樓主: 日月星晨
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生X刀劍神域】第1~14章

日月星晨 發表於 2015-11-7 19:29
是啊!!!還好桐人沒有石化.....
破壞力超強的袍級!(SAO集體玩家:拜託別連自己人都打下去啊!!!! ...

通通躲城裡吧!至少圈內不能殺人
回復

第六章

一個俐落的翻牆,出了聖殿。

可能剛出發時的那件事還是有點影響,因為我並沒有告訴審判他們我獨自出來調查的事。

我很清楚,這次的敵人很強大。

不是說他們實力不夠,只是......在還沒有任何頭緒前,我不想讓他們有不必要的危險。

幾次的借力躍上屋簷,順著法術波動一路追蹤,並把感知擴展到最大限度。

從房屋到街道,從街道到人們,甚至可以清楚看到一個人抬起頭,望向我的方向,彎起意味不明的笑容......

不...等等......

他居然感覺的到?而且還知道我的位置?

我再次感知那個地方,但人卻已經不見了......

那個人給我的感覺...好熟悉...

嗯...?

這裡嗎?

我的思緒被拉了回來,眼前是一個大廣場,中央有個很大的噴水池,而法術的源頭......就是這裡,有東西反彈了我的感知。

「幻之式之六,現」

「異之式之十二,變」

一道不屬於我的聲音響起,來者,有著一頭銀髮和一搓不容忽視的紅髮。

沒問為什麼,好像他出現全在預料之內。

在咒語結束的同時,噴水池中的水也起來變化,向上噴出,在空中形成一個複雜的法陣。

「這個法陣...」雖然不同類型但......

「似曾相似。」冰炎接下去說。

對...似曾相似,我們跟法術的主人對戰過無數次,相信冰炎也想到了差不多的答案。

陣法因人而異,每個人或多或少都會不一樣。像我,就很喜歡在裡面加入光元素。

所以,看陣法,就可以判斷那個人是誰並沒有錯。

只是..現在我們想到的人......

有可能嗎?

「冰炎...」

「什麼?」

「公會是不是說過,要製作進人遊戲的移動符很難,短時間不可能再做出另一個?」

他用一種見到鬼的表情看著我「你問這個做什麼?」

「沒事,只是確認一下。」我彎起了笑,好像這樣,就可以掩蓋我心裡的不安......

*

第五十五層—格朗薩姆。

「團長,我帶他們來了!」

半圓形的長桌,三面紅旗高掛,其後是整面的落地窗。

這總部,比我想像中的有氣勢。

桌前,一共五個人,而最中央的,正是「血盟騎士團」團長—希茲克利夫。

「你們好。」希茲克利夫首先發話。

「你好。」我禮貌性的點點頭後才繼續接下去「我想,你已經知道我們來此的目的了。」

「是的,血盟騎士團也願意給予協助。」

「團長!我們憑什......」

一個揮手,擋掉了部下的話
「我知道我在做什麼」他笑著。

嗯?是我的錯覺還是....他...真的很眼熟?

「那就麻煩你們了」他在我面前伸出手。

我回握上「不...」話還沒說完,我卻愣住了。

這個力流!

我隨即抬起頭看著他。

一樣的笑容......

他跟我握手......

難道是故意讓我發現的......嗎?

回復

這麼說的話......希茲克利夫=茅場晶彥=守世界的某一個人(而且可能是太陽和冰炎以前遇過的他校生?
回復

星殞月落 發表於 2015-11-16 12:48
這麼說的話......希茲克利夫=茅場晶彥=守世界的某一個人(而且可能是太陽和冰炎以前遇過的他校生? ...

對!!!!!!
咳......抱歉太激動了
我好怕沒有人看的懂
回復

大大好我是新讀者~
真的很好奇希茲克利夫是誰呢~
大大不要再賣關子了快更文吧ww /曦
回復

月夜晨曦 發表於 2015-12-7 10:01
大大好我是新讀者~
真的很好奇希茲克利夫是誰呢~
大大不要再賣關子了快更文吧ww /曦 ...

大大你好喔~(揮)
抱歉還在趕文中
應該最近就會更文了喔~
謝謝支持
回復

聖誕番外(上)

聖誕節的中午時分,台灣的冬天卻也沒有太多涼意。

走出空無一人的巷子,此時黑髮黑眼的我並沒有引起路人的注意。不知道什麼興致,我家的兄弟們把這次的派對辦在原世界。

該死......

本來有這種活動我都是不用做事的,要不是知道他們也邀請了某混血精靈,我也懶得自己動手做!不過我想,寒冰應該蠻開心的。

轉入下一條街,在第二棟建築物前停了下來,一家歡唱中心。走進店裡,並沒有多想,我直接往一個方向的房間走去,走沒幾步路,鑲著大大VIP字樣的門便映入眼簾。

「太陽你來了啊~跟你收『入場卷』」打開門,首先迎來的是暴風。

嗯......?你問我連我都要收入場卷?沒錯,連我都要收『入場卷』—自己親手做的料理,也是本次比賽的項目之一。

一個揮手,暴風的手上現出小型的傳送陣,在其消失之後出現的是一個包裝精美的籃子。

「哇~太陽!你做的是什麼?好香......」不遠處聞香而來的烈火問著。

「到時候就知道了」並沒有多作解釋,我直接打梁量起四周。

為了容納百人以上的人,這小小的包廂自然是不夠的,還好,審判的空間法術算是十分熟練的。照慣例,每次的派對總有主題,而這次是......冰。所有景物早已換上全新的面貌,連沙發椅也是清澈透明,但做起來卻異常的柔軟,我真的越來越歐佩服我這一票兄弟們了......。

*
  「歡迎各位來參加本次的聖誕聚會」綠葉揮了揮手,把眾人的注意力拉到前台,並接著道「本次活動現在正式開始!」

「相信各位已經拿到別針了」別針分別有金、銀兩色,我想那是分組的依據,因為當你看到我拿的是金色,而冰炎的是銀色就知道了,真的......超級刻意......「顏色都是隨機發的喔,請把它別在衣服上」暴風笑著說。

「......」最好!

「好的首先~我們的第一個活動,『雙人』對唱!由電腦隨機抽人隨機選歌,只要對方唱不出來就算輸!」

「請看!」

電腦非快的轉過好幾個名字,每個人目不轉睛盯著螢幕,最後停在兩個名字......

告訴我......這不是故意這是什麼?

回復

www 難道太陽跟冰炎一組嗎XDDD?

不曉得是什麼歌~~

主篇SAO中的人物似乎比較少話?  這我還第一次到是 第二生人x刀劍神域 www
回復

聖誕番外(中)

「好的~那就由請太陽和冰炎為我們獻唱一曲!」

「......」

全場響起如雷的掌聲。

大地啊~你那憋笑憋的很辛苦的表情是什麼呢?

為了我的形象,我還是不慌不忙地走上前,從暴風手中接過麥克風,笑著望向另一個人。

接收到我的眼神,他也彎起了嘴角的弧度,一個俐落的翻身,躍上了舞台。

輕快的歌響起.....

「......」

「......」

我們倆同時無言了,因為畫面上出現的是一顆雞蛋,然後孵出一隻小雞的畫面。

這是.....整人嗎?

這是什麼歌? 小雞嗶嗶?

我額冒青筋,但還是開口唱了。

『噗...哈哈哈哈哈』

台下的人開始笑了起來。

還有審判和寒冰啊,雖然你們還是一臉鎮定,但那抖動的肩膀真的很可疑啊啊啊!

呼......我忍我忍。

我直接向冰炎丟了一道雷電。   

嗯?你說我現在在發洩情緒?

不!我絕對沒有!

他們的規則只說對方唱不出來,又沒說不能讓他唱不出來!我是很認真的在參與活動啊!

『?!』

首先反應過來的是桐人,他馬上在四周架起結界,閃過冰炎回擊的餘波。

不是我要說,雖然他才接觸守世界不久,但學習的速度卻很快,單看這個結界就知道。

「是不是......不該把他們排在一起?」

「到底是哪個混蛋忘記他們是死對頭的?!」

「等等......那邊的結界快破了,誰去補一下啊!」

雖然過了,但還是祝各位聖誕快樂啦
然後...聖誕文還有一篇(汗)

回復

q09087 發表於 2015-12-26 15:36
www 難道太陽跟冰炎一組嗎XDDD?

不曉得是什麼歌~~

恭喜大大答對了~~
哈哈~
之後SAO的角色就會比較常出現了喔~
回復