樓主: 半世逍遙
打印 上一主題 下一主題

【捐款送書】詳情請入內。

小舒 發表於 2016-2-4 08:34
嗨嗨~
這邊只是路過~
因為大家都在說逍遙很有愛心所以剛好看到就順路來看看了~

嗨~

沒有人有在別的地方提過吧wwwww

我明明努力保持低調了,怎麼會在很多地方看過我ˊwˋ

差不多了,剩下那套應該是會捐出去,有收到地址但是現在還沒辦法寄的,也有還沒給我地址的。
總之應該就差不多這樣了ODO

回復

問問題(問題很多欸你)
請問寄郵局是郵局到郵局還是寄到要收件的世界某一角?

都可以,不過可以寄到台灣的某一角就好嗎,國際運費很貴我要吃土了QQ  發表於 2016-2-4 20:32
回復

半世逍遙 發表於 2016-2-4 16:27
我覺得我們的公民應該是CP值最高的科目了www
法律居然是歸類在歷史啊,有點神奇0.0
因為有在上別的討論 ...

其實歷史只是順便讀一讀基本憲法而已
昨天看報紙有一篇專欄說到,台灣旅遊制裁中國遊客
專欄作家是香港人,覺得台灣少些中客,會變得更好(我很好奇到底是有多神憎鬼厭啊陸客?
我爸卻說,少了那群土豪,旅遊景點誰消費?(日客韓客的確是夠吝嗇的
嗯,我覺得…人一多了,景點就不好完玩了

我是99年的,然後我哥是97
我現在是中五,年尾考了全國大考,就算是完成了O level的文憑
接下來可以選擇讀政府或私立的A level,政府的要成績達標,免費的
私立的話,砸錢就能讀
中六(也叫大學預備班,A level)讀兩年或一年,接著就能讀大學了

我在用詞上會盡量避免使用偏向廣東話的詞
不能讓自己有一點點被扣分的理由吧……雖然我也很討厭這樣一直遷就標準體系
學生,沒辦法

電力我還沒學,初中學過基礎,大概就是算算電流阻力,電壓變換的理論和計算而已
波動我已經讀完了…還好,除了波動重疊的圖會讓人看到眼花
因為高中念社會大學才要修普通物理嗎?

回復

夏越 發表於 2016-2-5 12:52
其實歷史只是順便讀一讀基本憲法而已
昨天看報紙有一篇專欄說到,台灣旅遊制裁中國遊客
專欄作家是香港人 ...

我們法律會在公民科單獨上一個學期w
公民科四本課本是不一樣的類別,我是覺得蠻有趣的w

陸客問題⋯⋯就我自己而言我不喜歡。
第一個就是他們講話的習慣可能跟我們不太一樣,他們那樣講話我覺得蠻不舒服的,尤其是一大群看起來很神氣的樣子囧⋯⋯多少有點「有錢就是大爺」的感覺,順帶一題台灣也有這種奧客,我為他們感羞恥。
再來就是,自從大量陸客湧入之後,觀光景點到處擠滿陸客,旅遊品質降很多。
這部分是我自己的觀察。
關於景點的消費問題,因為我沒有認識的人是做這方面的,就給你一些我看到的主流意見好了。
很多人是說,其實陸客帶來的錢財是被「一條龍」產業吃掉的,一般商家根本吃不到。
也就是他們雖然進台灣消費,但是大部份的錢可能都是被跟旅行社掛勾的少數店家賺走。讓他們少數人賺錢,但卻是犧牲台灣人和其他國遊客的旅遊品質,這樣。

喔喔那真的跟我同年XD
不過我是1月的,可能比你哥早幾個月#
居然是免費的喔OAO
我現在念的大學是私立的,不過在國內算是挺有名的⋯⋯哈哈。
遇上跟台灣不同的學制就有點腦筋轉不過來,可能是從小被洗腦洗慣了www
所以你們只有中學,而不是像台灣分國高中嗎?

我也不敢在國文老師面前耍古風腔,怕被嗆wwwww

那也就差不多吧,不過我們高中會再讀難一點,像自然組的學生就會念進階物理化學之類的,社會組就念基礎#
可能是因為我沒基礎,看到那個有點傻吧wwww
據我所知,高中自然組念的進階物理就很接近普通物理了,但是我是社會組沒有唸過進階物理www
對我來說是第一次接觸比較深的物理這樣,自然組室友表示:好像學過了w

回復

半世逍遙 發表於 2016-2-5 13:25
我們法律會在公民科單獨上一個學期w
公民科四本課本是不一樣的類別,我是覺得蠻有趣的w

四本課本……讀死人的啊
該不會就是背背背背完所有重點吧……
分成哪四種不同的主題?

卷舌音台灣人都不喜歡嘛,我看慣了中國新聞反而不覺得有什麼問題,接受度不同吧
大陸人有時候真的蠻…自我感覺良好的……
旅遊景點什麼都貴,說是賺旅客錢,可是也苦了當地居民
每次我阿姨都說街邊小食是被旅遊搞貴的旅客只吃一次就走了,可憐我們天天得買貴得離譜的東西
真是的
旅遊業畢竟是台灣的主要收入啊,最近很多行業都被大企業壟斷了,小市民生活艱難唉唉

逍遙你的生日過了啊…我哥六月,雙子座
政府的中六是免費的,政府大學一整個學士課程才九千多起跳(馬幣
可是私立光是A level就剝了你二十千,後面的學士課程就更不用說了
私立一但有名,學費就會很貴……
我們中學五年,小學六年,基本上中四=高一,中五=高二就對了
獨中的學制倒比較接近台灣,有分高初中

這樣就可以找那位室友教你啊XD
我是理科班的,生化物三科科學必修課
不過都是英文,所以我很難和你解釋我到底學了什麼…要翻譯吧……

回復

夏越 發表於 2016-2-5 18:20
四本課本……讀死人的啊
該不會就是背背背背完所有重點吧……
分成哪四種不同的主題?

我指的四本課本是不同時間啦,公民一二三四冊這樣www
我記得是心理、法律、政治和經濟,的確是要背,不過我覺得公民還算簡單的www

不只是捲舌的問題,是語氣www其實在台北車站附近聽到廣東話也會覺得他們講話很兇,但是因為不知道在講什麼所以w
但北京話我聽得懂啊,就會覺得明明可以好好講,幹嘛那樣講話ˊwˋ
這倒是,住在風景區的人天天都得忍受塞車,超麻煩的,我去塞一天就受不了了www
⋯⋯其實旅遊業是台灣的主要收入,這個我還是第一次聽到(摸下巴
我一直以為是做代工或是IC產業才是台灣主要的收入來著。
對啊,過了喔www在御論反而比較容易知道我生日,我把FB的生日關掉了www
是喔OAO
台灣的私立大學價碼感覺都差不多,真正差的價碼是看科系,有很多系進去是要買很多東西,那種反而比較花錢。
像牙醫好像就要買不少東西,念設計的話可能就要買畫材之類的,也是一筆開銷。
反而像是我們資工,因為需要的那種超級電腦都是學校買,所以我們真正需要的只有一台個人電腦而已wwww

我的室友成績比我差多了wwwww
明明就是自然組,高中就學過微積分,結果居然還差點被當wwwwww
不知道他普物過了沒有#
之前跟國外的朋友有聊過這類的話題,真的就是靠GOOGLE和額外描述w

回復

半世逍遙 發表於 2016-2-5 19:26
我指的四本課本是不同時間啦,公民一二三四冊這樣www
我記得是心理、法律、政治和經濟,的確是要背,不過 ...

為啥公民要讀心理......?

...廣東話是很豪邁的語言,而且語速快.所以聽起來會比較兇
北京話我覺得還好,真的還好
(其實北京人也在想怎麼外地人說話那麼奇怪吧......)
對不起大哥我錯了...你要原諒我地理作文每次都在寫旅遊業XX國的主要收入,太習慣了(旅遊業比較好背
我一直覺得旅遊業成本很低又轉錢耶,只需要維持著基本的管理費用,就可以無限制榨取游客的錢
你生日好早啊!連农歷新年都還未過,所以你雖然是97年的可是生肖確是鼠?

私立就是貴,不像政府大學買器材有津貼
所以我要努力考上政府啊啊啊

微積分是要看天份的......(眼神死
我用英文這個第三語言學數理那麼久,只可以告訴你...
GOOGLE 糟透了!!!

回復

夏越 發表於 2016-2-6 13:06
為啥公民要讀心理......?

...廣東話是很豪邁的語言,而且語速快.所以聽起來會比較兇

那一冊就一些人格成長跟道德之類的,像是顧里的鏡中自我理論等等。
然後還有一些其他的有點忘記了,佛洛伊德人格危機之類的吧(???

我知道他們講起來比較兇www後來有去香港玩了幾天這樣ODO
我覺得不是語言問題,是,雖然我們講的同樣是普通話,但是就覺得台灣人比較不會用那樣的詞和語氣表達同一件事情,他們講起來就⋯⋯感覺沒耐心然後又兇?
沒關係啊XDDD 其實我也不是很清楚就是了,只是感覺(#
旅遊業感覺就是人力成本比較高吧,不過要壓榨遊客也要小心啊,小心上新聞wwwww

是啊我是屬鼠的ODO
是老鼠尾巴ODO

要看天份嗎wwww
大一下要學線性代數,據說老師是個天才來著wwwww
google我覺得用在單字翻譯方面還好吧,一整句應該很糟0.0

回復

半世逍遙 發表於 2016-2-6 13:50
那一冊就一些人格成長跟道德之類的,像是顧里的鏡中自我理論等等。
然後還有一些其他的有點忘記了,佛洛 ...

預防心理變態的課程嘛
不過感覺挺實用的,真不錯

我爸去過香港,回來後他說他接受不到那兒的OL穿高跟鞋都走得比他快(他穿球鞋
生活節奏很快的一個城市
香港是歸類為自治區的吧,可能是被英國統治加上地理優勢,和內蒙古之類的自治區很大差別呢
今天上報紙揭了一件黑店,收斂了一陣子還不是照樣下去
殺了一個,還有一打在後頭呢

鼠是十二生肖之首吧www
數學一類的科目一靠天賦,二憑努力
理解力真的很重要,當然 ,也要下足夠的功夫
Google 翻譯句子之爛就不說了,不過翻譯一些專業名詞的確挺好用
可是我還是比較喜歡Wikipedia

回復

夏越 發表於 2016-2-6 14:13
預防心理變態的課程嘛
不過感覺挺實用的,真不錯

其實我覺得如果心理變態的話,那個時候已經是了wwwww
我覺得是蠻實用的,公民科ouo

對啊,香港節奏很快,走路過馬路電扶梯都是wwww
因為是自由行,有不小心撞上地鐵的下班人潮,人超多的(汗
不過生活起來感覺不太舒服,又小又快吧w
⋯⋯不知道為什麼,我想到台灣的黑心企業,呵呵。
也只能見一個殺一個啊,如果不是困在家裡,我也想去滅頂什麼的(#

只是個尾巴沒有用啊wwwwww
我不討厭數學,但很討厭算數wwww
理解力我應該算可以吧,但就不喜歡做重複的事情w
它翻譯的句子有時候調一下用自,可以大概看得出在幹麻www
我是覺得大量的單字要查的時候,用那個複製貼上很快#

回復