樓主: 日月星晨

[同人文] 【第二人生X刀劍神域】第1~14章

第四章

位在巷子裡的小餐館,石頭堆砌的牆面,木造的桌椅,並不是很大,卻頗有一番鄉間小屋的氣息。

來往的人群不少,但大多都只有三兩個人,我們這麼多人反倒突兀,免不了引來他人耳目。

「需要我請人換到包廂嗎?」發現我們目前的狀況,亞絲娜好心提議。

「不需用。」我隨手丟了個結界,現在再換位置,只是顯示我們目的更不單純而已。

「抱歉,我們有我們的立場,所以,請伸手。」在跟他們解釋一切以前,我必須這麼做。

桐人和亞絲娜,雖然不明所以,卻也很配合的把手伸給我。

我一手抓住一隻,把些許力流倒入,在其手背上繪製了一個不大的陣法。

「這是記憶操控法術,等這次事情結束,我會啟動它,你們便會忘記現在我所說的事。」

他們倆愣愣的點頭。

我一向主張能省則省,沒必要的麻煩不要惹,再說...話說了一大堆也未必是重點。

所以,我很乾脆的直接張開翅膀。

「我們來自Atlantis異能學園,受委託,前來幫忙。」我停頓,等他們消化一下。

「如你們所見,我們幾乎都不是人類,每個人的能力也高出你們許多,所以,請相信我們。」

每件委託,最重要的就是委託者的信任,沒有信任,這任務不要也罷。

我很有氣勢的說完以上那些話,但卻在下一秒,差點被一旁的褚冥漾搞到吐血。

「為什麼不能直接用法陣把他們傳回去就好?」他問。

「呃...漾...漾漾,因為他們是意識體......」喵喵十分委婉的解釋著。

拜託~如果可以,需要那麼麻煩嗎?

這樣只要一秒開傳送陣,三分鐘集合人,也許不用那麼久?再一秒回傳,這樣三分零二秒就任務結束,你覺得有可能嗎?

「褚......」

「對不起學長!」

「呵呵...」坐在對面的亞絲娜輕笑「你們關係真好呢~」

『我們相信。』她與桐人同時說,並彎起了笑。

沒有回頭,甚至,連個眼神都沒有,他們卻能如此有默契,就像...夫妻一樣呢...

不禁,我也露出了笑容。

*

「太陽,我們現在要幹嘛?」看大家交談的差不多,烈火問出了接下來的去向 。

暴風拿出了手機按了按「我們的住處在36層的『葉爾克萊』城。」

「那你們要先去嗎?」

「剛剛我們有談到,要去別層的方法就是打倒每層的通關魔王,不過我和亞絲娜都已達到,可以直接帶你們轉移過去。」在聽完我們住所的樓層後,桐人很好心的回道。

不過...我想確認一些事情......

「比一場?」

「正有此意!」

雖然沒有指名道姓,但相信在場絕對沒有人不知道我指的是冰炎。

喔~當然,桐人、亞絲娜例外......

回復

第五章

「18比17,你輸!」

「但我比你多打了112隻低階魔獸,總值加起來也不輸你!」

哼!在我的字典裡沒有「輸」這個字!

嗯?是誰說沒有輸給冰炎這個字?我聽到了喔!

「我已經不會驚訝了......」孤月一臉死目的說。

「真是件非常平常的事......」大地也非常欠扁的說出以上感想。

「褚...你再給我想下去試試看!」

「對不起學長!」

褚冥漾以連我都想拍手叫好的速度抱頭蹲下,就怕遲個幾秒,會被自家學長踹。

「為什麼兩位可以如此冷靜?」看著一本正經的審判和萬年面癱的寒冰,桐人的眼神都死了......

「你不能把格里西亞和冰炎歸納在常人範圍。」

「習慣就好。」

兩人回答著,並順便對桐人投以同情的目光。

喂~我說審判,身為魔族皇子的你又有多正常了?!

還有寒冰,你那「習慣就好」是怎樣啊?!

在心裡吐槽完後,我才把心思放回眼前的......

呃?這個地方......

「這個地方好像聖殿喔!!」

「還真的蠻像的......」

我又看了看......

不....不是像......  

「是根本一模一樣!」打斷暴風和刃金,我很確定的這麼說。

為什麼這麼篤定?你覺得以我過目不忘的能力,還有可能搞錯?

何況我從小看到大,再說...中央這麼大的光明神標誌,認錯我就去跳龍嘴!

「看你們的表情......應該是知道這裡吧?原來是真的?」桐人說。

「什麼?什麼真的?」烈火十分著急。

「呃......一直有傳言說,第36層的房子可以反應出買主最想回去的地方,只是沒有人相信,因為......」

「因為沒有人認為區區『遊戲』,可以動用玩家的記憶」審判說出我心裡所想。

確實,不管如何,遊戲是不可能動用他人記憶的。

就算那台主機真的做得到,那我們這些沒戴的人呢......?

把感知向外包圍了整個城,我很專心,因為連我,一時半刻也找不出破綻。

不過也只是「一時」......

在跟桐人、亞絲娜道別,並約定好明天見面的樓層後,我們進入了「聖殿」。

我...不...應該說我們十二聖騎士,所有人的心情都是一樣的。

雖然這些年找到了大家,生活也算不錯,但說不想念是騙人的,能再看到這個地方難免還是有些激動......

「哇~原來這就是西亞哥哥你們以前生活的地方喔?真漂亮!」喵喵很興奮的東看西看「好像王宮喔!」

對她笑了笑「是啊...」

*

晚風輕吹,站在以往聖殿的花園。

感覺到有人走近,我回過身。

「你發現什麼?」不是問有沒有,而是直接問我發現了什麼。

「你也發現了,不是?」他並沒有否定我的問句。

這次找冰炎比賽,是因為我想確定某件事——這個遊戲跟守世界有關......

雖然很微小,但每個魔王或多或少都是以守世界的生物做基礎。

再說,你覺得以「現實世界」的法術,攻擊的到「遊戲世界」裡的怪物嗎?

「我的感知沒有你強。」他說。

「有法術的波動,可是很微小。」

「你覺得是誰?」

「不知道......可是對方一定是高手。」

跪求留言(拜託拜託)
給點意見吧TAT
回復

久久上線一次,又發現了一篇好文章,樓主要加油繼續再寫下去喔
回復

一圈ω-omega 發表於 2015-10-27 22:14
久久上線一次,又發現了一篇好文章,樓主要加油繼續再寫下去喔

謝謝!!!星晨會加油的!
謝謝大大的支持和鼓勵!
回復

加油吧!
太阳他们在SAO铁定会顺便毁灭游戏世界,
我很期待下一章呢!
回復

雪阳冰宁 發表於 2015-11-1 22:12
加油吧!
太阳他们在SAO铁定会顺便毁灭游戏世界,
我很期待下一章呢!

謝謝大大的鼓勵喔~~~
哈哈~順便毀灰遊戲是一定的啦XXD

回復

哦!!!第二人生的眾位(破壞力超強的)袍級們都進到SAO裡了!!
是說......桐人只是眼神死而已,心理素質還算不錯!
回復

星殞月落 發表於 2015-11-7 13:20
哦!!!第二人生的眾位(破壞力超強的)袍級們都進到SAO裡了!!
是說......桐人只是眼神死而已,心理素質還算不 ...

是啊!!!還好桐人沒有石化.....
破壞力超強的袍級!(SAO集體玩家:拜託別連自己人都打下去啊!!!!)
回復

日月星晨 發表於 2015-11-7 19:29
是啊!!!還好桐人沒有石化.....
破壞力超強的袍級!(SAO集體玩家:拜託別連自己人都打下去啊!!!! ...

通通躲城裡吧!至少圈內不能殺人
回復

第六章

一個俐落的翻牆,出了聖殿。

可能剛出發時的那件事還是有點影響,因為我並沒有告訴審判他們我獨自出來調查的事。

我很清楚,這次的敵人很強大。

不是說他們實力不夠,只是......在還沒有任何頭緒前,我不想讓他們有不必要的危險。

幾次的借力躍上屋簷,順著法術波動一路追蹤,並把感知擴展到最大限度。

從房屋到街道,從街道到人們,甚至可以清楚看到一個人抬起頭,望向我的方向,彎起意味不明的笑容......

不...等等......

他居然感覺的到?而且還知道我的位置?

我再次感知那個地方,但人卻已經不見了......

那個人給我的感覺...好熟悉...

嗯...?

這裡嗎?

我的思緒被拉了回來,眼前是一個大廣場,中央有個很大的噴水池,而法術的源頭......就是這裡,有東西反彈了我的感知。

「幻之式之六,現」

「異之式之十二,變」

一道不屬於我的聲音響起,來者,有著一頭銀髮和一搓不容忽視的紅髮。

沒問為什麼,好像他出現全在預料之內。

在咒語結束的同時,噴水池中的水也起來變化,向上噴出,在空中形成一個複雜的法陣。

「這個法陣...」雖然不同類型但......

「似曾相似。」冰炎接下去說。

對...似曾相似,我們跟法術的主人對戰過無數次,相信冰炎也想到了差不多的答案。

陣法因人而異,每個人或多或少都會不一樣。像我,就很喜歡在裡面加入光元素。

所以,看陣法,就可以判斷那個人是誰並沒有錯。

只是..現在我們想到的人......

有可能嗎?

「冰炎...」

「什麼?」

「公會是不是說過,要製作進人遊戲的移動符很難,短時間不可能再做出另一個?」

他用一種見到鬼的表情看著我「你問這個做什麼?」

「沒事,只是確認一下。」我彎起了笑,好像這樣,就可以掩蓋我心裡的不安......

*

第五十五層—格朗薩姆。

「團長,我帶他們來了!」

半圓形的長桌,三面紅旗高掛,其後是整面的落地窗。

這總部,比我想像中的有氣勢。

桌前,一共五個人,而最中央的,正是「血盟騎士團」團長—希茲克利夫。

「你們好。」希茲克利夫首先發話。

「你好。」我禮貌性的點點頭後才繼續接下去「我想,你已經知道我們來此的目的了。」

「是的,血盟騎士團也願意給予協助。」

「團長!我們憑什......」

一個揮手,擋掉了部下的話
「我知道我在做什麼」他笑著。

嗯?是我的錯覺還是....他...真的很眼熟?

「那就麻煩你們了」他在我面前伸出手。

我回握上「不...」話還沒說完,我卻愣住了。

這個力流!

我隨即抬起頭看著他。

一樣的笑容......

他跟我握手......

難道是故意讓我發現的......嗎?

回復