樓主: 幻瓏
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】穿越到吾命——衰人的穿越

中二 發表於 2018-9-3 21:47
大大我好喜歡你的文章
還有不用道歉啦
大家都有要忙的事

嗚嗚嗚謝謝喜歡(感動)願意看下去並留言的都是天使啊啊啊!
也謝謝大大的體諒!畢竟是我食言在先所以不道歉總覺得心裡過不去...
回復

好像只有我再敲碗求文
有點尷尬
還是希望更文
只要不棄坑不顧就行
回復

新讀者一名
大大的文好看喔!!
期待更新~~
回復

中二 發表於 2019-2-27 22:25
好像只有我再敲碗求文
有點尷尬
還是希望更文

哇啊啊啊對不起——!總是因為學校和其他坑的事情忘記寫文……
不要尷尬啦,說實話我很開心也很驚訝還有人會叫我更新,我會盡快把下一張寫出來的!
另外不用擔心會棄坑喔,我現階段雖然很多事忙得喘不過氣來,但我從來沒想過棄坑的!
回復

燁曦 發表於 2019-3-3 17:11
新讀者一名
大大的文好看喔!!
期待更新~~

謝謝喜歡喲,有新讀者真是讓我驚喜~
我會盡我所能快點更新但以目前來說沒辦法保證更新的速度跟量,所以可能要麻煩多多包涵了!
回復

第九章:人家不是理論派啦!(4)

幾天後,教皇來驗收了。
「控制元素的要訣有什麼?」
「咦是簡答題嗎!」我以為會是選擇題啊!雖然這題就算出選擇題我也答不出來。
但好歹可以猜啊!
「……妳真的有看書嗎?」教皇的臉明白寫著「這是基本中的基本」。
「有!」毫不遲疑的回答。
「……」
「幹嘛啊你那個懷疑的眼神!?」
「……」
「……喂,教皇?短路了?」
「……」
「……好啦我的確沒有很用功啦!不要再用那種眼神看我!」
「……」
「你想怎樣啦……」都不說話就一直盯著我看,壓力很大欸。
「我想,即使再叫妳唸書,妳大概也不會乖乖執行吧?」
哇喔教皇,你的結論真精闢。
「玥泠櫻。」教皇正色,「妳知道的吧?我不可能容忍一個白吃白喝的米蟲就這麼待在聖殿裡。」
喔?
「所以你要放我出去自生自滅嗎?」若是如此,我會到處散播尼奧的年齡喔?說到做到。
「不,我不可能放妳出去亂跑。」
……欸?
「所以咧?」
賣什麼關子啊偽正太!害我一顆心懸在那邊你很開心嗎?
「妳,去幫忙接待沉默之鷹。」
「哈?」那個要幫忙帶路、端茶送水、還要保持微笑直到臉抽筋都不能卸下笑容的那種接待?
「有什麼疑問嗎?」
「教皇你腦子摔ㄉ……」看見教皇陰陰的臉,我連忙改口:「我是說,你確定這樣沒問題嗎?我去接待?你難道不怕我一迷路順便把沉默之鷹接待到月蘭國王宮嗎?」
「王宮守衛森嚴,妳進不去的。」想了想,他又補了句:「帶著綠葉騎士給安公主的信件說不定他們會放行啦。」
重點是那個嗎!教皇你什麼時候有天然脫線屬性了!
御我大大,這個教皇壞掉了,現在還在保固期內嗎?能送修或是換新的嗎?(自暴自棄)
大約是我一臉「光明神快降雷劈死這個小屁孩吧」,教皇慢悠悠的說:「又沒叫妳自己一個人去,我是叫妳跟著露茈祭司一起接待。」
露茈……有點耳熟啊?
記得好像是蕥嬣的那個室友?她從月蘭國出差回來了?
「等一下,那讓那個露茈自己處理就好了啊?叫我幹嘛?」
「監視沉默之鷹。」
「啊啊?」我覺得我今天一直處於受到震撼的狀態。
「光明神殿中……不,就連聖殿,除了特定幾個十二聖騎士,沒有人會魔法。」
「所以?」我也不會啊?你是忘記教我魔法時的挫折感了嗎?需要我幫你回憶一下嗎?
「所以,雖然妳非常不靠譜,但姑且還是屬於能夠調動多種元素的魔法師學徒,麻煩妳協助露茈了,若是沉默之鷹打算對妳們不利,魔法直接丟沒關係,不要轟死讓太陽可以趕去給他治傷就行了。」
那個啥,您老也太相信我的魔法控制了吧?
我用極度驚恐的眼神看著教皇。
然而被華麗的無視了。
「妳不是光明神送下來的嗎?祂應該會保護你的啦。」
什麼不負責任的說法!?
「總之,妳要幫我看好他,如果他和格里西亞那小子有接觸,把談話內容跟詳細情況告訴我……我也有交代露茈相同的事,有什麼事就問她吧。」
「我還沒答應……!」
教皇的眼睛默默掃向那疊書。
……糟糕,覺得良心有點痛。
「……我知道了啦。」
聽見我的回答,教皇愉快的拋下一句「明天早上露茈會來找妳」就離開房間了。
……
…………
到底為什麼要監視沉默之鷹和格里西亞的接觸哇……?剛剛忘記問了……另外學習魔法會和監視沉默之鷹到底有啥關係,教皇剛剛轉得好硬……啊!
該不會打從一開始教皇就沒要我讀書,那疊書是用來套路我的吧!?
……卑鄙小人!
2020.7.22修改
回復

教皇?
你叫一個路痴接待沉默之鷹??
頭殼真的沒壞掉?
回復

燁曦 發表於 2019-3-15 20:02
教皇?
你叫一個路痴接待沉默之鷹??
頭殼真的沒壞掉?

哈哈,其實教皇也不指望玥泠櫻小朋友有那個本事帶路......所以主要是派他去當護衛,帶路還是會交給露茈負責啦......不然沉默之鷹可能一回過神來就跑到很神祕的地方了......
回復

第十章:請多指教!沉默之鷹大人!(1)

好的,現在我遇到了一個尷尬無比的狀況。
我的左手邊有一個大美人,目前呈現癡呆狀態。
我的前方有一個帥到驚為天人慘絕人寰天崩地裂的大帥哥,從表情看不出他在想甚麼。
請問我現在應該要?
(1)一巴掌拍死那個大美女。
(2)告訴沉默之鷹萬惡的淵藪就是他那張臉,讓他快去找個面具戴上。
(3)當作沒看到當尊會呼吸的雕像。
這是到困難的問題。弄不好我大概必須要把自己賣給教皇一輩子賠償這次的外交失敗。
所幸在我回答出這道死亡選擇題之前,沉默之鷹先有動作了。
「這就是光明神殿的待客之道?」他看著我,語氣淡得好像只是在說今天天氣很好一樣。
「……」我怎麼知道!我來神殿也沒多久!中間還被綁架!待在神殿的時間搞不好比你還短好嘛!
聽到這句話,我旁邊的大美女¬——露茈——終於回過神來,「十分抱歉!這是我個人的無禮行為,若是讓您覺得不快,我深感抱歉。稍後我也會像教皇陛下自請罪責,還望您不要因我個人的行為而對神殿產生不好的觀感!」說著還附帶一個九十度鞠躬。
哇啊……發個花癡就要說那麼長一串的謝罪詞?
我深深體會到了階級社會的殘酷,這也加深了我「絕對不能犯錯」的決心。
沉默之鷹對露茈如同演說一般的謝罪只是擺擺手。
露茈見他沒有多計較的意思,連忙開始跑當初說好的預訂流程,先從自我介紹和歡迎詞開始。當然,負責的是露茈,我只需要在介紹到我時說句「請多指教」就好了。
接著露茈詢問沉默之鷹有沒有甚麼想去的地方。
「其實我不是第一次來這裡,光明神殿無需如此大費周章的接待。」打發,這絕對是打發吧?
連我都聽出來了,(聽教皇說是)外交人才的露茈自然不會聽不出來。
「那怎麼行呢?慈愛的光明神無論在甚麼情況下都不會放棄照耀他的子民,身為侍奉祂的祭司,怎能將您對忘響國的熟稔當作不盡地主之誼的理由呢?」
太陽第二!露茈妳老實說,妳是不是曾經夢想成為太陽騎士!這也能扯到光明神?
沉默之鷹依舊是那張波瀾不興的臉,轉過身邁開那雙大長腿起步走,我和露茈連忙跟在他身後。
其實吧,沉默之鷹前幾天,也就是我穿越過來後沒幾天就來了,事到如今再說甚麼接待,傻子都不信。
聽說是最近沉默之鷹頻繁和格里西亞接觸,教皇怕有甚麼陰謀……所以以前陣子過多祭司被綁架之事當作先前未派人接待的理由,然後又說現在事件結束,應當好好發揮一下待客的心意……
嘛,大人的世界真複雜。
總之我的任務就是在需要動用武力時,用力的、努力的、奮力地把魔法扔出去。
但教皇同時也警告我不准毀損建築物,不然就賣身抵債——神殿有沒有這麼缺人手?動不動就要別人賣身工作。
就在我回想起教皇把他不知道啥時列好的賣身條款地給我看時那喜(陰)洋(險)洋的表情,並渾身打了個冷顫的時候,沉默之鷹也抵達了他的目的地——
那是葉芽成最大的一間酒館。
2020.7.22修改
回復

第十章:請多指教!沉默之鷹大人!(2)

一進酒館,果不其然的,沉默之鷹那張帥到天怒人怨的臉讓整個酒館氣氛瞬間一變。
愛慕與怨羨的目光交錯在酒館中,然而沉默之鷹卻像是習以為常似的,腳步不停地走到角落坐下。
露茈好像不習慣來到這種地方,有些無措的左右張望,也有不少男人在對沉默之鷹發送完怨恨光波之後,轉而對我和露茈露出色瞇瞇的表情。
我就說!神殿女祭司的衣服那胸前露出的設計根本很危險也很讓人困擾!明明男性祭司的衣服就包得好好的!
還有光明神給我的藍毛真的太搶眼了!我相信如果用我在原本世界的外貌,站在豔光四射的露茈旁邊肯定沒有任何人願意看我一眼。
因為沉默之鷹是貴客,理論上我們雖然有著接待的身分,但是地位還是不能和他相提並論(神殿大概只有教皇&光明祭司可以和他平起平坐,聖殿則是十二聖騎)所以我們在沉默之鷹沒有說我們可以坐下之前,我和露茈只能乾站在他身後。
然而我想沉默之鷹肯定不知道「憐香惜玉」怎麼寫,他居然!都喝到第五瓶酒了!還不讓我們坐下!
腳好痠啊……我忿忿地盯著沉默之鷹,光明神祭司本來就不是體力活,露茈站了這麼久也臉色——嗯?
只見露茈臉色如常,彷彿她不是罰站了快一個小時,而是十分鐘。
太扯了!還是說光明神祭司有這種體力才是正常的!?不會整個光明神殿最體虛的只有我和格里西亞吧!?(格里西亞:幹,不要牽連老子!)
查覺到我震驚的視線,露茈轉過頭來,比了比我的腳,用嘴型做了個「痠嗎」。
我沉痛的點點頭,並用希冀的眼神望向露茈,她不知道有沒有甚麼秘訣喔?
露茈用鼓勵的眼神看著我,然後又是用口型拋了兩個字過來:加油。
……
哀莫大於心死估計就是這種感覺。
就在沉默之鷹又叫了一堆下酒菜之後,我終於有些受不了的蹲下身,無視露茈焦急責備的眼神,長舒了一口氣。
急什麼嘛,沉默之鷹剛才完全沒有轉頭看我們啊,我就休息一下下、一下下就好……
不知道是不是突然蹲下的關係,我的眼前像是被蓋上了一層黑紗,我眨眨眼,想把這種感覺眨掉,然而我只覺得黑紗越來越厚重,最後就是一片漆黑。
我沒有昏倒,但是這種完全看不見的感覺令我覺得昏倒似乎比較好。
「露、露茈!」情急之下,我完全忘了自己還在接待中,只急著往右手邊摸去,想抓著個人給我安全感。
「泠櫻!這樣成何體統!?沉默之鷹大人還——哇!怎、怎麼回事!?妳的眼睛怎麼了!?」
我看不到了!
我想這麼說,但是喉嚨卻像被掐住一樣發不出聲音,有甚麼濕濕的自眼眶中流出,蘸濕了臉龐,是眼淚嗎?可是我只覺得慌,沒有想哭的意思啊……
有誰抱住我的肩膀,將我轉了個方向,低低的聲音說著:「不要亂動,你眼睛流血了。」
我認出來了,那是沉默之鷹的聲音。
話說眼睛流血?可是不會痛啊。
「看起來是中毒了……」
我聽見露茈的聲音,她正在詠唱治癒術。
中毒?莫不是、教皇之前說的那個?
我試圖聚集光元素要施展淨化術。
不知道有沒有聚集成功,因為我根本看不到……但是一直都沒有好起來的感覺,就不知道是沒有聚集成功,還是聚集了但是沒控制好沒落到我身上——
不對!
我這時才突然想起一個很關鍵的點——
我是元素絕緣體。
這代表任何魔法,包括光明系神術,都無法在我身上發揮效果。
去你的教皇!什麼危急時刻潛力就爆發出來了!?聽你在唬爛!就算爆發了我還是救不了自己啊。
露茈此時已經唸完了,但我聽見她隨後一聲「怎麼會這樣」的驚呼。
視力跟聲音都還沒恢復,我依舊只能靠我的耳朵辨別周遭。
「沒有用嗎?」這是沉默之鷹。
我的心涼了半截,對於死亡的恐懼從心底爬上來——
「發生什麼事了?」驀的,一道似曾相識的聲音插了進來,還伴隨著扣扣扣的腳步聲。
2020.7.22修改
回復