樓主: 幻瓏
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】穿越到吾命——衰人的穿越

玥亞 發表於 2015-7-9 21:32
嗯…所以那個妍是真的和太陽有一腿嗎?
還有茵肆?玥泠櫻會是跟審判一個配對嗎?
超期待的,幻幻快點更新啊 ...

妍她真的是太陽的女朋友哦~
瓏已經把妍的故事放上來了(雖然只有楔子)
而茵肆嘛......她目前算是最謎樣的人物了,而且她跟妍對這篇文來說是超重要的角色!
然後玥泠櫻的確是跟審判(審判你保重)
回復

第六章:無論如何日常還是會繼續(1)

「唔……」我從床上坐起身,往窗外看去,太陽的位置——
——已經九點了!?
我昨天才答應死老頭十點要跟格里西亞去找他的!
我都還沒通知格里西亞這件事!
我連忙下床,想從衣櫃中拿出衣服來換,卻——
卻該死的想到我昨天似乎沒洗澡!還有我就一件祭司服而已啊!
做為一名現代女高中生,一天不洗澡跟穿著髒衣服絕對不是能接受的事情!
我正打算到隔壁借件衣服,卻在桌上發現了個盒子。
打開來是一件祭司服,還有張字條:
昨天受蕥嬣囑託給妳送換洗衣物,敲門又沒人應,擅自進來看發現妳睡著了,故將此物放置在妳桌上。——沫蓶。
是說,就這麼擅自進我房間?
真沒隱私。
隱隱對這件事有些牴觸,但這下也終於有點受監視的感覺了。
不慣現在不是探討這件事的時候。
抓起衣服衝進浴室,花十五分鐘把自己沖了一遍。
把自己打理好後我立馬往食堂跑。
然而從國小老師就會告訴我們不要在走廊奔跑是有道理的。
因為,在走廊上跑步是容易撞到人的啊!
是的沒錯,我現在就處於事故現場,更慘的是,奔跑的我明顯是肇禍方。
「痛……」哎呀,這聲音……
「玥小姐?」是詩茜啊啊——
「呃,抱歉哦,不小心撞到妳了!」畢竟是我有錯在先,所以先道歉吧!
「我還以為是那個沒教養的村姑來向光明神祈禱而不小心迷路了,原來是妳啊?」雪特!這種狗血八點檔中的壞女人台詞是怎樣!?
但的確是我的錯,所以我仍然低下頭來道歉。
「泠櫻對於撞到詩茜小姐感到非常抱歉,但泠櫻現在趕時間,可否先讓泠櫻過去呢?」還不忘加個有禮的笑容。
「哼!撞到我一句對不起就行了嗎!?太沒誠意了吧!」顯然她不打算就這樣放過我。
不然妳還要怎樣啊?擺明了就是在找我的碴啊!
「可是我真的在趕時間。」嗚嗚,沒時間吃早餐了,只能直接去找教皇了,我好餓啊!
「不會是想落跑吧?別以為我會上當!」我真的沒有要騙妳啊大姐。
周圍的人都圍在一旁,但沒有一個人出來幫我。
這個冷漠無情的社會!
「對不起。」
「妳以為——」
「發生什麼事了?」喔喔!救星來了!
「哦~原來是塔克斯小姐,身為監視者,妳居然放任可疑人物到處亂跑?」詩茜的質問對象轉為蕥嬣。
「是教皇陛下要求玥泠櫻在十點到辦公室,叫我等她從教皇辦公室出來後再進行監視!而現在已經十點半了!我在教皇辦公室等了很久才覺得不對勁。」蕥嬣冷冷的看著詩茜。
「……既然是教皇陛下在等她,那就讓她先走吧。」詩茜心不甘情不願的說。
什麼!?教皇的名號這麼好用!?那我剛剛還裝什麼孫子啊?
「走。」蕥嬣拉著震驚的我離開。
2020.7.14修改
回復

有關妍郁的故事出來了,
我把它當作是穿越到吾命的相關故事,
是這篇文的支線。
有興趣的可以去看哦!
魔王的穿越http://www.pinkcorpse.org/thread-44841-1-1.html
回復

我真心討厭那個詩茜,妳@*&¥€%$#的,以為自己是什麼公主嗎?還是蕥寧聰明善良多了!^ ^
之後詩茜真的會被泠櫻報復嗎?會的,對吧?
期待之後更新喲!
回復

玥亞 發表於 2015-7-11 20:02
我真心討厭那個詩茜,妳@*&¥€%$#的,以為自己是什麼公主嗎?還是蕥寧聰明善良多了!^ ^
之後詩茜真的會 ...

依照玥泠櫻的個性,詩茜之後百分之百會很慘(來,為詩茜默哀三秒......二、一,ok)
雖然我也討厭公主病患者,但畢竟是自己創造出來的,跟本狠不下心責怪......
其實詩茜這樣也是有原因的......以後再找機會為她平反......(謎:為什麼妳對每個反派角色都會幫他們找理由讓他們脫離「壞人」的標籤......)
是說蕥嬣的確是個很好的女生,可惜她的配對是......唉,暴殄天物啊!
回復

哈哈確實是暴珍天物,大大你該吊起來打屁屁的!
不管怎樣我就是討厭詩茜,我很愛恨分明的!
大大之後更文加油囉 ~
回復

第六章:無論如何日常還是會繼續(2)

被蕥嬣拉著離開詩茜,我往後看了看,看見詩茜鐵青的臉色,我在心中竊笑。
不過轉頭看蕥嬣的臉色似乎也好不到那裡去耶。
「蕥嬣,妳怎麼了?臉色好難看。」我關心的問。
「沒事啦!」她笑著說,笑得超甜美。
不過卻感覺有些過份刻意了。
雖然感覺蕥嬣應該不是「沒事」,不過我沒繼續追問。
因為既然她這麼說肯應就是希望我不要追問吧?
所以我轉移話題:「我們先去找太陽騎士長吧!我昨天忘了通知他要到教皇辦公室。」
「不用啦!」她翻了翻白眼,「教皇已經找人去叫他了。」
我點頭,然後開始跟蕥嬣閒話家常。
聊著聊著,聊到了昨天迷路然後被抓到審判所的事(當然我隱瞞了格里西亞和雷瑟在廁所交流以及雷瑟審判完後會吐的事,我用太陽騎士長和審判騎士長「討論公務」來帶過)。
「什麼!?妳居然迷路那麼久!?審判長審問一個犯人起碼要一個小時,審判長每次開始審判都至少要審判三位以上欸!」
我鬱悶的說:「是啦,反正我就是方向感不佳。」身邊還飄出不明黑氣及鬼火。
「不過審判長也太過分了!妳不過是路過的就把妳抓進審判所!」蕥嬣頗有些打抱不平的意味,真不愧對我給她的俠女封號。
順提,我把我在審判所說的、拿來呼攏雷瑟的那一套無心迷路論改編一下又拿出來用(雖然覺得呼攏雷瑟我真是不要命了)。
「嘛哈哈哈,畢竟是他的工作嘛……」我連忙為雷瑟辯解,畢竟那麼溫柔的人(指對於認同的人,ex:格里西亞),在我半真半假的描述中成了不辨是非的人,總覺得會被審判的粉絲們打死。
然後我跟她說到對雷瑟「宣戰」的事。
「我的光明神啊!妳居然對審判長宣戰!?妳不要命了?」她瞠大蔚藍的雙眸,滿臉的不可置信。
「是啊,等我死後記得幫我收屍。啊,是不是還要準備一下遺書比較好?」我開玩笑般的說。
沒想到蕥嬣真的點頭了!
「玥泠櫻妳趕快寫遺書吧!憑我的積蓄應該能幫妳辦一場風光的喪禮。」
?????幹麼唱衰我!?
雖然雷瑟的確不是好惹的,而我也完全沒把握跟想法,但是、但是……
但是我當初到底哪來的勇氣說那些話啊!?
我後知後覺的發現這事兒有點不妙。
糟糕,裝逼一時爽,事後火葬場啊啊啊啊!!!
「妳節哀吧玥小姐……啊,到了。」蕥嬣手搭上教皇辦公室的門把。
2020.7.15修改
回復

第六章:無論如何日常還是會繼續(3)

「泠櫻妳似乎有些遲了。」一進去某個偽正太立馬發難,不過顧慮到蕥嬣還在這邊,所以他是罩著薄紗、用著沉穩的語氣及含蓄的用詞。
如果蕥嬣不在,搞不好他就直接用那張正太臉對我大叫「玥泠櫻妳太慢了!」了吧我想。
「抱歉啦!」反正出來找我的又不是你,蕥嬣都沒叫了,你叫個毛線啊!
「在光明神的仁慈之下,玥泠櫻姐妹的精神必定是在光明神的住所流連忘返,這真是莫大......BALABALA......」光明神長篇大論,各位應該知道是誰了吧?
啊啊,附帶說明,格里西亞就這麼講了快兩分鐘,想說的很簡單,四句話:玥泠櫻妳死去哪啦?讓老子等這麼久,我也很忙的,不要浪費我時間!
我用無辜的嘴臉回:「就有點事耽誤了咩。」
眼角瞄見蕥嬣張口想替我辯解,我偷偷捏了下她的手,她也很識趣的閉嘴。
「蕥嬣。」教皇突然叫了蕥嬣的名。
「呃,教皇陛下,有什麼事嗎?」蕥嬣應道。
「妳先出去忙妳的吧,等時間到了,我會讓人去找妳過來帶泠櫻的。」
「是的。」蕥嬣轉身離開。
等蕥嬣一離開,兩人立刻卸下偽裝。
「搞什麼啊!是妳要學魔法還我要學魔法!怎麼這麼慢啊妳!」格里西亞似乎等了頗久,心情不太美麗。
「唉……算了算了,不過如果妳下次再遲到,馬上抓去審判所!」教皇掀起面紗,稚氣的臉蛋露出很……說好聽點是警告,說難聽點就是威脅的表情。
「等等,我只是遲到又不是犯罪,和審判所有啥關係????」
「哎呦,只要妳不再遲到不就行了。」教皇眨巴著他的一雙大眼,露出可愛無比的表情。
「誰能保證自己永不遲到啊!?」我怒道,不要以為長得可愛我就會原諒你,「教皇你別太過分!不然……」我想了想,「我會散布一些有關於用魔法保持年輕的傳言呦!」
「妳又拿我的年齡威脅我!能不能換新招啊?」教皇尖叫。
格里西亞老早就在一旁看好戲。
我的視線掃過他們兩人,輕輕的說:「我沒說我要透露你的年齡啊。」教皇似乎鬆了一口氣,但我接下來說:「不過我記得用魔法保持年齡的好像不只一人?如果那人的外表是用魔法維持的這件事傳出去……」
教皇冷汗涔涔,格里西亞身子一僵。
「那這樣他要算帳的對象是妳,妳怎麼還拿來威脅?」 格里西亞開口問,表情似乎是在祈禱我所打算的不要跟他想的一樣。
看來他心中有底了啊!
教皇則是真的不了解的樣子。
教皇的那股精明勁兒在此時似乎沒有發揮出來啊?
「有誰會覺得一個小小祭司會知道這種事?所以他應該會把算帳目標鎖定在……?」視線滑過教皇與格里西亞的臉。
2020.7.15修改
回復

哈哈,尼奧威力無窮 ~
是說...真的不能給詩茜一點教訓嗎?
真心不喜歡公主病!!
下一篇 ~  
回復

哈哈!尼奧的威力真是厲害阿!
要趕快更文喔!
作者要加油喔!

>W<

嗯嗯我會努力把下一篇趕出來的,如果靈感大神不罷工的話  發表於 2015-7-29 15:26
回復