樓主: 日月星晨
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生X刀劍神域】第1~14章

第十三章

不...不行......

他們太衝動了,根本不明白眼前的怪物是怎樣的存在。

不,也許不是不明白,我可以看到他們握著刀的手輕微的顫抖著。

正因如此,才更不能讓他們白白送死!

現在架起結界,對桐人他們來說已是沒有用的,我索性,直接站到他們前面。

好像這樣,就能擋住所有攻擊。

「現在的你...還有心力去關心別人?」安地爾冷笑,笑的十分不屑。

他舉起手,黑針往某個定點飛出。

下意識的,我直接往哪裡跑去,但我立刻驚覺不對勁。

......是後面!

果然,他第一波的攻擊,只是為了讓我遠離他們,而真正的目標,其實是我身後的一大群人。

「小心!唔......」只來得及發出警告,分心的結果下,我沒躲過安地爾的黑針。

碰的一聲,後頭爆出巨大的火花,我的心跳重重漏了一拍。

這種爆炸程度,他們根本別想倖免!

「安地爾!」我爆出口。

還是那樣笑著,他說,「早跟你說別分心了~」

煙霧瀰漫,我急忙放出感知探查。

好險,在其中我發現了幾抹熟悉的身影。

冰炎即時衝了過去擋住大部分的攻擊,而烈火和大地,兩位結界較強的也幫忙擋住剩下的餘波。

但三人卻在下一秒,同時倒地。

「冰炎、烈火、大地!」管不了那麼多了,頂著傷勢,我直接衝了過去。

嘖...這針上有毒...

單剛剛這樣的移動,我就已感受到強烈的不適。

我努力聚集著光屬性,這對現在的我來說,簡直比登天還難。

「愚蠢,你明知道這樣只會加速你體內的毒性。」

「閉嘴!」光屬性漸增,好不容易聚集到足夠的量,但我體力已所剩無幾。

咬緊牙關,至少...至少...要幫他們減輕一點負擔......

在昏迷之際,眼睛餘光好像看到一黑一白閃過,「別去......!」我用盡全力喊道。

完全不理會句芒的輕喚,我用法杖撐住遙遙欲墜的身體。

但是,第一步還沒跨出,一股力量就抓住我的腳,令我無法移動。

一轉頭,只見冰炎吃力的翻過身,指了指自己的胸口。

我心領神會,立即讀他的心,『你去了能做什麼?』

不能做也得去,得把那兩人拉回來!

他搖搖頭,『你辦不到的,憑你現在的傷勢,根本反抗不了妖師的言靈。』他頓了頓,『更何況,桐人的言靈正在增強......』

我一怔,意識到他是對的。

『現在最重要的是,幫我們治好,把自己治好。』冰炎慢慢的爬起身,「這才是能幫上他們的唯一方法!」

「沒錯,主人。」句芒如是說。

我嘆了口氣,說起來...這好像是我第一次...

第一次無法反駁冰炎......

讚讚讚!  發表於 2017-8-15 12:49
回復

大大更文~~
超好看的~
我覺最好笑得是那首歌(小雞嗶嗶
期待下一章!!
回復

我原本想寫特傳+自創×刀劍神域,但是想到一半卡住寫不下去,只好放棄了... (很好看喔!)
回復

38代十二聖騎士 發表於 2017-8-12 19:59
大大更文~~
超好看的~
我覺最好笑得是那首歌(小雞嗶嗶

謝謝大大(握)
歌曲可是精挑萬選 萬中選一超適合整人的曲子啊!(拇指)
回復

陵湘 發表於 2017-8-12 22:25
我原本想寫特傳+自創×刀劍神域,但是想到一半卡住寫不下去,只好放棄了... (很好看喔!) ...

加油大大!如果大大之後有寫 我會去追文的!
也謝謝大大鼓勵喔~
回復

第十四章

掏出僅剩的三顆玫瑰珠,我將它們在地上是擺成正三角形,然後將句芒插在正中央。

閉上眼,我開始調動體內的聖光。

嘖...毒性比剛剛蔓延的還快......

怎麼辦?

現在不只是聖光達不到預期效果的問題,我...還能撐多久?

環顧四周,審判、羅蘭、寒冰等都是用劍高手,但其中最強的是審判,也因此許多攻擊只集中於他,雖未失去意識,但一時半刻也爬不起身,整人倒臥在地。

羅蘭、寒冰受的傷也不輕,兩人皆用劍撐著身,才勉強站立。

還有方才保護那些受困的一般民眾的烈火、大地,也在術法的衝擊下吐了幾口血,可能內臟有些受損。

越看我的心越慌,傷勢最嚴重的是堅石和白雲,堅石因為是早產兒,根本忍受不了如此廣大的攻擊。

而為了封印白雲的傳唱之力,安地爾射出的黑針直接就插在他喉嚨上,重點他插的深度真的讓我直冒冷汗。

管不了這麼多了,我怎樣都不重要,『蒂璉將軍,請您幫幫我。』

靈魂就寄託在我身上的蒂璉將軍,一定知曉外面的情況,也感受得到我的心裡變化。

『唉...』她輕輕嘆了口氣,我知道她不樂意,因為這對現在的我來說身體負擔太重,但我......沒辦法放著我所珍視的人們不管。

『如你所願,小少主。』

漸漸的,感覺到聖光再度漫溢身體,我將手搭上法杖頂端。

一股力量繞上三顆玫瑰珠,珠子破碎,我體內的大量聖光也同時爆發而出,進入句芒,變為構成法陣的法力。

一個燦金的華麗法陣擴展開來,在即將完成之際,「何必這樣呢?我這次的目標又不是你們......」安地爾欠扁的聲音又再次傳來。

「唉~雖然我是不介意你消耗力量把他們治好啦,但這樣我會很麻煩的呦~」兩手各抽出數量不等的黑針,他露出了詭笑,然後瞬間出現在審判面前,手一揮,將手上的針射出。

「不好!」我驚呼,他就是算準我一定會保護自家兄弟!來不及....不行....

*

「咳.....」我咳出一口血水。

「呃...太.....太..陽?!」審判露出震驚的神色,不怪他,因為我是直接以肉身擋啊。

在剛剛的戰鬥中中了毒,為的,就是封殺我的法術能力。

而我不顧一切的衝過來是因為我注意到了安地爾出手的方向。

他這次射向的都是死穴,這裡可不是學院,是會出現死者的!

「咳....」我想說話,我想叫審判別擔心,我沒事,但好像有點困難.....索性扯開微笑,如果嘴角沒有一直滴血效果應該比較好,可是沒辦法啊,誰叫我現在的身上插滿黑針啊!

「你..又...又亂來了。」我除了苦笑還能說什麼呢?

審判說話也有困難,所以我們倆乾脆用眼神溝通,而此時,他眼中傳達的就是『回去我一定要關你禁閉!』

重新站了起來,卻在下一秒倒了回去,但預期的疼痛感沒有傳來,而是被一隻手接了下。

「冰炎...」

「閉嘴。」只見他把一隻手放在我的額前,中毒的不適感慢慢消退。

「.....不要用轉移!」我奮力大吼。

「我是精靈。」他毫不在意的說。

精靈又怎樣,當初還不是中了毒差點死掉。

拍開他的手,我從地上坐了起來。

做了兩次深呼吸,『冰炎,傳送符給我。』

他挑眉,意思是你想做什麼。

『放棄吧,回公會申請,調動更高階的袍級過來。』

「放屁!你要是真想放棄,就不會用精神傳話了。」他的聲音不大,但卻充滿了不悅。

「不然你要我怎麼辦?我不能再看他們受傷了!」我反駁。

「唉...我幫你。」

「不行!」

「憑什麼?」

「沒有符,公會短時間也做不出來,會被困在遊戲世界裡的!」

冰炎一臉好笑,「那又如何?」

「你根本不懂這代表著什麼!」我已經不知道怎麼回答了。

「那你又懂了嗎?!」

我們倆沈默,是啊,我又懂了嗎?

「......我保證,我不會死的。」

回復

頭香~
傳說中的生死戰嗎(被毆#
太陽要做什麼傻事了
期待更文呦~
回復

太陽!不可以作傻事阿!
大大快更文阿!
回復

超好看的!期待更文
大大學測加油喔^_^