樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生X原創 虛空劫 跨越異界的挑戰者~74章(01/22)坑!

漾漾真的學壞啦~ 這都是太強的問題!!!! 快變回可愛又有禮貌的漾漾啦~陰險是西亞的專利啦!!!
回復

...有點好奇東吾變成人型時的樣子...
不過希望不會太過於讓人憤怒的臉...
回復

蒂蒂露堤 發表於 2016-4-29 22:22
漾漾真的學壞啦~ 這都是太強的問題!!!! 快變回可愛又有禮貌的漾漾啦~陰險是西亞的專利啦!!! ...

漾漾:人家一直都很有禮貌啊?
暮輝:鳴都微笑著冒黑氣。
亞:通常鳴沒睡飽時才會不禮貌。
黎香:暴力程度也會提升兩倍。
回復

夢默衪 發表於 2016-4-29 22:39
...有點好奇東吾變成人型時的樣子...
不過希望不會太過於讓人憤怒的臉...

黎香:我兒子最帥了!(贊)
龍二:我們家族遺傳基因很優秀吧?
龍黎:小東吾長的跟我很像哦!
漾漾:星皇他們家族的特徵很好認。
回復

小公告~❤️

最近星雅因為要去畢旅,
心情太嗨不小心生出了一個小短篇,
是正版的第二虛空起源,有人要看嗎?

熒熒也要看~  發表於 2016-5-2 21:11
我要看~  發表於 2016-5-2 19:37
回復

星雅 發表於 2016-5-2 19:35
小公告~❤️

最近星雅因為要去畢旅,

我也要看!
貼出來吧!
大大!
回復

這裡是窩在飯店裡不睡覺的星雅,韓語真難懂。

起源

傳說,在第二虛空誕生之初是一片混沌,所有物質都混雜在一起。

不知道過了多久,當時空之主在追殺違反時空法則的邪神時,經過了這片混沌之地。

兩神在穿過這片混沌之地時,硬生生把混沌撕裂成兩半,並留下因戰鬥受傷而流出的神血。

被撕裂的混沌被分成黑白兩團不同的物質。白色的物質以時空之神的神血為核心不停凝聚融合,黑色的物質則以邪神之血為核心。

兩團物質在經過漫長的時間後,各自孕育出自己的意識來。

當追丟了邪神的時空之主再次經過這個世界時,發現了這兩個原本並不存在的意識。

時空之主驚訝地想:「沒想到當初無意遺落的血會造成這種效果。我一定要顧好這兩個孩子,不能讓他們被那可惡的邪神帶壞!」

把教導兩個新生意識當作是自己責任的時空之主主動接觸這兩個意識,並為他們取了名字。

白色的意識名為「日歌」,黑色的意識名為「夜謠」。

時空之主時常把兩個意識帶回自己居住的時空神殿,並利用過往的歷史之書做為兩位意識的學習教材。

在時空之主細心的觀察下,發現日歌的個性比較活潑,夜謠則較沈穩。

因此常叮嚀夜謠要注意日歌,別讓他到處亂跑惹麻煩。

雖然時空之主很喜歡花時間陪伴兩個小傢伙,但還是有身為神祇的工作要做,這時便會把日歌和夜謠留在書房裡唸書。

「好無聊哦!」日歌嘟著嘴把手上的書本往前扔出去,被坐在對面的夜謠單手接住。

看著眼前靜不下來的雙生兄弟,夜謠搬出時空之主的名字來恐嚇日歌:「別鬧了!如果被夜曦哥哥知道你又亂丟書本,他又要罰你抄書了。」

聽到時空之主的名字,日歌緊張地從夜謠手上把書搶回來說:「人家才不要抄書呢!」

又過了一段時間之後,日歌開心地闔上手上的書本說:「讀完啦!」

夜謠輕輕合起手上不知道第幾本書籍,站起來摸摸日歌的頭說:「日歌好乖!」

日歌笑咪咪的握住夜謠的手問:「功課做完啦!可以玩了嗎?可以嗎,可以嗎?」

夜謠看了看緊閉的大門,語氣遲疑地說:「可是夜曦哥哥還沒回來耶⋯⋯」

日歌直接打斷夜謠未完的話說:「那我們去找夜曦哥哥吧!給他一個驚喜!」

看著日歌閃閃發光的雙眼,說不出拒絕的話的夜謠只能無奈地嘆了一口氣說:「好吧!」

在空無一人的長廊裡,突然閃過一黑一白兩道身影。正是從書房裡偷跑出來的日歌和夜謠。

「我記得主殿是往這邊走啊?」看著眼前半個活物都沒有的長廊,日歌一臉疑惑地喃喃自語。

看著已經搞不清楚方向的日歌,夜謠只能努力回想之前看過的時空神殿地圖。

「往這邊走!」拉起日歌的手,夜謠朝著記憶中的方向跑去,在長廊的盡頭是扇畫著銀色空間獸的門。

兩兄弟合力把門推開,還來不及看清門內的事物,就被一聲可怕的巨吼嚇得差點甩門逃跑。

「龍?」看著出現在眼前的龐然大物,夜謠驚訝地說。

出現在兩兄弟眼前的是一條只有在書中看過的東方神龍,身上佈滿半透明的龍麟,在光線的照耀下閃著七彩的光芒。

「哎呀!時空神殿什麼時候有小孩子了?」一個溫柔的聲音從神龍的腦袋上傳來。

兩兄弟抬頭一看,發現有一位背生三對雪白羽翼的女神正坐在神龍的腦袋上,對著他們露出微笑。

原來今天剛好是星皇與魔皇來找時空之主交換有關邪神動向的日子,坐在神龍頭上的正是統領白色種族的星皇黎香,統領黑色種族的則是魔皇龍二。

「他們兩個就是我之前跟你們提過的那兩個新生意識。」正當兩兄弟與星皇大眼瞪小眼時,時空之主從另外一扇門走進來,背後還跟著魔皇。

「夜曦哥哥!」看見自己熟悉的身影
,日歌興奮地喊著時空之主的名字一邊跑過去。

兩兄弟和新認識的兩位神祇聊了幾句後,便被時空之主帶到會客室喝茶吃點心。

手上拿著星皇帶來的蛋糕,日歌好奇地問:「黎香姊姊居住的世界是長什麼樣子啊?」

星皇想了一下說:「是個有著許多種族生活在一起,充滿朝氣的世界哦!」

夜謠聽完星皇的形容,看向一旁喝茶的魔皇問:「那龍二哥哥的世界長什麼樣子呢?跟黎香姊姊的世界一樣嗎?」魔皇輕輕點點頭。

原本聽得很開心的日歌突然嘟起嘴巴說:「真好啊!哪像我們的世界什麼都沒有。」夜謠也心有戚戚焉的跟著點點頭。

「那你們要不要嘗試看看改造自己的世界呢?我相信黎香和龍二應該可以幫的上忙。」一直微笑著聽大家聊天的時空之主提議。

聽到時空之主的提議,星皇露出感興趣的表情說:「好像很有趣啊!龍二你要參加嗎?」星皇轉頭看向自己的搭檔。

魔皇點點頭說:「穩定的世界不能黑或白任何一個,你都參與了我能不跟著加入嗎?」魔皇露出無奈的表情,但眼中卻隱藏著興奮。

在星皇與魔皇的指導下,日歌和夜謠順利把原本一片空虛的世界分割成兩個獨立但又相連的空間。

分別是由日歌管理的「歌之域」,以及由夜謠管理的「謠之境」。

星皇和魔皇也在日歌與夜謠的請求下,為他們創造出以精靈族為首的白色種族,還有以妖巫一族為首的黑色種族。

時空之主也在這兩個空間留下不少時間與空間種族,協助兩兄弟管理秩序。

看著讓所有的種族快樂生活,一片欣欣向榮的世界,在漫長時間裡已經成長成英俊青年的日歌露出滿意的表情說:「真漂亮!」

「是啊!」原本在一旁看著書的夜謠聞聲抬起頭露出一抹微笑。

剛好來拜訪兩兄弟的時空之主看見兩兄弟的笑容,也跟著笑了起來:「你們看起來過的很愉快哦!」

聽到時空之主的聲音,日歌開心的轉過頭說:「夜曦哥哥!你來找我們玩了嗎?」

時空之主伸手在日歌的腦袋上敲了一下說:「別只想著玩!我是來辦正事的。你們兩個的世界已經足夠成熟,可以介紹給其它世界認識了。」

夜謠收起手上的書走過來說:「聽起來真是個好消息。」

日歌揉了揉腦袋接著說:「終於可以去黎香姊姊和龍二哥哥的世界找他們玩了!」

時空之主一臉無奈的看了日歌一眼說:「在那之前要先幫你們的世界取個名字,每個世界都有自己的名字,記錄在時空神殿裡。」

聽完時空之主的話,夜謠好奇地問:「那黎香姊姊他們的世界叫什麼名字?」

時空之主回答:「黎香他們嗎?因為他們的世界特別龐大,存在著許多空間,所以叫『第一虛空』。」

日歌歪著腦袋想了想說:「我們的世界是在黎香姊姊他們的幫助下才能順利建立起來的⋯⋯那就叫『第二虛空』怎麼樣?」

夜謠露出贊同的表情說:「好名字!」

時空之主也露出笑容說:「那就這樣確定囉!就叫『第二虛空』,我會把這個名字登記在時空神殿的記錄板上。」

日歌和夜謠互看一眼,同時用力點頭說:「嗯!」

這就是,第二虛空這個美麗世界的誕生由來,日歌和夜謠也就是第二虛空神話中,最偉大的兩位初始神祇。
回復

第二十九章——訓練

(西亞視角)

「這是什麼東西?」我看著眼前由黑霧凝結成的黑色人偶問,「不知道!」東吾一臉理直氣壯的回答,「⋯⋯」這東西不是你做的嗎?「這是我第一次實驗,沒想到會變成這個樣子。」東吾繞著黑偶(黑色人偶)轉了幾圈,嘗試用精神力控制黑偶。「那你做這人偶幹嘛?」我看著東吾控制黑偶做出各種動作問。「給你當陪練,現在的我連拿劍都有問題。」東吾又吐出一些黑霧形成一把長劍讓黑偶握在手上。

看著黑偶一次次揮劍,看起來還真有幾分騎士風範,只差一匹馬。「星族也有騎士嗎?」看著東吾大概還要調整一下黑偶,閒的沒事做的我問,「有哦!星族就是靠以賢者為名的八大騎士團守護,大部分的星族都以進入騎士團為榮。」東吾控制著黑偶停下來說,「要開打了嗎?」看著黑偶把劍指向我,我問。

東吾點點頭退到旁邊,只留下黑偶跟我互相對峙,「與我簽訂契約之物,讓對手見識你的強大。」我一喚出月彌將軍,黑偶馬上揮劍攻了上來。清脆的劍刃撞擊聲不停響起,黑偶的招式簡潔大氣,只要看清楚招式的軌跡就很好抵擋。「把感知收起來。」進入教官狀態的東吾說起話來的語氣跟平時完全不一樣,「呃?」我手一滑差點被打到。

「虛空學園有很多比賽場地有限制精神法術的設定,而且你的感知再怎麼厲害也比不過以此為專長的種族。」東吾手上抓著一堆水晶說,在東吾的瞪視下,我只好乖乖照做,一收起感知抵擋黑偶的攻擊馬上變得吃力起來,「今天早上的任務就是在黑偶的攻擊下支撐兩百回合,加油!」東吾一邊咖滋咖滋咬著水晶說,看著眼前的黑偶,我有種今天早上會很難熬的感覺。

當東吾終於願意放過我,我已經累的不想動了。「體力太差,需加強。」教官版東吾有些不滿意的說,「⋯⋯」我懶得不想回話了,東吾搖著尾巴走到靠著月彌將軍站立的我面前,抬起前腳搭在我的肩膀上,也就是用後腳站立,「?」我盯著東吾銀色的眼睛,東吾對我眨眨眼睛頭靠了過來抵著我的額頭,一股暖暖的能量湧進我的體內,很快便治癒我身上的酸痛和疲勞。

「這是?」我看著東吾,稍微活動筋骨,感覺就像沒事一樣。「生命治癒。」東吾抖了一下耳朵說,聽起來像個逆天的絕招,「水。」東吾豎起耳朵說出一個字,接著我便感覺到周圍的水元素開始凝聚,一條水流在東吾的控制下向我撲了過來,「!」乾淨的水流帶走我身上所有髒物,卻沒有留下任何一滴水,好可怕的控制力,「你不是早上要上課嗎?快遲到嘍!」縮小的東吾條跳上我的肩膀提醒,不早說!
回復

路過記得要留言啊!
怎麼都沒人呢?(角落畫圈圈)
回復

啊哈哈~
後天要會考了
我想大家在準備考試吧...應該啦(雖然我好像也是要會考的其中一個......

知道了,大家要加油哦!  發表於 2016-5-15 14:06
回復