查看: 19863|回復: 89
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生X刀劍神域】第1~14章

第一章

「太陽!」

「嗯?」我啜飲了口茶,望向從外頭急忙跑來的暴風。

「任務。」暴風邊說,邊憑空抽出牛皮紙袋:「新出的遊戲軟體製造者把所有玩家困住,在裡面,虛假就是真實,死了就是死了。」

「哼,死亡遊戲嗎...」我隨意翻了翻手中的資料:「要我們救人?」

「對,已經一年了,他們無能為力,只好向守世界求助。」

「有誰參與任務?」我問。

「算大任務,除了我們全員外,可能會加上冰炎、夏碎和那一票學弟妹們。」

點點頭表示了解:「好,明天出發!」

「嗯,我回報給工會。」說完 暴風邊離開了。

哈~那我可以準備......就寢了。

開玩笑,現在可是半夜兩點啊!就算有時為了出任務也有一個禮拜沒回家睡覺的紀錄,害我還被審判...咳...扯遠了,總之能睡的時候就多睡,這是我的原則,誰敢有意見的出來,我親手送他去見光明神!

*

「早安,太陽。」剛下樓便看見綠葉和寒冰在廚房裡忙進忙出,幫大家打點早餐以及外出的糧食。

「早。」我回道。

因為集合地點就在我們家,所以大家反而有時間可以慢慢用餐。

「豆漿?牛奶?」寒冰搖了搖手中的瓶子。

「嗯...牛奶。」不是我不喜歡喝豆漿,只是覺得一個天使喝豆漿好像哪裡怪怪的?

我可是很注重形象的!

餐桌旁有幾個人,審判、堅石、大地還有...呃...位子空的,但盤子裡的食物卻持續消失?估計白雲也在吧...

剛坐下沒多久,一道移動法陣出現在地面,連回頭都不必,我早已知道來的人是誰。

聽見聲音,好人綠葉探出了頭:「誒~早安,冰炎、夏碎,好早啊~你們吃過了嗎?要不要一起吃?」見我沒有反對,綠葉提出了早餐邀約。

沒有拒絕,夏碎笑了:「那...我們就不客氣了!」

*

「嗯?!」

「不會吧...」

幾分鐘後,喵喵他們也到了。

但...他們便很不給面子的直接進入空白狀態。

不用想也知道,他們一定對於我和冰炎可以如此「和平」的在同一個空間感到驚訝。

褚學弟那天要下紅雨的表情絕對不是我的錯覺!

放下手中的杯子,我彎起燦爛的笑容,而我對面的冰炎更乾脆「褚,你不要逼我出任務之前還得扁你。」

「對不起,我閉腦了...」

『唉...』兩道嘆氣聲重疊。

「太陽別鬧了...」審判露出無奈的表情:「時間差不多了,大家各自準備一下,看有什麼忘記拿的。」

那一群學弟妹...呃...還有暴風他們都一臉感激地看向審判。

是怎樣?我什麼都沒做吧?

「太陽,有種東西叫做自覺。」

「......」

一直在忙的寒冰慢慢從旁邊走過來,手裡還抱著十幾個小袋子,我認出那是繡有我們十二聖騎士專有標誌的點心袋,還有幾個普通的,應該是給其他人的。

「太陽,這是你的。」

「審判長。」在我之後寒冰又陸續給了幾個人,最後來到冰炎面前:「給你。」他伸手接過,原以為眼前的人會離開,卻發現寒冰還站在那兒。

「怎麼了?」只見寒冰指了指冰炎手中的袋子,見他困惑了,寒冰只好開口:「吃一個。」

「......」要不是寒冰是他表兄弟,我猜他可能再聽見這看似玩笑的話時就直接賞給對方一腳。

「噗...」哈哈哈,真是笑死我了,在場應該也只有我們搞得清楚狀況,可是在場也只有我敢在冰炎面前放聲大笑。

其他人要不回頭,要不躲在其他騎士長身後偷笑,回憶起以前也被這麼要求過的羅蘭也慢慢彎起嘴角的弧度。

很不悅被他人當笑話,但向來了當的他,十分乾脆地拿出一塊餅乾放入口中。

「甜,不甜,超級甜?」寒冰問。

「噗...」等等,我又快笑出來了......深呼吸......形象啊......冷靜。

紅眼直接射了過來,同時我也彎起燦爛的笑容回應。

「嗯?為什麼我覺得有火光?」烈火非常白目地在我們兩人視線中揮了揮手。

「白癡,你不要命啦?」一旁的大地上手抓住他。

哼~大地,算你還有一點自知之明。

可能也懶得跟我瞎耗,冰炎回過頭回道「很好吃。」

真難得可以從他那冷冰冰的嘴裡吐出讚美的話,要不是在現場親耳聽見,我都要懷疑我耳朵沒挖乾淨了。

寒冰漾起了笑,很開心地在他那本小冊子裡寫上幾行字,相信寫什麼應該不用我多說了吧?

環視了四周一圈,嗯...準備得差不多了。

從口袋裡拿出公會事先發下來的特殊移動符,畢竟是要去「遊戲世界」,就算法術在強大也沒辦法,除非自己親自下去玩。

「極東之位,極南之區,極西之方,極北之地,以風為靈,以空氣為界,送!」我踩著法陣,等大家上。

『隊長!請等等!』十二隻幻獸衝了出來,並在我們面前化為人形。

「亞戴爾,我們很快就回來。」

或許,還是有些心理陰影,想當年,我們也是十二個出去,卻再也沒有...

「是,隊長!請您們一定要平安回來!」沒有回答,我只回他一個要他放心地笑。

*

四周一片沉默,在我腳離開的下一秒,眼前的景色改變。

但此時的我卻無心關心,連是否有危險都不在意。

一隻手搭上了我的肩「太陽...沒事的,我們不可能讓那件事發生。」審判,總是能讓人安心。

「是啊~太陽,已妖師的言靈保證,我們一定會順利完成任務的!」綠葉笑著,也伸出了手。

「你們......」

「太陽,不只喔,還有我們!」烈火出聲打斷了我的話。

「呵...」真是笨呢...我在擔心什麼?以我現在的實力,我是在怕什麼?

抬起頭,我不再迷惘。

「走吧!」

評分

查看全部評分

回復

天啊,是第二×刀劍欸,是說渚好像也不會用槍以外的武器吧?太陽會用劍還是鐮刀??本人私心希望他能拿鐮刀(興奮,吶!大大來交個朋友吧!歡迎到我的空間看看我的文
回復

嘿嘿~之前有請同學幫我代發過文,不過今天是我第一次發文,謝謝你的支持喔~然後至於太陽會拿劍還是鐮刀.....由於本人還沒寫到,所以我也不知道欸.....(被打)不過會盡量以鐮刀走向的~~(握拳)
回復

好有趣的組合喔
火星人闖進去鐵定會變的超級有趣
回復

雷刀鬼 發表於 2015-9-28 17:52
太幫了!大大加油繼續寫!!

好的~謝謝支持,星晨會繼續加油的(握拳)
回復

小貓咪 發表於 2015-9-28 17:53
好有趣的組合喔
火星人闖進去鐵定會變的超級有趣

感覺遊戲世界會大亂~星晨會繼續加油的,謝謝支持

字數未達15字,請於七日內更正,若未更正將刪帖處分。  發表於 2015-10-5 17:01
回復

他們進去遊戲會遇到原著人物嗎?

好期待格里西亞和學長把裡面搞的一團亂XDDD
回復

森焱 發表於 2015-9-28 18:25
他們進去遊戲會遇到原著人物嗎?

好期待格里西亞和學長把裡面搞的一團亂XDDD ...

會喔~大概下一章就會出來了喔~~請期待下一篇~

字數未達15字,請於七日內更正,若未更正將刪帖處分。  發表於 2015-10-5 17:01
回復

喔喔感覺還不錯#
亞期待後續喔w
大大可以交個朋友嗎?
回復

我滾過來這裡了~!
感覺有點不像審判騎士# 對話方面#
有些句子不通順要加油喔#
之前我也有考慮要寫,不過想到坑坑太多,先往後拖了(別#
我也要跟你交朋友!(我絕對不會說我在吃醋!絕對沒有!
回復