樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生X原創 虛空劫 跨越異界的挑戰者~74章(01/22)坑!

看完記得要留言啊~

第二十七章——虛空行者

(西亞視角)
       「?」我呆呆的看著夜曦,「光明神唯一做對的事情就是把你送到這個虛空來。」夜曦露出一抹慶幸的笑容,「這跟我有什麼關係?」不過看夜曦的表情光明神應該不用死了,「因為你救了小東吾。小東吾是神皇黎香與主神士的孩子,體內有著四分之一銀月魔皇血統、四分之一星族皇族血統、二分之一人族轉星族血統。複雜的血統組成導致他產生變異,擁有了晉升虛空行者的機會。」夜曦的話讓我突然覺得東吾原來也是個血統亂七八糟的混血兒。

「您還是沒解釋這件事跟我有什麼關係?還有虛空行者不就是凌駕於所有神祇之上的神嗎?」就算我現在腦袋裡一片混亂也不會被夜曦三言兩語就帶偏離主題,「年輕人別這麼著急,我話還沒說完呢!還有,虛空行者不是凌駕於眾神之上,而是凌駕於法則之上。那些大人可是能連法則都無視的存在啊!」夜曦的語氣有些感嘆,「因為凌駕於法則,所以法則才不想讓東吾成年?」我很快發現重點。

只要東吾成年就會成為新任虛空行者,法則肯定不樂意又有神踩在它頭上,就算它本身沒有意志。然後夜曦說我能救東吾,就表示我是能讓東吾成年的關鍵!「跟聰明人說話就是輕鬆。現任虛空行者有兩位,分別是『記錄者』夜娃 • 黑史 • 記錄,從記錄過去的寶典中誕生的物化靈。『管理者』龍黎 • 優爾克 • 管理,從創世神變異破格提升而成。法則很明顯不想要有第三位虛空行者誕生,所以停止東吾身體的成長。」夜曦賞了個讚美的眼神給我。

「那位『管理者』就是東吾的外公吧!」雖然無法搞懂我有什麼辦法可以讓東吾成年,但我可以理解那位龍黎大人肯定不希望自己的外孫死掉,因為可以讓祂外孫活下來的我是光明神帶來的,所以網開一面讓光明神逃過死劫。「你是連法則都無法預料到的例外,才有救小東吾的機會。」夜曦點點頭肯定我心裡的猜測,不過為什麼夜曦也知道我在想什麼?「因為我是時空之主。」夜曦說出冰炎用來唬爛他家學弟的台詞。

「但這樣來說,我其餘的十一個兄弟也可以幫助東吾啊?」幹嘛一定要挑我呢?「因為小東吾選了你。當初龍黎大人利用自身力量封印小東吾,讓他可以迴避掉法則。只要衝破封印就可以成年,但前提是他必須先找一個主人,讓他從封印之蛋裡孵出來。」夜曦對著我眨眨眼睛,接下來的劇情我大概知道:東吾剛好被悠鳴學弟拿來當交易的條件送過來。

這就是為什麼當初暮輝不直接把東吾送到我房間,而是光明正大的出現在我家大廳,為了要吸引所有有資格的人,但最後東吾還是選擇我。「這些事情請不要讓東吾知道。」夜曦把食指放在嘴脣上說,「為什麼?」讓他知道又沒關係吧?「因為法則非常注意小東吾,如果讓小東吾知道這件事,法則也會跟著察覺到,龍黎大人的努力就白費了!」夜曦很認真的叮嚀我,我點點頭表示明白。

「那光明神會怎麼樣?」我小心翼翼的問,「死罪可免,活罪難逃。可能會被抓去關禁閉吧!」夜曦用不是很確定的語氣說,好熟悉的處罰方式。「好了,好了!我們快出去吧!在待下去小東吾就要闖進來找你啦!」夜曦一秒出現在我身後推著我往前方再次出現的空間之門前進,當我回到房間,東吾馬上湊上來,「夜曦殿下沒有對你做什麼吧?」東吾跳到我的懷裏東聞西聞,我怎麼有種被吃豆腐的感覺?(星雅:你真相了~)

「小東吾就這麼不相信本殿下的神品嗎?真傷心~」夜曦搖著摺扇滿臉悲傷的搖頭說,被東吾直接無視。「夜曦哥哥神品很好哦!人家可以保證!」白鷺拍著胸脯說,「算了!算了!小東吾都不理本殿下,本殿下先回去啦!」夜曦發現東吾都不理祂,便一臉無趣的打算離開,「夜曦哥哥再見~」「請您慢走。」我和白鷺一起跟夜曦道別,「小傢伙們再見。還有白鷺你別再亂說話,否則我就派⋯⋯去抓你!」夜曦打開空間之門離開,離開前還不忘警告白鷺一番。

「你到底是來幹嘛的?」我一臉「你怎麼還不滾」的表情看著白鷺問,「別用那種表情看我,我只是來傳話的。」夜曦一離開,馬上收起呆蠢表情的白鷺臉上掛著一抹微笑說,不愧是萬年老妖怪,說變臉就變臉。「西,你罵到我了。」東吾用委屈的聲音說,抱歉,抱歉。忘記你也破萬歲了。「小漾漾和主人他們接了一個團隊任務,正缺乏一個光系法術攻擊手,問你要不要參與。」白鷺說。

「為什麼是你來傳話,不是另外一位虛空意識?任務內容是什麼?」超不想見到你的,「一次出動三名以上的暗級生,這絕對會是個九死一生的任務。」東吾的語氣多了一絲焦慮,「任務內容是擊殺即將成為第五大鬼王的鬼王候補。」白鷺一臉淡定的說出讓聽的人不淡定的話,「跟我想像的差不多。」東吾露出「我就知道」的表情說(星雅:別問我西亞怎麼從東吾一團黑的臉上看出表情,他們兩心有靈犀一點通。)。
回復

....小西亞你被吃豆腐好幾次了...現在才發現嗎?
不過....法則還真是讓人討厭啊~我們隨時都被法則管制呢~
真希望有時間可以和讓我們休息一下
回復

夢默衪 發表於 2016-4-25 09:16
....小西亞你被吃豆腐好幾次了...現在才發現嗎?
不過....法則還真是讓人討厭啊~我們隨時都被法則管制呢~
真 ...

西亞:⋯⋯
東吾:啾~(蹭)
黎香:通常人一輩子都不容易碰到法則。
雪:等級越高越容易與法則產生衝突。
回復

第二部看到的人名,墨墨我還重新去看第一部呢~ 期待西亞去組隊後的故事喔(。・ω・。)ノ♡
回復

為什麼我有一種若是太陽答應去隊伍,之後的任務裡會被冰炎鄙視的感覺(然後是兩王相鬥的畫面
回復

為了看格里西亞 我花了三天把第一部跟第二部一次追完~
回復

墨夜寒雪 發表於 2016-4-25 20:08
第二部看到的人名,墨墨我還重新去看第一部呢~ 期待西亞去組隊後的故事喔(。・ω・。)ノ♡ ...

星雅:人家偶爾也會忘記角色名字。
黎香:尤其是那些不常出現的角色。
龍二:名字太長也是。
回復

林雅婕 發表於 2016-4-25 21:13
為什麼我有一種若是太陽答應去隊伍,之後的任務裡會被冰炎鄙視的感覺(然後是兩王相鬥的畫面 ...

漾漾:我不會讓這種事情發生(微笑)
西亞:在不熟悉的人面前吵架?(這種臉我可丟不起)
亞:鳴不會給我機會吵。
暮輝:在鬼王面前窩裡反是找死的行為。
回復

蒂蒂露堤 發表於 2016-4-28 23:51
為了看格里西亞 我花了三天把第一部跟第二部一次追完~

星雅:同學,你真拼。
黎香:第一部很長耶⋯⋯
龍二:熬夜對身體不好。
回復

第二十八章——鬼王

(西亞視角)
       「至於為什麼是叫我來傳話,黑鷲哥哥的出場方式跟陰影爆發差不多,整片天空都會被染黑,就算是晚上也超明顯,能讓祂來嗎?」白鷺翻了翻白眼說。好歹也見識過許多大風大浪,我很快回過神來,露出一抹微笑說:「他們對自己的實力還真有自信。」「所以你要參一咖嗎?」白鷺再問一次,「這種大事怎麼能不才參與一下呢?告訴你的主人跟悠鳴學弟,這任務我會去。」露出燦爛的笑容,我自信的說。

「就知道你會答應,這是傳送符,會直接傳送到任務地點。」白鷺拿出一張畫滿複雜文字的符紙遞給我,「任務時間在四天後的早上八點,這次任務小森(悠鳴森)也會參與,所以不用擔心被你兄弟們發現。」白鷺又補充了幾句注意事項,像是這個鬼王候補擅長施放大範圍毒氣,手下都是以有毒的噁心殭屍為主之類的,便再度化身白色烏鴉從窗戶離開,一下子就失去蹤影。

「看來這幾天要準備一下任務所需的物品。」我一邊喃喃自語一邊張開翅膀飛進掛在天花板上的大床裡,「不需要。」被我一同抱上床的東吾找了一顆枕頭趴好說,「?」我一秒看向東吾,「那些東西小漾漾他們都會準備,你只需要在這幾天把你的劍術練好就可以了。」東吾舒服的半眯著眼睛說,「!」你怎麼知道我劍術很爛?「伊瑟克斯之前跟我提過,你的法術能力比他出色,但武技卻完全慘敗。」東吾說出讓我一秒黑臉的話。

「冰、炎!」我咬牙切齒的低吼,「從你的生活習慣中我也很容易看出武技真的不是你的強項,明明你的體質很適合練武。」東吾有些疑惑的說,我有進步好嗎!起碼我不會再讓劍從我手中飛出去了!「別自我安慰,你有一把很高級的幻武兵器,不好好利用就是在暴殄天物!」東吾一臉恨鐵不成鋼的表情看著我,你劍術很強嗎?「星族以靈巧的劍術聞名,雖然我的兵器不是劍,我當年好歹也練了一百年的劍術。」東吾翻了翻白眼,我直接轉身裝作沒看到。

隔天一早,我就被東吾舔醒,「起來!讓我看看你的劍術。」東吾用他軟軟的肉掌推著我的臉頰,我還想睡⋯⋯「你今天一整天都有事,只有早上有空閒,快起來!」東吾直接用尾巴拉開窗簾,讓耀眼的陽光把我曬醒。當我神清氣爽的從廁所出來時,剛好看到東吾把一疊三明治放在我的書桌上,附贈幾顆從旁邊植物上採摘的樹果。「你會做菜。」我有肯定的語氣,因為那些三明治的做法跟綠葉或寒冰都不相同,但材料冰箱裡都有。

真好奇他怎麼辦到的?我拿起三明治咬了一口,「味道不錯。」我身手在東吾的腦袋上揉了兩下,「吃完就到武技對練場來找我。」東吾用鼻子頂頂我的手心,便一溜煙的跑下樓去。我三兩下解決眼前的三明治,真期待東吾可以化成人形之後,還能煮出些什麼料理。當我走進武技對練場時,發現東吾化為原型,「讓我看看你的劍技吧!」東吾張開嘴,一陣陣黑色的霧氣從嘴裡湧出,在我面前化成一個人形。
回復