樓主: 邪子
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 因與聿X(微)特傳 誓言的守護 4/5更新至清明賀文

鈴藍爾 發表於 2015-11-29 22:05
某藍又來了~!
我也是很大大一樣比較喜歡看因與聿xD
絕對阿因戲分多比較好看xD

那……小藍可以嗎?>U<

其實看了案簿錄後,我不是很有興趣,還放棄了……
就是會特別強調主角吧……
謝謝支持~~
回復

nightlebanon 發表於 2015-11-30 19:21
夜黎:「Yo~大大你好!」
曄光:「你好,請問如何稱呼?」
夜黎:「大大,我們兩是特傳、因與律、陽炎…等 ...

好喔~大大你們好~(揮手)
很有趣的留言呢!
其實我也是詞窮,不知道該回答什麼……
總之感恩留言~
叫我邪或邪子都沒關係喔~
那可以稱呼二位什麼呢?能合稱嗎?
回復

因聿X微特傳
No.6 迷尋

還有十五天。

十天又五日。

原為期二十。

卻只剩十五。

◎

白色的羽翼揮展著高飛,一切都似電影的慢動作在進行著,緩慢而美麗,流光閃爍。

幾片白羽落地,驚起一陣沙塵,仲夏之夜人們歡聲雷動。

然而,黑羽落地,此時,白羽染上了血。

「阿因!」虛弱的聲音如是喚道。

虞因猛地睜眼,眼前景色豁然開朗,海水嘩地打上岩礁。

他在哪?

視線往下一瞥,只見聿正抱著他,極力阻擾他向前進,那雙紫色的雙眼望著他,擔憂一覽無遺,環住虞因的雙手在顫抖,慘白的臉上有著汗珠,背後被海水染成一片深。

然而只要再往前踏下一步,就是浩瀚的大海。

他彷彿看見海面有人在朝他伸手,他立馬別開眼。

如果剛才沒有清醒,小聿會不會就跟著他陪葬了?

冷意自腳底猛地竄上,雞皮疙瘩全部豎起,一把打橫抱起冷的發抖的聿,虞因快速把他帶離崖邊,他可沒忘記聿發燒一事。

一離開那懸崖峭壁,原本就掙扎著的聿馬上跳離虞因的懷裡,虞因伸手想知道聿有沒有退燒,卻被聿一手打斷行動。

他搖搖頭像是想表明自己沒事,但白如紙張的臉蛋著實令虞因放不下心,心中沉甸甸的,彷彿有一塊巨石壓在胸口般。

剛才觸摸到聿的手時,是冰冷的,恍如一片冰般的凜冽。

沒給他太多發問時間,聿扭頭就走,虞因趕緊追上。

崖的後方是一大片樹林,不知怎麼地這地方令虞因不是很喜歡。

而且現在明明是早上,樹林裡好似籠罩在一片灰暗之中,光源既薄弱又微小。

他走到聿的一旁,聿似乎也刻意放慢腳步,兩人就這樣並肩而行。

「穿上吧。」虞因把自己那件單薄外套披上聿的的肩,聿沒表示什麼就穿上了。

海水的確把聿大半的身體淋濕了,虞因看他剛才冷的發抖,擔憂聿的身體會不堪負荷,況且這裡並不溫暖,尤其陽光又幾乎透不進,整個樹林一片死寂,彷彿他倆入了無人之境般。

連半點蟲鳴鳥啼之音皆無,虞因四處探看,但就是找不出除了很安靜之外有那裡不對。

但依照以往經歷,這樣就夠證實他進了阿飄的區域。

虞因只希望是自己想太多。

眼角隱隱約約閃逝過一抹清影。

走了將近整天的路,虞因又累又渴,就是見不到回飯店的路。

偏偏他們身上沒有任何求救器具,手機似乎被遺忘在飯店了,還好上次買的手錶還在,才能確定今天是旅遊的第二天,然而很悲哀的卻在這片山野裡。

他問過聿為什麼會在那,而聿只是很虛弱的回答他,簡潔得令虞因真想揍他。

「不知道。」

不知道你個頭啦!

回去虞夏絕對會給他死啊啊啊啊!

也沒那個心思吐嘈他,虞因抱著「車到山前必有路,船到橋頭自然直」的心態,就這樣腳踏實地,打算隨遇而安。

可惜這裡似乎天生要跟他們作對,盤根錯節的樹根和枝葉實在礙手礙腳,虞因跌倒無數次,又被那刺人的樹枝給勾住衣褲,身上大大小小的紅痕,輕便的布料更是被劃開好幾個口子。

有別於虞因的狼狽,聿卻一路通暢。

聿每每回頭,看他狼狽不堪的樣子,就露出一種同情的眼神,虞因後來才解讀出那露骨的奧義。

――「真可憐,你怎麼連個路都不會走?」

虞因對那明明就是鄙夷而非同情的眼神感到煩悶,只是走了幾步後……

砰。

「小聿――」已經不知道是第幾次跌跤的虞因哀號著。

聿的唇角顫抖著忍笑,但還是過去扶起虞因。

虞因覺得今天真是倒楣斃了。

哀嘆的為自己想著,在觸碰到聿的手時他不免愣住。

那手是全然的冰,從昨日發燒起,聿的手就這麼的冰冷。

他緊緊握住那隻手,凌厲的看著聿那過度蒼白的臉,紫眸不安定的眨了兩下。

聿想縮回手,表面平靜無波,但內心卻掀起了一陣驚濤巨浪。

「你是不是――」

「那裡有人嗎?」

虞因原本的問話被打斷,取而代之是一個溫潤的嗓音問道。

高過人的草叢被撥開,一人臉上泛著疑惑的探出頭。

是一名男生,刻意留長的金黃色髮垂在肩邊,頭戴了頂紅綠相間的鴨舌帽,來人有著西方人的面孔,卻熟稔的用著正確的道地臺灣音說著中文,寶綠的眸子如嫩葉般,背後還揹著大紅背包,一身輕便,就像是來登山的旅客,身上還溢著一種溫文儒雅的氣息。

「啊,真的有人,你們沒事吧?」那人輕聲問,臉上露出擔憂神色。

虞因好像在哪見過這人,可是又想不起來。

「呃……我們有點找不到回飯店的路。」他看了看聿,馬上就見他點了點頭,身體還不自覺的縮了縮,靠到虞因的背後,手也順勢抽了回來。

虞因突然很想扁聿,那他們剛才是走心酸的?還真的找不到回去的路咧,他現在還真慶幸有遇到人,不然他們可能就要在這過夜了。

對方小跑步走來,蹲在他們身邊與之平視。

「這位同學,你身上的傷還真不少。」然後他近看了看聿,突然啊的一聲,「你們是不是也住在T飯店?」

虞因咦了聲,回答了沒錯。

那人笑著拿下肩上的包,從裡面拿出了一個緊急用的醫藥箱,「我也是住在那邊,記得昨晚搭電梯時看到一個紫色眼睛的男孩,印象很深呢。」說著說著,他流過一絲歉疚,「對不起,如果這樣讓你感到不舒服很抱歉。」

這話是對著聿說的,他那雙紫眼的確很招人眼目,但聿似乎對紫眼也沒太大排斥,虞因反而相當喜歡聿那雙紫寶石般的眸。

不過沒想到那人會因此這樣記住,虞因的確記得下樓時是有迎面碰上人,只是印象沒有很深罷了。

「沒關係啦,我弟不會介意的。」語畢,他還揉了下聿的頭。

「那真是太好了。現把手伸出來,我先消毒吧。還好大部分只是瘀傷,破皮的算少數呢。」依言,虞因道了聲謝謝的伸出手,男孩細心的為虞因上藥,瞇眼笑了。

之中他還從背包拿出幾杯水和一些充飢食物,虞因也著實鬆了口氣。

但他並不知道的是,那是腥風血雨前序幕。

不,更正確來說是――

暴風雨前的寧靜。
回復

大大好,本人是新讀者一枚。

既然學長和漾漾都出現了,
那犯人肯定是守世界的傢伙吧!
至於兇手真正的目標......是小聿囉?(從挖眼睛來判斷
回復

大大你好啊,我也超愛特傳和因與聿喔,書也幾乎都有收集呢
回復

因聿X微特傳
No.7 風沙挾擊

夜幕低垂,雲層繁重,天不見星,月如彎環。

走在大片樹林裡,陰森森的一片,沒有燈光,沒有獸息,只有一片漆黑深邃的黑森林。

無光下,原本翠綠如翡樹林卻如夜裡蠢蠢欲動的黑色猛獸,伺機而動。

虞因搓了搓雞皮疙瘩全豎起的手臂,直覺這次旅行會有什麼大風大雨。

而從剛才的對話下,他們也得知出手相救的旅人姓名。

名叫罌粟,具體是哪一國人並不清楚,似乎是出國旅遊的旅人,年紀也比虞因大了點。

聿緊緊揪著虞因的衣襬,幾乎是快把整件衣服給扯破了,虞因想或許是因為陌生人的關係,使聿太緊張了,就任他這樣抓。

或許是被拉得不舒服了,抑或是深怕自己等會兒跌跤拖累聿,虞因改牽起聿的手,卻又意外發現那雙手的涼冽,但有鑒於外人在,他也不多問,藉由自己手心裡的溫度包覆著聿的小手。

「大概再走一段路就到了喔。」罌粟回過頭看向虞家兄弟倆,嘴角扯出一個溫潤的笑容。

聿卻更抓緊了虞因的手幾分。

簡單的應了聲表示回應,也回以一笑,虞因低頭疑惑看著抿唇不語的聿。

「怎麼了?不舒服?」虞因下意識的抬起手想摸摸聿的臉,但聿卻迅速迴避,毫無表情的臉看不出什麼端倪。

用力的搖頭,聿邁開步伐追上前,因為罌粟已經超前他們太多了。

「欸!喂!別跑啊小聿!」虞因馬上踏出步伐,小跑步追上,不料卻拌到樹根,跌了個狗吃屎。

「靠!」這一下跌得不輕,膝蓋骨很不巧的正摔在凸出的大樹根上,虞因吃疼的撐著手臂爬起。

「嘶------痛痛痛……」虞因不悅的咋舌,一邊揉著膝蓋,左顧右盼。

四下無人,毫無音訊。

他突然覺得很無力。

靠著一旁的大樹,他滑坐在那盤根錯節的樹根上,將臉埋入掌心,深長的嘆了口氣,兩腳發疼使他動彈不得,只希望聿和罌粟能找到他。

虞因認為他總是在招禍。

難得的出遊,先是因為他沒照顧好小聿,使他著涼發燒不說,現在又不知道為何來到這片山林,聿還為了救他差點落海殞落。

他也明白聿很在乎這個家,也特別在乎他,他也把聿看得很重。

歷經少荻家一事後,虞因也將整件事的來龍去脈交代給虞佟,同時虞因也知道了自己落海後,聿也跳了下去。

如斷線的人偶,直直落入水面,激起一陣浪花翻騰。

虞因當時聽著,心狠狠的抽痛。

他沒辦法想像那畫面,至今他仍記得在生死關頭時手臂上的溫度,然而現在想起是如此的令他驚懼。

身為兄長,他的確在很多時刻沒有盡責,然而有時他依然看不透聿在想什麼。

砰!

虞因驚的跳起,看著造出巨大聲響的斷木,樹幹平整的切口像是被什麼利器掃過似的,四周在不知不覺中冷了起來,鼻息間的每一口氣都化成霧狀的小水滴。

不對勁。

虞因豎耳聽八方,睜眼觀四面,打算一稍有動靜就盡快逃離,風開始颳起,卻也亂了他的聽覺。

小聿!

虞因突然擔憂起聿的安危,可是想到或許罌粟和聿在一起,就稍稍放了下心,靜觀其變、靜觀其變!

這時風向改變了。

沙塵被掀起,風不正常的強烈亂竄,如漩渦般聚集成一團,虞因慌了手腳,有些不知所措,眼見所及完全被沙塵給蓋去,他甚至被風力給推向樹幹而跌坐在地。

沙進了眼刺激淚水,虞因受不了的抹了把臉。

視線雖不清,只是手上的觸覺濕潤的不像淚水,低首一看,只見掌心一片殷紅。

像是有什麼衝擊上心頭,心砰砰地跳著,抖著雙手,眼前的景象彷彿跟什麼重疊,虞因痛得抱住頭。

就在失去意識前,虞因的頸上一陣火辣。

「阿因!」

轟的一聲濤聲巨響,還沒搞清狀況,雙眼一翻,便不醒人事了。

稍久之前。

「阿因……?」聿納悶的回頭,怎知背後卻毫無一人。

聿瞠大了眼,無表情的臉蛋少有的露出了慌張,緊張的左顧右盼,最後他強制自己靜下心來。

阿因不會有事的……他重複在自己腦海裡告訴自己,一遍又一遍。

他頭也不回的往剛才和虞因站著的地方奔去,原本只是小跑步,卻越跑越急。

胸口抑制的痛不斷侵擾神經,呼吸也不再順暢,他喘著氣,腳步越加遲緩,痛苦的抱著胸口。

「阿……因……」

突然砰的一聲,全身隱隱的作痛在眨眼間被他拋諸於後,步伐更加起勁。

他知道虞因遇難了,所以他得快點!

才往前走沒幾步,卻彷彿撞上了什麼厚牆,還被一股巨大的反彈力給彈開。

癱在地上,聿看見了令他抓狂的景象。

虞因跌坐在地上,鮮血混雜著淚自眼裡落入土壤,風挾帶著沙成一團的不聽地四竄,然而聿這邊卻無風無雨。

阿因。

阿因!阿因!阿因!阿因!阿因!

他猛地衝上去,又撞上那無形的牆,他奮力的敲著,儘管滲出了血也毫不在意,甚至還拿出口袋裡的美工刀。

那團風沙開始蠕動,聿清楚看見裡頭藏著黑色物質。

霎那間,清影一逝,聿持刀的手一頓。

腦中一陣翻騰的痛,他咬著牙不讓自己閉眼。

然後……虞因倒下了,頸邊淌著紅色的液體。

瞳孔瞬間縮小,聿用力將美工刀刺入------

啪嗒的一聲,美工刀停在半空,硬生生的卡在那看不見的牆,空中出現了巨大的裂痕。

咿------

聿猛速的將刀劃過空氣,卻在空中傳出巨大的破裂聲。

眸子的紫色更加濃烈,最後濛成一片。

轟!

~~~~~~~~~~~~~~~

啊啊啊啊啊,學校路跑好恐怖啊啊啊啊啊!8公里哇!

昨天學校路跑差點沒把我累死,空氣乾又薄又冷,還好有口罩(汗

接下來還有藝能科筆試嗚啊啊啊啊啊……

然後還有週期表(氫H鋰Li鈉Na鉀K……)

嗚嗚嗚嗚嗚嗚…一整個悲哀……

回復

星殞月落 發表於 2015-12-15 10:36

既然學長和漾漾都出現了,

歡迎~~

大大的推理不錯喔~
可是為了保留一番新鮮,我無可奉告(遭毆
(但其實都對……吧……
總之感恩留言,還有敢問大大如何稱呼?
回復

沐肜雪 發表於 2015-12-15 21:00
大大你好啊,我也超愛特傳和因與聿喔,書也幾乎都有收集呢

咦咦?真的嗎……我最近正在酬金購買(荷包啊啊啊
感恩大大留言,希望本篇符合大大到胃口!!
順道問一下,請問大大如何稱呼?
回復

大大你好,我又來了XD
另外,大大可以叫我月落就好喔!
回復

兇手真正的目標是小聿還是阿因?
回復