樓主: 枫中缘
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】交換學生 ((終章 29/05

!!!???
"「魔王,摧毀了我的一切!」"
格里西亞啊~
你是有對人家做了麼嗎??
回復

小格應該是沒有做什麼吧??
大大,加油!!期待你的更新哦!!
回復

魔法拼鬥!!!  ((星星眼
好期待接下來的發展喔^O^

原來翔是死亡領主啊.....哈???!!!!
太驚悚了.....完完全全的意料之外啊!
期待下篇喔
回復

第十八章:訪客

聖殿中的情況,已經不能用一個『亂』字來形容了。

完完全全變得一團糟了啊!

審判騎士身邊的冷風已經達到了刺骨的級別,誰都不想在這節骨眼上惹到他!

就連經過他身邊的人也會不自覺的放輕腳步屏住呼吸,就怕驚擾到暴怒中的獅子,落到不得好死的下場。

能繞道的全都繞道了,不能繞道的只能硬著頭皮走下去。

為什麼這條路會是主要幹道啊?幹!

聖騎士們無語問蒼天。

時間稍稍往前挪……

好說歹說再外加一點點蠻力之後,雷瑟總算是被其餘十位騎士長們攔住,拉倒會議室中『商討』接下來的行動……好吧,不只是一點點,他們幾乎是盡全力阻止雷瑟獨自離開了。

就算再怎麼怕雷瑟他們也必須這麼做。在這十多年的時間里,格里西亞一直給他們施予的明示暗示已經慢慢的潛移默化、深深的植入到他們的腦海中——

太陽騎士不在時,聖殿全權由審判騎士做主。而這條規則是建立在不威脅審判騎士性命的前提下!

太陽不在家,審判就是老大。保護好老大就是他們的任務。誰知道太陽是不是又跑回魔王殿去當魔王了呢?

要是連審判也倒了,那聖殿怎麼辦?剩下的他們又該怎麼辦?!被迫對上魔王的他們到底該怎麼辦?!!

不得不說,格里西亞的的計謀、一直以來的努力非常奏效。就算臉黑得差點就要翻桌了,但十位聖騎士長們依舊固執得不肯讓審判自己衝到魔王殿去。

要去也是大家一起去!

「唉——」

雷瑟犯頭疼了。總不能把其他十位都給打趴吧?再說,光是羅蘭就不可能讓他輕鬆通過!

「審判,我很明白你的心情。」收起放浪不羈這表面形象的暴風認真說:「我們也是一樣的。」

「我知道。」

他是擅長察言觀色的審判騎士,夥伴們的不安焦躁他都看在眼裡。心雖亂,但卻採取了比他更為理智的行動。身為審判騎士,他應該是越在這種時候就必須越冷靜的那個,但現在卻必須得靠其他人才能穩住自己,這像話嗎?!

「對不起。」

「沒事啦,審判你也不是故意的啊。」好人綠葉回應一抹苦笑。總算是冷靜下來了,如果做到這個份上還留不下審判的話那他們就完全沒轍了。

「誒?尤歌他們嘞?」神經大條的烈火直到現在才發現原先跟在一旁的三十九代全都不見了蹤影。

「跟艾洛以及其餘的實習聖騎士在一起。」雷瑟稍微放鬆了下自己的情緒。「艾洛那孩子,也是時候該學學如何處理一些事情了。」

「啪!」

一道身影由半空落下,摔落在會議桌上。一動、也不動。

似曾相識的景象讓所有人的心臟頓時停頓,連本能的呼吸都忘了!

時間、仿佛就凍結在這一秒。身體更猶如鐵鉛般沉重、亦猶如被椅背的強大吸力給拉住了一般,無法動彈……動不了了!

染血的白衫、凌亂的髮絲、一動也不動的身軀……所有的一切,都太過相似了。

過去的幕幕再次在腦海中重演,嚇傻了的他們根本做不出任何反應!

「他不是太陽!」

不知道是誰喊了這麼一句,才把眾人拉回現實。

都在想什麼呢?!

太陽是長髮,不是短髮!再說了,太陽的身子是那種仿佛隨時都會被風吹走一般的單薄,眼前這麼一個壯碩的人怎麼可能是他!

所以問題來了。

「他是誰?」雖然還抱有疑惑,可仍能感覺到眾人鬆了一口氣。

他們真的是被嚇怕了。

審判深鎖的眉頭始終沒有放鬆過。不管對方是誰,會落到聖殿的會議室中始終還是與太陽脫不了關係。就算再怎麼不懂魔法,但看了上百次后外加每天抽時間深入往這方面專研的審判表示,他認得那種魔法陣。

「他是太陽送回來的。」

語畢,雷瑟的腦海中已經閃過了千百萬種想法。

這傷者,很明顯曾待在格里西亞的身邊。那他為什麼會受傷?為什麼又會被太陽送回來?為什麼太陽沒有跟著回來?是遇到什麼危險了?太陽會不會是為了攔住敵人所以才沒有一起回來的吧?依他那性子絕對會把所有人都排除在風險之外的。但珍萼為什麼沒有一起被傳送回來?敵人已經兇險到需要他攔著才能把傷者送回來了嗎?……

看著眼前的傷患,審判深深覺得他能夠解決所有的謎團。就算不是所有,只要有一絲線索,哪怕只有一點,也就夠了。

「刃金,去神殿多找幾個祭司過來。」先把人救活再說。

「馬上去。」

傷患身上的傷口深可見骨,整齊利落的切口……是刀刃類的利器。是面對著持武器型的對手嗎?格里西亞能討得了好?

室內鵝黃色的溫暖光芒大盛,傷口逐漸愈合、但傷患卻始終沒有轉醒的跡象。

「傷者的情況怎麼樣了?」

一名稍作休息的祭司被這突如其來的聲響嚇了一跳,爾後隨即回答:「沒什麼大礙了。不過傷者失血過多,大概會昏迷幾天吧。」

昏迷幾天。那線索不就斷了?

「辛苦你們了美人兒,你們先回去吧。」暴風拋了幾個媚眼給僵在一旁的女祭司們,紓解了她們因感受到審判騎士長所散發的低氣壓而明顯慌張的情緒,再由笑瞇瞇的綠葉把她們都送出門外。

「怎麼辦?」門一關上,聖騎士長們都恢復了原本憂心忡忡的模樣。他們就快裝不下去了!

審判也毫無頭緒,總不能把患者打醒吧——

「我去叫醒他!」烈火捲起袖子就直接往前,那副模樣簡直就想把人給揍醒啊!

「先冷靜點。」離得最近的寒冰緊緊抓住烈火不放。

傷患能挨得了烈火的一頓揍嗎?不直接去見光明神才怪!

「只有他知道太陽……」暴躁的烈火努力想掙脫寒冰的束縛,如果不是寒冰緊緊把人抱住的話恐怕傷患就真的見不到明天的太陽了。

審判揉了揉發疼的太陽穴,正待要說些什麼的時候,一陣急促的敲門聲打斷了他原本的思緒。

「進來。」知道審判騎士就在房內還敲門敲得那麼急促的,絕對是出了什麼大事。

「報告,混沌神殿的沉默之鷹來訪。」稍微調整了下呼吸。「隨行的還有一大隊暗騎士,全都在聖殿廣場內候著了。」

大部分的聖騎士都被調出去尋找太陽騎士了,現在殿內資深的聖騎士連三分之一都不到。要是暗騎士們發起攻擊的話那留守在殿內的聖騎士們能抵擋的了嗎?

也難怪這位小聖騎士會如此惶恐了。

煩心事情一件接一件,簡直不停消啊!

自己還沒有來得及過去,對方就先找上門來了。到底是怎麼回事?

隱約覺得很不妙……應該說是非常不妙的審判長身邊的低氣壓更低了。就連經過他身邊的人也會不自覺的放輕腳步屏住呼吸,就怕驚擾到暴怒中的獅子,落到不得好死的下場。

領著身後十位騎士長,一行人浩浩蕩蕩的去到會客室。

「沉默之鷹突然到訪,是有何要事嗎?」就算表現得再怎麼從容,會客室大門一關上就迫不及待開口詢問的審判還是不經意的洩了底。

「殿下出事了。」

直接道出重點,就連前一天的晚上來找殿下的事情也一併說了出來。與其等到對方提問才提起,倒不如一開始就把事情的始末都說出來。

要讓對方相信自己,自己總是得先表白的不是嗎?

「剩下的封魔水晶不到三分之一,殿下現在的處境非常危險。」封印都去了大半,所面對的不只是敵方的威脅,還有的就是失控的風險。魔王那三分之二的力量絕對能讓一個村落眨眼間全滅!

「所以,你是如何判斷太陽有危險,又如何斷定他的所在位置呢?」把沉默之鷹說所的一切都稍加分析后,審判發現了某些疑點。

等陽的神情頓時變得很微妙、非常微妙。猶豫掙扎了好一番之後,把心一橫:「我等在封魔水晶添加了追蹤法陣。」頓了一頓:「追蹤法陣的數量越少,殿下的處境就越危險。」

原來如此。審判明白了。

封魔水晶的數量越少,也就代表被解開的封印越多,魔王現世的風險也就越大。沉默之鷹的打算是,在最後一個追蹤魔法陣消失之前,帶著十二聖騎士長找到格里西亞!

若魔王真的現世,那作為臨時封印的十二聖騎士長就是種保險,作為重新壓下魔王的一種保障!

而且,能把格里西亞逼到解開魔王封印的對手,絕對不容小視!

「這件事,能請審判騎士幫我保密碼?」要是被殿下知道的話所有涉及的人不被扒掉一層皮才有鬼。殿下的武力不強,但記仇的腦容量卻超高。他完全不想知道這件事若是被殿下得知后自己的下場會是如何。       

絕對會比死還要可怕。

「可以。」

其餘的聖騎士長們都驚悚了。審判……笑了?

就算這幾年來難得多看了幾次,但是那副不協調的笑……總是會令他們的感到無比惶恐啊!

「但作為交換條件……」

太陽,你這次真的死定了。

在聽完審判所提出的交換條件后,其餘十位騎士長紛紛如此表示。並默默在內心為格里西亞默哀。

「所以現在該怎麼辦?」

在聽完華爾奇利斯帶回來的消息后,所有人的目光都轉移到了他們的大哥哥——艾洛身上。

沉默之鷹等陽到訪,在第一時間內就傳遍整座聖殿了。作為魔王的下屬、更是修伊斯的父親,艾洛原本打算讓他們見一面的。但——

「我不認識他!」修伊斯激動大喊。「聖殿就是我的家,暴風騎士長是我的父親,艾洛哥是我哥,你們是我的兄弟。我沒有其他的家!」

艾洛的心感覺被狠狠揪了一下。默默看著眼前的修伊斯,再默默遞上了手帕。

都淚流滿面而不自知了,怎麼可能不在意!

悄悄地派擅長隱匿華爾奇利斯去看看情況,誰知道卻帶來了這麼一個勁爆的消息。

「所有聖騎士長們都要離開啊……」艾洛喃喃。

如果是這樣的話……不,依照現在的情況來看絕對會是這樣。所有聖騎士長們一旦離開,那麼他們絕對會被迫留守!

聖騎士長們之所以能夠那麼輕易的就決定離開,是因為他們完全沒有後顧之憂了。是說,學生們都很出色。該學的都學會了、該教的全教完了,就算真的出事了三十九代也能即刻就任!但艾洛不想這樣。

「我也去。」

珍萼不在,沒有人敢忤逆艾洛、更別說阻止了。

「老、老師們會、會答應嗎?」沈盼問。他不敢阻止艾洛,只得用這種方式開口。

在聽完華爾奇利斯轉述的話后,對於自家老師可能會做的決定,大家心裡都有一個底。老師們是絕不可能會讓他們過去的。

艾洛卻搖了搖頭。「就算是這樣,我也必須得去。」看著所有人都一臉擔心卻又不敢開口勸阻,艾洛的腦海中立即就蹦出了老是與他爭執對峙的珍萼……

「絕對要把珍萼給帶回來,我的十二聖騎士一個都不能少。」

「十二聖騎士絕對不會拋棄十二聖騎士!」從老師口中得知這句話存在的尤歌毫不遲疑地說了出口。「我們也一起去!」

「沒錯艾洛哥。」稍遲了一步的修伊斯立即接了下去。「我們一起去。」

「等珍萼回來後絕對要給他一個教訓!」

……

艾洛不由得再次感慨,弟弟們真的長大了。

「走在一起的才是同伴不是嗎?!」那天珍萼的怒吼依舊深深刻印在艾洛的腦海中。所以,他默許了。

把目光轉移到殘忍冰塊組,那並不是直屬于他的聖騎士,而且他們從一開始到現在都一直保持著安靜淡然的態度,艾洛想知道他們的意願。

「共進退。」華爾奇利斯依舊寡言。其餘的人或是點頭或是開口應許,眼神中皆帶著無比的堅定。

「那具體該怎麼做呢?」路加提出了最關鍵的一個問題。

「呃……我有辦法。」艾洛尷尬的笑了笑。做壞事什麼的,還真有點愧疚……現在不是愧疚的時候!

眾人擠在一起圍成了圈,把頭都湊到了一塊專心的聽著艾洛發言。越聽雙眼就越放光,直到艾洛說完後,才站直身體回到原本的位子。

「都清楚了嗎?到時候絕對要以保護好自身安全為第一考量!」艾洛以不容拒絕下令。

「是!」

所有人都挺直了身軀,堅定的回應。

「唉……」斐佇著墻歎氣。「雖然大家難得這麼齊心連我也有點小小的感動,不過一想到如果遇到了最壞的結果,那兩代的十二聖騎士就全滅了啊……」

「閉嘴啦你!」全員怒吼。

最後一句引用御我老師書中的經典名句~~  ^.^
是說,斐並不是不想去,只是習慣性的嘴賤一下罷了~ XD
真心覺得斐不去當刃金騎士實在是太可惜惹~
當真埋沒才華沒天理啊!
回復

可是這樣聖殿誰管啊?
這一任的都跑出去了,艾洛他們這一代就應該在老師們不在的這段時間照顧好聖殿啊!
怎麼可以就這樣跑掉!!

……對於斐的那句話我已經無言了。

歷代的太陽騎士骨子里都有冒險的因子,艾洛絕對不會乖乖呆在聖殿的~再說了,艾洛不去的話故事就進行不下去了 XD ((喂!  發表於 2016-1-25 00:49
回復

掉在桌子上的是誰啊?
莫名奇妙啊他,突然跑出來嚇誰啊!!!
而且格里西亞沒事幹麻把他傳過來?!

那個好心救了格里西亞還有珍萼的大叔哦 ^.^  發表於 2016-1-25 00:50
回復

"殿下的武力不強,但記仇的腦容量卻超高"
呵呵呵~看來太陽的小肚雞腸是眾所皆知呢XD

審判的交換條件是什麼呢?

敬請期待 XD ((被太陽轟飛~  發表於 2016-1-25 00:51
回復

回樓樓上,掉在桌上的是那個好心的大叔喔~話說劇情開始白熱化了,光想就覺得熱血沸騰XD小楓大大加油喔!會繼續支持的!(*´∀`)

謝謝水祭大大幫忙解答 :) 小楓會努力的 ^.^  發表於 2016-1-25 00:52
謝謝解答  發表於 2016-1-21 18:27
回復

不會全滅的,小格不會同意的!!
小格你死定了,雷瑟準備修理你了!

應該不止修理這麼簡單~~:P  發表於 2016-1-25 00:53
回復

哇,又有一輪激戰了嗎?
好期待~~
大大加油喔!!!
坐等更新

有哦~~  發表於 2016-1-25 00:53
回復