樓主: illy
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《終疆》那一天的離別 16/5更新

嘿嘿我也來了喔~
期待小宇滅敵,殺!殺!殺啊!
更期待小宇怎麼慘虐砲灰呵呵呵(奸笑

呵呵~有人要糟糕了~  發表於 2015-12-3 16:20
我也超期待寫到他的慘況~  發表於 2015-12-3 16:19
回復

我終於拿到手機了!!((激動
忍了好幾天啊!
不過那個留言真的不是在罵你啊!

怎麼了被禁錮了手機嗎~喔喔!是被媽媽吸收了手機嗎,哈哈~  發表於 2015-12-3 19:06
喔喔喔喔喔! 我也超級想念你呀希亞~~  發表於 2015-12-3 19:04
回復

摸摸樓主,(盜文的那個人快抓出來叫書宇痛毆他!XD
話說我好久沒來了w
我不是故意的啦~
原本前天半夜有要回覆的啦,
可是在回家的路上跟姐姐吵架了,
心情不是很好,
所以就沒回覆啦ˊˇˋ
現在情緒不是很穩定…(我連班導都會跟他大小聲了,呵呵
所以可能之後一段時間不會有小劇場吧?
不要失落了啊!(摸摸頭
然後又在思考要不要開文來寫,
轉移注意力w(挖坑自己跳的節奏ww

對了,我忘記了問,你有沒有看見我的回禮文章啦~  發表於 2015-12-5 01:15
看見你有留言就好了啦~  發表於 2015-12-4 13:33
小劇場甚麼的~你喜歡就好了:) 你就是我的動力,記得要多多要留言哦!  發表於 2015-12-4 13:22
我現在心情也很差,我想我應該能夠明白你。  發表於 2015-12-4 13:19
回復

不開心!不開心!不開心!不開心!我很不開心!

怎麼可以連問我也不問一聲就隨意轉載我的文章!

不可以!不可以!不可以!不可以!你怎能這樣做的!

不過……說甚麼也好像沒用呀,我又不能限制他甚麼,

他只要隨便copy我每天的心血就這樣送人呀(心灰
回復

第二十九章   —同伴—

聽見了所有事情的始末,不禁令我忍不住皺了眉頭。

之前就已經聽到陸人這傢伙說什麼預言,還以為他是在硬找什麼理由來唬我,造反才是真正的目的,但現在看來這個預言也不全是亂來的,起碼他還有個什麼分子研究所的預言者來作理據,但在我看來分子的傢伙根本一個也不能相信!有可能一開始就是個騙局,而且那個末世就是因為他們而起的,又是什麼鬼來?

這根本完全是硬找來的原因呀!

可是該死的還有這麼多人相信,我們應該是說他們好騙, 還是預言能力者的影響就是那麼大?

我冷笑一聲,呵呵, 大哥和君君是將會殲滅世界的惡魔嗎?

你們這些傢伙給我等著,在我找到大哥和書君的之前,如果他們有任何損傷,我就讓你們知道什麼是真正的魔鬼!

還有那個什麼什麼的預言者——這麼喜歡預言對吧? 那現在就給我快點再來一個預言,看看被我抓到你以後,自己將會被我劈下什麼位置。

如果是男的話就閹割吧,女的話……嗯,之後再討論,不,應該要徵詢大哥和書君的意見後再行動比較好, 始終被人捉到的不是我,我想有更大怨念的應該會是他們而不是我。

「小宇的表情好可怕哦,可是我看得好爽。」 凱恩縮在小殺的身後,偷偷的打量著我然後發表評論。

其他人都感同身受一般不停點頭,而小殺則是沒好氣的翻了一個白眼, 對於這個拿他作盾牌的傢伙已經懶得應付。

這時我瞥了這些放鬆了許多的傭兵一眼,勾一勾嘴角便恥笑道。

「剛剛忘記了問你們,請問你們這些以「背叛者」自居的人,為什麼要向著這個方向進發呢?是要去燒烤嗎?還是正在旅行?」

「……」

這一群白痴,明明就擔心大哥和書君都擔心的要命了,居然還在我趕到這裡的時候,在給我玩什麼自責愧疚的情節,還要在開頭把事情說得無稜兩可,簡直就是被愧疚的情緒沖昏了頭而胡言亂語,但是試問又有哪個叛徒在背叛別人以後,又會打算衝去救人?

一開始他們出現在這裡的時候,背叛這一個詞語就已經不適用。

看著尷尬到不敢吭聲的他們,我又還能說什麼呢?這一班傻瓜都追到來這裏……

我嘆氣「我們可不能再浪費時間, 告訴我你們現在的狀態如何,還能戰鬥嗎?」

已經了解到我的意思, 眾人沒有猶豫立即脫下披在身上的布料, 個個立刻由黑炭大雪人 變成英挺可靠的老夥伴, 也讓我看他們順眼多了,真是的為什麼把自己打扮成這樣,不知道真的很搞笑嗎?我都好不容易才壓下笑意不去破壞氣氛呀!

也許是我的表情實在太明顯……不,我從以前開始表情就是這麼容易透露自己的想法,總之小殺最後被眾人推出來解釋,看見我抽搐的面皮,他面色一紅支支吾吾的才說出一句話。

「之前受傷,被人追殺,所以要遮蓋身影才能躲開追殺,專心去養傷。」

喔,原來是這樣,這個解釋還算得上合理,不過聽到後我危險的瞇起眼, 看來又有多一條數回頭要去算。

這是百合突然開口,她問了一條相當重要的問題。

「書宇,你打算要怎麼做?」

聞言,大家都開始收斂神色,正正經經的看著我, 驟眼一看大家看似平靜,但認真一看不難發現,他們眼底都在彌漫著滔天怒氣。

看著他們的表情,也不禁讓我忍不住勾起殘暴的笑容。

「直接殺入去吧,我已經一刻也等不及了。」

然後我稍為停頓了一下,看著他們認真的說「這一次會是一場硬仗,你們要做好心理準備,如果——」

「書宇,我明白你想說什麼,但是丟下老大一次已經讓我們感覺生不如死,所以——」

鄭行微微的笑出聲,伸手抓抓頭髮看似漫不經心,但我明白他是很認真的,而其他人雖然沒有說話,但是他們看向我的目光已經說明了一切。

我歪著頭看向他們,良久才輕笑出聲。

「這輩子能有你們這樣的夥伴,真的很開心。」

我想大哥一定也是這麼認為的,能有一群天兵級的傻瓜長伴左右,真的很幸運。

「叔叔嬸嬸, 你們可不要以為默不作聲 ,就代表我默認你們可以一起戰鬥。」

雖然現在氣氛很感人,但是我不得不打斷, 這兩個人不會以為就這樣通過了吧?

看我挑著眉頭看著他們,叔叔嬸嬸忍不住一僵,但還是堅定的看著我, 我明白他們是想跟著一齊去。

「百合, 你和叔叔嬸嬸一起留下。」

話音才一落,百合立即用難以置信的目光看過來,著急的開口。

「書宇,我想跟著一起去!我——」

「你受傷了。」我平靜的打斷她說話,果然她身體一僵,再也沒有給出什麼反駁。

「我們要去的是救人和復仇,而不是自我犧牲的拯救。」我淡淡的開口, 直接拆穿她內心所想的念頭, 所以這次她是真的低下頭了。

「任何有這樣想法的人,都給我留下!這個行動不需要你們!」

我沉著臉開口,其它人神色一凜,開始更加認真的聆聽著。

看到他們身體誠實的反應,不用想也知道他們曾經有這樣的想法,這樣可不行!我厲聲的對著他們吼「我要你們這次的行動一個也不缺,全都回來!聽見了沒有!」

「是!」

聽見我厲聲的說話後, 他們全都嚴肅的給予我承諾,再也沒有我剛剛隱約感覺到的犧牲之情。

我這才滿意的點了點頭,回頭看向沮喪三人組,這次同樣認真的開口「叔叔嬸嬸還有百合,你們在這裏支援也是很重要的一部分,不要看輕你們的位置,盡力去做能夠做到的事情,在我們撤退時就拜託你們了。」

「我明白了。」百合收斂好自己的情緒,才終於抬起頭眼睛紅紅的,她回頭看一看叔叔和嬸嬸然後轉回來,認真的說話「我們在這裡等你們,所以拜託一定要回來。」

我再次輕笑著說了聲好, 然後挑眉的看向傭兵們。

「我們要走了,是時候讓他們了解得罪真正惡魔會是怎樣的後果。」

聽到這句說話大家都笑了,充滿惡意的笑開了。

呵呵。

~~~~~~~~~~~~~~~~~
我其實很高興有人欣賞我的文章,
也很開心有人欣賞我的文章,
但是我希望欣賞我的人能不能不要隨便轉載我的文章?
其實你至少可以問一問我的意見才行動呀,
你連問也不問就拿了我的文章去別處,
其實這樣不太好哦!現在我心情也很複雜,
雖然你有用到我原本的作者名稱,
沒有把文章據為己有,但是感覺就是怪怪的……
拜託,能不能再轉載的時候先告知我一聲好嗎?
最起碼你這樣做會讓我心情好一些呀……
不過算了,大家知道作者是誰就好了,
我也沒有辦法制止什麼的,只能希望沒有下一次了。

還是這一句吧,大家看完文記得留下評論喔。
希望看文的大家沒有被上述的說話嚇到了吧,
只是普通的宣洩情緒而且,大家不要介意哦!

回復

那種感覺是像你辛辛苦苦完成一個東西,結果卻變成別人的一樣……那種感覺嗎?
不過書宇自己那樣說卻沒有回來……

謝謝你的留言啦~ 剛好有點灰心的時候你就來了:)  發表於 2015-12-6 01:29
他有回來啊, 重傷而且,在第二次的追殺才死去。( 劇透?  發表於 2015-12-5 00:35
嗯嗯! 就是這樣的感覺頗令人生氣的~  發表於 2015-12-5 00:33
回復

終於要殺進去了XDD
我迫不及待了~~~
大大息怒,雖然我也不喜歡別人未經我的同意就轉載我的創作......((事實上沒遇過這種事X
但能夠想像會很不爽QAQ
加油喔~~我會追這篇到完結的~~~

也感謝你一直以來的支持,我會加油努力的!  發表於 2015-12-6 01:28
其實我沒有關係,只是當時真的很生氣而且:)  發表於 2015-12-5 23:44
那我想你要追很長的時間了~ 這篇文章是超級大長篇喔!  發表於 2015-12-5 23:42
回復

第三十章   —倒數—

巨大半圓形的建築物正聳立在我們面前,重重堅硬的石壁鐵欄緊緊包圍這座建築物,哨站隨便一看就能找到十多處,由於現在已經是入夜時分,由哨站所射出用來監視用的潔白光束,更是映照整個天空整座城市,不斷的在四周掃來掃去,這些光束使這裡明亮得猶如白畫一樣。

我真心建議他們……直接在城市的入口擺放一個「我就是目標」的標示語就好了。

居然連隱藏也沒有,這他媽的是有多大信心能光明正大幹掉我?不過對於我來說這是一件好事,連找的時間也不用了, 我百分之百肯定大哥和君君一定在這座建築物內,有他們這樣的作為對手真的……不知道應該說他們自大,還是笑他們白痴——不過我其實感到不爽以較多一些。

明顯大家也是這樣想, 看到大家都哭笑不得的表情後我抽一抽嘴角,認命的嘆口氣然後開始分工合作。

「東南西北,兩個人一組隨便選一個吧。」

「我和鄭行 一組,東面。」 雲莤斟酌了一會,看了鄭行一眼得到點頭後,回過頭告訴我選擇。

「那我和凱恩一組……西面吧。」小殺看了看後頭的環境,思考了一會兒,便給了我他們要選擇的方向。

凱恩聽到這句說話後,立即向小殺擠眉弄眼,還不知死活的開始亂說話,一如往常的亂用四字成語,不,他最近進化了……還是說是退化?總之他現在連句子也開始亂用。

他非常友好的勾起小殺肩膊,一副情深的樣子說「大火燒不盡,春風吹又生是嗎?」

「你這麼多年還是一樣沒有改變——都是一個白痴,我完全不明白你這句的意思好嗎?」

雲莤和往常上一樣,絲毫沒有放過任何機會立即開口踐踏凱恩,呃……雲莤說得對,這句話真心是意義不明,不過,小殺比我們來得更加直接, 扭曲著臉就送了一個急速而且重力的手肘給他,接著便一邊毆打他一邊恕說。

「我最近已經忍你很久了,怎麼常常也勾著我!很高嗎你?就那麼順手嗎你?!」

看著因為閃避不及,被擊倒在地的凱恩,我默默地在內心拿出小筆記本,抄錄下身高是隱藏逆鱗的重要記錄……

然後和雲莤姐鄭叔一起在旁邊強勢圍觀, 看著凱恩被打得哇哇大叫,又因為心虛不能還手,而且又不能把攻擊全都躲開的慘況後, 我下了一個感嘆——在不能還手的情況下風異能者是不能招惹呀,你看看小殺的速度是多麼快速,要全部閃避開根本不可能……凱恩,你安息吧。

「呀呀!救命呀!你們怎麼可以就這樣圍觀,這是目無王法!」

無視,我們一致決定無視這個白痴。

鄭行突然開口 「書宇,那你選擇哪一個方向?」

在所有人的注視下,我勾起了嘴角輕笑。

「北。」

已經發洩完怒氣的小殺,回到我們的身邊來, 剛好聽到這段對話,嘴角一拉便好笑的向著我問「正門嗎?」

我眉頭一揚並沒有回答他的問題,只是沉靜的開口。

「你們可以放心去盡情搗亂,我會以救出大哥和書君為第一目的,不用擔心,你們今次的行動隨便就好了,沒有什麼特別要注意,只是——」

我回過頭背對他們,再次看了這個巨大的半圓形建築物一眼,再次開口的時候,聲音之冰寒連我自己也感到不可思議。

「要以一個不留全部殺光,為最終目的。」

這些一開始就不重視人命胡亂捉人來作研究的傢伙,根本就沒有活下去的資格,今次連我的家人也動了,那下次又會在做什麼呢?……我不能再讓他們繼續存在下去,實在太危險了。

我冷笑,他們是想趁著這次把我幹掉對吧? 也好,就來吧,讓我看看到底今次誰才會是贏家!

這時凱恩看著我興奮的問 「我們是要清他們場嗎?」

我認真的點頭,語氣肯定的說「對,還要一個不留的,做得到嗎?」

聽到這句話,凱恩立即鄙視的看著我「你忘記我們是誰了?以前又做過了什麼事嗎?」

我想了想後,失笑出來。

「也對。」

說完我立即收斂神色,看著大家的氣氛開始改變,進入嗜殺的狀態後,便沉聲的開口。

「現在開始行動!」

~~~~~~~~~~~~~~~~
豈有此理,書宇快要領便當了!

不過我寫得很興奮~~應該會不停爆字數,

所以你還能多活幾章呢小宇!(書宇:……

看完記得要留意呀,最近好像少了些人留言呢~

都覺得我有點不想更新呀(哭

不過還是要慶祝,終於去到三十章了~(拍手拍手
回復

三十章……原來已經看這麼多啦…
是說……小宇可以多活幾章?
感覺小宇隨時都會死亡啊…

我也不確定,不過大概十多章吧……這是最好估計, 因為我不知道會不會爆字數:)  發表於 2015-12-6 13:02
對啊,不知不覺已經到了三十章呢~ 感謝一直支持!  發表於 2015-12-6 13:01
回復

最近複習了終疆1,有個地方真的是看不懂。
〝上上下下左右左右只差BA〞是啥意思啊
最近當了潛水員真是不好意思啊啊啊~
大大請繼續加油

要怎樣把東西攪成漿,你大概可以猜到了。  發表於 2015-12-6 13:07
你的這個問題,你大概可以當他把刀插進腦袋亂攪成漿就可以了~  發表於 2015-12-6 13:05
沒關係呀,你有時間就留一留言,讓我知道你還在就好了~  發表於 2015-12-6 13:03
回復