樓主: illy
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《終疆》那一天的離別 16/5更新

我來留言了!!!!
我居然錯過一篇沒看到QAQ
混蛋砲灰別動君君!!!!!
還有書宇上吧滅了他們!!!!
陸人好討厭......之後活該
等下一篇~~~

連續看兩章心情不會更加爽嗎?……至於更文,等有5個留言再說吧:)  發表於 2015-11-29 20:56
炮灰不是更加可惡嗎? 有人提議我把他閹割掉,哈哈~  發表於 2015-11-29 20:53
回復

大大的文真的超級超級好看!!大大的文激發了我內心的小火花,讓我也開始發終疆文了!但我沒有大大那麼厲害,每天做日更,頂多做週更吧~QQ (不小心按到所以第一沒寫完就打第二次了哈哈~

然後謝謝你的讚美,我沒有那麼厲害啦!你這樣說我會害羞的(.///.  發表於 2015-11-29 20:58
咦~真的嗎!那我好期待看你的文文喔!  發表於 2015-11-29 20:57
回復

哇哦~
書宇回來啦~
炮灰你要小心啦~
他現在很生氣的站在你身後哦~♡

書宇:呵呵♥(露出燦爛的笑容,但手上的武器可一點都不燦爛呢~
炮(豹)灰:你你你你不要過來!(恐慌退後。
書宇:嗯?你說什麼呢~你聲音太小啦,沒聽見哦~
炮(豹)灰:噫!!別、別過來!
書宇:哼~剛剛是哪個部位碰了書君呢~還有是那個位置動了我敬愛的大哥呢?~(漫步靠近炮(豹)灰的位置,用手上拿著的武器往他身上比劃著。
書宇:阿!炮灰先生千萬別說話哦~要不然就不是有全屍的炮灰,而、是、會、連、渣、都、不、剩、哦~(畢語,書宇露出甜死人不償命的表情♥
書君:大哥,我總覺得炮灰好可憐喔。
書天:哼,他罪有應得!我還嫌書宇不夠狠!
書君:欸~這麼說好像也對~二哥!加油!
書宇:啊,回去我會找大哥算帳的~(在凌虐喔不、是教訓炮灰的同時轉過頭對大哥提出警告,並露出花兒都會慚愧的笑容(分明就是被嚇到躲起來的XDD
書君/書天:啊,大哥慘了~/……慘了。
(以上是我腦補的小短劇ww這一切都是妄想XDDD給樓主開心開心~至於書宇的個性神馬的請無視他XDDD)

然後關於上個留言樓主的點評,
只有一句話,
你開心就好!
我明白寫文很累的!(自己也有在寫ww
動力基本上除了靈感外就是讀者們的留言啦~

以後應該也會隨著文章出現小劇場,
希望樓主不要介意哦ww
請把小劇場當成寫文中的小確幸吧!(你好意思說

評分

查看全部評分

回復

楓君藍 發表於 2015-11-30 01:37
哇哦~
書宇回來啦~
炮灰你要小心啦~

看到你的留言真的超級開心~
我可還是第一次收到這麼長的留言啦:)
還有謝謝你的小劇場寫文動力立即上升Max!
但是突然感覺書宇突然變得好可怕 !
↓我覺得會變成這樣才對↓

書宇:大哥!君君!你們在那裏?快回答我!
在地牢的走廊奔馳中,突然看見一扇門他沒有猶豫就立即鑽進去。
然後看見炮灰在攻擊君君,立刻豁然大怒秒殺炮灰。
書宇:他媽的,給我下地獄!咦——好可愛好可愛好可愛!
然後在向左回過頭想查看書君的情況時,立即被征服。
書君:二哥! 你終於來了!(哭
書宇接過飛撲過來的君君, 手起刀落便把鐵鍊斬斷了,正想開口詢問大哥在哪裡時,剛好向右一看。
書宇:好……好可愛,不!大哥,你還好嗎,該死!你怎麼會全身也是血!
大哥:(明顯聽到自己弟弟開頭的說話,已經在掩面不願意面對世界)
書君在一邊哭一邊笑的抱緊自己二哥,便把剛剛發生的事說一遍。
書君:大哥他不聽話,硬是把自己弄成這個樣子(哽咽
書宇: 好好不要哭,二哥已經來了,沒事的!
說完正打算回頭好好的責備自己大哥,卻發現右邊的那個小孩子,居然把手蓋著臉,然後微微打開一條小小的裂縫小心翼翼的看著自己,一瞬間沉寂多年的拐子叔叔魂魄立即死灰復燃。
書宇:大哥,你好可——咳咳, 你沒事嗎?
雖然語氣平穩,但他卻是抱著書君飛撲過去大哥身邊,把兩隻小孩子都抱入懷裏, 並一邊揉揉搓搓,動作已經完全出賣了他此刻的心情。
大哥:小宇……可以先放開我好嗎?我全身也好痛。
(由其是心靈特別的痛)
書君這時還不知道自己大哥的琉璃心已經快碎掉了,然後竟送了最後一刀出來。
書君:我也覺得大哥真的很可愛,由其是面孔粉嫩嫩,眼睛還要大大的而且又水汪汪真的好可愛。
大哥:噗!
大哥HP-10000, 受到致命傷害!
書宇: 大哥你怎麼了,怎麼突然之間吐出血來!你不要昏倒呀!君君我們現在就離開,大哥的傷勢好像嚴重了!
書君:好!

就是這樣兩位弟弟和妹妹,也不知道自己哥哥怎麼會無緣無故吐出血來,只當他曾經受的傷勢發作,便急急抱著已經昏倒的他離開,也許這是件好事也說不定?

至少他們並不知道自己大哥……原來有一顆琉璃心。

最後我很期待你以後送給我的小劇場哦!
上面這篇是回禮
回復

第二十七章   —憤怒—

在我還沒把情緒都爆發出來, 這些不知死活的傢伙,已經開始在我周圍大聲的嚷嚷,嘈吵得不行而內容竟然是要我說服我並加入他們!

哇,他們到底是哪來的自信?!

「分子也說了導致末世出現的成因是他們呀!而且最後這個世界也會因為他們已毀滅!」

「他們就是惡魔呀!」

「分子研究所說只要交出他們,就能解決末世,難道你不想回到從前這樣嗎?」

「書宇,你聽到了嗎?大家也是這樣想的,來加入我們吧!你不應該再和這些惡人作伴,以你的力量只要助我一臂之力,我們一起絕對能帶領全人類走出困境!」

陸人正氣的聲音還是掩蓋不了自己內心的慾望,在一片說話聲中特別的顯耳。

走出困境?我看你是想利用我的力量玩稱霸世界吧,我勾出一道冷笑。

聽到這裏已經足夠了,我終於抬起頭把毫無溫度的目光投向他們,也不再抑壓在身體鼓譟的力量,肆無忌旦的把情緒外放,這一刻身體便猛然爆出磅礡膨脹的壓力,那種毫不掩飾赤裸裸的冰冷殺意,使和我對視的人們都忍不住顫慄發抖, 嚇得不斷後退。

更加令剛才囂張自大的陸人,面色慘白一片,身體僵硬的看著我, 也不知他在想什麼面色在一剎那便難看得驚人。

但不論他在想什麼也好,冰冷的寒氣也沒有因此理會他,帶著碾壓一切的氣勢在聚集地的上空肆虐,空間的溫度急劇下降,冰晶白霧不斷在空中形成,整個場地也開始變得白朦曚一片 ,隱隱的上空的雲層更是漸漸加厚,似乎正在醞釀一場準備摧毀一切的暴風雪。

看著受到驚嚇而不斷後退的群眾,我恥笑出聲,用緩慢的語速一字一句森然的問。

「就是因為這種連理據也沒有的理由,你們就背叛了我的家人和夥伴?」

看著沉默不語的他們,失望難過的感覺開始不斷在內心膨脹,怎麼會這樣的?原來這麼多年的信任,就是可以那麼簡單就被破壞……我們到底是養了一群怎樣的人在自己的聚集地,難道全部都是狼心狗肺的嗎?

「我看你們只是在找借口吧?」雖然這是疑問句,但我的語氣卻是肯定的。

看看人群中一些猛然變了臉色的人們, 我再也忍不住迎天大笑,笑得是多麼的瘋狂,笑得是這麼的痛心。

十年!一班相處了這麼多年的人, 居然就給我一個連理由也不是的理由,就去傷害我的家人!甚至竟然還勸說我是要去加入他們,他們到底有沒有羞恥之心!

天呀,這是一群多麼忘恩負義的人! 曾經的相處就好似垃圾一樣,根本什麼也不是!

我不在的時候,大哥和君君到底是抱著什麼心情去知道他們的背叛,又是抱著怎樣的心情向他們反擊……我只要想想就覺得難過。

我看著他們,突然覺得相處多年的面孔竟然可以變得如此醜陋,也可以變得如此……陌生,下一刻我憤怒的情緒立即爆發,我怒吼「你們用卑鄙的手段,出賣信任你們的人,難道就不覺得羞恥的嗎?」

「果然人就是這樣的動物,永遠也不會知道知恩圖報,只會恩將仇報!明明救了你們這麼多次,也幫了你們這麼多,甚至提供住所給你們,教導你們使用異能力,告訴我結果呢?結果呢!」

結果就是一場欺騙和背叛!

「用著一副正義凜然的醜惡面孔,跟我說什麼罪大惡極的惡人,跟我大哥和妹妹相處了這麼多年,難道你們還會不認識他們的為人嗎!」

面對我的指責,有些人開始面露羞愧, 但更多的人卻只是出現惱羞成怒的表情,看得我的心沉得更加下,這一刻我覺得自己對他們最後的一絲情義,也被這些冰冷的眼神摧毀。

「哈哈哈!你們就是這樣的可笑,這樣的醜陋!」

再一次我失笑出聲,然後淡淡的為自己的言論作一個最後總結。

現場死寂一片,我停著了剛才失控四散的冰異能,使氣溫漸漸回落一些,在這一片寧靜中,我對他們說出了最後的一段話。

「收起你們警戒的姿勢,你們不值得我動手,也沒資格值得我動手,從今以後我們就斷絕所有關係,你我互不相干,但是……今次的仇,終有一天我們會回來還給你們的。」

說罷,我就再也沒有猶豫轉身離開這片傷心地, 聽他們所說的,事情最壞的估算已經過了三天,我沒有任何時間繼續消耗下去!

三天能夠發生什麼事,很難說……不,是我不敢去想。

可惡!大哥,君君!等我,我現在就來救你們!

拜託,你們一定要沒事!

~~~~~~~~~~~~~~~~~

萬歲萬歲~我終於把兩個測驗通過了!

心情特別的輕鬆呀:)

因為都把測驗通過了,所以現在開始有空閑了~

寫作的時間應該會比現在更長,也許更文速度會更加快?

嗯,不過還是維持在一天一更新吧!

但是我們可以來玩一個遊戲,要是當天我更新的時候,有多個五個的留言,那我這一天就多更新一章好嗎?

哈哈,贊成的舉手
回復

好啊好啊好啊 那麼來個下一章≧ω≦
是說希羽好久沒上來了
一次看這麼多的文文整個心花怒放呢www
小宇加油 要趕上啊!

一次過看文確實頗爽的~但可憐的作者堅持下去的來源是留言啦……!  發表於 2015-12-1 19:03
下一章還差三個人留言~  發表於 2015-12-1 18:59
對啊!好久沒有見了~ 下次更文的時候也要給我鼓勵呀:)  發表於 2015-12-1 18:58
回復

直接更到結局啦!!!!!!!!進擊吧作者!!!!!!((很熟嗎你
第一章有點被虐到了
不過我喜歡瘧文,繼續虐沒關西(大誤
那麼繼續回去潛水了www

第一章虐到? 我自己打的時候也差點哭呢~ 所謂感同身受:(  發表於 2015-12-1 19:01
結局? 我這篇文章可是超級大長篇( 作者表示會死……  發表於 2015-12-1 19:01
回復

等待作者的更文喔喔
快點快點我要看不一章啊!
小劇場超好笑的哈哈,我也好想抱抱大哥喔~
加油加油喔!沒意外的話我應該最近都會留言喔喔

不過我一想到這些打鬥場面……頭現在就有點痛……  發表於 2015-12-2 00:05
也對啦!從下一章開始劇情就會去到高峰,期待吧~  發表於 2015-12-2 00:05
呵呵呵, 真的嗎那我很期待你的留言喔~  發表於 2015-12-2 00:03
回復

第二十八章   —信任—

三天!由我從凰城離開,開始計算已經過了三天,這三天能讓敵人對大哥和君君做什麼……我完全不敢想像。

拜託,拜託一定要讓我來得及!

我使用著冰異能做出一條條冰晶雪道,快速的向他們剛剛所說的地方前進,內心滿滿的擔憂都快溢出來, 但又找不到抒發的方法,讓我整個人也開始向暴躁方向進化,只好更加落力的催動力量製造冰道,務求令自己的速度上升。

沿途經過一座又一座的廢墟城鎮,有趣的是居然有人定居在這些城市內,但由於我經過的速度太快,這些人影只是一閃而過,而我也沒有心情觀察,所以沒有看清楚他們是什麼人,不過,反正就是不認識是誰又如何呢?

西南的篙城對我來說,說是遠不遠說近不近大概就是一千多公里, 我比較在意的還是他們選在這裡作為根據地的……目的。

都已經來去到這一步了,如果我還不認為他們的目標是我,那我絕對是神經是有問題或者是天真樂觀派,他們把大哥和君君都捉走,就算不用腦袋想也知道我絕對會殺過去,所以現在去這個地方,根本明擺著就是陷阱,呵呵,特意為我設計的陷阱嗎?

真不慨和我為敵這麼多年,他們這一次是想完結所有事情吧, 居然選擇一個會讓我暴怒的方法去引我入陷阱,他們往常至少也會留一步退路給自己,也是我這麼多年也沒法趕盡殺絕的原因,看來這一次是真正的決一死戰,就憑今次他們動了我重要的人,這次的戰鬥也只會是不死不休。

也許是必死的陷阱,但我不可能不去闖這個陷阱。

在我又經過了一個廢墟,我稍為計算了一下路程,以我現在的速度大概還有三小時,就能去到目的地,其實我應該減慢速度,至少要保持更多的能量,以應付一會兒的戰鬥,由其是在根本不知道他們想要做什麼的情況下,保留力量才是上上策,但我實在是慢不下來,一刻鐘也不想浪費!

思索之間,我突然看見前方有強光,逼得我不得不先停下腳步,看清楚到底是什麼。

快速從冰道到閃身落下,正打算先把所有東西凍結才說話時,我眼睛一亮,便停下催動力量的動作。

「嬸嬸,百合!」

眼前的人不是什麼來犯者,而是聚集地的人所說成功逃脫的佣兵們,而強光正是凱恩放出的火焰。

「小宇!」

「書宇,你來了!」

看到我的出現,他們都開心的叫了起來,但很快他們又沉下神色,面上的愧疚一覽無遺,我仔細觀察他們但實在看不到有沒有受傷,他們都把自己用布料包得緊緊,看起來就活像一堆黑碳色的大雪人,異常的……好笑。

到底發生了什麼事,怎麼,怎麼他們都把自己弄成這個樣子,我扭曲了臉,努力的壓下想笑的衝動,不笑不笑!現在應該是感人的重聚時間不能破壞氣氛,恥笑什麼的絕對不能做!

可能是他們現在都很愧疚,而且都低下頭實在沒有辦法發現我古怪的臉色,雲莤是第一個開口的人。

「書宇,對不起……是我們丟下了老大和書君,害他們被人捉走。」

我一怔。

在我還沒給出反應,凱恩就愧疚的開口接著說下去「我是最錯的人,我沒有發現書君她走回去找老大,間接害到他們兩個都比人捉走了……書宇,抱歉都是我的錯。」

可能是越說越難過,其他人都閉著嘴沒有說話,但是從他們緊握的拳頭可以看得出,他們已經準備好承受我有可能發出來的怒氣。

這時嬸嬸在一旁緊張的開口「小宇, 不是這樣的,他們沒有——」

「我不相信。」

隨著我的話語一落,他們的身子都一僵。

我淡淡的開口「要我相信你們會背叛大哥,不可能。」

「其他人我也許會相信,但只有你們就算有一百萬個證據,我也不相信。」

大家看著我的眼神開始複雜起來,百合更是紅著眼抬起頭「書宇,你——」

我再次開口打斷別人的說話,揚起一邊眉頭,沒好氣的說「是大哥吧,他要你們先自己離開對嗎?」

看來這次的事件對他們影響很大,這幾天他們的內心一定受了很大的折磨,雖然我不是很清楚當時的情況,但應該是不得不做艱難抉擇的情況,我可很少看見小殺擺出一副這麼難過的樣子,不過這很正常,如果是我現在一定已經瘋狂了吧,雖然我現在的情況也離不遠。

這可不行! 現在時間緊迫,要快點讓他們回復狀態,好好交代發生了什麼才對!

看著一對黑炭雪人閃閃縮縮的樣子,感覺挺不對勁的,尤其是被一堆想哭的黑炭看著感覺更加古怪,也額外的破壞氣氛。

我翻一翻白眼,實在沒辦法對一堆黑炭生氣,便輕斥「我們一起經歷過這麼多事情,甚麼生死相交不就是說我們嗎?不要現在才跟我玩這一套,老套子!現在給我乖乖老實說實話!」

末世都十年了,他們到底是在哪裡學會表演這些狗血的劇情?害我得努力壓下痛毆他們的衝動。

……咦?不對!我現在心情這麼的暴躁,這不就是一個發洩的好機會嗎!

想到這裏,我立即抬起頭危險的看著他們,並一邊打量著打哪一個位置會好一點,而且又不影響接下來的戰鬥,他們被我看得見渾身一抖,開始看天看地就是不敢看著我, 就生怕成為目標。

喔喔~ 怎麼這麼聰明啊你們!

「不,不不!我們現在就說實話, 請你千萬不要把內心所想的做出來!」 察覺到我不妙的眼神後,凱恩一秒投降,而且立即高舉雙手以示友好。

看見他這麼沒種的行為,大家都忍不住笑開了,終於再沒有剛剛死氣沉沉的氣氛。

見狀,我才微微放下心來,便開口「現在先詳細告訴我,到底發生什麼事。」

~~~~~~~~~~~~~~~~
劇情終於去到高潮了,

我很期待這道書宇英勇殺敵的部分呀!

可是越期待的後果,就是寫得越快,

然後才驚覺寫得愈快的結果,就是書宇越快領便當呀!

我都快忘了呀!!可惡!

看來要開始考慮復活什麼的情節了呢……

老規矩,記得留言留下感想哦!

回復

來了~~~
一次看很多的確爽爽的XDD
書宇上吧,殺進去!!!!滅了分子!!!!!
超期待後續的XDD

當然以救人為優先的重要目的啦:)  發表於 2015-12-2 23:11
應該是在這一兩章內,書宇就會殺進去進行殲滅一切的破壞喔~  發表於 2015-12-2 23:10
呵呵呵~你真勵害,總是能第一個留言呢~  發表於 2015-12-2 23:08
回復