樓主: 幻瓏
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】穿越到吾命——衰人的穿越

大大加油!我段考完會回來看大大的文,很好看喔!

大大要段考?瓏也要段考的說......(段考什麼的最討厭!)  發表於 2015-6-30 16:19
回復

第四章:藉送公文之名參觀神殿(3)

在走了一個小時後,我很悲哀的發現——
——這裡是那裡!?
我迷路了!這一定是因為我是第一次去審判所才會這樣,嗯,沒錯,一樣是因為人生地不熟的關係!(謎:自我欺騙)
鏘!
正當我像無頭蒼蠅般到處尋找審判所時,我聽見了金屬相撞時特有的撞擊聲。
應該是練劍的吧?別問我為什麼會知道,我問你,在充滿騎士的聖殿中,聽見金屬撞擊聲不是刀劍在相撞,難道是有人等不到開飯敲擊餐具吵著要吃飯嗎?
是說,來到吾命的世界後還沒有看過所謂「劍術」欸,要去看看嗎?
可是我還要送公文欸!
於是,我的責任感和好奇心展開了拉鋸戰,就這麼糾結了五分鐘。
最後,贏家是——
好奇心,勝!
公文什麼的,晚點送也不會怎樣吧?
鏗鏘聲仍持續著,聲音就是最明顯的路標!
五分鐘後——
啊哈!找、到、了!
滿懷興奮的走近那兩道人影所在的地方,卻又更驚喜的發現一件事——
我不用再跑一趟審判所了!
沒錯,那兩人便是剛才不在房中的審判騎士長及魔獄騎士長!
抱著公文再靠近了些,等到了他們可以聽見我聲音的距離時停下腳步。
為什麼不再靠近一些?欸,各位,我連來到這個距離都好幾次差點被劈到(雖然他們的揮劍速度快到我完全看不見他們的武器,不過光是擦過我臉頰的風——武器破空所帶出來的——就可以知道我現在的處境有多危險……)是靠著我那能躲過殺人犯致命攻擊的神奇運動神經才險險躲過刀劍,要是再靠近一些我可沒那個把握能閃過。
「審判騎士長,魔獄騎士長。」我叫了他們,順便輕輕跳了起來以閃過堪堪掃過我腳下的劍。
他們兩人一同停下了動作,兩人的目光一開始都是疑惑,然後看輕我的臉以後就變得很嚴峻。
嗯,默契真好!
我努力忽略兩人針刺般的目光。
「公文。」說著還一邊把手上的公文遞出。
他們點了點頭,接下公文。
「不要在聖殿閒晃。」審判騎士長皺起的眉頭可以夾死一隻蒼蠅,他沉著聲警告我。
你去和蕥嬣說啊?我只是好心幫忙而已你兇個毛線啊。
當然,我沒敢懟回去,這邊還有一個魔獄騎士長,兩人都是高手,如果二打一的抓我我大概妥妥的會被送進審判所關起來。
我悻悻然地轉身離去。
什麼?你說我本來不是來這邊看練劍的?
先不說這兩人一臉我下一秒就會暴起炸了聖殿的態度,他們兩人的Level太高了啦!看來看去就是刀光劍影而已,速度快到我都看不清楚,還會不小心被砍到,所以練劍觀光團取消行程!
離開練劍場一個小時後——
「???」這裡……是哪裡?
一天迷路三次也太倒霉了!(謎:這跟運氣無關,純粹妳自己的方向感有問題。玥:閉嘴!)
2020.7.13修改
回復

啊啦 ~幻幻 ( ? 你回來了啊!!
加油唷!!期待更新 ~
你想看的吾命同人,我留言在你的部落格那了
有看到嗎?
回復

得到板凳一枚~~~欢迎幻幻更新~~
是说,我想看女主和镭射有爱的互动……(尼滚
回復

玥亞 發表於 2015-6-30 20:18
啊啦 ~幻幻 ( ? 你回來了啊!!
加油唷!!期待更新 ~
你想看的吾命同人,我留言在你的部落格那了

看到了,謝謝~
果然暑假就是要看同人文磨時間!
回復

四季天空 發表於 2015-6-30 22:45
得到板凳一枚~~~欢迎幻幻更新~~
是说,我想看女主和镭射有爱的互动……(尼滚 ...

有愛互動啊......
瓏也想,不過好事多磨,
雷瑟身為審判騎士長,
哪有那麼容易相信來路不明的可疑人士咧?
所以泠櫻啊......妳加油一點快點消除嫌疑啊!(玥:還不都妳害的,臭作者!)
回復

第四章:藉送公文之名參觀神殿(4)

在漫無目的的亂晃一陣後,我自暴自棄的喃喃:「這什麼鬼打牆走廊,怎麼不設個路標什麼的,知不知道這對方向感不是那麼好的人來說路標是很重要的啊?」
突然,「呀啊啊啊——」淒厲的尖叫聲貫穿我的耳膜。
誰啊?這是造成噪音污染了吧?真沒公德心。
我轉頭望向聲音來源處。
那是一棟黑沉沉、壓迫感特別重的建築物,門口還有兩個黑衣騎士守著。
和到處都亮閃閃的光明神殿超不搭!
九成可能是是審判所!
怪不得會有如此尖銳的慘叫。
我轉身,沒打算繼續待在這兒,一是因為如果又碰到那個黑衣臭臉男就糟了,另一方面則是我還要找路。
誰?是誰說我就算找到世界末日都還找不到路的?我一定可以找到的啦!
就算沒找到路也可以再拖一個聖騎士或祭司幫我指路!
雖然說審判所門口就有兩名審判小隊的聖騎士,但他們臉上的表情明白的寫著「生人勿近」四個大字啊!
我開始想念溫和有禮的亞戴爾了(雖然我懷疑他看我不爽,但至少表面功夫有做足),就連白目的艾德跟他們比起來也提升了好幾個等級啊!
正當我邁出離開審判所的第一步——
碰!
我,被撞倒了。
然而罪魁禍首連聲抱歉都沒有就跑了。
但我並不怪他。
要一個忍著嘔吐的傢伙開口說句話不是太強人所難了嘛!?
是的,撞倒我的,就是從審判所出來的審判騎士長!
啊啊,是說,如果他練完劍,然後再審判完今天要審理的犯人,也要不少時間吧?
也就是說,我迷路了好一段時間……?
不要灰心,玥泠櫻!妳一定可以找到回房的路!……應該啦。
十五分鐘後——
為什麼?為什麼?為什麼為什麼為什麼……
為什麼不僅找不到路,連聖騎士或祭司都沒碰到啊!?
啊啊啊——以後我能不出房間就不出房間了!今天一整天都花在尋路上啊!
正當我躲到角落畫圈圈種香菇時,我聽見了細碎的交談聲。
「……她……真的……穿……」
「不清……查……沒結果……」
聲音似乎是從旁邊的建築物的窗戶傳出的,基於人類都是八卦的生物這個理論,我當然要聽聽裡面的人在談些什麼。
我靠在那窗戶旁的牆上,聲音果然清楚多了。
首先聽到的是格里西亞的聲音:「她那頭藍色的髮應該很好認啊。」
再來是低沉的聲音,是審判騎士:「可是我真的完全查不到有關那自稱玥泠櫻的人的資料。」原來是在說我?
是說我跟審判騎士怎麼這麼有緣?今天就跟他碰面過三次了。
「穿越?」格里西亞沉吟了下,「有可能這麼頻繁嗎?玥泠櫻跟他們一樣嗎?」頻繁?他們?難道他們也碰過其他的穿越者?
2020.7.13修改
回復

第五章:除了我之外的穿越小夥伴!?(1)

「不知道,不過如果跟他們一樣的話,光明神會事先告知吧?」審判騎士說。
臭光明神!把我踢下來要先跟祢家信徒報備一下嘛!而且聽起來只有我的穿越沒被告知?我真的要客訴啦!
「如果……是跟他們一樣的話……她會有辦法跟他聯絡嗎?」
「格里西亞,別想了。」
「怎麼可能不去想!妍她是因為我——」格里西亞突然變得激動。
「格里西亞!我說,別想了!」審判騎士忽然大聲起來。
裡面沉默了一會兒,只聽見呼吸的聲音。
「抱歉,雷瑟,我只是、有點失控了——但,她到底有沒有辦法聯絡到妍?」格里西亞的聲音已恢復冷靜。
「嗯,我想應該沒辦法,畢竟連茵肆都沒辦法跟她取得聯繫,所以應該不是穿越者一定都能跟穿越者聯繫的。」雷瑟說,「而且還沒辦法確定玥泠櫻是穿越者,搞不好她是間諜也不一定。」還懷疑我啊?如果我是間諜才不會蠢到用那麼高調的方式出場咧!
「可是她跟茵肆一樣知道我們的真面目,我這幾天刻意在她面前暴露本性她也一副本來就應該要是這樣的態度。」
「格里西亞,不要因為妍郁的關係,遇到什麼「可能」、「應該」就毫不遲疑的抓住,我知道你很在乎妍郁,但是,妍郁不會想看見失去理智的你,你也知道這點,所以這陣子才能照常工作。」
「嗯,我知道了。」格里西亞似乎恢復了精神。
「等等,格里西亞。」審判騎士忽然說,「誰?誰在窗戶外面!」啊咧?被發現了?
這種時候,當然是——
二話不說!逃!
我邁開腳步,用我此生最快的速度逃跑。
「站住——」白痴才會站住啦!
衝、衝、衝啊——
最後……
事實證明,就算我用最快的速度,仍比不上聖騎士。
「啊哈哈、哈哈、審、審判騎士長......」我的後領被黑衣臭臉男提起,他的臉色黑得跟鍋底一樣,這種時候,我除了陪笑還能怎樣?
審判所,訊問室——
「為什麼在那裡偷聽?」
「就迷路了啊!」我說的是實話,我真的是迷路才會到那邊去的。
「……」他散發出在審訊犯人時那令人畏懼並想坦白一切的氣場(別問我為什麼會知道他審問犯人的氣場,這就是一個直覺、直覺!)
「真的嘛!本來把公文交給你跟魔獄騎士長後就要回房,晃了很久都找不到路,經過審判所時還被你撞到,然後又晃了十五分鐘後就到審判所廁所的前面了。我只看到太陽騎士長和你在談話,也沒聽見你們在說什麼啊!為什麼抓我?」我知道他不太相信「迷路」的說法,所以我把行蹤交代的更清楚,還順便裝無辜。
雖然審判的氣場超強大,不過這時不能慫!慫了就要被關進審判所!女人靠膽量!Hold住啊玥泠櫻!
「為什麼偷聽我們的談話?」靠,你是沒在聽我說話嗎?我就說我沒聽見嘛!
「審判騎士長,你有沒有在聽我說話啊?我剛不是說我只是個路過的,誰聽你們講話啊!我如果要聽的話應該去會議室或你們的房間潛伏才對吧?男人在廁所裡的會談有甚麼好聽的???」我說。
我感覺我最後一句話讓審判騎士臉僵了一下(也只是個感覺,他那張臉僵沒僵估計只有和他相處超過十年的聖騎士兄弟們看的出來)。
「那妳為什麼要跑?」
「你追出來時表情那麼恐怖!誰看了都想跑吧!」
他仍是一臉不相信,在他還想說什麼前,我搶先一步說:「人家都說審判騎士長只相信證據,現在雖然沒有證據證明我真的沒偷聽,但也沒證據說我是去偷聽的啊!身為審判騎士長怎麼可以先入為主的說我就是偷聽的!」他被我這番話堵到說不出話來,瞪著我良久,我也瞪回去。
好好了解下法治社會的罪刑法定吧!
最後他仍不相信我,但也沒辦法證明我是有罪的,只好說出那句我期待已久的話:「算了,妳回去吧!」
2020.7.13修改
回復

第五章:除了我之外的穿越小夥伴!?(2)

「算了,妳回去吧!」雷瑟說出了我最期待的話,不過……
「那個啊……審判騎士長……」我小小聲的開口,「我剛剛也說了嘛……」
他仍皺眉,擺著「人不惹我我也不爽」的一號表情,但我還是看出他雙眸中的疑惑。
「我從給你送公文後就迷路到現在,所以,我現在也找不到路回去……」我尷尬的開口。
他聽了這話,嘴角更往下壓了一點,肩膀微微顫抖。
忍笑!這絕對是忍笑!(不知道為何是忍笑的就給我去複習吾命2遊行那一段!)
你、你你……笑屁笑啊渾蛋!
他的忍笑只持續了不到三秒,馬上很好心的為我指路,「回神殿的話是出審判所後遇到岔路走右邊那條,到底後左轉,過了中庭後會到——」
「不懂。」他話還沒說完我就說,如果這樣我就能聽懂,那之前教皇給了我一張超詳盡的地圖,我看過以後仍然迷路難道是在搞笑嗎?
「……」
「……」
對視三秒後,「我找小隊員帶妳回神殿的祭司宿舍,回去後妳自己再想辦法回妳自己的房間。」
「喔,謝謝啦!」超開心的!終於不用再迷路了!
在雷瑟開口讓人去找目前手邊有空的小隊員來後,我們一時之間只能互相乾瞪眼。
看著這個在御我筆下千好萬好的絕世好男人,再想想他面對我時展露的敵意與警戒,最後腦中又浮出他剛剛忍笑和幫我叫小隊員時的模樣,鬼使神差的,我開口說:「審判騎士長,你們還在懷疑我是嗎?」
他點了點頭,張口想說些什麼時,我搶先說了句話,因為我聽見腳步聲,應該是要幫我帶路的聖騎士。
「我知道從天而降的我真的很可疑,你們就繼續懷疑沒關係的,不過……審判騎士長,我一定會讓你相信我是穿越者的!」
「隊長!」審判小隊員站在訊問室外,「隊長,我是來帶玥小姐的!」
「去吧!」雷瑟讓開身子讓我過去,在我經過他身邊時,他用了只有我和他才聽得見的音量說:「妳是在對我宣戰?」
停下腳步,我用了同樣的音量回他:「您說呢?」然後繼續往前走。
在離開訊問室時,我又聽見了他的聲音,很低、很小聲,像是在喃喃自語,我旁邊的聖騎士根本沒反應,但我聽力好著呢!
「我拭目以待。」他說。
聽見這話,我嘴邊綻出一個笑容,轉過身,笑著對他說:「再見了,雷瑟‧審判。」
回到祭司宿舍後,我先去302號房拿了自己的盥洗用品,順便和室友(雖然只是一個晚上的)道別,其中那個贊助我祭司服的小姐姐還很好人的把我身上這件衣服送我。
喔,順帶一提,詩茜全程都在旁邊冷嘲熱諷,被我和姐姐們無視了。
然後我直接問了她們知不知道蕥嬣的房間,幸好蕥嬣作為光祭司的左右手,全神殿大概沒人不知道她。
她的房間在204房。
當我來到204房時,正好看到旁邊205房的門大開著,有個十來歲的女孩和一個看起來年紀比我和蕥嬣大許多旦十分美艷的成熟女人。
兩人都穿著和蕥嬣頗相似的鑲金花紋祭司服。
相較起來,我身上這件衣服雖然也華美,但少了一絲貴氣。
她們看到我,女孩對我友好的笑了笑,女人的笑容則是相對客氣疏離些。
「妳就是玥小姐吧?」艷麗的女人說:「我聽蕥嬣說過了妳的事,我們剛好收拾得差不多了。」
「妳們是……蕥嬣的室友?」記得她好像說過要讓室友把東西收拾出來?
「是的!我是諾雪兒‧倪瑞,她是沫蓶‧希雷爾,我們都是蕥嬣的室友。」女孩恬靜一笑,向我介紹。
「辛苦妳們了,我是泠櫻‧玥!以後還請多指教!」
「嗯嗯!不聊了,玥姐姐妳還要整理房間對吧?我們就不打擾了!」諾雪兒用力揮揮手,拉著沫蓶離開了。
回到自己房間後,我簡單清了下灰塵並開窗通風。
由於今天發生太多事,我實在沒心情仔細清理,確保基礎的衛生後我就倒在軟綿綿的床鋪上,開始整理自己的思緒。
第一,吾命這邊似乎除了我以外還有別的穿越者……唉,這年頭穿越者似乎都不太值錢了啊!
第二,至少有兩個穿越者,分別叫茵肆和妍郁,而妍郁被格里西亞稱為「妍」……總覺得有姦情(?)。
第三,妍郁目前似乎和聖殿沒有聯繫,格里西亞很努力的在找他……還把主意打到我頭上了!
茵肆和妍郁、妍郁和茵肆……茵肆、茵肆……?
我好像在那兒聽過「茵肆」這名字?
我想著想著,還沒想出茵肆到底是誰,便迷迷糊糊的睡著了。
2020.7.14修改
回復

嗯…所以那個妍是真的和太陽有一腿嗎?
還有茵肆?玥泠櫻會是跟審判一個配對嗎?
超期待的,幻幻快點更新啊啊啊!!
回復