樓主: 天夜弦
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 幻戰魔法使 番外1、修斯

06、叢林激戰(3)

森林裡激烈的戰鬥仍然持續著,李月的臉上掛著皮笑肉不笑的表情,身姿輕盈地揮舞著細劍,細劍的尖端散發著盈盈的光亮,不一會兒就完成了一個咒術,從地底下冒出了無數根鐵條往兩隻貓咪攻擊,像是要將他們關進巨大的鐵籠裡一樣。

「萊希迪爾!」眼看著自己的搭檔要被鐵條纏住,令狐關不免分心的往那裏大喊,而這個空檔凱因德當然不可能放過,重重一拳砸向了她的腹部,而另一頭的萊希迪爾也被李月的術法纏住,很惡趣味的被關在了一個鳥籠裡。

「你還真不會憐香惜玉呀!凱因德。」李月瞥了對方一眼,呵呵地笑著,看起來挺悠然自得的。

「戰鬥中沒必要在意這種東西。」凱因德哼了一聲,抬腳將襲來的米自建踹飛,那個力道可謂是毫不留情。

令狐關抱著腹部強撐著站起身,她意識到,他們和那兩個人的實力真的太懸殊了,硬碰硬根本不可能贏的。

「可惡呀!」被對方實力輾壓但仍不服輸,米自建握緊了球棒再次向凱因德襲來。

「嗶──」

突然的,森林深處響起了嘹亮的哨音。

聽到這聲音之後米自建的動作收了回來,反身往後躍,被李月的術法弄得有些狼狽的吳谷米也跟著跳到了米自建的方向。

「嗶──」

哨音再次響起,仍然嘹亮綿長,就像是甚麼信號一樣。

「三夜泉的動作真快呀!不虧我在這裡被人打的這段時間了......」米自建嘟囔著,抱起了吳谷米之後另一手凝聚起了暗屬性的魔球。

「嗶──」

「掰掰囉!」米自建揚起一個稱得上是燦爛好看的笑容,然後抬起手,一個用力地將魔球往前方三公尺遠的地面上丟。

「砰──!」

魔球接觸到地面之後那力量瞬間炸開,散發出了刺眼的光,並且帶起了劇烈的風和沙土,所有人都瞇起眼睛抬手抵擋光亮,下一秒原本站在那的一人一獸便消失無蹤了。

「......靈石!」感應到靈石已經離開了守護之地的範圍,令狐關的臉色慘白了起來,李月和凱因德對視了一眼,便決定先來審問這一人一貓。

在哨音響起的二十分鐘之前,葉諾薩以烏鴉的型態穿梭在森林當中,追逐著前方在樹枝上輕盈跳躍的可疑人物。

「啊啊、烏鴉,妳真煩耶!」本來停在對方肩膀上的文鳥飛了過來,但距離她並不近,「一直追著我們,不累嗎?」

「閉嘴,文鳥。」葉諾薩兇狠地瞪了文鳥一眼。

「我有名字啦!我叫冬靈!」文鳥哼哼兩聲,「不跟妳這個凶婆娘說話了!」

「你叫誰凶婆娘!」葉諾薩聞言大怒,凝聚出暗屬性的針想要把冬靈做成串文鳥。

「哇!三夜泉,那個烏鴉好恐怖!」冬靈嘻嘻笑著飛到了三夜泉身邊,接著三夜泉停了下來,轉身面對葉諾薩,「我沒有被非人類追的興趣,尤其是鳥。」

「你瞧不起鳥類嗎?你的搭檔可也是鳥類型態。」葉諾薩也停了下來,她冷笑著反諷。

「雖然他有點碎嘴但至少不會跟在我後面追我。」三夜泉聳聳肩,一副無所謂的樣子。

「碎嘴的是你吧!明明我都是在回你話!」冬靈的鳥毛都炸了起來,澎澎的讓人很想摸,而三夜泉也確實摸了上去,「這不重要,現在重要的是這隻母烏鴉。」

三夜泉的話頓了一下,「因為沒有被人追的興趣,所以我們還是直接來打一場吧!速戰速決。」

「哼,正合我意!」葉諾薩高傲的抬起頭彷彿藐視著對方,但其實心裡頗沒底。在人類世界幻魔精靈要是沒簽定契約力量就會被限制在原本的十分之一,這對現在的她來說實在很不利。

洛可莉芙,妳到底掉隊到哪去了!

--

上面大家都在問說有沒有100%的老妖怪w
我回答:有的唷!就在你的面前呀!會長和李月都是契合度磨合到100%的老妖怪XDD
所以說在森林的決戰根本實力輾壓,毫無懸念(O

契合度是可以磨合的,有的人初始契合度比較高那也只是起點比較高而已,還是需要後天努力的w

\大家有沒有意外呀/
人家不是只有派米自建和吳谷米出來唷XDD
應該說他們只是為了要引開守護者才那麼光明正大地出現的,只是很衰的遇到了凱因德(O
回復

唔哇尹和快騎山羊過去阿!(???? 所以說該不會等等尹和要展開第一次戰鬥了吧XDDDD

是說騎山羊是從一個漫畫上看見的 不過作者真的都是從當地資料上調查到的
因為我查了查發現google資料其實很少ODO

確實是第一次戰鬥沒錯,但其實有點擦邊球意味ry  發表於 2015-8-27 17:14
回復

哇~終於單方面的打架打完了
果然因為實力懸殊所以沒有「激」戰嗎~
李月真的好強大啊~

然後我要再說一次,看到米自建和吳谷米我就嚴肅不起來啊XD

期待下篇(。・ω・。)

米自建跟吳谷米的名字真的超搞笑呀XD  發表於 2015-8-27 17:15
回復

激戰這幾章看下來

一堆可愛的動物在戰鬥呀XDDDD動物園/寵物激戰(別
安撫寵物、對寵物下指令、羞辱對方的寵物(各方面的萌搭搭
好有神奇寶貝飼養系統的感覺(大誤

還有看見米自建、吳谷米我還愣了一下((差點認錯人還誤以為這兩個名詞是別種物品的稱呼

可愛動物戰鬥甚麼的感覺好可愛呀XDD  發表於 2015-8-27 17:15
回復

07、叢林激戰(4)

就算沒底氣還是得要應戰,葉諾薩一揮翅膀,身周凝聚出了銳利的暗屬性尖刺向三夜泉及冬靈襲去。

三夜泉的右手一翻,手上憑空出現了一柄劍,那些尖刺大部分都被那柄劍打掉了,只有小部分的劃破了他的衣服

「這裡就交給你吧!我先走囉!」冬靈發出了奇妙的笑聲,完全沒有要出手幫忙的打算,拍拍翅膀往森林深處飛去。

「站住!」葉諾薩凝聚的尖刺急速射向了冬靈的背後,但冬靈完全沒有在意更沒有回頭,那些刺根本還沒有靠近目標就被三夜泉的劍給打了下來,他甚是還游刃有餘的挽了個漂亮的劍花。

「妳的對手是我喔!母烏鴉。」三夜泉揚起唇角,抬起左手虛空比劃著甚麼,手中散發著淡淡的綠光。倏地,森林的樹木沙沙作響,樹葉圍繞著葉諾薩快速的旋轉著,她不小心碰到了幾片葉子,被那銳利如任的葉片劃出了輕微的傷口。

「木屬性!」葉諾薩覺得自己這根本是倒了大霉,被封住了十分之一的力量就算了,居然還在森林遇到了木屬性的敵人。於三夜泉來說,森林根本就是他的主場!

「靈石的守護者還太過年幼,光是派米自建他們去我就可以放心了,但沒想到會在這裡碰上其他人,真是麻煩。」三夜泉將操控葉片的那隻手緩緩攤平,然後慢慢握起,樹葉隨著他的動作收縮了包圍的範圍,這可以說是令葉諾薩苦不堪言。

「別小看我了呀!」葉諾薩伸展翅膀,凝聚出更多的力量,瞬間將圍繞她周身的葉片切成碎屑。

「其實我不想傷害人的。」三夜泉隨意地站在某個樹枝上,無奈的聳聳肩,「妳就不能別再固執的糾纏嗎?這樣對妳我都好。」

「那你先回答我,你在打什麼主意?為甚麼到這裡來!」葉諾薩再次凝聚出尖刺襲向三夜泉,而對方再次抬手將大部分的刺用劍擊落,小部分無法擊落的則是側身閃避。

「我只是在做我認為正確的事。」三夜泉的語氣很平常,就好像在說「晚餐吃什麼」一樣。

「不願意講就是了?」葉諾薩冷哼,搧動翅膀飛在半空中睥睨著對方。

「就算說了你們也無法理解的。」三夜泉再度抬手凝聚力量,但這次他並不只操控樹葉,而是操控樹枝進行攻擊。葉諾薩左閃右躲,連攻擊的時間幾乎都要沒有。

「可惡!」葉諾薩暗罵。

「葉諾薩!」由遠處傳來了洛可莉芙的叫喊聲和疾速奔馳的羊蹄聲。

「洛可莉芙?」葉諾薩由於聽見洛可莉芙的聲音而稍微分了心,一道樹枝趁著這個空檔就這麼抽了上來。

在那千鈞一髮之際,一道土牆從葉諾薩和那樹枝當中冒出,替葉諾撒擋住了那計攻擊,而這時他們的距離終於能夠讓他們互相看清對方,看見洛可莉芙背上背著一名人類,葉諾薩可謂錯愕。

「援兵嗎?」三夜泉哼笑出聲,「不過也太晚了。」他剛才接到冬靈的心靈溝通,東西已經到手了。

此時他的劍已經憑空消失,他用右手從衣領中掏出了一隻哨子,那哨子被做成了項鍊方便攜帶,而且造型也挺有設計感,三夜泉將哨子放上唇邊。

「嗶──」

另一隻手繼續操控著樹枝,這次那些樹枝更是瘋狂地向葉諾薩他們的方向湧動,尹和雖然還沒有經過訓練也只能硬上了,他用盾去抵擋那些樹枝,那盾散發出淺褐的螢光包圍著他們令他們不受傷害。

「嗶──」

哨音嘹亮而綿長,森林裡充斥著這道聲音。

「嗶──」

最後一道哨音停止,樹枝了攻擊也逐漸減緩,最後更是變得像是沒發生或甚麼一樣的縮回了原本的位置。

而原本在他們面前的三夜泉,已不見蹤影。

--

我的設定上令狐關比三夜泉年輕很多,但是兩個人的外表年齡看起來都20出頭而已ODO

結果第一次遭遇戰主角陣營輸了呢w
雖然沒什麼實感啦XDD
回復

君子報仇十年不晚呀(迷:很晚好嗎
沒有人員傷亡比較重要//((還以為葉諾薩要掛了

老實說騎羊過來救援的時候我一直在喊>撞他、撞他(喂

三夜泉比我想像的利害好多呀w帥!(噴炸

葉諾薩重傷急需救治(欸 夢貘這樣害我想到某個小遊戲呀!騎單車撞人,飛越遠分數越高XDD  發表於 2015-8-28 22:20
回復

一場激戰打了四章……
感覺未來很久遠啊(遠目)

怎麼打架都一強一弱,
這樣都有一方會被單方面的壓著打
但我還是看得很開心……

期待(。・ω・。)

這是所謂運勢問題,之後應該不會這樣了ry  發表於 2015-8-28 22:20
回復

激戰暫時結束了真是太好了ww

騎山羊飛奔過來好像、有點可愛又有點帥XDD(#

三夜泉好厲害啊真的UwU 期待以後尹和的成長w!

騎粉色山羊本身就滿喜感的XDD  發表於 2015-8-28 22:21
回復

這場激戰打好久呀www
然後我看了好幾次才搞清楚誰是誰#

因為人物很多嘛!會覺得混亂也沒辦法@_@  發表於 2015-8-28 22:21
回復

08、爭執

李月和凱因德將人帶回來又是幾天後的事了。坐在協會辦公大樓會客室的沙發上,令狐關撫摸萊希迪爾柔順的毛皮安撫著他,但心裡也是極為不爽。

「我們不歸凡界魔法協會管,擅自對我們出手還將我們抓過來,真是一點禮貌都沒有!什麼協會副會長也只是這樣而已嗎?」令狐關惡狠狠地瞪向李月,眼神中的厭惡絲毫不掩飾。

「嘖嘖,我們怎知道這種事呢?對我們來說,未登記在冊的契約魔法使就是非法存在,必須逮捕。」隔著一張矮桌坐在令狐關對面的單人沙發上,李月愜意的翹著腳喝著紅茶,凱因德倒是一副無聊的樣子坐在一邊,不過光是坐在那就有一股強大的氣勢。

尹和那孩子在他們回到臨海市的時候就帶去風信子那了,順帶的還有他的契約精靈洛可莉芙和一位未簽訂契約的暗屬性幻魔精靈。

老實說,在看到尹和帶著一隻山羊和一隻烏鴉出現在他們面前的時候,他們是吃驚的,沒想到他這麼快就自行找到了契約精靈,而且契合度還高達68%,想當初他們的契合度也才堪堪到達合格標準而已,現在契合度全滿完全是生生用時間和經驗磨上來的。

雖然有點不贊同對方這種隨便找搭檔的態度,但既然當事人都沒說什麼了那他們也不好多說,契約魔法使和契約精靈之間的關係是緊密的,甚至超越了所謂親人或伴侶的關係,卻更加純粹。

「我隸屬於上界直屬魔法機構,我有權利討一個說法!」令狐關看著對面兩人的態度感到更加惱火,但現實就是雖然火大但她實在太弱了打不過,只好按耐住揮拳的衝動,但口氣還是很差。

「哼!」聽到這番話,剛才開始就一言不發的凱因德環抱起雙臂,冷笑出聲,「神靈的走狗罷了。」

「你說什麼!」令狐關憤怒地拍桌而起,萊希爾迪嚇得從她的腿上跳開,不安地看著她,「小關......」

「不就是那樣嗎?」凱因德不以為意地聳聳肩,語調平淡而冷然,「明明規定了上界和下界都不可隨意插手凡界之事,現在他們在凡界弄了個組織又是什麼意思?當我們是死的嗎?」

令狐關被凱因德的話噎了回去,氣的雙頰都脹紅了卻還是吐不出任何反嗆的話,因為他說的都是事實。

「其實你們也只是被利用了而已。」李月放下茶杯,茶杯與桌面發出了清脆的碰撞聲,「我們對於虐待小兵小卒沒有興趣,也沒有指望能順藤摸瓜摸出個什麼,就是想給你們個警告罷了。」

「只是打倒你們並沒有意義,只可惜我們現在的力量還不足以殺到神界去。」李月勾起了冷笑,她的話語中處處針對著「神靈」,對於上界其他的物種似乎絲毫沒有想法。

「你們,到底為甚麼會這麼討厭神靈大人們呢?」從剛才起就縮在沙發一角的萊希迪爾露出了水汪汪的大眼,膽怯的望向李月,但回答他的人卻不是李月,而是凱因德,「很久以前,創造出你們守護的那個『靈石』的種族不包含神靈,但決定將靈石藏在凡界的大部分權力在於神靈。」

他說完之後陷入了沉默,李月淡淡的瞥了凱因德繼續接下去道:「靈石為了繼續維持封印的力量而持續吸收凡界游離的魔力,凡界的魔力逐漸稀薄,修習魔法也越來越困難,直到現代魔法幾乎已經成為了久遠的傳說。」

令狐關瞪大了眼睛,一副不可置信的樣子,萊希迪爾也跟她一個樣子。

「四百年前的『封印之戰』我雖然沒有經歷過,但是曾經聽會長說過,他年幼的時候曾經經歷過那場戰役。」李月垂下眼簾,眼中充滿了複雜的情緒,「各大族群都加入了那場戰役,只有神靈袖手旁觀,而會長的師父和師兄都死於那場戰役。」

凡界魔法協立公會由彌薩亞‧法特蘭諾獨立創建,一開始的成員就只有他和香堤拉,而後越來越多。他永遠也不會忘記四百年前的那場戰役他是多麼的無力,明明是個契約魔法使卻只能勉強當個後勤,師父和師兄師姐都站在戰場的最前線,最後卻只有師姐活著回來,但精神上也因此大受打擊。

怎麼會忘呢?怎麼能忘呢?當初那片充滿了黑雲的天空。他創立了協會就是為了有朝一日能與那該死的神靈對抗,要為身死的人們報仇!

就算是遷怒也好,但他不能原諒自己什麼也不做,他需要一個能夠讓他前進的目標。

而後他的身邊出現了李月,又出現了凱因德,他的意志也在潛移默化中傳遞給了李月,使得她對神靈毫無好感。

「所以,我們和那些神靈的關係很差。」李月勾起了嘲諷的笑容,「甚至可以說勢不兩立!......雖然是我們單方面的。」

萊希迪爾沉默了下來,雖然他只有一百多歲,但那場戰役的慘烈他也曾經聽聞。

神靈是那麼的強大,要是他們肯出手的話,當初就不會造成那麼多生命的消逝了吧?

可惜,沒有如果。

--

這裡終於提到了一點過去的事情了,真是可喜可賀*\(>▽<)/*

神靈和人類之間的關係挺複雜的,幻魔精靈和兩者之間的關係更複雜,應該說是有點兩難吧?
之後文章裡會提到幻魔精靈之間有分成「親神派」和「親人派」,萊希迪爾算是前者,凱因德大概算是後者吧w
回復