樓主: 時計mi
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】穿越,論所謂的適應性(冰炎X自創)0605 VOL.2 印調

第一百零六章

「這些是原世界製造的武器,為了公平起見,我已經移除了些殺傷力過於強大的武器,」站在我們的面前,老師如此解說著,「例如藉旋轉力造成傷害極大的子彈、槍械,就算是使用爆符也不允許,變出來扣分。」

那就應該……不會有血肉糢糊的場面吧?殺傷力強大的原世界的武器,就是那種轟一發會讓身體穿了一個大洞的那種,那種我完全不能接受、肯定會昏倒。

不對,現在不是想這個的時候……

我應該先想想等一下到底要怎麼面對可怕的冰炎啊……看他這個樣子,感覺上根本就不會手下留情。

我偷瞄了他手上的武器一眼,這才發現他的手上拿了個上頭有銀色倒刺的鞭子。

……幹麻,本人就已經S了現在還要更S嗎?

幹,我覺得被那個打到身上會一孔一孔的啊!冰炎你是想要殺掉我是不是!

說好的不捨得看人離去呢!是哪個變態發明那麼恐怖的武器的!

「鞭子可不好使,」看了冰炎手上的東西一眼,拿著大弓的夏碎走過來皺起眉,「尤其是這種的,一不小心可能會打的皮開肉綻。」

「反正她一定有辦法躲過去,」哼了一聲,大概知道夏碎前面那句是在跟自己說,後面的則是在警告我,冰炎偏過頭看了我一眼,「沒有這能耐還當什麼紫袍。」

不要那麼篤定好嗎!我之所以紫袍沒被撤掉還是因為你耶!

要是退回無袍說不定我還可以退掉一堆課……

幹!當時為什麼我沒有盡力說服冰炎退袍級!
我超後悔!要是退了說不定我就可以很常宅在宿舍,也不用上這堂實習……

好吧,這個是基礎課程,所以我還是得上……

這讓我很鬱悶,但現在實在是沒有那個心情鬱悶。

有什麼方法可以偷渡幻武兵器在場上用的啊……

上了場所有的護符會暫時失效,禁用幻武兵器,因為人造的武器基本上被結界擋著,連邊邊到擦不到,所以被老師動了點手腳。

上場的時限為二十分鐘,一共有十組,但是基本上都不會到那麼久。

因為畢竟是每星期兩堂課,共一百二十分鐘的相處,會混熟的也只有一兩個人、加上實習課像我現在半個月也只遇到了一堂,大家對各自的能力認知有點偏差。

老師對評分的判定也僅僅是是否遵守規則、贏了分數高,沒贏的分數稍低了點,主要只是在讓學生試試武器的手感,只要打贏了就好,太強的於是一兩招就收掉弱的人,弱的人看不出強的人深淺,過一陣子也會淡忘誰贏了誰、誰又輸了誰。

這是之所以為何原本可能花到兩百分鐘的戰鬥,可以在一百二十分內解決完畢的原因。

在第一組學生上場後,我本來還想抬頭看一下打架來緩解我焦慮的心情的。
但當看見一個長得蠻帥的跑龍套學生A的肩膀跑一跑被步槍的子彈射中,噴出紅色液體的那刻……

好吧,我還是不要看好了,我低下頭,讓自己又開始的暈眩和反胃感慢慢過去。

我沒吃早餐真是太好了!
回復

強力推薦去把動畫在打鬥畫面時關起螢幕。

然後你們就會知道我的意思了((深沉

第一百零七章

論為什麼守世界的人都不怕痛!

要不是有老師在解說同學使用的武器性能、彈道以及偶爾有槍聲作響或者刀子揮破空氣的聲音,我還會以為前面在演謎片。

對,我沒說錯,要不是沒有槍械的聲音、沒有彈殼掉在地上的聲音,那就等於只有呼吸的聲音。

沒有一點點的腳步聲、連跳起來落地的聲音都沒有。

而他們的呼吸在劇烈運動的情況下那叫做喘息,被子彈打到還有被刀砍到會發出一聲悶哼,光用聽的真的是……迷的可以!

我到底聽了什麼!

雖然是該緊張的時候,但現在聽到這種東西真的很干擾啊!他們一個一個都學貓在走路是不是!

連那個被砍死的有些人會發出「啊……」的聲音也……

幹!

雖然不會讓我臉紅心跳,但還是讓我有點該死的想笑。

我骯髒的東西看多了都習慣了。

然後,我好像就這樣邊聽邊不自覺地笑了,不知不覺完全把老師的話當作背景音。

「慘叫果然是惡魔的糧食啊,」大概是看到我傻笑,冰炎從旁邊飄來了那麼一句,「既然如此,血液怎麼會是恐懼的對象,這就別裝了吧?」

帶著挖苦的語氣說著,我抬頭看著冰炎,他也正直視著我。

「……我會怕血又有什麼辦法,」我對他翻了個白眼,對於對方察覺到自己在傻笑感到有些心驚膽跳,卻又覺得好險,他把那些傻笑當成別的東西了。

幹,那是因為這裡不會真正死人好嗎!所以我才笑的那麼開心啊。

不過我剛剛好像也笑的有點邪惡,沒辦法,因為真的聽起來就像高能廣播劇一樣,不管是百合、耽美還是正常向。

「怕了關你什麼事……」我低著頭看著他手上的長鞭,倒刺上的銀光銳利的讓我忍不住起了一身雞皮疙瘩,突然又從正在聽耽美廣播劇的情景變回現實。

嗯,我等等要被行刑,用鞭子。

我想哭。

然後……幹,我好像沒有查清楚掌心雷的使用方法喔!

其實我好像也不用用到……畢竟一下子就被冰炎殺了吧……

我很想掏出手機,卻又因為老師在前面不好用萬能的谷哥大神查,只好翻著這小小的槍枝在玩。
我還沒上彈匣。

按了按擊發的把手,我很意外居然按不下去,硬硬的像是卡住一樣……

靠北!它壞掉了!太好了!希望老師等等不會換一隻新的給我……

我就可以光明正大的不戰而敗啦!

太棒了!這讓我又開心的多按了幾下。

「妳是不是忘了槍枝的基本動作?拿來,」在一旁看著我很努力的在按幾下,準備等一下向老師證明槍是壞的的時候,冰炎的聲音出現,伸出手搶過我手上的掌心雷。

「基本動作……?」不是就像漾漾一樣拿了就按,除了真槍會飛彈殼出來而已嗎?
我就這樣愣愣的看著對方。

「保險是關著的,當然按不下去,」冰炎用一副看白癡的樣子在看我,放下手上的武器,雙手並用的拉開了一處,「這是放彈匣的地方,裝上彈匣、然後關起來。」

因為彈匣並不在我和他手上,他只能示範一下動作。

「拉滑套子彈上膛,開保險,最後扣板機,」他做的動作極為流暢,最後還按了一下板機,聽著「喀嚓」一聲的聲音,我覺得要是裡面真的有彈匣……感覺會出命案。

「選這種東西傷不了人,」把槍枝還給我,冰炎嘖了一聲,「掌心雷不是像褚一樣的那種幻武兵器,它在原世界是自衛用手槍,射程非常的……短。」

……幹,現在想換武器來不來得及。

我可不可以說都是因為漾漾的米納斯看起來太炫炮加上我沒去過原世界所以選錯武器。

……好吧,不可以怪無辜的米納斯。

幹!套一句西瑞的話!這種小手槍是要怎麼丟死人啦!

早知道我就選正常的手槍了嗚嗚……
回復

時計mi 發表於 2016-5-10 22:56
強力推薦去把動畫在打鬥畫面時關起螢幕。

然後你們就會知道我的意思了((深沉

終於等到更新了嗷嗷嗷嗷

是說我真的好期待冰炎知道真相知道自己傷害黎亞多身的那天

那應該還有一段距離XDDDDDD不過近期他還會被虐一次x  發表於 2016-5-11 23:15
回復

我今天摺了一天的建築圖紙完全沒時間碰電腦XDDDDDD

第一百零八章

我覺得冰炎實在是很擅長一句話把人打回現實,儘管他今天反常的沒有揍我。
甚至還教了我使用手槍的辦法。

低頭聽著前面的打鬥依舊是謎片一般的聲音,踩上不知哪來水灘的噗滋聲、跟一點點的慘叫聲,完全不會多講話嘴嘴人家,跟少年漫畫還有原作一點都不一樣。

好吧,有那麼多時間講話倒不如拿來動腦,講話嗆人是得不到什麼的,還會暴露自己的位置。

更何況,我想也沒有人想在老師前面吵架吧?

「第九組,」隨著老師的叫號,這次是夏碎和另外一個我不曉得是誰的學生站起身。
拿著弓的夏碎看起來真像當初拿破界弓的千冬歲,看著他上前,我在接觸到「命案現場」前趕緊轉移了視線。

真不知道他跟他弟弟在本傳之後怎麼樣了。

拉回正題,剛剛那一組才又送了一個屍體去醫療班,我覺得清竹要是剛好在幫忙,她可能會發瘋。

聽著這次有點久的打架,我還是沒想出來到底要怎麼偷渡若雨進去。

「我認輸,」從有點遙遠的地方傳來喊聲,那喘著氣的聲音並不是夏碎的聲音。
這組感覺上打的是目前最久的了。

「好了,有關弓的複習就到這裡,下一組,」我聽見老師拍拍手,便有啪嗒啪嗒的聲音從那邊走了回來。
我覺得我很緊張,卻只能乖乖地跟著冰炎一起站起身,低著頭不要看場上的情況。

地上應該滿滿的血吧……

「加油,」夏碎在經過時拍拍我的肩膀,給了我一點用都沒有的鼓勵。

幹,我對這種動作戲真是一點頭緒也沒有,而且我對上的還是冰炎……這根本不會贏好嗎……

深吸了一口氣,接過了被塞滿子彈的彈匣,我第一個踏入場內,總算是正視了場上的東西。

地上的血好像被清掉了,四周的場景看起來像是廢墟,到處橫列著障礙物與斷垣殘壁,感覺上像是玩生存遊戲的好去處。

我突然覺得我好像是來到了真人版cs,只是手上的小手槍殺不死人,只是拿來放煙火的……

但我還是上場了。

身體在顫抖、腳步聲一點都不輕巧,我得要很努力的克制著才不至於讓手都在抖。

找到一處算是比較有遮蔽的角落以及一個躺在地上還算完好的塑膠門板,我把他掀了起來,準備等等把它當作盾牌。

……反正老師又沒有說不能利用場地裡的東西,我這樣子做應該不算犯規吧?

躲在角落,我蹲了下來,再把門板小心翼翼的蓋在兩牆之間,我藉著微弱的光線把子彈裝進手槍裡,確認沒有把槍口對准自己後、將背貼在牆上減少動作以免發出衣服摩擦的聲響,努力的放輕了呼吸。

胸口的心臟在亂七八糟的跳著。

既然兩個人上場都沒有保護咒,那就等於是裸奔……不,說起來冰炎那個鞭子好像還是比手槍弱了一點,畢竟我的掌心雷手槍雖然射程短,卻還是可以穿透皮製的衣物,但冰炎的鞭子就比較辦不到了。

除非他真的很用力,但不知道太用力會不會讓鞭子斷掉。

我覺得眼眶熱熱的,明明現在就很想哭,但卻還是因為身處險境腦子自動自發的分析了起來。

幹,要是半個月前,我大概就直接衝到冰炎前面去,張開手扔掉武器大喊我認輸了。

現在明明也可以這麼做、但我就是不想,即使知道結局是什麼、就算是一定會死也好,我還寧願這樣躲著而不是衝到敵人面前直接送頭。

大概、是因為我振作起來的原因吧?

覺得生命也是很重要的東西、不能放棄之類的?

回想起以前的事情,我好像一直都在虐待自己、甚至曾經把臉抓到都是痂,好像也沒什麼大不了。

我覺得,我好像變了。
回復

變得勇敢了

坐等虐冰炎

其實最近發現自己寫同人虐人都虐的很開心XDDD
有時候幕後花絮也很好玩XD

應該還有一段距離XDDDDD 我也虐人虐的很開心啊X 不過寫多了我自己也會不開心就是XD 雖然很想寫幕後花絮可是不知道怎麼說...有種恥感(???  發表於 2016-5-12 15:48
回復

第一百零九章(上)

我都不知道什麼時候開始,我變得有點積極向上。

但現在不是想這個的時候,我還要面對冰炎……我拉開了保險,在聽著老師宣布開始的時候、盡量讓自己進入狀態。

「不想死」果然是人的基本本能吧?雖然比直接大喊還不乾不脆,不過那也是因為我還想要分數……

沒分數我課就沒過了好嗎!再說我完全不知道如果現在上去大喊我認輸,老師不知道會不會生氣……

收好手腳,我該慶幸這個門版夠大還是什麼?能讓我在陰影下藏身,雖然沒有洞可以窺視外面的情況,但至少我可以在對方掀開那刻扣下板機。

我就不信冰炎可以反應那麼快在一手拿著武器一手拿著門板的情況下還可以用腳踹人,他平衡感最好是有那麼好可以用一腳站立然後旋轉跳躍閉著眼!

盡量讓自己平靜的呼吸著,我躲在黑暗中眨著眼,豎起耳朵仔細聽著周圍的聲音。

就算沒有腳步聲,也總該不會連衣物摩擦還是呼吸聲都沒有吧?

果然,當我蹲到腳有點麻的時候,一個跟我的呼吸不同頻率的呼吸從前方傳來。

「黎!給我出來!」扯開嗓子大吼,那位急躁的黑袍完全沒有想隱藏自己的意思。

好、吧……這傢伙對自己的實力果然有信心,不過其實也是我自己在那邊搞偷襲的錯……因為我拿的是掌心雷小手槍,正面攻擊我沒辦法,就只能搞偷襲了。

我又不熟悉這具身體裡的能力,不然,我還有什麼辦法可以打贏他?
回復

剛剛在進行崩潰的極限曬圖XDDDDD

第一百零九章(下)

如果現在我就出來,那我不就功虧一潰了?

我真正能打到他好像也只有那瞬間而已,不知道能不能打到大腿內側……

應該說、不知道精靈族的身體構造是不是跟人類差不多,因為之前無聊才跑去看了一些筆戰,然後被科普了人類的大腿有大動脈,射了很容易大出血……

雖然知道黎各的身體素質跟冰炎不相上下、但我能不能駕馭他還是個問題。

啊、其實也可以射心臟,但我大概不太想被血直接噴到臉上,而且看了感覺會痛吧。

我握緊了掌心雷的槍托、槍口朝下,沒有在對方靠近掀開之前不打算按下板機。

小心的斂起了氣息,卻管不了亂跳的心臟,我幾乎以為冰炎就要聽到我的心跳聲。

「嘖!」冰炎似乎不太滿意沒人回應他,在細小的衣服摩擦的聲音過後,淺淺的呼吸聲有點變大。

走過來了走過來了走過來了……

我抬起一手,捂住了自己的鼻子。

屏息、太安靜的地方,希望他發現,卻又不要發現。

然後,我終於聽見了像是貓踏著地板一樣的、小小的「答答」聲。

將槍口在不碰上塑膠門的前提下對上了塑膠門,我聽見很近很近的呼吸聲,然後、手指扣下板機。

希望我有射到我想射擊的部位上。

「砰!」

「靠!」

一瞬間射出來的火花照亮了我所在的地方,焰火閃的我眼前有一秒黑掉,隨即又被四散的塑膠片割傷了手背,我都來不及痛呼,眼前的塑膠門就被踢了開來。

一瞬間眼前大放光明,在我下意識的瞇著眼睛試圖適應現在的光線時,一隻腳就這樣踹了過來。

我都還來不及反應,只感覺到腰部傳來一陣劇痛,然後往旁邊一跌,拿著槍的手只能來得及用手肘順勢的撐在地上,努力睜開眼睛往旁邊一滾,在發現帶著倒刺的鞭子要打過來時,努力的又滾了一圈想要躲開。

幹!我腿麻了!腰部傳來的劇痛讓我直不太起身,還來不及抬頭,就聽到一句讓我處境更艱難的句子。

「……風符,隨我思想所用。」聽起來像是忍著痛到嘶啞聲音,我只能伸手往前一抓、想抓住他的腳踝卻被他躲開。

「……幹!」手抓下去撲了空反而差點被踩,我翻了個身,很用力的大吼出聲,看到那個正想要踩下去的腳一個停滯。

超痛……但我都來不及喊痛,趁著對方愣住出現破綻的時候,側身在地板上施力,將子彈上膛,貼著地板對準對方穿著皮鞋的腳。

……可以做到這樣,人的求生意志真是個神奇的東西。

再次忍著痛扣下板機,在子彈射出的那刻,對方卻動了。

抬起腳,子彈不科學的就這樣被閃掉了,隨之而來的是打到背上那個劇痛、不科學的像把我背上的肉刺進去、拉起來,像叉燒店掛著的豬肉一樣的感覺。

「……幹你娘!」我扭動著身體,想掙扎著脫離那股疼痛,但倒刺卻像釘子似的一吋一吋深入刺進了肉裡。

我痛得只能握緊了手上的掌心雷,想再次讓子彈上膛,卻只聽到一個覺得不妙的聲音。

「喀啦!」
回復

我覺得我的描述能力好退步QAQ((趴平

有人要浮個水嗎QQ

第一百一十章

好吧,我第一次覺得手槍是如此脆弱的東西。

不知道剛剛是摔到哪裡,總之當我用力的握緊了手,隨著清脆的「喀啦」聲,把柄上的木頭裂開,槍管及鐵製的槍身也被壓壞,一股銳利的痛楚就這樣爆在我手裡,鐵片深深插進了我已經被塑膠門板割傷的手,讓我顧不得檢查受傷的手,只能強迫自己抬起頭。

靠北!

來不及放開已經不能用的槍,試圖用手肘撐起身體,卻不小心又被掉在一旁還殘有熱度的彈殼燙到。

好想停下來哀北叫母,但背上緩緩拉起的鞭子一刻也不肯放過的痛楚以及放在鼻尖的刀提醒著我,勾著皮肉的倒刺讓我倒抽了好幾口氣,才剛想爬起來。

又在起來到一半的時候痛到趴下去,那拉起的鞭子因此更拉離了身體,清晰的痛楚以及開始變得潮濕的衣服讓我不想知道背後到底發生了什麼。

好像可以喊認輸了吧?

「嘶……我……」我忍著痛張開嘴,卻被冰炎粗暴的打斷。

「妳還是打算繼續欺騙嗎?」拉開了鞭子,蹲下身用手抓起我的衣領,我和他總算是對上了眼,「就算這樣做,我也不會相信妳。」

……靠北。

本來就被痛楚弄的發暈,莫名奇妙又對上了冰炎怒火中燒的發言,我本來很想喊認輸的……

我本來很想喊認輸的,但靠北冰炎就是不知道在懂三小,成功激起了我的怒火。

本來要痛到快暈過去的,一下子因為冰炎的話又清醒了起來。

主角的壞人教訓法真是萬能的仙丹,我皺起眉,抬起腳趁對方還在認真教訓我時,朝對方的腳踢了下去。

趁著他吃痛的放開了我的衣領時站穩了,匆匆一瞥注意到一開始的子彈確實射中了對方的小腿,在差點看到血將要暈眩之前鑽過了對方手下的空隙,跑了開來。

腦袋裡好像在分泌嗎啡,我感覺到衣服明明就還是濕的,身上的傷口卻越來越不痛,只是手上幾乎是埋進去手心的那個掌心雷我還沒有膽子去拔。

幹,其實我好像根本沒有反擊機會了對吧?

這是我在跑開的時候想起來的,我為什麼這樣就可以中冰炎的激將法啊?

喊一個「認輸了」不就結束了嗎?

我想我的手就算拔起了那些鐵片,也沒有辦法做出反擊的動作啊!

可惜我還是來不及喊。

那個叫冰炎的三兩步簡直就跟瞬間移動一樣,一下子就追上了我,一手拿著鞭子一手拿著風符做的刀,長長的鞭子一揮,我的動作一下子就被制服,瞬間被打到的皮膚皮開肉綻。

「幹!」在我正努力的想要掙脫開的時候,對方卻只是「哼」地發出像是在嘲笑我的不屑聲音,我惱怒的轉身,卻看到一個白色的刀破空飛了過來。
就像冰炎平常在投擲的槍一樣。

一切都來不及了。

其實我覺得風符好像也該是場上禁用的才對……以免像冰炎這種的用起來殺傷力太大。

嗯,我覺得我根本不想記住被風符做的刀直接穿過喉嚨是什麼樣的感覺、也不想知道喉嚨通風是什麼樣的感覺。

雖然後來看到冰炎震驚的表情很好笑啦……

但我還是不想再嘗一次死掉的滋味,尤其是看到血從自己喉嚨噴出來的畫面。
回復

第一百一十一章

其實我覺得在Atlantis學院裡「死到習慣」是種很悲哀的事。

看漾漾都沒死多少次……我怎麼就死那麼多次呢……唉……

當我睜開眼睛,我已經毫無意外的發現我又在保健室的床上。

我坐起身發了一下呆,死前看到的那個影像實在是太讓人印象深刻,導致我現在腦袋裏都還是那個白色的刀飛過來的畫面。

喉嚨透風還有窒息的感覺還在,讓我想起了之前偶然看見電影預告有一幕就是不能呼吸然後拿鼻管插了自己的喉嚨……

靠腰,一想起來我的手就在抖。

我看看手掌,稍早插進去的鐵及木片都已經被清理乾淨,也已經好了;我小心的摸摸背部,被鞭子刺成蜂窩的背按下去已經不會痛了。

只是這一看我才發現,身上的衣服並不是我的衣服。

……身上這麼大件的男用襯衫是什麼鬼。

還有,趴在我病床上睡覺的那個人,不就是剛剛害死我的兇手嗎!

我想起來、卻又怕一吵驚動到這尊大佛,只好坐在那邊看他。

他是多閒,上課完後居然跑來保健室床邊睡覺。

剛剛不是還說我是假裝的?為什麼冰炎現在還跑過來?

而且旁邊明明就還有空床,跑來我的床邊睡是要幹麻?

防止我逃跑嗎?

我看著他的睡臉,最後決定從口袋摸出手機,關好聲音跟震動,然後打開相機模式。

「啪擦」一聲,我才後知後覺發現我快門的聲音沒有關……

好吧,我只是覺得冰炎沒有殺氣的在睡覺的樣子很稀奇好看所以拍下來,雖然原作就看過了但是現在的印象也有點模糊。

看在他很帥的份上,不拍白不拍,不過不知道照片能不能帶回原來的那個世界。

希望可以、就算我在這裡不喜歡他的態度,隔層書說不定還是會蠻喜歡他這個角色的。

被我拍了之後冰炎還是閉著眼,好像沒有醒來。

還好這邊採光好、不需要閃光燈,不然我想如果加上閃光燈,冰炎應該更容易被閃醒。

我不希望他在這時候醒來、要是被看到我在偷拍他那就尷尬了。

不過……感覺上他是個淺眠的人,不知道為什麼睡得那麼沉,讓我其實也很想抖一抖腿看他會不會被嚇醒。

我收起手機,將手肘撐在被單上,無聊的看著他。

好像快中午了,我肚子開始餓了……

說起來其實他剛剛也被子彈射傷小腿,不知道治好沒?

空氣中充斥著消毒水的味道。

房內一陣靜默,清竹曾經跟我說,因為我是女生的這個情報是個機密,所以只有我每次要復活的時候都會被移到有門的病房裡,如果房間裡沒有藍袍,那大概就是我在被復活之後還昏了一段時間。

真不知道藍袍什麼時候才會進來看我醒了沒。

回復

時計我回來了XDD(滾#
才三天沒看感覺黎亞好像變了好多((遠目
文章撫慰了我考完段考後破碎的心靈...(RY
最後還是老梗...時計加油♡

因為她在認真跟不爽啊XDDDDDD我會努力的//  發表於 2016-5-14 23:18
回復