有問必答的冰炎牌活辭典嗎!為什麼碰到這個小問題連回答都不回答我然後跑了啊!

可惜我沒興趣去追那個行動力超強的黑袍,更何況他出任務的地方很可能超級危險兼恐怖。

……唉,總之還是該想想如果過不了學分被留級的話該怎麼辦吧,我再懶也不想一直待在Atlantis啊。

我想過我原本的正常家裡蹲人生啊……

x x x

有那麼一句話叫在家靠家人,出外靠朋友什麼的……我不知道穿越到另一個世界要靠誰,只好去用力靠夏碎了。

雖然我不清楚他到底是不是把我當朋友,或者只是單純的任務對象?

相信我,待在女生的世界裡就是得膽顫心驚成這樣子的,踏錯一步就會有人想毀了你,我受夠聽她們惡毒的話了。

「原來如此,難怪他特地讓我幫你請假,」夏碎在聽完我把這兩天的事壓縮成懶人包後毫不猶豫的出賣了他的搭檔:「中午我看見你跟阿利坐在 一起,連來談點事情的戴洛想找阿利都被冰炎擋了下來,說要自己去處理自己的監視對象,誰知道你一看到他來就把阿利推給他,跑了。」

夠了,爆那麼多猛料不要還笑得那麼無害。

夏碎,其實你是偽裝成紫袍的紅袍對吧!

為什麼那麼多訊息!在我只有第一人稱視角裡那群浩浩廣闊無邊的學生餐廳居然混著你和戴洛!

我也不想被戴洛誤以為我是在威脅阿利還是什麼……希望不要對著幹。

敵人少一個是一個最好,真的。

不然我一直覺得我根本就是一群狼在追殺的兔子。

不過我覺得冰炎那些作為真的是體貼過頭了,雖然知道那大概是心懷愧疚的補償,但還是讓我想到一個名詞。

工具人。

好吧,開個玩笑,我現在唯一所能為他做的大概就只補上課業努力不讓自己被當掉了,除了不讓他覺得自己做的事依舊在傷害我,至少我還有能力做做樣子自保一下。

我想我終於能做到以前所不能做到的事了。

時間及事情會過去,既然決定了,就不該執著於過去。

陷在以前的情緒裡,是不會有好下場的。

----------------------------------
碎碎念X
寫這篇的時候不知道為何滿腦子都是 stuck in這個詞....(ry
回復

哦哦~
我知道為什麽夏碎像偽裝成紫袍的紅袍!
因為他有個紅袍弟弟!!!

所以黎亞決定學些基礎???

不過放心啦,戴洛不會找黎亞麻煩的~因為在那之前他那連自己都下得了手的弟弟——阿利會阻止!

XDDD黎亞決定從一開始開始慢慢學 至於戴洛會不會找她麻煩就在看看X  發表於 2016-2-22 09:16
回復

淺水人員在這邊,默默追文!
喜歡!不同以往的文章嗷

嗨嗨WWWW謝謝喜歡//  發表於 2016-2-22 09:16
回復

第二十一章

那晚,我抱著書單和一疊書返回了房間。

「其實你可以去找褚做朋友,」夏碎在教完我基礎的法陣還有一些符咒後很真誠的告訴我,「他之前也是什麼都不會,不過你之前很喜歡挑釁他就是了。」

尼瑪到底為什麼穿越神塞那麼麻煩的設定給我……

我也很想當那種萬人追捧人見人愛的女神啊!不用說話其他人就會黏上來,就算屬性是高冷無口也會令人喜歡而不是腳踏實地用手一個個去收伏叫做主角群的神奇寶貝……

我不是十幾歲我沒耐性!更何況我懶得動腦,我寧願穿越神給我外掛。

好吧,我是有紫袍這個外掛,但是沒有人際關係的外掛免談了啊!那種因為有過糾葛所以不知道要怎麼做朋友的關係真的讓我很頭痛啊!

……剛好明天是星期六,只好努力拉上漾漾去右商店街藉口逛街實則套交情了,順便買夏碎說要練習用的符紙好了。

第二天……好吧第二天我沒爬起來,因為大半夜都在焦慮思考交朋友對策睡不著,只好一邊煩躁一邊開有點久遠的日劇來看,結果看完更睡不著只好繼續看……

然後,就熬夜了,睡覺也自然睡掉整個上午了。

等我終於爬起來已經下午兩點了,只好慢吞吞的爬起來,刷牙洗臉,然後龜回電腦前玩線上遊戲。

哈?以為我會出門去找漾漾,現在都那麼晚了,找他很突兀耶。

而且今天是假日,幹麻沒事去人擠人的地方逛。

至於另個正統乙女選項:找冰炎,那叫自找罪受。

沒事找個暴躁的人去聊天那是討打還是啥?我的生物直覺告訴我別去。

不過當我餓到受不了才踏出門覓食,才在紫館前面的噴泉那邊溜躂一下,我……
好吧,我他馬的掛了啊!!

這次根本不是什麼受傷,而是掛了!掛了!!

我連攻擊怎麼來的都不知道!

「什麼時候這傢伙那麼不堪一擊了,平常能打能鬥幾乎就是戰鬥型的紫袍……」

「不,夏恩,這你就錯了,其實他是知識型的紫袍,他戰鬥能力沒有那麼強……」

我一起來就聽到這些話,睜開眼,依舊熟悉的不得了的景象,冰炎站在門旁邊一副臭臉。

連我只是去找個東西吃都能讓路線歪到冰炎出現是怎麼樣!

病床前兩個紫袍吵的慷慨激昂,熱烈無比。

「請給傷患一個安靜的休息空間,別擋路,」一個身著藍袍的男子走來,把兩個吵到快打起來的紫袍直接轟進小房間,然後蓋了幾個符在門上。

我想他應該是越見吧,執著把病人關起來的那個。

不過把他們關進小房間打架是怎樣!

身體很虛弱,有一半應該是因為肚子餓……大概。

冰炎走了過來,不太開心的樣子。

「公會意見有點分歧,」冰炎雙手抱胸,「有一派相信報告,認為你無害所以要求退還袍級;另一派則覺得你還是有能力所以繼續監視才是上策,最後他們決定派紫袍來測試你的實力。」

啊……這在預料之內。

不過還算好了,至少他們願意相信……說不定其實也是因為是監視者報告的。

「還有一派,」冰炎咬牙切齒,「是認為監視者被操控了要求撤換。」

如果不是我的肚子餓到胃痛請容我大笑三聲,哈哈哈哈哈冰炎,知道我的感受了吧!

我也知道說他人只是書中角色太荒唐了,如實報上當然會有這種想法啊!

好吧,笑完了正經點,「所以剛剛那兩個是……?」

「公會的紫袍,」冰炎依舊不爽的好像要把人生吞入腹一樣,「他們在門外埋伏,設了陷阱,誰知道你踩進去立刻被秒掉了,在復活後立刻轉移到醫療班,剛好趁現在檢查一下他們好做出證據交代公會。」

「所以他們會撤掉我的袍級?」我開始滿懷希望了,我終於可以準備我的逃離守世界的計劃了。

「不一定,」冰炎從鼻子哼出聲,冷笑,「就算撤除袍級,任務委託還是在,再說目前棘館沒有空房,賽塔一定會要你住在原有的房間的。」

他的語氣好像就是在說「你逃不出我們的手掌心」一樣。

對此我只想說:Oh my god.

後記X
我真的美國節目看太多了腦袋裡滿滿的英文O<<
回復

可惡,我好想全部看完哦(滾滾
一天一章,一起來每天都要翻

因為最近晚上都再看電視跟睡覺所以沒時間打XDDDD只好一更而已了X  發表於 2016-2-22 09:19
回復

時計mi 發表於 2016-2-22 08:49
第二十一章

那晚,我抱著書單和一疊書返回了房間。

所以黎亞還得小心出門了,不出門還好,壹出門就掛了……
等等!這樣下去,黎亞宅在宿舍到畢業的想法不會更強烈了?!

不過……與其是監視者……倒不是跟蹤狂?!冰炎他怎麽每次黎亞壹出事就會出現?!(大概)
加油!!

應該是不會XDDDD不然她怕冰炎真的會認為他還在傷害她了XDDD  發表於 2016-2-23 09:33
回復

大大你好,我是新讀者,我很喜歡你的文章喔,期待下一篇!!

謝謝//今天更的是點文喔XD  發表於 2016-2-23 09:34
回復