樓主: illy
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《終疆》那一天的離別 16/5更新

第二十二章   —來犯者—

書君悶悶的聲音由他的左邊傳來,雖然中間發生了剛剛的小插曲, 但她還是繼續盡責解釋說明他昏迷後的事情。

「我們被捉來之後,本來是分開關押的,直到大約一天以前,不知道為何他們就將我們關在一起……我來到的時候就看見你全身是血的躺在地板上。」

說著說著書君的聲音又開始哽咽了。

「我,我怎樣叫你也叫不醒,我沒有醫療道具只能為你先止血……」

聽到這裏,疆書天也不知說什麼安慰妹妹,只好伸手揉揉對方的頭,只是書君的聲音開始越來越無助,就像想起了當時的感受一樣。

「我怎樣說話他們也不願意進來為你治療……然後又過了大概半天,走了兩個人進來,他們捉著我硬是打了些藥物進去你和我的身體,過了不久後我們都變了小孩子。」

疆書天皺了皺眉頭,藥?

他們把藥物打進我們身體的目的是甚麼?

想將我們逃走的成功機會率降低?還是另有所圖?

要是前者還好,若是後者那會影響到書宇他們,更有可能會為他們帶來危險!

並沒有注意到自己大哥的糾結,書君繼續認真的說明。

「雖然我不知道這些藥物是什麼,不過還好你變成做小孩以後傷勢就開始回復……不過你真的嚇死我啦!」

說到最後,書君的語音帶著指控,眼神更加開始哀怨起來,看得他內心立即充滿愧疚。

「對不起,都是大哥不好,害你這麼擔心。」

意料之外,書君卻搖了搖頭「我不怪你,只是希望你能夠更加重視自己,不要常常亂來,讓我和二哥擔心。」

聞言,疆書天只好尷尬的一笑,企圖隨便掩飾過去。

「大哥你昏迷了兩天,計算上二哥離開的第一天,今天就是第三天了……也是二哥由鳳城回來的一天,希望二哥發現了我們的事情時不要那麼擔心就好了。」書君擔心的說著。

疆書天沉默了,過了一會兒他才開口。

「雖然我也這樣希望,但應該不可能,以我對書宇的了解……他應該只會捉狂不會冷靜,也許我們應該要祈求他不要比我更加亂來才對。」

「可是……祈求有用嗎?」書君顯然也想到這個情況,她有些頭痛的反問。

疆書天沒有回應,只是他的雙眼透出的擔憂已經為他回答了。

他只好在內心祈求弟弟不要亂來,這些人明顯有備而來,我們現在連他們真正的目的也不清楚,實在不能輕舉妄動。

最好書宇能夠保持冷靜好好思考一下,才好作出營救行動!千萬不要因為擔心,而亂了陣腳,落入別人的陷阱。

想著想著,突然之間疆書天又反問自己,如果是書宇和書君被捉走三天而且生死不明,那他還能保持冷靜,計劃好才衝進來找人嗎?

……

……不能。

絕對不可能。

他只會想著用光速救人,然後殲滅一切,外加殺光所有人用來復仇。

這樣的話,那自己選用的方法,肯定是直接殺進來……

想到這裏疆書天比書君更加頭痛的扶額,冷靜嗎?

……書宇應該還沒拋去餵魚吧?

「碰!」

突然之間,漆黑的環境中猛然發出一聲撞擊的聲響,緊接著牢房的大門便打開了,一個人影走了進來,沒過多久便站穩在他們的鐵籠前方。

疆書天在發出聲響時就把妹妹護在身後,並警戒的看著對方,而對方也在觀察他們兩個。

一時之間雙方也沒有動作。

此時,突然對方發出一聲不屑的笑聲開口。

「我看你們聊天聊得這麼開心就忍不著進來打擾你們了,怎麼也不想想自己現在只不過是一個階下囚,這麼開心——似乎和自己現在的身份過意不去吧?」

聞言,疆書天面無表情的看了對方一眼,並不受他的話語挑撥得到。

「哈,堂堂頂階強者居然淪落到這個地步,真是狼狽呀。」

顯然對方並不滿足他的反應,便用更加惡意的語氣刺激對方。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
看到有這麼多留言,心情超興奮決定更新一章:)
其實呢~我只要有多個三個留言,
這一天就很大機會會再更新一章哦!
要怎樣做……你們懂的(笑
總之還是謝謝各位的支持!

回復

大大更文的好勤勞喔XDD
開心~~

回點評:我只是睡前在滑一下就賺到了XDD

分子研究所的到底想幹嘛!!!快放開那女孩和那男人((?

咳,期待下一篇WW

總之謝謝你的留言,也請繼續支持喔!  發表於 2015-11-25 22:08
至於關於勤勞這一個問題……這是因為我認為每天更新才能取得更加多人氣哦! 所以我一直也很努力為了不被別人遺忘:)  發表於 2015-11-25 22:07
不,看見你的留言我也很驚喜!似乎兩次你也奪得第一名呢~  發表於 2015-11-25 22:05
回復

哼!也不想想如果不是你們用那種卑鄙,堂堂頂階強者會被你們這些人抓住嗎!
那些人真是太過分了!!

冷靜冷靜~ 之後會更加刺激哦!  發表於 2015-11-26 17:54
他們不過分就沒有後續啦~  發表於 2015-11-26 17:52
回復

(我跳我跳我跳跳跳!
最近忙著段考,
被老師虐的超慘,
一回來就看到樓主更新了許多章節心情瞬間充滿電(〃艸〃)♡  (太誇張
期待書宇回來後看到小小隻的大哥和君君的反應('▽'〃)         (等等好像那裡不太對,不是應該期待書宇回來拯救大哥和君君嗎XDD
回復

第二十三章   —預言者—

聽到對方的說話,疆書天不屑的勾起嘴冷笑「說吧,你的目的什麼?」

沒想到疆書天會是這樣的反應,對方誇張的拍拍胸口,在鐵籠外走來走去,一面痛心的反問「哎啦啦,只不過是在你昏迷的時候送你幾份禮物而且,不要這樣冷漠嘛,連我是誰也不問問嗎?」

「對我來說,你們全都一樣,沒什麼區別可言。」 疆書天漠然的看著他,眼眶彌漫著的冰寒都能把人刺得毛骨悚然,這種眼神就像上位者看著底層的人一樣,令人不由自主的畏懼,哪怕他現在是小孩子的姿態, 這一個龐大的的威壓還是使對方收斂神色。

也讓這人傲然的態度不自覺的被壓下,那一刻情況特如其來就像逆轉過來,讓人感覺到彷彿現在身處劣境的人不是他一樣。

但很快來者就清醒過來, 對方搖搖頭笑著的說。

「真不概為頂階強者之一疆書天,論氣勢已經不知道強我多少了……可是——那又如何?」

「現在不還只是被人銬在牢房做一隻實驗品?哈哈!」

來者說到最後忍不著張狂的笑起來,疆書天卻沒有回應他的話,只是繼續用看死物的眼神一樣看著他,就像看到一條蛔蟲作亂一般,這人連讓他動氣也沒有資格,反而是書君一反常態活動起來了,她捉過疆書天硬是把他擠開來擋在身後。

「哥,你的傷還沒好,不可以勉強。」

書君不管自家大哥的掙扎,強硬的把對方壓在身後,反正現在大家都是小孩子,能力都是差不多,而且對方還是一個重傷的小孩子,力量又有多大呢?

疆書天勉強自己想推開對方,奈何年齡不給力,身體更是扯後腿,他只好緊張的在對方身後叫喊 「書君,不要鬧,你放開我。 」

而書君已經懶得回應他,只是加重雙手的力度,把對方掙扎的效果降到最低。

「哇,真是感人的兄妹情!現在搞得好像我是甚麼大惡人一樣呀,明明只是兩隻披著人皮的惡魔裝什麼裝啦!」

看到他們兩個人的行為,來者不放過任何機會,高聲恥笑他們的動作,他就像少說一兩句話就不行一樣,每一句說話也帶著針刺。

「我知道你是誰了。」

突然本來一直也不想理會這個人的書君,在把剛剛的情況逆轉,輪到她把自己哥哥按趴在地上休息後,她淡淡的開口。

「嗯?」

聞言,對方立即曉有興致的勾起嘴角,表現出一副願聞其詳的樣子,等待她接下來的說話。

「你就是那個預言者對吧?」

書君雖然用的疑問句,但她的語氣很是確定。

「好好!居然那麼快就猜到我是誰,那我當然需要自我介紹一下,對,我就是分子研究所的特約預言者——豹恢。」

豹恢大聲的拍著手掌,用著欣賞的眼光看著書君,如果不是地點不對,情況也不對,這時他就像一位仁慈的教師,看著答對問題的學生一樣。

漸漸的他停下拍手聲,一反方才嬉皮笑臉的模樣,神態認真的說「把你們陷入這個境地的預言,就是我所預測出來的。」

可是他嚴肅的模樣並沒有維持多久,很快他便勾起一個諷刺的笑容問。

「你們不相信嗎?」

在疆書天和書君都還沒有回應時,他就又開始說話了,因為他根本就不需要他們回答。

「也對啦,無緣無故被人說是惡魔又說是魔鬼,還說說會破壞未來的世界,這樣莫須有的罪名,要是我也不會相信。」

突然他話鋒一轉,然後更是蹲下身來認真的看著他們。

「我不論你們真的相信,還是不相信也好,這個預言是真的——我沒有說謊。」

說完他便重新站起身來,回複剛才進來監牢時的模樣,一整個人就像人格分裂的精神病一樣。

「預言是真啦,但作為理由來捉你們就是假啦。」

曾經疆書天和書君,也只當這個人的說話是瘋言瘋語, 一個神經病,但在過後的日子裏,每當他們想起這一句的說話時,就總會發現……

原來早在那個時候,事情就已經無可挽回。

~~~~~~~~~~~~~~~
我在想今天二更好不好呢?

因為今天寫作的興致特別高,而且明天放假~

到底好不好呢? 快來找人留言告訴我~

最好有三個人留言啦!(笑

因為很重要所以要說多一次~

通常只要有三個人留言,

當天更文的次數就有機會增加一次喔!

回復

二更好~~

預言是真的??
君君和大哥不會破壞未來的世界吧?
難道是因為小宇??

再說一次二更好~~~

你猜對了,書宇不在的世界,我想大哥應該不介意把它毀滅掉:)  發表於 2015-11-27 21:34
只有一個留言是沒有二更哦!呵呵~ 快點找些小伙伴來吧;)  發表於 2015-11-27 21:33
回復

嚶,
頭香被搶走了QAQ
話說這新出的角色名字有點妙啊wwwww
炮灰XDDDDDD
這讓我差點在課堂上笑出來XDDD(等等,課堂上這樣玩手機好嘛ww?
至於二更嘛~
有當然很好啊!(#欣喜
期待二更出現!(跳跳跳
回復

二更好喔,該不會分子的人都有精神分裂吧!總覺得預言是一個很弱雞的能力欸

二更甚麼的會死呀~~~~nononononono~~~~  發表於 2015-11-27 22:09
呀呀呀!!!!我說笑而且呀!!!! 我沒想到真的會有三個留言出現呀~~~~~~  發表於 2015-11-27 22:08
回復

大家有事慢慢說……呃,那個二更甚麼的……
不如我們明天再商量好嗎?(哭
人果然不能胡亂給出承諾呀!!
你看我,一看見第三個留言立即哭出來有沒有!
怎麼會這樣的……明明我是最愛看到別人留言呀……
現在我只想找個牆角一邊哭一邊畫圈圈,呀~~~~~

不過答應了的事還是一定要做;(
先給我一點時間,大概十二點前會更新啦(哭

下次我絕對不會那麼容易就給出承諾的!!
最起碼要5個留言才更新!3個什麼的太容易了,嗚嗚嗚嗚嗚……

你們呀!明明平常都不留言的,今天到底怎麼了!一定要這樣做嗎! 這是陷阱嗎?
回復

(拍拍
嘛,
二更什麼的盡量就好不勉強哦~
不過樓主都說了會生出來,
還是讓我期待一下吧~
回復