查看: 9725|回復: 70
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 因與聿X(微)特傳 誓言的守護 4/5更新至清明賀文

立下誓言是一時,然而要做到卻是困難
發誓守護是意念,然而要永恆卻是難題
聽到了嗎?
迷茫的人們......
誓言也能長久,守護也能永恆
只要那顆不變的心......

※主因聿

※特傳人物出現可能低(或者沒有)

※無cp

※新手寫文注意

就是呢~這主要因聿沒錯,但篇外的惡鄰那些我都還沒買,目前敝人只看完1~8,所以BG的可能性高,但我會注意的!

另外你問特傳人物會跟因與聿相識破案嗎?基於這個問題,我只能說人物有一些可能會出現,但其實我只是加入了特傳的一點點元素(吧) , 會不會其實要看情況~~

※若不喜歡就請按叉叉離去,我會感恩大大的點擊的。

接著~進入正文~

楔子

他一直都記得。

他記得父親溫柔地摸了他的頭,他記得父親的轉變,他記得那聲咆哮,他記得被塞進浴室時的無助。

他一直都記得。

他記得水流的聲音,他記得水中裡他徬徨的掩住雙耳,他記得屋外不絕於耳的尖叫聲。

一切都是如此的清晰。

然後他還記得那雙手的溫度,他記得新的兄長一開始對他的厭惡,他記得對方的轉變,還有對自己的保護,他記的新的父親對自己的溫柔。

他記得真相大白時的眼淚,他記得父親真實的寵愛,他記得、他記得……

他誓言要守護這個家。

無論賭上性命,他再也不想再經歷「想的到,聽不到」的痛苦。
回復

因聿X微特傳
No.1 目的抵達

早晨的陽光透照進窗內,此時是假日時段,家家戶戶皆在睡夢中度過,少有幾乎人家得一大早起床,有的婆婆媽媽已開始在廚房張羅早飯。

「小聿、小聿!」他感覺得到有人正在搖晃他的身體,那聲音是他再熟悉不過的了。

慢慢張開了眼,映入眼簾的是頂著一頭捲毛的兄長,還未清醒的小聿只是翻了個身,繼續睡他個昏天黑地。

虞因也真的被逼急了,抓了抓那一頭捲毛,持續著叫小聿的搖晃動作,但這個很愛撒嬌又嘴利的弟弟就是怎麼也不醒。

他明明昨天才叫小聿要早點睡,跟他說過了今天是家庭旅遊,但現在他就是死賴在床上!

儘管虞因已經連續喚了好幾聲,但躺在床上的少荻聿就是連理都不理,根本不為所動。

最後他只好使出壓箱寶,他大吼一聲:「少荻聿你給我快點起床!不然你早餐的布丁我就把它一口吃掉!」

話甫一落下,就見剛才還睡意滿滿的小聿整個人從床上彈起,紫色的眼睛眨了好幾下的看他,好不無辜。

這下虞因真的很想拿書桌上的書砸他,但為了維持優良哥哥還有避免被二爸掄拳打,他只好忍下這種衝動。

◎

車子在高速公路上奔馳著,因為時間還早的關係鮮少人車,虞因打了個哈欠之後瞟了眼一上車就立刻睡著的小聿,幫他調了調比較舒服的位子後,他便一頭栽進坐位的椅背。

「阿因,如果你想睡會也可以,還有一段距離才會到。」坐在駕駛座的虞佟藉著後照鏡看了看自家大兒子,好心的出聲提醒。

「嗯……」揉了揉眼,虞因看著車窗外不斷掃過的景色,也的確是累了,他便闔上眼。

今天是難得的家庭旅遊,為期長達二十天,且是正值暑假之際。

但此次旅遊是由警方單位提供的,除了車油費跟購物費自備外,其餘都由警政單位負責。

虞佟跟虞夏也不曉得上面哪來的那麼好康,只知道上面說是工作兼旅遊。

上面更提到一定要帶上小聿跟阿因去外,其餘什麼都沒有解釋。

虞佟、虞夏原本是不願的,但上面強制的要求,不管虞夏如何抗議,也就是定下這個結果。

但虞因不知道的是,雙生子因此也暗暗決定,無論如何都不能再讓自家大小兒子混入這些案件。

因為他們都明白,前次的放縱差點造成虞因和少荻聿雙雙喪命。

所以虞夏決定虞因敢在勇闖事發現場,就要狠狠的「教育」虞因一頓。

◎

到達目的地時已經是下午六點的事了,中間虞佟和虞夏兩人交替了三次開車棒次,途中又去了幾個休息站,就是因為路途實在太過遙遠了。

有別於前座兩個開車開到累得半死的人,虞因因為睡了一覺而顯得精神奕奕,一旁的小聿則是拿起磚塊一般的原文數開始看。

虞因壓根不想知道裡面內容是什麼,他還記得某次無聊翻過小聿的書,沒想到裡面的內容居然是一堆像蟲一樣的蟲文字,而且被小聿發現他在看時還被咬,他就再也不想碰了。

不過現在小聿也的確比較像一般青少年了,不僅閱讀傾向有稍稍改變,就連室外運動也比較能接受了。

雖然還是不太說話,但至少也是有在進步。

車子突然一頓,駕駛座上的虞夏停妥車子,便熄了火,直接下車,副駕駛座上,虞佟倒是提醒了虞因一下,才推開車門。

將安全帶用開,小聿一把拉開車門,一腳踏上臺灣的後花園,舒服的伸伸懶腰。

虞因下車後,便能看見遠處的幾座山,一片綠意,在夜色昏黃下還能看見幾片浮雲。

花蓮,到了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~

這算是第一更,總之若是喜歡請留言、收藏或分享,也感恩踩點的各位~

本人的更新算是不定的,所以還請多多留言~~

這一回有一點特傳的東西喔!可以猜猜是什麼~~

那就下下回揭曉是什麼!
回復

因聿和特傳是音孟的最愛啦!
雖然自己也有在寫,
不過難產中(蹲地畫圈圈

對了,音孟想說一下,
在楔子後的第二行最後一句文法不通喔
回復

喔喔這組合亞愛///
雖然只是"微"特傳#

大大要怎麼稱呼呢 ?
期待後續w

啊對了,這句好像有少字喔
他記被塞進浴室時的無助
回復

mengchiehkuo 發表於 2015-10-25 21:06
因聿和特傳是音孟的最愛啦!
雖然自己也有在寫,
不過難產中(蹲地畫圈圈

歡迎~~
特傳跟因聿的確很有趣~~
第一次嘗試寫同人文(真的好好玩喔~~

感恩,我有發現了!!謝謝提醒~~
回復

希爾維亞 發表於 2015-10-26 07:11
喔喔這組合亞愛///
雖然只是"微"特傳#

沒錯是微特傳,因為密密麻麻的咒術啥的我背不起來(嗚嗚
必要時漾漾可能會出場(啊透劇了!!

恩....稱呼嗎....我沒太注意那種事,但你可以叫我"邪"或是隨便一個,我都能接受喔~~

恩,後來我有發現,謝謝你的提醒~~^^

那個....可以容我稱呼你"小亞"嗎??(如果不喜歡可以告訴我,我會改的~~
最後感恩留言支持!!
回復

邪子 發表於 2015-10-26 12:01
沒錯是微特傳,因為密密麻麻的咒術啥的我背不起來(嗚嗚
必要時漾漾可能會出場(啊透劇了!!

原來是背起不來啊#
沒關係的亞教你w
有個東西叫複製#
還有個東西是估狗大神#

喔喔漾漾會出現呀w
那學長呢?

好的喔那就叫邪吧w

不客氣w

可以呀w
只要看得出來是在叫亞
亞都隨意喔w
回復

因聿跟特傳!!!!
期待下一次的更新XD
這兩個題材混在一起感覺真的超有趣~
不過我個人覺得因聿的同人要寫好真的超困難qq
回復

因聿X微特傳
No.2 弟控就是這麼回事

夜幕是一整片的淒黑,無月之日裡顯得格外陰暗,在光害不是很重的花蓮地區上的人們,仰望天空便能瞧見閃爍的星芒,山頂上更是之最。

與此同時,虞因正盤坐於床上,手機上的冷光淡淡的映照於他之面上,手指不斷的在螢幕上點點滑滑。

他所在位置是一間普通的飯店,沒有特別凸顯的風格,位置落在花蓮繁榮市街區,但從後陽臺望出去,卻能瞧見其他相連的棟館,在遠望一點,便能看見遠處黑壓壓一片的山頭。

這家飯店共分成三棟,以A、B、C作為區分,每棟皆高達八樓,是典型的中型飯店,每層樓皆有電梯可通地下停車場,而A棟最為突兀,佔地面積同等於另外兩棟。

虞因看了看查出來的特色名產,其中他挑了幾個小聿可能會喜歡的,打算等會帶他去市街繞繞。

虞佟、虞夏帶他們來到飯店後便直接把他們丟在房內,吩咐虞因要盡責帶小聿去逛逛之後,便風風火火的消失在走廊的盡頭。

他和小聿是睡雙人房的,虞氏雙生子則是隔壁的雙人房。

這是虞佟提出的要求,為避免他們辦案到太晚回來吵到他們睡覺。

虞因當然知道他大爸、二爸這次出遊i的另外目的,只是心裡難免疑惑,為什麼要他們也跟來呢?

難道是他那該死的陰陽眼惹得禍?

看著坐在電視前觀賞教學影片的小聿,虞因無聲地嘆了口氣,抓起外套套上,確定該帶的都帶上了,便叫小聿關掉電視準備出去了。

至於交通工具,虞因也在附近租了台摩托車,好方便在路上逛,當然安全帽什麼的早就在計畫前準備好了。

抽出房卡,小聿已經穿好鞋子在外等他,他便關上門,而在關門前,房裡早已陷入一片昏暗,只有從陽臺邊幽幽照進的淡淡光芒。

◎

房間外的走廊上鋪陳著一片紅色軟道,腳踩過時是有點軟但不至陷入,就算跌倒也不太會有嚴重傷勢,由此可見這間飯店的防護措施可算是不錯。

走到電梯前,快到一步的小聿按下鍵,可能是沒人搭乘的關係,電梯很快的升上來,阿因抬錶對時,七點多了。

電梯到了之後,露出內部的暗色設計,四角有著橘黃燈亮著,照亮了整個空間。

來到一樓時,迎面而來的是一名旅客,背著厚重的紅色大背袋,來人愣了一下,隨後卻淡淡的一笑,等虞因二人踏出電梯後便進入電梯。

A棟大廳一樓是接待客處,不僅有豪氣的黑色真皮長條沙發,還有造型特別的軟椅墊,大理石桌座落於椅間,整體配置可以算是豪氣干雲,幾個粗大的長條柱四散周圍,不失典雅卻又精緻。

其他棟當然也配置各種休閒室,只是虞因還沒有去看過,心想等明天找時間在帶小聿去繞繞也不遲。

小聿跟著虞因繞出大廳,不時左右觀看,當對上服務人員的視線後,他縮了縮頸子,儘管對方對他釋出友好的笑,他最後還是抓著虞因的衣襬。

◎

夜晚的車潮意外的比早時來的多,整條馬路上塞滿了各式車輛,喧囂聲更是不絕於耳。

虞因騎著租來的摩托車,後坐的小聿到是已經不耐的打了個哈欠,虞因倒是對塞車感到煩雜,如果可以他還真想把那些車輛全部打飛。

但那是不可能的。

最後迫於無奈,他只好先將車子停在路旁,打算採十一號公車前進――用走的。

這一趟反而小聿興奮了,因為隨處便可見各式小吃,而且不外乎都是甜死人不償命的那種。

虞因看著自家弟弟那放亮的雙眼,很是滿意的四下觀看,心想等會要拿什麼來誘使對方開口叫哥,恕不知自己的神色一整個猥瑣。

最後在一個齒攻下他徹底回神了。

小聿鬆開嘴,指著一家店。

順著方向看去,虞因差點直接當場暈倒。

他X的為什麼一個才半巴掌大小的布丁卻賣一百多!而且還有成長的趨勢。

他打定主意絕對要選別家才行,正當他僵硬的轉頭去,準備告知小聿這樣他會被吃垮時――

「哥……」小聿自動黏上去撒嬌。

虞因瞬間軟了。

於是阿因就帶著小聿去了那家,聽說很高級的甜點店。

~~~~~~~~~~~~~~

不知道這樣有沒有令人覺得不對的地方~也請告知喔!

因為第一次嘗試寫同人,還是有點不懂。

也請各位多多指教!

對了,不曉得大家找到了嗎?就是特傳元素――「虞因壓根不想知道裡面內容是什麼,他還記得某次無聊翻過小聿的書,發現『裡面的內容居然是一堆像蟲一樣的蟲文字』,而且被小聿發現他在看時還被咬,他就再也不想碰了。」

就是這裡喔!

有人猜到是什麼嗎?

回復

希爾維亞 發表於 2015-10-26 14:01
原來是背起不來啊#
沒關係的亞教你w
有個東西叫複製#

亞我知道了~~
學長的話 , 會喔!!
但應該都只有一下下
那就再度感謝了

不會的w  發表於 2015-10-30 22:24