樓主: illy
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《終疆》那一天的離別 16/5更新

第二十四章   —這次大件事了—

「神經病。」 書君用著毫無起伏的音調說話,淡淡的看向對方。

「也對,對於你們來說我就是神經病。」 豹恢貌似不以為然的聳聳肩,似乎根本不在乎她帶刺的話語,也根本不在乎她帶有敵意的態度。

「說了這麼多題外話,我想也是時候應該要回歸正題吧?」

豹恢伸了一個懶腰,然後微微的退後了幾步,向著後方打了一個手勢,接著就轉過頭揚起眉頭看向他們,淡淡的開口說。

「實驗品就該有實驗品的姿態,給我收緊他們的鐵鍊!」

豹恢的聲音就像指令一樣,突然疆書天和書君連著四肢的鐵鏈也猛然被向後左右拉扯收緊,原本有一定長度可以讓他們可以自由活動的長鐵鏈,很快就被收得緊緊的,使得疆書天和書君被緊緊禁錮在牆上,一個在左面一個在右面,由於鐵鏈死死束縛箸,他們連一絲動作也做不了。

在拉扯的過程中,疆書天猛烈的掙扎著,使鐵鏈發出激烈的鐺鐺聲,可是小孩子的身體限制,以及能力的封印,也使他毫無反擊之力,就這樣被拖去牆邊緊緊束縛著。

看著兩個成了大字型的小孩子,豹恢好心情的笑了出來,他慢條斯理的走入鐵籠並步向書君,這種毫不掩飾的打量,以及帶有不明意義的眼神,也不禁讓書君輕微一顫,在疆書天開始帶著瘋狂殺意的眼神中,豹恢一把扯起書君的下巴,強迫她抬起頭直視他的雙眼,這種粗暴的動作,使得書君忍不住發出了一聲吃痛的哼聲。

「放開你的手!」

聽到書君的痛哼聲, 疆書天立即憤怒的咆哮著,雙手雙腳拼命用力的扯動著冰泠的鐐銬,使得手腳猛然爆出紅筋。

「雖然變成了小孩子有點可惜,但依舊也是小美女,不錯呀。」

沒有理會旁邊小孩子的怒吼,豹恢左右的看了看書君的面孔,用著讚嘆的語氣發出評論,惹得疆書天更加憤怒的瞪視著對方,亦更加用力的掙扎想扯開鐵鍊,滿心都是撕碎對方欲望,而他這種不顧自己傷勢的行為,更是勾起了豹恢想玩弄對方的心情。

原來妹妹是逆鱗嗎?

豹恢開心的勾起嘴角,內心充滿著想要更加激怒對方的惡意,思索了一會他便放下了捉著書君下巴的手,在下一個瞬間便用力抓起她的頭髮俯下身吻上去了。

突如其來的舉動到讓書君嚇呆,在察覺到對方的動作 後書君終於回過神,立即氣得滿面通紅的發出拒絕的聲音,開始劇烈的掙紮起來。

「該死!該死!!你放開她!」

疆書天在一旁眼睜睜看著被強吻的妹妹,他不可置信地瞪大了眼睛,滿額頓時都升起了暴漲的青筋,緊接著便發出失控的怒吼,疆書天現在滿滿內心都只有撕碎這個垃圾然後餵狗的想法!

可手上的鎖鏈卻硬是禁固著他的行動,讓他連碰一碰不到他的妹妹,更不要說有將這傢伙割碎的能力!

他就只能睜眼看著事情發生!更加制止不了!

這樣的無力感和憤恨,使得疆書天直接跳過了身體的對自己發出的警號,也不管胸口的酸痛窒息感,強行的使力拉扯緊扣著自己的鐵鏈,他猛烈的掙扎使得手腕和腳裸也被鐵鏈擦出現一道道深紫的紅印,有些鐵鍊更深深陷進皮肉裏,血更是一滴滴的流下。

突然豹恢本來帶著戲謔的臉皺起了眉頭,像是收到什麼要緊的訊息一樣, 手上一個放鬆便收回了抓著書君頭髮的手,急步便轉身走出鐵籠離開了牢房,不知道是去做什麼。

「大哥,你冷靜一點,我沒關係的,你不要做會影響傷勢的事情!」

看著對方離開, 書君輕輕的咳了兩聲,強行壓下噁心得快要嘔吐的感覺,便擔憂的看向疆書天,也不管自己痛得發麻的頭皮以及剛剛的情況 ,只是緊張的開口希望使自己的大哥可以冷靜下來。

「你要我眼睜睜看著你被這樣對待嗎!」

聞言,疆書天卻只有更加的憤怒,他咬牙切齒的說出話來,額都爆出了一條條青筋,明顯就是勉強自己不斷用力強行拉扯的結果,書君看著對方又開始滲出血液的傷口,急得眼眶都紅了起來,她帶著哽咽的聲音著急的喊。

「大哥,你停下來!我沒事,真的沒事!沒有關係的!」

~~~~~~~~~~~~~~
說好的二更來了~

求留言安撫安撫;)

本來想著兩章後就讓書宇出場,

結果還是爆字數怎麼辦呢?

看來這篇文會成為大大大長篇的機會很高呢!

回復

哈哈二更二更~~~看得好爽XDD
我知道作者一定還沒睡((X

不!!!!你這砲灰膽敢這樣對君君,等著被他兩個哥哥先X再逼──再XXXX,最後死無葬身之地!!!!
書宇快來救人喔!!!!!!

期待下一次的更文~~((二更萬歲XDD

放心這傢伙一定死無葬身之地! 書宇快來了! 一定要把他做成串燒!  發表於 2015-11-28 00:25
對呀~因為我很守承諾的:)答應了有三個留言就要更文嘛~  發表於 2015-11-28 00:23
回復

啊啊啊啊啊啊君君被強吻了啊!找死啊啊啊啊。憤怒了我!

不過要怎樣死就還沒決定好呢~  發表於 2015-11-28 12:34
冷靜冷靜~ 那傢伙會死得很慘的!  發表於 2015-11-28 12:32
回復

抱歉,昨天沒留言,手機被沒收,只能跟我妹借......
你個大變態,沒人性,戀童癖,竟然對個身體還是小女孩的書君出手!!

嗯…… 稍為繼續觀察一下你的留言後……怎麼感覺正在罵我呢,哈哈(心虛  發表於 2015-11-28 12:35
放心他會死得很慘的!  發表於 2015-11-28 12:32
沒關係,沒關係!留言不是義務呀;)有你繼續支持就好了(笑  發表於 2015-11-28 12:31
回復

醃掉
讓他帶著恐懼死掉

有沒有這麼生氣啊!(汗  發表於 2015-11-28 19:06
哇……好好可怕呀……我,我感覺到殺氣呀!!  發表於 2015-11-28 19:05
回復

醃掉
讓他帶著恐懼死掉

千刀萬剮都還不讓他死!!!!!  發表於 2016-7-10 16:35
還要說兩次,這是多麼深重的怨氣?!  發表於 2015-11-28 19:07
回復

第二十五章   —中章—

「咳咳!」

可能是因為怒火攻心,又有可能是因為真的太勉強自己亂來,疆書天沒來得及再和書君對話就突然咳給出了血,把地面都染出一片鮮紅 ,看到這些血不斷由疆書天的身上流下,立時讓書君更加憂懼了。

書君顫抖著身體終於憤怒了,她瞪大眼睛看著疆書天,眼底彌漫著怒氣。

「大哥!夠了!你到底想要怎樣糟蹋自己的身體,好不容易身體才好了一點!」

她的大吼在牢房裏徘徊不止,由其在這空蕩的房間特別的響亮,也許察覺到自己剛剛的說話已經近乎於怒吼,書君稍為頓了一頓便放軟聲音重新開口。

「他的目的不就是要惹怒你嗎?大哥你不要上當。」

疆書天閉上了眼睛,輕微的喘息著似乎正在調整身體,他完全沒有理會書君的話,也不給予她任何反應,只是很快的又再次猛烈的拉扯那些堅固的鐵鏈,整個牢房也不斷傳出鐵鍊敲擊牆壁的噹噹聲音,讓人一聽就知道內有人劇烈的掙扎著。

看著已經不聽人話的大哥,書君也沒法做出任何動作,更不要提制止他,鐵鍊緊緊的把她束縛在牆壁上,連一絲空隙也沒有,她只能在牆上著急的看著自己大哥,自殘一樣妄圖掙脫鐵鏈想救她出去。

在說了很多話後也制止不了自己大哥,書君終於忍不著失聲的大喊。

「二哥!你快點——」

突然一陣巨大的爆炸聲打斷了書君的話,整個牢房也像地震一樣不斷的震盪著,連那個堅固的牆壁也被震裂了幾條狹縫,而剛好的也把鐵鍊震開了一些,使他們不再被緊緊的束縛著,整個空間也在劇烈的搖晃,碎石砂石從天花板落下,爆炸聲持續了好一段時間後才漸漸平息下來,而書君和疆書天都呆著了,完全沒有為意到那堅硬的鐵鍊竟被如此簡單就鬆開了。

呃……真的叫一叫就來了?

「來了,他們來了,一定是二哥他們來了!二哥來了!」

書君本來哽咽的聲音,現在完全被巨大的狂喜所取代,她興奮的高聲喊著。

聞言,疆書天輕輕的勾起嘴角,終於不再掙扎把自己的傷勢弄得更加嚴重,稍為移動身子的時候卻感覺到鎖鏈似乎被放開了,回頭看了一看這時才察覺到本來緊緊束縛著他們的鐵鏈竟已被鬆開,雖然還是被扣著雙手雙腳,但最起碼活動是可以的。

看到這個情況,疆書天立即拖著長長的鐵鏈就跑過去妹妹的方向,把跌坐在地上的女孩抱起來,緊張的看著她的臉和嘴唇,並細心查看她有沒有受到傷害。

本來還有點生氣的書君,在看到自己哥哥這麼緊張的眼神後——就更加生氣了!

「你給我坐下來!居然還跑來跑去!都傷成這樣子, 你竟然還敢這麼亂來!等二哥來了我一定要告訴他!讓他來罵罵你!」

書君氣得把手在空中胡亂揮動, 然在發現這個動作有多傻之後,她立即把目光轉向自己大哥,捉著他的手讓他坐下來。

看著已經沒餘下多少力量的大哥,書君又氣又怒,但是擔憂更勝過一切,只好僵著面舉起手用手袖默默把他嘴角的血擦掉後,忍了一忍還是忍不住內心的激動,便伸手抱緊自己愛亂來的哥哥。

「大哥……一會兒我絕對不會為你向二哥求情的。」

……

「你這個笨蛋,大笨蛋!」

在抱了一會兒後,書君才輕聲的在已經接近昏厥的疆書天耳邊說道。

聽到這話,一直以來也沒有說話疆書天終於給出了回應。

他笑了出來,然後疲倦似的把頭放在書君的肩膊,無奈的說「……那就糟了。」

「碰!」

本來轉趨平靜的氣氛,突然被一道爆門聲摧毀,一個帶著瘋狂的神色的人影把門踢開衝了進來。

疆書天定眼一看,發現是那個混帳,便掙扎著站起身想把書君護在後,可整個身體也軟軟的一絲力氣也提不上來,而這時書君已經站在他的身前,把他想要做的動作完美的逆轉過來。

當豹恢走近時,他身上濃厚的血腥味也緊接著撲鼻而來,才出去沒多久的他,現在竟然已經身受重傷的跑回來。

看著他身上大小不一卻只能用嚴重來形容的傷口,疆書天笑了。

沒有隱藏內心想法的打算,他戲謔的開口「傷口都結冰了,冷嗎?」

聞言,豹恢更加扭曲著臉憤恨的開口。

「我看看你還能保持這樣的態度有多久!」

說完他便取出了一把小刀, 雖然他被氣瘋了,但卻沒有傻到使用異能的力量,因為這裡根本不能使用能力,他猛然撲向書君手上的小刀更是直直刺下。

本來想閃避開的書君,卻被對方準確的抓著喉嚨, 瞄準著把刀用力的刺向她!

「書君!!」

疆書天驚懼的大喊,全身硬是擠出了力量站起來,想走過去為她擋下刀刃。

「噹噹!」

突然疆書天的瞳孔一個收縮,鐵鍊的長度不夠!

他立即回過頭,然後只能眼睜睜的看著對方向下刺出利刃,耳朵裡幾乎能聽見自己腦海裏名為理智的一筋弘猛然斷裂的聲音!

「不!!!」

~~~~~~~~~~~~~~

來了來了,終於來了!

終於把要寫的寫完了!

你們期待的人下一章就出來啦!(拍手

因為今天有點不舒服,所以遲了些更文~

對了,明天要停更一次,因為快要測驗而且就在星期一!

所以明天大家就不要等更文哦!

本來今天我也不想更文的,但偷偷瞄了一個常常等文等到半夜的讀者,發現他竟然還在線!

所以我只好,只好把文生出來了~

求留言安慰呀!

回復

(虎摸樓主
樓主辛苦啦~
要好好休息哦~
然後測驗加油!≧◇≦

話說書天看到的大哥和君君一定超氣的吧ˊˇˋ
所以書宇快出來阿阿阿阿阿≧◇≦
快出來胖揍炮灰他們!!
你你你再不出來,
我就把大哥和君君收下啦!(貪心

書宇:把君君放下!大哥送你!
書君:二哥…這樣好嗎?
書宇:沒事!只有大哥禍害人家的份,沒有別人禍害的了他!
書天:……
楓君藍:…額…書天你被遺棄了www不過,能禍害你的也只有君君和書宇了吧XDDD
書天:(無奈又寵溺的表情
回復

第二十六章   —回來—

過了三天,終於在傍晚前由凰城回來了,我長長的嘆了一口氣,很累啊!

老實說凰城和自己的家距離真的差得太遠了,一來一回竟已浪費了我半天的時間,如果不是我著急回來,也許所花費的時間會更加長。

為什麼要我挑這個地方做任務呀,嗚嗚嗚……這完全吃力不討好,一早就不去堅持,聽大哥話不去好了。

整個大城市都是異物,樓房摧毀的被摧毀,倒塌的倒塌,周圍都是一片頹門敗瓦,要被破壞的都已經被破壞得七七八八,根本就沒有任何倖存者,到底是誰告訴大哥這裏有要求緩助的求救?

明顯消息有錯誤,而且還那麼清楚指明要冰異能的能力者……嗯,也有可能我來遲了也說不定。

不過算了,只要一想起君君做的美味晚餐,甚麼疲倦辛苦都能忘記了,我好心情的笑了笑,更加加快速度滑向家的方向。

吃過晚飯後再和他們討論一下吧,始終失去了一個交易夥伴影響還是一定有的。

晚霞來臨之際,終於到達目的地我從冰道下了來,一步一步緩緩走向聚集地的大門,沿途順便整理一下衣服,嗯……我記得今天的守門員好像是陸人當值,上次好像答應接受他的挑戰來著,呃,還是繞道走吧。

從大門前繞開,我直接由旁邊的城牆翻身跳進內城,打算走喑道回自己的家。

不經覺間抬頭看一看家的方向,家裏竟然一片烏黑的沒有一絲光亮, 不禁讓我有些疑惑,怎麼沒有人開燈?現在都已經接近晚上了。

我沒有思索太久,突然前方就閃過一道人影,我反射性向前踢出一腳把對方重重踢開好幾步,這才定睛一看,然後笑罵出聲。

「一早叫你不要隨意接近我,看又被踢開了吧?陸人。」

「……」

但是對方卻沒有回應我的話,只是繼續躺著沒有起來,頓時氣氛開始尷尬起來。

我遲疑了一下還是開口問「應該沒有很大力,你怎麼不起來?」

要是在平時陸人早就跳起來,高聲嚷著什麼什麼的,然後總想著辦法和我決鬥,黏人的程度甚比口香糖,還要是特強版的!

尷尬的氣氛沒有持續多久,周圍突然響起了沙沙聲,這是衣服和物料之間磨擦的聲音,緊接著城裏的大家都走了出來,居然一聲不響就把我的團團包圍著,有的人手上居然還拿著武器。

看著他們帶著警戒的眼神看著我,不禁讓我微微皺起了眉,心中隱隱開始有不祥的預感。

「你們這是怎麼了?」

他們之中漸漸傳來一片竊竊私語聲,我抬眼看過去,他們有些人都不敢觸及我的眼光,一整個閃閃縮縮的,而有些眼中竟然流露出兇狠的光芒,他們的表情都不盡相同,但只有一點能夠確定,他們對我都充滿敵意。

看到這個情況,我內心突然不禁升起一陣煩躁,這到底是搞什麼?居然對我有敵意,還要表露得這麼明顯,這是來找死的節奏嗎?

你們最好有事就快說,沒事的話就給我走開,我還趕著回去家裡吃晚飯!

可能是看到我越來越不是耐煩的神色,他們之中突然被推出一個人,站在我的面前,看來是要他來為我解釋發生什麼事,我淡淡的打量他,這是一個普通的中年男人。

「疆,疆書宇,這裡已,已經不屬於你們疆家的快給我離開!」

被推出來的這個人連看我也不敢看,渾身也微微的顫抖著,他低垂著頭努力說出話,可是連句子也被他說得斷斷續續的,好不容易才讓我聽得明白他說什麼鬼。

「……嘎? 」

在我發出疑問的聲音後,對方突然好像重拾勇氣,猛然抬起頭朝著我擺出兇狠的眼光,並把手指向我,語帶憤怒高聲的大喊。

「我說這裡已經不屬於你們疆家的,給我離開!你們這群兇殘的殺人魔!」

隨著他的話其他人也好像突然之間壯大了膽子,跟著的開口對著我大吼大叫。

「對對,給我們離開,這裏不歡迎你!」

「既然大哥和妹妹也是魔鬼,那麼身為二哥的他一定也不是什麼好人!」

「看著什麼也不知的樣子,肯定是裝出來的!你們都是冷血動物!」

「他們活該被分子的人捉走!」

甚麼?!我瞳孔猛然收縮。

聽到最後那句話,我再也保持不了鎮定看這群人發瘋,立即衝上前捉著說話那人的頸喉。

瞇起眼睛,危險的看著被我抬起的這個人「我給你一個機會,給你說清楚,不要在跟我玩打啞謎!」

「不不不,不關我的事!我沒有一起下藥!不要殺我!我什麼也沒做!」

他從被緊抓住的喉嚨發出斷斷續續發出驚叫聲,看起來相當害怕惶恐,就生怕我一個想不開他就命斷於此,但是聽到他的說話,我的心卻沉下去了,內心閃過比他現在更驚恐的感覺。

下藥?

我不在的時候到底發生了什麼事?!

我臉色一黑,把對方用力扱到地上大吼「什麼下藥!給我說清楚!」

「分,分子研究所的人叫我們把藥投到水裏,讓疆家的人失去行動能力!這樣他們就會保護我們不讓疆家的人傷害我們!」

我一驚,分子?

該死,怎麼會是分子研究所,他們走來這裏是幹什麼 !

我看著眾人有些難以置信,相處了這麼多年的人們,他們居然說下藥害大哥他們,還說什麼惡魔甚麼魔鬼,這是被人洗腦了嗎?這到底發生什麼一回事!

想到這裏,我不禁煩躁抓著頭髮「你們到底在說什麼?甚麼疆家的人會傷害你們,你們都瘋了嗎! 」

「書宇。」

人群中突然響起一道聲音,是陸人的聲音。

「我知道你現在很難接受, 但是分子研究所,他們所擁有的高級預言能力者,告訴了我們他準確的預言。」

他帶著不忍的神色看著我,彷彿正在受委屈的是他而不是我。

「你的大哥和妹妹是將會成為毀滅世界的兇手,是罪大惡極的惡人! 既然知道了這個預言,我們當然不能夠放任邪惡助長,我們和分子研究所合作,只是要防範於未然呀!」

在聽到他的聲音後,其他人也表露出一副正義凜然的樣子,就好像這一切的行動都是理所當然一樣,那怕他們所說的是要消滅相處多年的人也一樣,這個相處多年的人還要是曾經幫助他們,並為提供他們居所的人!

我不可置信地瞪大了眼睛看向這個群人 「 所以你們到底做了什麼?不,你說……你們下藥了?和分子研究所的人一起夾著出賣我們?就,就因為一個預言?!」

這是什麼爛得腐爛的理由!這群人的腦袋是跟著腐朽了嗎?!

「告訴我,你們在開玩笑吧……」

我抬起頭看問人群裏一些熟悉的面孔,他們從頭到尾都沒有說過話,也全都不敢看著我,但有些人眼神都是閃爍着奇異光芒。

我冷了面,事情肯定沒有這麼簡單。

看著他們的神色,第一次覺得原來背叛是可以來得這麼快的,也可以沒有任何理由,我低下頭了, 用前額的髮遮蓋雙眼的冰冷,努力壓著瀕臨爆發的能量盡量用平靜的語氣開口。

「告訴我,我大哥妹妹他們在哪裡?」

「他們在西南的篙城,不過你知道又如何?」陸人帶著揶揄的語氣問。

他從人群中踏出來,正式走到我的身前。

「書宇,加入我們吧,不要想著救他們了,你這樣的強者適合更大的用途,分子是對的,他們就是惡魔,而且將會是毀滅世界的惡魔,但我知道你是不同的,也不像那群逃走了的傭兵和你的叔嬸一樣,你是特別的。」

他的眼閃過一絲貪婪,並回過頭給同伴幾個眼神。

但我沒有空管他,只是繼續想他剛剛說的話,百合雲茜叔叔嬸嬸他們都逃脫了嗎?欣喜的心情一瞬間充斥我的內心,可是在想到這句話的另一個意思我很快又冷靜下來了。

等等,他這句話的意思是大哥和君君都被捉走了嗎?!

混帳!

~~~~~~~~~~~~~~~
看來我真的太喜歡終疆了:)

在溫好書後還是忍不著打文呢!

大家看完後記得留言喔;)

回復

好久不見~之前ㄧ直在考月考害我都沒時間留言

我已經把要溫的溫好了,就是等明天的測驗:)  發表於 2015-11-29 20:04
還真的很久沒有看見你留言呢 ~ 考試又真的頗難過的~我我明天也要測驗!  發表於 2015-11-29 20:03
回復