樓主: 邪子
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 因與聿X(微)特傳 誓言的守護 4/5更新至清明賀文

因聿X微特傳
No.8 毒&愛之花

黑色轎車高速駛過道路,駕駛的臉色彷彿蒙了層灰的難看,扳著一張如高中生般的臉孔,坐在副駕駛坐上的雙胞胎兄弟卻散發著比厲鬼還可怕的熊熊黑氣。

順帶一提,後者臉上還帶著媲美陽光級的燦爛笑容。

玖深背後直冒冷汗的看著窗外比飛還快竄過的景色,想藉此轉移注意力,但雙手卻快把車窗上的扶手整個給扭下來了。

嚴司倒也識趣的沒說話,眼神一一在車內的每一人梭巡。

虞夏的雙眼簡直快噴出火來,虞佟則是背後黑氣濃的只差沒實體化,玖深緊張的像是拉緊的弦一樣緊繃。

車內屬他最悠哉了。

會像現在這樣,是因為一早虞佟回飯店找不到虞家大小兩隻,便開始擔憂起來。一方面他們處理的案子針對範圍剛好和虞因以及少荻聿屬同,另一方面是聿還在感冒,需要時間休息,最後就是虞因的出事機率太高。

誰知道兩人皆沒有帶手機出門,又沒有報備一聲,使得虞佟和虞夏一整個上下午都相當緊繃。

然後嚴司又加油添醋的一句,「搞不好被圍毆的同學又去兼職通靈大師,出發去找凶手了也不一定。」

結果當然是被虞夏狠狠踹打一頓。

但誰也沒想到,晚間八點時分,當地民眾打進警局報案,說在林間發現兩名傷痕累累的男孩。

對方還具體描述,是一名褐色鬈髮似大學生的男性,和一位個頭較小,頂著小玉西瓜頭的黑髮男孩。

據說當時發生很大的爆破聲而引來他們的注意,等人抵達時只見一片狼籍,像是被颶風掃過似的,一堆植物被連根拔起。

大學生被發現時,是倒在一顆大樹旁,頸邊流了大量鮮血,但令人鬆了口氣的是並未傷到頸動脈。

令人意外的是,聽說當時一堆樹木都倒了,方圓十公尺外無一倖免,奇蹟的是,大學生旁的那顆大樹卻直挺挺的站著,絲毫沒有受到波及。

可是黑髮男孩就沒那麼幸運了,目前人正在加護病房中。

虞夏當時聽完差點沒把電話給摔了,尤其是在確認完傷者身分後他便直接駕駛著車,一路油門直踩殺了過去。

答案再明顯不過了,躺在加護病房的是聿,而那該死的大學生絕對是虞因!

就這樣一行人一路無視了所有交通號誌、闖了無數個紅綠燈,浩浩蕩蕩的直抵醫院大樓。

夜晚相當寧靜,落針可聞,尤其深夜的醫院裡更是安寧嫻靜,只有醫護人員的腳步聲幽幽而過,和時有時無的咳嗽聲。

虞因整個人蜷縮在白色病床上,臉埋在雙膝間,醫院強冽的冷氣也比不心裡森寒的冷意。

濃厚的藥水味充斥著整個醫院,從醒來開始,他的心就寧靜不下,整顆心懸在半空,胸口說不上來的沉痛,彷彿一顆巨石壓著,難受的有如千斤壓頂。

他昏迷前清清楚楚的聽見了聿------那個他一直期盼開口的人------聲嘶力竭地大吼他的名字。

『阿因!』那一句一直迴繞在他的耳廓,那聲音是此般的無助似的,悲憤交加,令虞因簡直快發狂。

「笨蛋要叫哥!」虞因大喝,雙手指甲掐著雙臂,連血液流出都毫無自覺。

他的確希望聿能像普通人一樣,能夠開口自然的說話,能夠站立於陽光下,自由自在、無虞無哀。

可是、可是,他並不希望聿是在那種情況下發自內心的大叫,不應該是這樣的!該躺在加護病房的應該是他而不是聿啊!

「啊啊啊啊啊!」他止不住哀傷的胡亂吼叫,眼淚潰堤。

在他崩潰前,病房門忽地砰然而敞,早聽聞聲音而趕至的虞佟、虞夏瞬間奔入,緊接而後的是身著護士服的兩名女性,墊底的玖深。

「阿因你給我振作點!」虞夏先發制人,手一伸,立馬將虞因自殘的手壓制,虞佟迅速環住邊離癲狂的虞因。

順著虞因的髮絲,虞佟徹徹底底的發揮父性光環,在他耳邊輕語:「沒事了,小聿也會沒事的……」

那話彷彿有魔力般,顫抖不已的虞因逐漸平息,睜著一雙混濁茫然的眼,漸漸地轉向虞夏,兩眼無力的一閉,身體癱軟而倒。

確認無大礙後,虞佟深嘆一口氣,將虞因癱軟的身體擺正,請了兩名護士幫忙包紮一下虞因的傷口後靜靜的和虞夏以及玖深退出病房。

「老大……阿因的情況似乎不是很好。」玖深小心的開口,看著病房門心裡也不太好受。

虞夏蹙著眉頭,低頭沉吟了一會,正要開口,一道聲音卻驀地打斷他的話。

「小聿大概明天就能轉普通病房了,只不過身上應該會留下不少疤。」嚴司慢悠悠地步來,雙手插在口袋,手裡提著一個塑膠夾練袋,晃了又晃,「這把美工刀一直被他緊握著,直到我去之前才勉強鬆手。」

看著那把美工刀,刀片斷了數十截載,整支凹了一邊。

「狀況如何?」虞佟擔憂的問,對於這件事極為重視。

「剛才為止,呼吸頻率過快,甚至需要氧氣罩才能呼吸,似乎高燒不退一斷時間了,還有失溫的現象,推測這樣的情形從一早就開始了。」撐著虛弱的身體去做了危險的事啊……頓了頓,嚴司神色肅穆的繼續說下去,「不僅如此,右手脫臼,腦袋遭疑似遭鈍器砸中,造成了不小的腦震盪,全身上下二十幾個大小不一的血口子,研判是玻璃碎片造成的。剛才穩定下來,但最主要是身體太虛、過度施力,血糖過低又大量失血,加一加後身體根本負荷不了。」

聽完嚴司的一番話後,虞佟暫時鬆了口氣,虞夏則是等著虞因醒來後好好拷問一番。

不過小聿也太亂來了,靠著病懨懨的身體到處亂走,是想把自己往死裡送嗎?

算了,現在只得等他們醒來後再釐清事情,眼下最重要的是讓他們好好休息。

礙於還有公務必須執行,只留了虞佟在這守著,其他人浩浩離去。

虞佟打開病房門,看著躺在病床上安穩熟睡的大兒子,風徐徐吹入,細紗窗簾微微揚起了弧度。

床邊的櫃子上擺放了一束姹紫嫣紅的罌粟花,有紅有白,各色罌粟綻放著,妖豔如惡魔般的紅、聖潔如天使般的白。

象徵著絕望的毒,卻又是希望的愛。

~~~~~~~~~~~~~~~~~

不知怎麼地……大家最近都很忙嗎?我也是喔!
一起交換心得嘛,留言是美德喔(聽你在騙
總之歡迎大家多多留言

回復

星殞月落 發表於 2015-12-20 22:25
大大你好,我又來了XD
另外,大大可以叫我月落就好喔!

好喔~月落你好!
再次歡迎!也感謝踩點、留言~
回復

gigiho 發表於 2015-12-26 12:24
大大好,本人是新讀者一枚。
兇手真正的目標是小聿還是阿因?

歡迎!
基於我很壞
所以我就承認(喂!
好啦~其實應該兩個都是喔!
(但我比較偏愛小聿(((謎:混帳!  邪:謝謝誇獎~
不過大大要如何稱呼呢?
回復

因聿X微特傳
No.9 夢囈

『現場勘驗過後,在旁邊的岩塊探測到血跡反應,經鑑識組檢測後,確定不是阿因或小聿的,而且血跡留下的時間洽好在他們被發現的時間左右,看來當時還有第三者存在。』

雖然現場看起來比較像是被颱風掃過,但既然探測到第三者的血跡,表示當時一定有別人在場。

「這樣嗎……」虞佟聽完虞夏那頭的報告,眉頭緊鎖,在紙上標記這點之後,再度問:「還有嗎?」

在電話那頭的虞夏看著被螢光筆畫滿標記的報告,找到最重要的那點之後又道:『嚴司說,小聿的傷口除了沾上一些泥土外,其餘還算好處理,只是在傷口內外完全沒有發現任何玻璃碎屑,就連現場也沒有發現類玻璃碎片的銳利物,可是以傷口的樣子研判,跟玻璃碎片脫不了關係。』

也就是說,那些傷人的玻璃碎片就像是憑空消失般,只留下驚人的傷口數。

虞佟覺得不妙,當時向當地人打聽說,案發現場完全沒有任何銳利器物在場就覺得情況很不對勁了,現在虞夏這麼一提,更是覺得事情有蹊蹺。

到底是哪裡錯了呢?

『佟?你還有在聽嗎?』虞夏聽到彼端沉默這麼久,遲遲未回應,不免擔憂對方是不是又因為虞因的事而像當初一樣著急到撞牆。

「嗯?我剛在想事而已,就先這樣,我先去探望小聿,這時間好不容易能進去了。」虞佟苦笑了下,雖然知道對方看不到,總還是笑了。

『嗯,那我先去現場了。』

語閉,通話結束。

掛斷電話後,虞佟舒展了一下僵硬的身子,昨天接到消息時他的確很緊張,在確認阿因無大礙後卻又擔憂起小聿。

聿傷的確實不輕,現在意識仍未清醒,不久前才由院方通知氧氣罩拔除,目前人在加護病房中觀察中。

虞佟從椅子上站起,正要開門去探望聿,怎知背後傳來一聲虛弱的呼喚。

「大爸……」不知什麼時候清醒的虞因扶著床緣想坐起來,卻發現全身乏力的很,但還是不死心的不斷執行,手捂著側額,頭暈目眩的令他很難受。

「阿因!你先躺下,我來扶你坐!」虞佟見自家大兒子恢復清醒,折了回來,一邊檢查虞因的臉色,一邊將病床調整成較舒服的角度。

虞因卻不管那些,執意的要下床,虞佟沒辦法,只好先安撫人。

「阿因,你先休息,餓了嗎?我去買點吃的。」虞佟這下根本拿不出法子,也不曉得這小子到底想做什麼,只好先將人壓回去。

「大爸,你要去看小聿對不對,我跟你去!」虞因情緒激動的扯著虞佟的衣服,一副「你不答應,我打死也不放」的樣子。

「阿因!」

「大爸,拜託,讓我去看看小聿的狀況,算我求你。」虞因這一說,兩眼發紅,眼看眼淚就要奪眶而出。

虞佟看著虞因這脆弱的樣子,忍不住嘆了口氣,要是現在站在這裡的是虞夏,恐怕早就一拳打暈他了吧?

「走吧……不過在這之前,先整理一下你的衣袖吧……」

臨近豔午時分,太陽變得令人難耐,從窗邊步入房內的陽光有些刺目,白色的病床上,躺著一個瘦弱的少年。

緊閉的眼皮下藏著一雙如寶石般的紫瞳,髮絲在陽光下黑的發亮,嘴唇有些乾澀的發白,那平靜的小臉上看不出血絲,臉色恍若一張白紙,卻不見童孩那般的活力,反而是相反的病態慘白。

小小的身軀躺在病床上,乍看下如睡著一般,只是不停響著機械聲的儀器彷彿在提醒著虞因,聿正昏睡著。

看著那張平淡無波的臉蛋,虞因的身體微微顫抖,雙拳緊握,指間泛白。

「阿因。」虞佟看出自家大兒子的自責,道:「這並不是你的錯,小聿一定很快就會好起來……」

「大爸,沒關係,不要說了。」打斷虞佟的話,虞因對這虞佟慘澹一笑,輕著步伐走到聿的床邊。

來到床邊,虞因的手在那烏黑的髮絲上摩挲,明明平常那樣整齊服貼的黑髮,此時卻少了應有的生氣。

看著那隻枯瘦的手插著細長針管,讓他不禁想起聿初來時那般的瘦弱。

握住那沒有插著針管的另一隻手,同樣纏滿了繃帶,眼淚好像又不自覺的湧現,忍著哽音,他咧開嘴笑了,「要快點好起來喔,等你醒來我再帶布丁來給你吃,出院後就去點心屋,不管多貴都……沒關係,只要……你快點、快點……好起來……」說到最後,虞因忍不住哽咽蹲在病床邊,臉埋在那小小的手裡,淚撲簌簌的落在床單上。

虞佟本是不想打擾,但見虞因這般痛徹心脾的模樣,他總覺得眼前彷彿被什麼液體模糊,其實他比任何人都還要緊張,應該說他和虞夏其實都相當擔心。

只是虞夏倔強了點,而他只能全部塞往心中,從那場車禍過後,他一直以來,都是這麼撐過的。

所以他只是拍拍虞因的背,扶著他站起,並微微彎腰,撥開聿額前的黑髮。

「小聿,你要早點康復喔,這次假期可不要就浪費在醫院了。」虞佟溫柔的道,眼彎的宛如彎月似的,笑容如水。

最後,他在聿的手心上,用著手指寫上兩個字。

虞因隱隱約約明白那是什麼。

加油。

在兩人離開後,病房內依舊響著儀器的聲音,而床上的少年依舊沉眠著。

只是被虞因及虞佟碰觸的手指隱約顫動了那麼一下。

「因……」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

嗚嗚(Q^Q)真的沒人理我……我哭

這裡是沒人理,繼續更文的濕答答鞋子。T︵T

總之繼續更到有人來看……o_o"

不過最近很冷要注意保暖喔,家裡感冒中標的好多喔  (囧rz)

回復

有喔,我一直在默默的等待大大的更新喔(舉手
回復

邪子 發表於 2016-2-1 19:58
因聿X微特傳
No.9 夢囈

一直都有人看怎麼辦((無辜樣
大大求下文啊啊啊啊啊啊啊啊
回復

機密 發表於 2016-2-1 23:00
有喔,我一直在默默的等待大大的更新喔(舉手

好喔,感恩QAQ
我會繼續快速更文
謝謝留言
回復

曉慧 發表於 2016-2-2 02:34
一直都有人看怎麼辦((無辜樣
大大求下文啊啊啊啊啊啊啊啊

好,我會加速更文
雖然最近有點卡文
再繼續虐腦~ω~
回復

因聿X微特傳
No.10 來又去

到了隔天,在醫師的准許下,虞因出院了。

虞佟先去幫他辦了出院手續,他便先回房裡收拾東西,可是事情發生的很突然,基本上是沒什麼東西,只是一種心理作用。

醫院來那麼多次,多多少少也知道要注意的事項。

虞因默默在心裡為自己感到悲哀,原來他已經不知不覺中習慣了?

走回病房,一打開門就能瞧見床邊櫃子上的一束花。

是罌粟花,他倒是聽聞過不少,最有名的大概就是鴉片原料,再不然就是別在士兵胸前的。

具體是為什麼他也不記得了,總之忘了就代表不是什麼重要的事吧?

走到床邊,看著那束花,他突然覺得有絲怪異。

「奇怪……誰在這時間會送花?是送錯嗎?」虞因手抵在下巴,皺著眉,兩眼直直的視著那束奼紫嫣紅的罌粟。

他明明是昨晚才住院,是誰那麼有閒情逸致送花給他,況且以那個時間來看,花店也不太可能開啊?

越想越不對勁,索性不思考,虞因想著等會拿去給大爸看看,搞不好他會知道。

突然,一個念頭閃過腦海。

「罌粟……罌粟,啊!昨天那個旅人大哥!」

虞因猛然想起,當時不止他和聿在場,還有一個外國旅人大哥!

「阿因,你怎麼自己一個人在喃喃自語?」一進門的虞佟看見自家兒子一個人看著罌粟花不斷的呢喃,開始懷疑是不是有需要帶他看一趟精神科醫師才好。

「大爸,當時就只有我們被發現嗎?附近沒有別人?」虞因慌張的問,整束花還被他抓起,一臉急切欲知。

見虞因這般心急,虞佟擰了擰眉,面上嚴肅,「沒有,當時只有你們被發現。」

一聽,虞因就知道事情不對了,連忙又問:「那大爸你知道這束花是誰送的嗎?」

該不會,那個人有什麼特殊的事情?

虞佟搖頭道:「不知道,我一進來就瞧見了。阿因,怎麼了嗎?難當你知道當時還有誰在場?」

虞夏在電話裡也說了,當時不止虞因二人,八成還有第三人在場,只是事後他們找不到其餘的蛛絲馬跡活動跡象也沒有,人好像憑空出現又憑空消失。

難道又是跟鬼扯上關係?想到這虞佟有些頭痛了。

「有……有一名金髮碧眼的大哥,他說他是外國來台的旅人,名字叫罌粟。」虞因越想越不對,在臺灣這要見到外國人也不是難事,只是難免會引人注目,就真的沒人注意到嗎?

「那你跟聿為什麼會跑到那裡?」虞佟真的是百思不得其解,哪裡不去怎麼偏偏跑到荒郊野外去?

虞因搔了搔頭,有些不知如何是好,但還是依他所知的如實以告,「其實我也不太清楚,我一張開眼人就在那……」還差點跳海。

虞因並沒有講出差點墜海的事,他不希望虞佟徒增擔憂。

見虞因一臉困惑,虞佟也沒打算在問下去,輕輕拍了拍虞因的頭要他別多想,才說:「我會去查查有沒有這個人,在這之前再去看看小聿吧,醫生說他恢復的情況不錯,應該很快就會清醒,等他清醒就能轉普通病房了。」

「嗯。」虞因扯了一個笑容,在知道聿的情況好轉之後,心情明顯好了點,「那大爸這束花?」

「就先放著吧,等等我再請護士幫忙處理。」虞佟溫柔笑著,等確認沒什麼漏拿後就領著虞因去加護病房那邊。

在他們離去後,房裡空盪盪的,放在櫃子上罌粟漸漸轉淡,一名男子的輪廓慢慢浮現在床邊。

金色的長髮如有生命般的一波一波蕩著,碧綠的眸子凝視著櫃上的罌粟,嘴角不自覺的上揚些許,是一抹令人顫寒的笑意。

手指在逐漸消失的罌粟上撫過,直到罌粟完全消失後,來人的頭髮垂落在肩上,及腰的金髮只被微風吹過。

笑容緩慢的消失,一股小型旋風颳過。

來人消失了蹤跡。
回復

很好看喔 期待更文     
回復