查看: 6952|回復: 82
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】吾不欲獨存於世:09 [我想這是篇重生文•_...

00 [哎呀別看我這麼嚴肅]

時間帶走了生命和記憶,卻遺下了悲傷和孤寂。
死亡也只不過是一剎那的事情。可是對仍然生存的人來說,卻是一輩子的失去。

格里西亞沉默著,親手為園裡的第十一個墓碑刻上名字。
當初站在他身旁的人已經陸續離世,就連那個說過會一直陪著他的人,現在也離他而去了。

如果不曾擁有,那麼是否便不會失去。
如果我沒有當上太陽騎士,那麼是否就能更乾脆地當上魔王,獨自享受無邊的孤寂。

01   P.1#4
02   P.1#7
03   P.3#21
04   P.3#29
05   P.4#34
06   P.4#35
07   P.4#40
08   P.5#43
09   P.5#48

到底為甚麼以前的我那麼喜歡挖虐坑⊂彡☆))д`) 好吧我只好把它變得不虐www
大約是個太陽重生回過去 和好基友們繼續愉快生活的故事吧(σ′▽‵)′▽‵)σ
另外還是那句 更期不定 大概不會坑 俺盡量 [坑品不好還開坑就是我 我內心是愧疚的]
回復

感覺很有趣啊!
所以太陽要穿越回到選太陽小騎士的時間嗎?
那這次他還會去選嗎?

你怎麼猜到是選小騎士時的Σ(゚Д゚)[驚恐臉]  發表於 2015-12-7 11:17
回復

我又被標題引進來了>3<

不過魔王不是短命嗎?怎麼有辦法活到羅蘭死掉?還是我誤會了?

求解釋!(妳來亂的嗎#)

這些大細節_(´ཀ`」 ∠)_ 不會告訴你這只能是魔王發瘋的時候把剩下的羅蘭砍掉了#  發表於 2015-12-7 11:21
回復

紙上歪歪斜斜的寫著幾個字,旁邊還畫著幾個分辨不清的屬性符號。

房間裡很凌亂。紙張和衣服隨地亂拋,櫃上積下了厚厚的灰塵,櫃門敞開,棉被和枕頭甚至被丟在地上,格里西亞視若無睹,只是靜靜地坐在床沿不發一言地望向窗外。

那是上一任審判騎士死亡後的第七天。

「老師,是我。」艾洛小心翼翼地推門進來。「您還好嗎?」

「好,很好,再不能更好。」格里西亞揉了揉額角,望向他。「不知不覺,你也長得這麼大了,是個能獨當一面、合格的太陽騎士了。」

這幾年來,格里西亞愈發沉寂,如此語調艾洛早已見慣不怪。

「我死了之後,麻煩把我和大家葬在一起。」格里西亞繼續語出驚人。

「老師,您、您別想不開啊!」前任太陽騎士自殺身亡甚麼的,只是想想也很恐怖好嗎!「那甚麼,人終有一死……審判騎士長他們也不想的……」

「我知道。」格里西亞笑了笑。「可我是個魔王,你明白嗎?我將獨存於世。」

見艾洛還想說些甚麼,格里西亞直接捂著他的嘴。「你也別太擔心,我找到了個禁術,只是回到過去而已。」

「我們還能在過去相遇。」

那麼,暫此別過。

紙上的魔法陣發出了陣陣光芒。 
回復

因為那句“如果我沒有當上太陽騎士,那麼是否就能更乾脆地當上魔王,獨自享受無邊的孤寂。”所以才能猜到啊!
其實更重要的是“沒有當上太陽騎士這句話。

[忽然感到自己低智商的人只好默默點讚]  發表於 2015-12-10 20:32
回復

阿七~~~
希望你不要因為亞換了頭貼所以忘了亞#
亞的稱呼就希爾維亞四個字自取
要不然就是...寒玥~

然後本來一開始看的疑惑
發現下面已經有回答了...
所以亞就不再問了w
坐等後續w

哎呀才不會忘了[臉盲症是不會記得頭帖的] 俺還是取頭尾叫希亞吧單字太多重名了寒玥怕不記得23333[是的我除了臉盲還三秒記憶//]  發表於 2015-12-10 20:35
回復

「算了算了,我問你,你為甚麼想當太陽騎士?」

格里西亞握緊了拳頭。「我現在不想當了。」

「……」尼奧無言地抽了抽嘴角,努力壓抑自己拔劍的衝動。「你說笑呢?」

「不,我是真的不想當了。」

這場對話以尼奧的離場為結束,他怕他再待上那麼一秒鐘真的會拔劍。

「哈哈哈哈哈!」教皇聽完事情始末,得意地叉腰大笑。「我就說了他絕不是個騎士!不行,我得快點去把他拉來神殿當祭司!」

夏佐倒是皺著眉問。「那孩子是不是有甚麼難言之隱?我覺得他比任何人都想當上太陽騎士,合不合適是另一回事。」

尼奧聳了聳肩。「誰知道呢,反正我又不是上趕著求他當,他不想當就不想當吧。」

「不然當上了,那劍術早晚得氣死我。」

「算了。」夏佐笑了笑,安慰道。「船到橋頭自然直,再說羅蘭那孩子也不錯啊。」

「說起他啊……」尼奧反了個大白眼。「他立志懲戒惡人,堅定不移,我還有點想把他打包送給你呢。唉,選人甚麼的真是煩死了。」

兩人邊說邊走遠,雷瑟和羅蘭躲在柱子後面,無聲地用眼神交流。

其實我最近是得了一種不想填坑想棄坑的病 決定住院治療 回見#[/手動揮手]
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

恩...感覺是個讓人想趕快看下一篇的節奏

阿七www
你說的很對
"亞"這個字很容易撞名耶#
三秒記憶啊...感覺好像還不錯耶#

不 三秒記憶等於成不了學霸(°ཀ°)[最近讀書讀得要瘋了]  發表於 2015-12-23 23:31
回復

噗,所以是剛好趕上這個時間?
不過就這樣改變啦…過去的他們並不會有未來那些記憶……格里西亞真的會快樂嗎?

…對欸沒有記憶就不是原本那十一人了 好吧我只好想想如何用老梗讓他們記起來இдஇ  發表於 2015-12-23 23:32
回復