樓主: 天夜弦
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 幻戰魔法使 番外1、修斯

感覺冒出了某種複雜的設定(汗

會長的師姐是誰呢……
突然很在意,
會長都那麼強了,那師姐……
(我好像太在意師姐了)

之後會提到會長的師姐到底是誰啦!XD  發表於 2015-8-29 16:23
回復

突然覺得這是世界大戰的前奏www(欸?)

李月姐姐果然很帥_(:3」_)_

會長都那麼變態了師姐一定跟變態(喂)

我記得在徵人的時候有說過是魔法戰亂走向w  發表於 2015-8-29 16:23
回復

09、基礎教學(1)

尹和被帶到風信子那裡的時候其實還是有點茫然的,被洛可莉芙和剛認識的辛妮鼓勵了之後倒是安穩的呆了下來。

葉諾薩由於之前的那一戰而受了不小的傷,為了雪恥再加上她發現自己和辛妮的契合度高達63%,於是開口要辛妮和她契約,雖然語氣完全就是一個高傲的態度。風信子對此還是挺樂意看到的,於是就這樣讓她們簽訂了契約,簽訂契約之後葉諾薩的傷也會好得比較快。

一開始當然不可能直接讓他們實戰,而是教些關於人類與幻魔精靈間的常識,之後再慢慢地教導些更深入的東西。

由於今天這一天有事,風信子樂的教學任務暫時拋給孟洋,畢竟那些基礎知識不管誰教都一樣,所以她也好放心地出門。

他們聚集在店內的一個房間,之前風信子為了讓他們有些在上課的感覺而特意弄來了一些學校用的那種課桌椅,甚至連講台也弄了一個。

孟洋站在講台前,身後是一片白板,薩克洛斯雙手環胸翹著腳坐在一邊看著他,課桌椅上辛妮他們乖乖地坐著,獸態的幻魔精靈們則坐在風信子事先準備的軟墊上,雖然他們早就知道這種常識但陪著自己的契約者總是好的。

葉諾薩由於養傷而缺席,百翔趴在課桌上睡得都流口水了被落響一個巴掌給拍醒,見該上課的人都好好地坐在位置上,孟洋點點頭,開始他今天的基礎知識教學。

「今天老師不在所以就先由我來教導你們基礎知識。」孟洋面上帶著溫和的微笑,提起手上的藍色白板筆在百板上寫下了幾個字,「我們現在便是要從世界開始認識。」

「萬物起始於深淵,而之後又慢慢孕育出了神靈、精靈、和靈獸居住的上三界,妖魔、精怪、魂魄居住的下三界,以及我們所生活的凡界。」

他在白板上分別寫下了神界、幻界、靈界,與妖界、魔界、冥界,最後寫下了凡界。

「神靈基本上都居住於神界不管事,幻界則是幻魔精靈們的故鄉,與孕育靈獸的靈界交好。」孟洋又提筆在幻界與靈界之間畫了個雙向箭頭。

「由於在場的都是契約魔法使,所以我們就先從和幻界及幻魔精靈有關的知識講起,其他界暫且不談。」他換了一隻紅色白板筆將幻界圈了起來。

台下辛妮在筆記本上畫了可愛的插圖方便記憶,尹和的筆記本倒是中規中矩地寫著乾淨端正的字跡,百翔的則是完全空白甚至還沾了點水漬。

「由於凡界的人類是所有種族中最弱的物種,所以各界協商立下了規定,上界和下界都不可隨意插手凡界之事。」孟洋拿筆桿敲了敲講桌吸引大家的注意,「但是凡界也不可能跟其他物種完全沒有交流,因此其他各界的種族來到凡界都會被壓制力量。」

「其他種族我們先不談,我們就先來談論關於幻魔精靈。」他用板擦將白板上的字跡全部擦掉,然後將筆換回藍色那隻,在白板上寫下了「幻魔精靈」四個字,「幻魔精靈在來到凡界同樣會被壓制力量,最多只能施展到十分之一,甚至只能以動物的形態出現在凡界。」

「師兄,我有問題!」辛妮勤奮好學的舉手發問,「既然你說幻魔精靈只能以動物型態出現在凡界,那麼薩克洛斯先生為甚麼能變成人形?還有香提拉小姐也是!」

「這個問題很好。」孟洋彎起了嘴角,轉身在白板上分別寫下了「契合度」與「靈魂契約」。

「你們都知道幻魔精靈可以找到人類進行契約並借給他力量吧?」寫完之後他側過身望向台下的孩子們,「這表面上似乎只對人類有幫助,但其實對幻魔精靈也是有幫助的。」

說著,他用筆桿敲了敲白板,「並不是所有人都能和幻魔精靈契約,只有契合度60%以上的人才能進行契約,契合度越高能使出的力量也越大,而且契合度也是能夠靠著雙方在實際的經驗中磨合的。」

「而契合度越高幻魔精靈本身能使用的力量也會越大,當契合度到達100%的時候力量的壓制就會被突破,因此能展現出原本的力量和型態。」接著,孟洋歪了歪頭舉出了幾個例子,「像是香提拉和凱因德,就是因為和契約者的契合度磨合到100%才能維持現在這個型態的。」

「那麼孟洋先生和薩克洛斯先生呢?」尹和好奇的抬手發問。

「我們這是靈魂契約。」想到這裡,孟洋瞥了薩克洛斯一眼,瞇起眼睛笑了起來,「締結靈魂契約結契的話兩人會就此綁定,除非一方死亡。一般精靈比較不會用到,而且也很難達到門檻。」

「門檻?」聽到這個奇妙的詞,辛妮和尹和疑惑的對視了一眼,就連剛才一直點頭打瞌睡的百翔似乎也來了點興趣,好奇地望著孟洋,「是什麼呀?別吊人胃口啦!」

「要締結靈魂契約需要雙方互相完全信賴,只要有一點不信任都不會成功。」提到這一點,孟洋臉上的笑容更加燦爛。

--

時間點跟08在同一天/
接下來會以教學方式講解世界觀啦!XD

然後孟洋無意識地放閃真讓人討厭呀!2333(你這樣像是討厭嗎?
回復

開課啦!同學們XDDD
辛妮做了我上課也會做的事情w
如果再升級一點就會變成漫畫了(超不認真的夢墨呀

漫畫什麼的很不錯啊!這樣就不會上課睡著了XDD  發表於 2015-8-30 16:20
回復

沒提醒(哀怨 御論的提醒又秀逗ˊˋ 害我錯過好幾章 雖然說一次看了三章是蠻過癮的
尹和好可愛 盾真的很適合他~
李月姊姊永遠帥阿 我好崇拜(閃亮眼
總覺得其實是各種複雜的世界觀設定呢ODO

李月姊在我腦海中的印象就是個女王(O  發表於 2015-8-30 16:21
回復

三個孩子的上課筆記真的各種不同啊……
我家的死小孩還睡到流口水啦XD
形象!形象呢!

接下來幾章就是過渡篇啊……
瞭解多一些也好~

他的形象?有這種東西嗎?w(欸  發表於 2015-8-30 16:21
回復

10、基礎教學(2)

「契約者不管對於人類或者幻魔精靈來說都是很重要的存在,像搭檔、像親人甚至又像伴侶,卻又不能僅用其中一個詞概括。」接著他望向台下的孩子們,「大家有什麼問題嗎?」

「我!」辛妮勇敢地舉手發問,「既然薩克洛斯先生和師兄有靈魂契約,那會不會有心電感應之類的東西?」

「嗯,心電感應的話是不會,但是能夠進行心靈溝通。」孟洋提筆在白板上寫下「心靈溝通」四個字,「不過這基本上只要契合度超過80%就可以,不只是靈魂契約才能使用。」

「還有什麼問題嗎?」孟洋親切地笑。

「沒有了!」辛妮搖搖頭,尹和也表示沒有任何問題。

「老師去哪裡了?」百翔懶懶地舉手發問,但是問的卻和課堂完全無關。

「她呀?」孟洋抬頭望向窗外,「去掃墓了呢。」

「是誰的忌日嗎?」這時一旁的洛可莉芙開口了,她坐在軟墊上扭頭看向孟洋。

「是她師父和師弟的忌日。」孟洋的語氣中帶著一點惆悵說,接著他又馬上轉回平時溫和的樣子對台下的孩子們道:「既然剛才說的都沒什麼問題,我們就繼續講課吧!」

「接下來,我們來提四百年前的那場『封印之戰』。」他轉身將黑板上的字再次擦掉之後寫下「封印之戰」四個字,「封印之戰的事因又起源於上古。」

孟洋在白板上寫下「上古」二字,「當時有許多種族的人們莫名掉進深淵並且毫無音訊,因此三界協商封印深淵入口,並且製作出了神器,也就是『靈石』。」

「這次被偷走的那個......」由於李月他們並沒有特別避開尹和,因此在令狐關初步講解事由的時候他也有聽到,只是當時並不怎麼了解。

「是的。」孟洋點頭回應尹和的話,接著在白板上分別寫下「金、木、水、火、土」並且用紅筆畫了箭頭已表示其屬性的相生相剋,「靈石分別代表著五行,也是萬物的根源。」

他的話題又接回了封印之戰,「當時各種族協商決定將靈石埋藏在凡間。而在這之後靈石為了繼續維持封印的力量持續吸收凡界游離的魔力,造成凡界的魔力逐漸稀薄,而深淵也溢出了邪念影響各界。」

「各界動盪,於是各種族們聯合了起來,以人類為首打算再次封印深淵並將邪念除去,但邪念的力量實在太強大了,於是當時他們付出了相當慘痛的代價才得以將深淵再度封印。」

他們並沒有經歷過這場戰爭,所以感情遠不比曾經參與過的人們深刻,光是看著那些文字完全無法想像當時到底是什麼樣的慘況。

「而現在,大戰可能會再重演。」孟洋的語氣驟然凝重了起來。

「什麼?!」辛妮和百翔露出了驚訝的表情,尹和則是早就從李月那裏知道了,幻魔精靈們也一副早就知道了的樣子。

「協會在之前就一直和某個神秘的組織碰上,直到他們決定搶奪靈石時才正面對上。」孟洋的臉色稱不上好看,語調中帶著一絲絲的擔憂,「根據協會的調查,他們的目標似乎是要開啟深淵的封印。」

「訓練你們便是要為了讓你們能夠阻止這件事,現在會使用魔法的人日漸減少,人已經要不夠了......」他抹了抹臉,語氣中充滿了愧疚,「雖然這麼做對你們來說並不公平,但是我們要做好最壞的打算。老師是對我這麼說的。」

「雖然一時之間有點無法接受,但是我會慢慢適應的......」辛妮第一個出聲,表示自己其實不怎麼介意。

「雖然有點麻煩,但如果那什麼封印真的被解開,我們也不用想過好日子吧?」百翔半個身子趴在桌上說著,「至少還能做些什麼,不至於到時候真的死不瞑目,我覺得已經很不錯了。」

「我會努力做我能做的事。」尹和也跟著開口,「而且孟洋先生到時候也會很辛苦吧?人手多一點比較不會累。」

「嗯,謝謝你們的理解。」孟洋重新振作了起來,「那麼,我們繼續講課吧!」

--

重要的一些設定幾乎在這裡講完啦w
下一章就會把鏡頭帶到出門的風信子了//

至於之前提到幻魔精靈之間的派系,這個之後才會提到
因為主角群們比較不需要知道這種事,需要知道的人是協會(O
回復

教完了,接下來考試(x

這麼繁多的設定
似乎是個大長篇啊~
夜弦加油了~

還有大戰什麼的感覺就很可怕呀~
角色有可能領便當嗎?

領便當應該是不會,但可能殘疾(欸  發表於 2015-8-31 22:14
回復

噢噢噢孟洋超級有老師的樣子!!

是說那個無意中的放閃太過分啦雖然我很喜歡wwwww(#

感覺有點複雜的設定、不過就是這樣才好哇XD(閉嘴

設定真的超複雜的!不過就是自然地冒出來了,所以寫起來不會很困難w  發表於 2015-8-31 22:15
回復

11、掃墓

「香提拉難得不跟在你身邊呀?」風信子手中抱著兩束花,和法特蘭諾並肩走著。法特蘭諾的手上也抱著兩束花。

「她說這種感傷的氣氛不適合她。」法特蘭諾聳聳肩,步伐自在從容。

「老實說我很訝異你那天會來找我。」轉頭望向對方,風信子的臉上掛著燦爛的笑容,「都四百年不見了,你變得成熟很多呢!」

「妳倒是沒變,都一樣幼稚。」法特蘭諾抬手扶了下鼻樑上的鏡框。

「一點也不坦率呢!到底什麼時候能好好地叫我聲『師姐』呢?」風信子爽朗的笑了出聲。

兩人並肩走進協會特設的魔法使陵園。天空很藍,周圍也沒有什麼人,蟲鳴鳥叫很容易就能夠聽見,陵園管理員見到熟悉的兩人之後稍微打了下招呼便繼續掃落葉。

陵園的中央有一座烈士碑,那便是四百年前犧牲者們的紀念碑,上面密密麻麻的刻滿了名字,但現在還記得那些名字的人卻是少之又少。

他們的目的地並不是那座紀念碑,而是往更深處走去。

當年他們無法找到那兩人的屍體,於是只好設立了兩座衣冠塚在這裡,每年都會為其各獻上一束花。

「這是......?」風信子走到師父的墓前時愣了一下,在他們之前就有人放上了一束花。

「我們之前都沒有一起來過吧?」法特蘭諾率先將花束放至師父墓前,「最近幾年來的時候偶而會看到多出一束。」

「我還以為在我之前獻花的人是你......」風信子雙眼盯著那束花,雙唇微微開合,「這個時代,除了我們誰還記得師父?」

法特蘭諾搖頭,表示自己不知道。

不再去想這件事,風信子也將花束放至師父的墓前,然後又將另一束花放到隔壁的墓上,那是她的師弟、法特蘭諾的師兄,修斯的墓。而它的旁邊有一個空的位置。

「轉眼都過四百年了呢......」風信子用手摸了摸墓碑上的字,那些字當時還是法特蘭諾親手刻的。

「是啊。」法特蘭諾將另一束放到師兄的墓前,「感覺好像很快,又好像很慢。」

「明明當時師父還說什麼『愛美人不愛江山』,結果還不是為了江山犧牲了?」風信子的笑容間充滿了惆悵,「真是諷刺啊!」

「有力量的人就必須擔負多一點責任,現在的我們也是如此。」法特蘭諾的右手放上了風信子的左肩,「尤其是大戰又快要到來的時候。」

「不過現在的我應該沒什麼用了呀!」呵呵笑了起來,風信子輕輕撥掉了對方的手,「我的力量已經減少了很多,身體也快差不多了吧?」

「............」法特蘭諾沉默地望著她。

「四百年前的那場大戰就已經傷了我的身體,能撐到現在也已經不錯啦!」風信子轉身面向法特蘭諾,兩隻手掌拍上對方的臉頰,就好像小時候一起玩樂的那時一樣,「哎,不要那個表情嘛!旁邊那個空位是我遇留下來的地方,不錯吧?」

「......最多還能撐多久?」法特蘭諾沒有阻止她的動作,臉色陰沉,身體僵直的站在那裏。

「沒有這次事件的話大概能再來的一百年吧?」捏了捏他的臉,風信子用手強迫法特蘭諾弄出了個「笑」的表情。

法特蘭諾張口想要說些什麼,卻被風信子打斷了,「可別叫我不要插手喔!要是真的再來一次大戰的話,死在戰場上也是死得其所呢!」

「妳看起來好像很開心?」法特蘭諾不解,明明都要面臨死亡了,為甚麼她還可以露出這種笑容?

「這個嘛.......大概是覺得,要是這樣就能見到想見的人了吧?」風信子放下摧殘對方雙頰的手,笑得一臉釋然,「就算強大的魔力能夠延長人的壽命,任何生物還是終將一死嘛!」

「妳走了我會難過。」垂下雙眼,法特蘭諾淡淡地說。

「不要緊的,你身邊不是還有很多同伴嗎?」用力的拍了拍法特蘭諾的背示意他振作,風信子依舊是一副笑嘻嘻的樣子,「本來應該和師父和修斯講些開心的事的,結果居然說到這種事了......他們會擔心的吧?」

呼出了一口濁氣,法特蘭諾恢復了平時的表情,望向那兩座墓碑,「這傢伙最近又收了幾個徒弟了,改天帶過來給你們看看吧?都是不錯的孩子。」

「啊!臭小子,你又不尊敬師姐了!」風信子又重重的拍了一下法特蘭諾,讓他一個踉蹌。

天空湛藍、微風吹拂,原本寧靜的陵園被他們兩人的聲音渲染的稍微熱鬧了起來,卻仍然蕭索寂寥。

--

解答會長的師姐是誰啦!就是風信子喔XD

拜師順序是這樣的:風信子→修斯→法特蘭諾

四百年前大戰風信子雖然回來了,但是精神和身體上都受到了打擊躲起來調養
本文的開頭是他們相隔了四百年的第一次見面,其實略尷尬呀w
回復