樓主: 幻瓏
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】穿越到吾命——衰人的穿越

新讀者一枚
大大妳
文文很好看喔
快更快跟
回復

黑色的楓葉 發表於 2015-11-5 21:45
大大對不起,我時隔好幾個月才又發言,前陣子忘記密碼,最近才想起來o(︶︿︶)o ...

距離大大上次留言真的好久了呢......原來是忘記密碼。
不管如何密碼有想起來就好了!(本人也常常忘記密碼什麼的)
回復

維斯特 發表於 2015-11-5 22:24
新讀者一枚
大大妳
文文很好看喔

喔喔有新讀者!
感謝大大的讚美~
我會盡快生下一篇的!
回復

第七章:混亂的故事(3)

端著餐盤,我和蕥嬣找了個位置坐下。
「欸欸蕥嬣,沉默之鷹怎麼忽然來到光明神殿啊?」我問,手上的叉子捲起了麵條,塞進嘴中。
嗯,真‧好‧吃——
「我哪知道啊?」蕥嬣翻了個白眼。
「不過沉默之鷹明明就是渾沌神殿的吧?沒想到短短幾年內就來了兩次,他們不是跟光明神殿對立的嗎?」蕥嬣接著說。
嗯嗯,蕥嬣不知道太陽騎士是魔王吧?所以會做出以上發言非常正常——
——等等。
沉默之鷹……來過兩次了?
果然,這個吾命和我知道的吾命並不一樣。
……
…………
等一下,吾命、是什麼?
一瞬間,我忽然對「吾命」這個名字感到陌生。
……
…………
啊,吾命是御我大的小說嘛!我怎麼會突然忘了呢?
一定是最近受到的衝擊太多了我才會突然忘記!
「玥……玥……玥小……玥小姐!」
「咦!?呃,啊!什麼事?」我慢了好幾拍才反應過來。
「真是,叫了妳好幾聲妳才反應過來!妳的叉子快把盤子給捅破了啦!」蕥嬣沒好氣的說。
我低頭一看,我的叉子正抵在盤子底部,而且整個盤子就只有那裡是空的,其他地方還有滿滿的麵條——看來,我發呆發到一直重複挖同一個地方了,盤子上已經有很深的刮痕了,不知道教皇會不會叫我賠啊?
嘛,算了,不管他。(教皇:喂!)
吃完飯後,我在蕥嬣的監視下回到房間。
洗過澡後,我懶洋洋的趴在床上。
到底現在是第幾集已經不重要了,反正就船到橋頭自然直吧!
我比較在意的是——除了我之外的穿越者。
妍郁是聽都沒聽過的,但是,茵肆……
……總覺得我知道他。
嘖,都是雷瑟啦,讓我多知(ㄊㄡ)道(ㄊㄧㄥ)一點他跟格里西亞的談話又不會怎樣,搞不好多一點線索我就想起來了啊!
茵肆……茵肆……茵肆……
好煩啊!他到底是誰啦啦啦!
光明神你都沒跟我說這邊的情況!你個不負責任的爛神!(光明神:???)
2020.7.17修改
回復

聖誕賀文(1)

「聖誕節了呢……」我趴在圖書館的桌上,面前攤著一本書名為「騎士之道」的書。
別問我為什麼我在看這本書或為什麼圖書館有這種書。
……也別問我為什麼我明明在看這本書卻會想到聖誕節,其實就只是忽然想到而已。
嘛,不知道本來的那個世界現在正如何準備聖誕節?
「那個……晚餐時間到了……妳不去吃飯嗎……?」
「嚇啊!……原、原來是白雲騎士長……嚇死人了。」帝摩斯你幹嘛忽然出現在我後面啊!?差點把你當幽靈準備扔聖光淨化你咧。
在心裡嘀咕了幾句,轉頭一看,這才發現圖書館都沒什麼人了,趕忙將手上的書遞給帝摩斯,道:「我要借這本。」
他點點頭,飄回櫃台後方拿了個小冊子給我,叫我在上面簽名。
話說,我幹嘛借「騎士之道」啊……?
有一搭沒一搭的戳著盤裡的花椰菜,我的思緒老早就飄到另一個世界去了。
「嘿!」有個人從後方拍了我的肩膀一下,轉頭一看,原來是蕥嬣。
「幹麼?又在想些什麼了?」蕥嬣很自然的就直接坐到我對面。
「沒,就在想聖誕節的事而已,不重要。」我把那個已經被我戳的千瘡百孔的可憐花椰菜塞進嘴中。
「聖誕節?那什麼?」啊,很順口就說出來了,完全忘了蕥嬣不知道聖誕節的事情。
簡單解釋一下就好了。
「就是很久很久以前,有一個名為瑪利亞的女人,據稱自己是接到神諭還是被託夢?隨便啦,總之就是她說她肚子裡的孩子是神還是神的代表的樣子?懷孕其間她無視了孕婦不可以太過勞累的常識莫名其妙的不乖乖待在家裡休息,跑出來後因為沒有事先打電話去跟飯店的人定房又好死不死快生了,於是決定到那個……豬圈還是馬廄啊……」糟糕,自從來到這個世界之後我忘的東西越來越多了。
「嘛,算了,總之就是養牲畜的地方,瑪利亞決定在那邊分娩,最後終於生下了一個名叫耶穌的小孩,以上。」
蕥嬣看起來仍然一頭霧水:「呃……所以『聖誕節』跟那個叫耶穌的小孩出生有什麼關係……?還有電話是什麼……?」
「電話是什麼不重要,反正是用來聯絡的工具就對了。」……是說,那個時代有電話嗎?
……反正靈境的神明都用愛鳳了,那個時代應該也有電話……吧?(眾:……)
「那個叫耶穌的小孩據說是聖人啦!聽說還有三個他的粉絲聽到天使還是神使說什麼聖人出生就追著……追著……北極星還是織女星?總之就是追著天邊的某顆星想來朝聖耶穌……離題了,反正那時候的人說他是聖人那就是吧,反正為了慶祝那個聖人出生,於是有了聖誕節這樣。」糟糕,因為在本來世界是個無神論主義者,最多最多算是光明神信徒,導致我對於這類大家口中的「神」一點尊敬都沒有……各位基督徒們別來打我!
「哦,所以妳為什麼會忽然想到這個?」在我說故事的時候,蕥嬣已經把她面前的蛋包飯吃完了,撐著頭問我。
「雖然我在家鄉不怎麼過節,但其他人都很熱衷這種節日啊!所以有點懷念。」
2020.7.27修改
回復

好好看  新讀者一枚  期待大大的更新   不會打大大的  放心...(謎之音:因為你根本不是基督徒...

新讀者安安~我會盡快更新的!  發表於 2015-12-25 22:16
回復

大大更文了
光明神會用IPhone?
還真現代化啊(?)
回復

維斯特 發表於 2015-12-27 11:36
大大更文了
光明神會用IPhone?
還真現代化啊(?)

大大你說對了!
光明神真的很現代化沒錯!
祂喜歡上FB、看電視、玩手遊、另外也很愛喝珍奶、吃85*C的東西......順題,也很愛網購網路人氣小吃。
回復

聖誕賀文(2)

在吃完飯後,身為光祭司助手的蕥嬣仍然得去送公文,一路上仍頻頻問我跟聖誕節有關的事:「是哦,妳們那邊都怎麼過節?」一副對聖誕節很有興趣的樣子。
「會布置耶誕樹——就是在一棵樹上做裝飾的意思、也會有人表演、最普遍的就是吃蛋糕跟送禮物吧?還有交換禮物的活動也滿有趣的。」畢竟是臺灣,聖誕節沒放假,自然也不會每個人都有閒有空做聖誕活動,但以我們這個年紀的女生來說,大多數還是喜歡送自己的好麻吉聖誕禮物,而且學校的英語會話課及社團有時也會辦交換禮物。
「嗯?跟我們這邊不太一樣耶,我們這邊辦活動都會舉辦祭典、皇室成員會看情況視察……」接著蕥嬣又舉出了十多項活動。
呵呵,跟我們那邊果然不一樣。
「不過交換禮物我倒是第一次聽說。」在聽我解釋過交換禮物的規則後,蕥嬣一臉的躍躍欲試,「玥泠櫻,我們來辦交換禮物好不好?」
「可是,交換禮物是要越多人參加越好的。」
「那我們去問問看其他人啊!」
「唔,好吧,如果妳找得到人的話。」
扣扣扣。
說著,我們便來到綠葉騎士長的房門口了。
「啊,公文嗎?」綠葉騎士長笑著說,順手把公文拿過去。
「啊,對了!綠葉騎士長,我們要玩交換禮物,有興趣參加嗎?」!!!蕥嬣,我們才剛說完妳居然馬上抓最近的人來問!?還是十二聖騎之一!?
「耶……?交換禮物?」綠葉騎士長歪頭露出疑惑的表情,好可愛呀啊啊!
蕥嬣快速的跟綠葉騎士長解釋了下交換禮物。
「嗯?好啊,感覺上好像很好玩。妳們還找了誰啊?」身為好人的綠葉騎士,自然不可能說不。
「等等去送公文時順便把騎士長們都問一次吧,然後再去找幾個女祭司。」蕥嬣想了想說。
「那時間就定在兩天後吧!吃完晚餐後記得要帶包好的禮物到第七祈禱室哦!」蕥嬣最後非常自動的把時間地點都決定好了,真是個行動派。
2020.7.27修改
回復

聖誕賀文(3)

最後,蕥嬣找了十二聖騎士、光祭司和明祭司(蕥嬣送完公文就找了她上司提出邀請)、以及和他同寢室的三位祭司:沫蓶、諾雪兒、露茈。
唔……所以,我要送什麼禮物啊?
我一邊瀏覽著某家精品店的商品,一邊煩惱著要送的禮物。
在原本的世界並不常玩這個,大多是看別人玩,就算是上課被強制要求參加,也都是買個文具組去送。
現在這邊……送騎士長和祭司文具組!?有毛病啊!
這次參加的人有男有女,所以必須挑一個男女皆適用的,然後還有較年長的光明祭司……蕥嬣的室友之一諾雪兒還只有十二歲。
看遍了整間店,一直找不到適合的。
在街上閒逛了一天,最後,終於買到了滿意的禮物——
今天就是交換禮物的日子,揣著禮物來到了第七祈禱室,裡頭只有蕥嬣、格里西亞、雷瑟、羅蘭、艾爾梅瑞……好像看到人影飄過……是白雲嗎?
大概又等了十多分鐘,人才到齊。
蕥嬣興奮的打開一個黑黑的大袋子,要大家把禮物放進裡面。
看著大家將禮物一個個放進去後,蕥嬣興致勃勃的說:「來來來,抽籤!」隨後拿出一個白色的小袋子搖了搖:「哪,抽吧!」
大家依序抽了號碼,我抽到的是……
十七號?
十二聖騎加光、明祭司加三位蕥嬣的室友加我跟蕥嬣……
12+2+3+2=19
我是倒數第三位?
那第一個是……?
在大家的注視之下,抽到一號的人站了出來——
2020.7.27修改
回復