樓主: 邪子
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 因與聿X(微)特傳 誓言的守護 4/5更新至清明賀文

很好看的因與聿小說呢!
路客很久沒看到類似的文章了……

大大加油哦!
路客支持!
回復

32743497 發表於 2016-2-10 16:39
很好看喔 期待更文

感恩支持喔!
不過目前頭痛中(媽媽卡文好恐怖OAQ
總之歡迎~
今日更新~
回復

天翔 發表於 2016-2-10 20:58
很好看的因與聿小說呢!
路客很久沒看到類似的文章了……

真的嗎(驚訝
因為我總覺得水準有失(嗚嗚…

不過還是加油點吧(嘆氣

(目前有點卡文……

總之感恩留言~今日更新~
回復

因聿X微特傳
No.11 夢醒時分

父子倆來到了加護病房,一打開病房門,卻硬生生的愣住了。

原本應該躺在床上的聿,此時正坐著,雙眼朦朦朧朧無焦距,前額的黑髮遮住了他的一些面龐,像是剛睡醒般迷濛。

「小聿……」

在虞佟還未反應之前,虞因已經衝上去,一把抱住那瘦小的身軀,激動的連身體都在顫抖,手指緊緊扣住像是深怕下一秒聿會這麼消失似的。

在虞因一聲擁抱之後,聿的眼神漸漸有了焦距, 小小的雙手也回擁著虞因,名為恐懼的情緒才在心中漫生,在這之後才是劫後餘生的歡悅。

太好了,阿因沒事。

虞佟感覺喉頭一陣乾啞,喜悅之情一時佔據了他的全身,使他綻出了溫柔的笑容,眼裡的歡喜盡收聿的眼底。

「小聿?」虞因輕喚,看著聿的眼裡充滿擔憂。

眨了眨紫色的眸子,感覺濕潤滿頰,抹了把臉卻是滿手的水液,晶瑩粒粒落在虞因的衣襟,聿攀著虞因的雙臂,把自己整顆頭埋在虞因的胸前。

不想再失去了,所以恐懼,害怕會脫離眼前的溫暖,臂彎間的溫度寧可升高也不願讓它銳減,所以看見虞因臥倒在樹下時,他簡直無法自拔,厲聲的吶喊也出現了。

即使他倒下了,夢中卻一而再再而三的重複著那個片段,片片刻刻不止息的重複播放,緊繃的情緒簡直如緊窒之弦,弦將崩斷之際,虞因安然無恙的出現了。

這一刻他終於靜下,直到被抱住那刻才終於清醒,從深淵中被拉出,溫暖在他的掌心漫延,懸在心中的大石才得以放下。

然而這之後,他才知道自己以多麼害怕,抱住虞因的雙手是顫抖的,不僅是他,虞因抑是。

壓抑住的哭聲如蚊般細微,周然如此虞因還是發現了,大掌輕輕壓住聿的頭,任淚沾濕襟懷,溫煦的笑劃上。

虞佟也來到他們身旁,按下一頭的呼叫鈴,等會兒大概就會有幾位護士到來了。

放心的揉了揉那頭黑髮,雙眼通紅的聿才終於抬起頭,兩眼望著虞佟,如寶石般的紫色難得有些倦意。

這是門被敲了兩下,一名護士和醫師到來,他們先請兩人出去後,再將聿壓下床準備作檢查身體狀況。

這時聿拉了拉虞佟的衣服,眼神異常的嚴肅,但還是掩飾不了濃濃的疲態。

「怎麼了?小聿?」虞佟輕聲問。

一旁的護士已經準備好了儀器,正流利的操作著,邊沉聲叮嚀道:「家屬請現出去,等到確認無事後我們會將少荻聿轉進普通病房,到時便可探望。」

因為昨天就有打過照面,所以護士並沒有誤會虞佟的身分,不然以他那張娃娃臉,可真讓不少人誤會。

虞佟抱歉的笑了笑,「不好意思,再給我幾秒就好。」

得到護士和醫生的默許後,聿才在虞佟的耳邊細聲低語,虞佟一聽先是一愣,眉頭微蹙,然後才認真謹慎的向聿點了頭。

輕輕揉了揉聿的細髮,他才轉身離去和虞因會合,見虞因一臉好奇,他笑著搖搖頭,拉著虞因到一旁的座位坐下。

斂起笑容,虞佟肅穆的神情讓虞因一時反應不過來,直到虞佟說出爆炸性的一句後才讓他回過神來。

「阿因,你現在的處境很危險。」

一時之間腦筋轉不過來,呆愣半分,才又道:「大爸你是在開玩笑吧?」

虞佟露出燦爛的一笑,「我看起來像在開玩笑嗎?阿因?」

「是,我知道了……」一秒瞬間軟下,虞因也不敢再有什麼妄言。

「不過,阿因你能說明一下當時的情況嗎?」虞佟倒是很好奇,家裡這一大一小到那裡後是發生了什麼事,從頭到尾只知道遇到了一個外國旅人,還莫名到那個荒郊野外。

他原先還不打算問太深,因為虞因的精神狀況不是很好,眼下聿醒了,想想虞因也沒什麼包袱了,就大膽的直問當天事發經過。

虞因困窘的抓抓腦袋,「嗯……因為突然到那裡,又是沒有手機和方向的情況,我跟小聿只能到處走,當時天色也開始暗下了,結果那位旅人大哥就出現了,給了我們些食物和水,就開始帶路,途中我又跌倒,等到回過神時小聿和那位大哥都不見了……」

說到這裡,虞因的話斷了。

虞佟好奇的看著虞因,發現大兒子正蹙著眉,很苦惱的樣子,「然後怎麼了?」

「然後……有一棵樹無故倒下,周遭就開始颳起強風,整個視野都很亂,然後脖子上一熱,就失去意識了,但昏過去前有聽見小聿在叫我……」

至今他還餘悸猶存,脖子上的傷是確實的,只是縫了五六針,現在還用繃帶包著。

「阿因。」虞佟突然喚了一句,把心思找就飛個十萬八千里的虞因拉了回來。

然而,虞佟搭配著無比燦爛的笑容又道:

「你被禁足了。」

「蛤?」打了冷顫。

什麼跟什麼?這跟前文對不上啊!

等等,為什麼要禁他足啊混帳!

~~~~~~~~~~~

就這樣阿因被禁足了XD

還有我卡文了啦(誰來救命~~~~~嗚嗚…#

新年雖過了,還是祝福各位~~~~

回復

呵呵……路客每次看到阿因被家人下警告的時候
有種很開心的感覺……(喝茶)((因:喂!你那啥意思啊!我一臉是被人下警告的樣子嗎?!

嗯……大大也是新年快樂(拱手)
回復

卡文沒關西啊 慢慢來就好了
也祝你新年快樂
回復

卡文就放漾漾!!
漾漾脑残一下就会不卡了~~~
(漾漾:没有这回事啊!!!!不要这样啊!!!
回復

天翔 發表於 2016-2-13 22:08
呵呵……路客每次看到阿因被家人下警告的時候
有種很開心的感覺……(喝茶)((因:喂!你那啥意思啊!我 ...

新年快樂(好晚……

不過阿因就是欠警告(因:啥毀啦!
每次找死功力真高WWWW

因為實在卡的太嚴重,於是只好找東西放了OQ
回復

32743497 發表於 2016-2-14 09:22
卡文沒關西啊 慢慢來就好了
也祝你新年快樂

快樂~~(那麼晚才回真的很抱歉)
總之真的進度大卡(嗚)
總之我會加油的(握拳
回復

苦甜甜 發表於 2016-2-18 14:10
卡文就放漾漾!!
漾漾脑残一下就会不卡了~~~
(漾漾:没有这回事啊!!!!不要这样啊!!! ...

好主意!(拍手贊成!)

漾漾腦殘太可愛,要好好玩一下才行(漾:喂!

總之我會繼續加油的!感恩支持!
回復