樓主: 半世逍遙
打印 上一主題 下一主題

【捐款送書】詳情請入內。

Border 發表於 2016-1-29 18:34
想要D吾命騎士,不知道還在不在?

雖然有買新版的吾命,但還是想收舊版的來看www(敗家子一隻 ...

OK喔,不過如果是寄郵局的話,可能要等星期一喔。
要的話短消我姓名,電話,地址和郵遞區號/

回復

半世逍遙 發表於 2016-1-28 23:07
感覺上是啊,但是我不清楚就是了www
雖然聽到一些用詞要稍微想一下,但是還是可以大概知道那是什麼。

漢字的話,就算不認識那個詞,兩個字拆開來分析也能大概看出意思來

我那年初中考的格式和範圍全換了
不過到最後,還是跳不出原有的課綱,只是課外知識,高思維題目的比例調高了(從大約10%調到70~80%%)
當年的科學很多人就這樣掛了
其實就是課本的知識再深入一些……基本上,連出版商也懶得理睬格式變動
就這樣,那批參考書我還是用得著
教育局挺懶的
學校也喜歡叫學生買參考書,因為是直接和出版社訂的,會比較便宜,我通常會搭老師買(像是歷年試卷之類

其實我的母語是廣東話…也沒差啦
既然來到外國人的話題了,我就要強調一下
我是華人,不是華僑,不是華僑,不是華僑(很重要所以要說三次
尼瑪我最討厭被叫華僑,搞得好像二等公民一樣,嘖

呃,據說印度人的語言(淡米爾文)也有簡繁之分
我得空叫我印裔同學教教我,看是繁體容易還是簡體容易

回復

夏越 發表於 2016-1-29 20:26
漢字的話,就算不認識那個詞,兩個字拆開來分析也能大概看出意思來

我那年初中考的格式和範圍全換了

大部份的詞是這樣做沒錯XD

我們這邊也差不多啦,但是就是會刪掉一些不考的,然後加進一些多考的,通常剛換的幾年,多的部分會很頻繁的出現這樣。
其實我覺得我們高中已經不能靠死背了www
現在很多都在宣導說要高中生接觸時是,然後把時事結合題目這樣,以前覺得很煩,後來覺得這是好事。
要不然學了都不會把知識用在需要的地方,幹嘛學呢w
我們應該算是直接跟書商訂,當初我們班導有認識的,應該算是有比較便宜吧w
她還會問OO學校用的是哪一本,我們就跟著訂這樣。

印象中廣東話也是用繁體⋯⋯吧。
有些字好像不一樣,發音也有差的感覺www
有時候看到香港人在聊天會看一下字#
⋯⋯我覺得華僑不像二等公民啊wwww
我爸就是華僑來著,應該是(?)
很多台灣人覺得你是華僑嗎wwwww感覺有點微妙wwwwww

是喔,第一次知道OAO
我們系上只有中國生比較多,感覺沒有其他國家的,倒是商學院感覺蠻多外籍生w

回復

請問特傳0.5和吾命漫畫乘5的歸宿確定謝來了嗎

回復

半世逍遙 發表於 2016-1-29 21:52
大部份的詞是這樣做沒錯XD

我們這邊也差不多啦,但是就是會刪掉一些不考的,然後加進一些多考的,通常 ...

我這兒也是,和時事有關的題目暴增,都不能死背了
好處是不用背,壞處是範圍太廣難以預測
我記得去年中五大考道德卷子作文題出青少女私奔倫理題呢XD有夠刺激
然後化學給一個特殊情況,要求填寫適用的油種類,怪怪的題目

正確來說,是香港用繁體吧
廣東話書寫用詞和普通話挺大差別的,不會廣東話的人很難看得懂
華僑是原中國國籍的人,僑居到國外,但保持中國國籍
華人是指有中國血統的人,且合法持有居住地國籍
勞資是土生土長的馬來西亞人華人,政府不要偷偷剝削華人的權益(怒)我們才不是外來者啊混蛋
↑以上就是堅持的原因
台灣人倒還好,反而是比較多大陸人直接叫華僑

誒,逍遙你是讀什麼系的?

回復

夏越 發表於 2016-1-30 23:00
我這兒也是,和時事有關的題目暴增,都不能死背了
好處是不用背,壞處是範圍太廣難以預測
我記得去年中五 ...

其實我後來因為很多原因,本身就有在關注了,所以如果出這方面考題我會覺得蠻炫的www
考完之後也有持續關注這樣,當個關心社會的好公民o'__'o
啊,反正我明年也就滿20了www
你們考道德啊,我們這裡比較偏近道德的範圍應該是公民科,是個很實用的科目www
起碼以後要處理法律事務的時候,不會啥都不知道www

是啊,香港用繁體,昨天有在FB上面看道有人寫廣東話,雖然意思可能不是很準確,但大致猜得出是要幹嘛,只是是,用猜的#
喔喔我昨天有稍微去查了一下,雖然我不會刻意去提到這個www
對我來說華人就是華人啦,我好像很少叫人家華僑www
馬來西亞那邊華人跟馬來人的族群對立很嚴重嗎OAO
我之前看一個遊戲,是在講印尼排華的,難可怕的囧

我是資工喔www
雖然我個性很微妙的不算是理組呢#

回復

凝夜 發表於 2016-1-30 21:44
請問特傳0.5和吾命漫畫乘5的歸宿確定謝來了嗎

因為凝夜是學生,現在還是瞞著父母買書的,所以可能要到開學才能去拿書,這樣子可以寄到小七嗎?

回復

我想要N的套組,可以嗎?
是說不是叫幻虛真?還是我記錯了?
(突然發現好多問號)

和你確認一下喔,我的套組是這個:http://www.books.com.tw/products/0010645063,不要弄錯了XD  發表於 2016-2-2 13:07
抱歉我在打的時候沒有看書名w 一樣,如果寄郵局的話請短消我姓名、郵遞區號、地址和手機,小七取貨的話請給我姓名、手機、小七地址和小七店名  發表於 2016-2-1 12:39
回復

凝夜 發表於 2016-2-1 05:53
因為凝夜是學生,現在還是瞞著父母買書的,所以可能要到開學才能去拿書,這樣子可以寄到小七嗎?
...

到開學的話,我沒有辦法現在寄喔,在小七只能放七天。
而且,開學之後我就只有假日可以寄小七了,學校離小七很遠。
妳考慮過後再跟我說你大概什麼時候會去拿吧。

回復

那個......請問非關的歸宿確定了嗎?
如果沒有的話,可以用7-11到店取貨嗎?

非關還在我這裡喔,如果要的話請短消我姓名、手機、小七地址和小七店名~  發表於 2016-2-1 20:18
回復