查看: 63895|回復: 563
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳同人 再次展開的傳說 0228新版開坑公告

※此版為舊版,新版以開請多加支持
新版請點這ヾ(●゜▽゜●)♡

食用前注意事項

※新手寫文,文筆渣

※文為特殊傳說同人

※微架空

※此為周更

※人物微崩

※有些許自創角

※各位看官如何腦補本作者皆宣稱無CP

※砍掉重練可能有

※少許不雅詞彙,不良示範請勿模仿

本作者歡迎吹稿,但請勿攜帶槍械蔬果雞蛋幻武式神使役獸前來威脅,謝謝。

以上可接受就請繼續觀看吧!

下放楔子
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
楔子

「生與死,萬物之常情。」

不管是生命短暫的人類,

或是接近永恆的精靈,

都會經歷「出生」與「死亡」。

那,又是誰掌管這生命的輪替呢?

祂,不為一般世人所知。

祂,掌握著出生與死亡。

祂,是由創世神所創造的第一位神祇。

知曉祂存在的種族,

都稱呼祂為_____

冥,生與死的主宰者

To be continued...

___________分隔線______________
某櫻的碎碎念~
注意!!!此為新手寫文
某櫻現為高一
課業些許繁忙,所以大概一月兩更左右
但如果有提前打完,而且有時間,某櫻會提早放的
還請多多指教
回復

第一章    似真的夢境

似真似假,假假真真。
真實中帶有虛假,虛假中卻含有一分真實,
那是虛幻的夢境仰是殘酷的現實?

時間:? ? ?   地點:? ? ?   視角:冥

睜開雙眼所見是一片黑暗。

「冥大人,您醒了嗎?」
平淡帶著一絲嚴謹的聲音從旁傳來,微弱的燭光照亮整間寢殿。

「嗯。」我微微坐起身子,好讓腦子整理思緒。

那個是夢嗎?
我皺著眉頭回想著。

「大人,請先梳洗更衣。」在一旁的默開口說道。

「好。」反正現在也想不出什麼頭緒,先梳洗準備用膳吧!

_________分隔線___________

換成平常所穿的服飾,吃著默張羅來的餐點,思考著醒來前那場長得不可思議的夢。

如過那是夢,也未免太過真實了。
想到這時,心頭一震,難道......

「默,我此次睡了多久?」我向在我沉睡這段時間守護我的默問道。

「大人您這次睡了大約一千年之久。」默聲音毫無起伏的回話。

我轉身看向默,語氣逐漸冰冷

「在我沉睡這段時間內,有誰來過?」

「創大人來過!」

「哦?創來是找我有何事?」我微微挑著眉

祂萬年來找我的次數手指頭都算的出來了,
這次選擇我沉睡之時前來拜訪,一定有所緣故。

「創大人是這樣說的
『小默默,吾看小冥冥工作這麼辛苦所以吾很善解人意的要放小冥冥假呦~♥ 祢看小冥冥每次看見吾都這冷淡,一定是小冥冥沒有體驗過人生的美好才會這樣。
所.以.喔~吾決定要把小冥冥丟進輪迴裡頭,去享受一場幸福的人生,順便去放個假,吾很善良對吧~ε٩(๑> ₃ <)۶з小冥冥歸來時跟祂說不要太感謝吾呦~✧◝(⁰▿⁰)◜✧』
所以在您沉睡時,您被創大人放去下界休假了。」

慢慢深呼吸,吐氣。祂為人就是這樣,不要太在意、太在意......

「淦!哪裡不在意,問都不問,直接把我推去下界,都不問我的意願啊!甚麼善解人意,甚麼太冷淡,還不是祢的個性導致我對祢的態度是如此!!
堂堂的創世神性格卻是如此,為何世界能維持上萬年之久啊啊啊!!!!! 還有,默!無須將語氣和聲音毫無保留的原音重現呀!這跟祢的表情完全不搭啊!」(此神已崩潰)

「大人,冷靜點,您對讀者的形象快要破滅了。」默在一旁提醒著(櫻:不!是早已沒形象可言了)

「祢要我冷靜,先讓我把祂....」等一下...

「大人?」默對於我講話到一半卻突然停止感到疑惑

「所以說,果然不是夢。」我冷靜下來,喃喃自語的講著

「是在下界時發生了什麼事嗎?」看到我臉色不太好,默擔心的問道。

「呵~」我笑而不答就走向平時辦公的木製古桌

『那還真是個“幸福”的人生呀!』我冷冷的想著

To be continued ...
_________分隔線___________
某櫻碎碎念~

第一章登場  。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。

請不要問某櫻為何沉睡千年的神祇的自稱詞是「我」
因為某櫻寫古代的自稱詞都一直怪怪地(掩面
所以這次直接用「我」了(跪

看完請留下腳印吧!!!

回復

給我快交出下一章~

我不管~我不管~嗚嗚~我要下一篇啦~QAQ

死老弟,在家裡妳都不是看過一次了嗎?(燦 至少等你姊把草稿打好吧! 今天會更文.... 還有別跟某櫻裝無辜!!  發表於 2015-4-5 12:12
回復

第二章      成堆的公文

自古有「今日事,今日畢,不然你就斃。」一說
事實證明,拖太多天的工作量是會連神都快斃了。

時間:? ? ?        地點:正殿      視角:冥

批改這一千年累積下來的公文,就連身為神的自己都感到吃不消了。

「告非!創祢給我放假就算了,但好歹也找個閒閒沒事的神來代班吧!」我不禁爆青筋的邊改邊破口大罵。

「大人,冷靜。」在一旁輔佐的默安撫似的講著

守世界去安息之地的詳細列表、原世界東西方冥界冥府的重大裁決報告,
全部零零總總加起來有上百萬件啊!
全堆起來可比擬下界原世界的聖母峰的高度呀!!!

「唉!等處理完後來喝個茶吧。」揉揉微發酸的肩膀,我向默說道

「是!」

___________過了一段不算短的時間____________

「終於處理完了。」伸個懶腰,身體往後靠著休息

「屬下去令沏一壺茶來,大人有想要吃甜點嗎?」

「要!」聽到有甜食可吃,我整個「神」活了起來

「是,請大人稍等片刻。」默往御膳房走去

疑!這個感覺是....是「她」?!

「且慢!」我叫住了默

「大人,還有何事吩咐?」默停下腳步轉身微鞠躬的詢問

「多準備一些,等會有客人。」

「是!」

看著默匆匆的走向御膳房的背影,捏了捏因為工作而疲勞雙

她怎麼會突然要來找我呢?

對於「她」能和創比擬,亂來又愛玩的個性,實在不敢恭維。
想到這我對於「她」的拜訪感到不祥的預感。

________分隔線__________
某櫻碎碎念~

有人在看嗎?  除了自家欠打的老弟...
雖說一月兩更,但有存稿是會多放幾篇的
一月兩更是沒庫存時慢更最下限
cp啥的,只會出現在番外而已(抹臉
正篇宣稱絕無cp!!!

0601 更正,此為周更
回復

下放人設

冥的基本資料

姓名:冥‧創世 (????)

年齡:無從考究 (上萬起跳)

身高:178 cm

體重:61  kg

興趣:看書、彈琴(古琴)

喜歡:甜食、書、古典樂器

討厭:無理(禮)之人

武器:???

知心朋友:默、蓮語、傘、扇、鏡、賽塔...(持續增加中)

外表:黑色長至大腿的頭髮,象牙白如明月般的雙眼,白皙的肌膚,俊美到人神共憤的臉龐
(喵喵曰:比冰炎學長還帥呀!!!(冒愛心))

個性:面對外人和討厭之人十分冷淡、面癱,像冰山一般
但面對熟人比較溫和,偶爾還會吐槽一兩句
話很少,但崩潰時例外(特別是遇到扯上創的事)

持有物:生死簿...

身份:生與死的掌管者、Atlantis學院大學部1C班導及言靈學教授

會隨劇情更新

2015/04/30 更新
回復

大大~不錯看喔!!要加油寫下去喔!!
放心我不會拿幻武使役獸...威脅的,只會身後冒黑氣的~呵呵呵

嗯,某櫻會加油的 嗚咪!!!黑氣好可怕QQ 謝謝大大的留言  發表於 2015-4-5 21:10
回復

她是指扇嗎?冥是漾漾??很好看喔!快更文吧!

有這麼明顯嗎...(抹臉 謝謝大大的留言 今天還會在更一篇!!  發表於 2015-4-5 21:08
回復

第参章        來訪的扇主

眼前的祂,並非是軟弱的他,是神聖而高不可攀的祂

時間:? ? ?        地點:主殿         視角:冥

綿綿鬆軟的蛋糕捲著甜而不膩的鮮奶油、鮮美多汁的草莓,
一口咬下,酸酸甜甜的滋味蔓延在口腔中。

再配上一口默從下界的原世界帶回的東方美人解膩

似乎工作的疲勞隨之消失

套原世界人族的一句話:HP值回滿了

「大人,無殿持扇者前來晉見。」此時接到守衛放出的式神的默說道

「帶她進來。」

「是。」

________分隔線____________

地點:神殿門口                    視角:扇

看著比自家無殿孩雄偉壯觀的殿堂,難得開始緊張了起來。

「無殿持扇者請求晉見。」微微深呼吸一口氣,將緊張的情緒撫平後我開口向門口的守衛說道

守衛聽完隨後放出一祇式神飛向神殿深處

「已向大人稟報此事。」

沒過多久,從裡面飛出了另一祇式神

「大人已同意您的訪約,請隨我而入。」

「麻煩了。」

厚實的大門緩緩開啟,冰冷的風從門縫中竄出,眼前是幽暗看不見底的長廊,唯一的光源是守衛手上所拿的燭火。
跟在守衛後面走著,感覺的到這空間的氣場不停地變換,
被燭光照亮的牆壁上看得見雕工精細的浮雕,古老的神族文字用金色顏料繪滿整個天花板,
帶著一股神祕且莊嚴的氛圍。

「大人就在門後的主殿等著,請進。」守衛推開一扇有金色圖騰的黑色大門

門後是寬敞的空間,兩側陳列許多架子,架子上整齊地放置著卷軸。
中間有一張木製的長桌,桌上堆滿了似乎剛批改完的公文。

桌前的神祇有一頭絲綢般黑色長髮,用簡單卻不失典雅的髮飾微微绾起
一雙如月亮般皎潔的眼睛鑲在巧奪天工的臉龐上,
穿著一襲類似日本古代簞衣的古老服飾,上面繡滿華麗的花紋

漠然的表情,不怒而威的氣勢,更是增添了高不可攀的氣質
眼前這位高貴且冷漠的神就是創世神所創造出第一位神祇___冥

「無殿持扇者拜見冥大人。」我向冥大人鞠躬尊敬的說道

__________分隔線___________
某櫻碎碎念~

更文更文了,某櫻更文了啦!!!
不要冒著黑氣加燦笑來吹文,很恐怖呀QAQQQ
目前庫存(回頭望)應該還夠更吧!
再次謝謝留言的大大們
您的留言是某櫻寫作的動力

回復

恩恩,不過這篇有那麼一點短...放心的~沒事我不會...的啦~
櫻大努力更文吧!!

請勿使用注音文,請於七日內更正,若未更正將刪帖處分。若多帖違規未更正,將記警告一支處分。  發表於 2015-4-11 13:26
今天會再更一篇,因為還有存稿 某櫻自己也知道有點短.... 還有不能用注音文喲!  發表於 2015-4-6 19:11
回復

第肆章        無殿的請託

如今到了如此難以挽回的場面,都是有原因的。

時間:? ? ?     地點:主殿     視角:冥

「無殿持扇者拜見冥大人。」走到我眼前身穿藍色和服的少女恭敬地說

「妳來此地有何貴幹?」我用平淡的語調詢問

「創大人在幾日前向無殿下達命令,要將下界的世界組成元素重新設置。」

「因為此事將會影響生與死的運行,所以創大人要您親自到下界坐鎮。」

要把元素重新設置?!這可不是鬧著玩的啊!!!

現今元素的平衡狀態有差到需要動到元素重置?

扇似乎知道我的疑慮,接著說道:
「自從上次鬼族大戰過後,元素之間的平衡就已經接近臨界值,特別是光與暗這兩種元素。」

「然而十年前能平衡暗元素的妖師一族先天能力繼承人因故去世,之後也都沒有下一任繼承者出現,情況因此更為惡化。」

「在這樣下去遲早下界會毀滅的!」

呵!該說他們自找罪受。

千年前我就有向重柳一族提出警告,但仍然一意孤行的追殺妖師。

千年前我就有向各大種族說過:光與暗,誰都是不可或缺的。

如今呢?

光明的種族依舊自以為是的要消滅無辜的黑暗種族
黑暗的種族至今退居歷史的幕後而不想要捲入戰爭

世界之所以如此快速地邁向崩壞,凡是是有原因的

至於為何創要我親自下去管理呢?

在元素重置時,下界的冥界或是冥府之類的與現世邊界會十分模糊

簡單一句話來說,就是活人會闖入冥界,死者會跑回現世的情況

而且就連安息之地的大門都會鬆動

所以如果我直接去介入掌管的話,就能將這些狀況降到最低

難得稱讚一次,創這次到是做出好決定啊!

「嗯,我知道了。明日我將啟程至下界。」

「還有,創大人有說......」扇露出與遲疑的語氣截然不同地一抹算計的笑容

「在下界這段時間,您將任教於Atlantis學院擔任言靈學及大學部3年C般班導一職。」

「....啥?」

________分隔線_______________
某櫻碎碎念~

這張似乎比較少呢....(望
某櫻都是覺得寫到劇情一個段落就會結尾
所以都有些短有些暴字....
故某櫻畫了冥的樣子來補償大大們
如果能順利上傳就會今天內就會和大家見面的!

再次感謝留言的大大
您的留言是某櫻寫文的動力!!!
回復