樓主: 幻瓏
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】穿越到吾命——衰人的穿越

玥亞 發表於 2015-7-28 20:45
哈哈,尼奧威力無窮 ~
是說...真的不能給詩茜一點教訓嗎?
真心不喜歡公主病!!

玥泠櫻一定會給她一個教訓的,不過不是現在,
來日方長嘛!
畢竟玥泠櫻是有仇必報的個性......
回復

第六章:無論如何日常還是會繼續(4)

總之最後我們還是進入正題了。
「所以?昨天都那樣了,今天還要繼續學嗎?」格里西亞瞥了我一眼,問教皇。
「學啊,怎麼不學?」我搶先說:「我還想要當祭司呢。」
「你學神術,遭殃的是我和教皇,所以妳沒有發言權。」格里西亞看都沒看我,「我是在問教皇,畢竟某種程度而言,他現在算妳的監護人。」
對欸,說起來我能留在神殿、成為祭司、學習神術,都是有教皇的許可。
「學,我本來就是想說她既然說自己是光明神送下來的,怎麼也該有點價值吧?事實證明她的確在法術上挺有天賦,雖然還不穩定。」
啊,所以說不是我的威脅奏效囉?也是,堂堂教皇怎麼可能會懼怕留言這種毫無實質性的威脅呢?這種人精得臉皮就該比大地之盾厚實得多。
「但你不怕她把你辦公室毀了?」
「所以才找你來啊。」
「……」
「……」
我和格里西亞都被教皇那理直氣壯的態度給震驚到了。
「那麼我們開始吧。」教皇愉快地坐回他的椅子上。
「好、好喔?」我有點不敢看格里西亞。
「聚集聖光吧!」
「喔。」
聖光!聖光!聖光聖光聖光——
「這算是成功了嗎?」
我楞楞看著滿辦公室飄舞的光點,不要說,還真的挺美的。
這次似乎成功了,沒有出現其他不該出現的屬性。
「把他們聚集起來。」教皇欣喜激動得好像看見不成器的傻子女兒終於會叫爸了……呸呸呸,甚麼爛比喻!
不過,聚集?具體來說要怎麼做啊?
興許是看我一臉茫然,教皇說:「妳集中注意力,應該可以感覺到元素,然後試著把他們拉到手中。」
我閉上眼,一心一意的感知。
但是——
「沒有。」
「啊?」
「我感覺不到,所謂元素。」
「也許是因為妳不夠專心?」
「……」
你這樣和那些說著「擁有虔誠的信仰就能一生平安。你說你很虔誠但還是出了車禍?那大概是因為你還不夠虔誠。」的邪教騙子有什麼兩樣???
我不管他,決定用我自己的「祈禱法」(就是在心裡默念而已)再試試。
聚集!聚集到我手上吧——
「這不是挺成功的嗎?」教皇滿意的看著光點們慢慢朝我靠近。
可是。
「怎麼回事?」格里西亞睜大海藍眼眸看著我。
「我、我也不知道。」
就在元素們來到我觸手可及的地方後,突然開始消散。
而且速度極快,在三秒內,那顆已經匯集成比我腦袋還大的光球就著麼消失無蹤。
2020.7.17修改
回復

真的很久沒有更文了 ~
這篇什麼時候更的?我沒發現 ~
下一篇下一篇 ~
話說女主什麼時候才不會再被懷疑??
回復

玥亞 發表於 2015-8-27 22:41
真的很久沒有更文了 ~
這篇什麼時候更的?我沒發現 ~
下一篇下一篇 ~

玥:嗯,說實在的我也很想知道我什麼時候能擺脫「來路不明」這稱號......所以瓏妳快點還我的清白那篇好不?(os :敢說不我就宰了妳!)
咳咳!玥泠櫻一定要很久很久以後才不被懷疑,畢竟,十二聖騎(尤其是審判&太陽)才沒有那麼輕易接受「穿越」這說法呢!
回復

第七章:混亂的故事(1)

在那之後,我們三人針對我的魔法做出了好幾個測試。
最後得出結論——
「妳的身體似乎會排斥魔法元素,也就是說,妳能夠使大部分的魔法無效化。」
「而妳聚集元素的方式大概類似某種召喚術,所以妳能對元素們做簡單的命令控制,也就是能夠使用他們,只要不要用在自己身上就沒問題了。」
鑒於以上兩點結論,他們不再讓我做聚集元素到手上這個所謂的「基本功」,直接進入實戰環節。
教皇首先先給我示範聖光護體,然後教我對著格里西亞用用看。
格里西亞對此表達嚴正抗議,表示為甚麼他要做我的白老鼠。
「聖騎士耐打耐摔,和我這個老祭司不一樣啊……真發生甚麼事,雖然你真的很不像聖騎士,但好歹耐打耐摔這一點培養得不錯,不找你找誰。」這教皇說的。
「這是職業歧視!」
總之,我還是很不客氣地聚集了光屬性——
「???」
什麼都沒發生?
拜託啊各位元素大哥大姐,賞個臉集合一下唄,就算像之前一樣暴走也行啊!不要都不肯出來耍自閉啊!
「泠櫻妳剛才不是成功了嗎?怎麼現在又不行了!?」教皇大叫。
「我、我也想知道啊。」
「那現在怎麼辦?」格里西亞漫不經心問道。
「再試一次。」教皇如是道。
「再一次?我下午還要和暴風進皇宮呢!你該不會打算讓她試到成功為止吧?」格里西亞看著外頭已升到頭頂正上方的太陽皺眉。
等等等一下!!!進皇宮?和暴風?所以我現在是趕上第一集的劇情了?
可是我當初降落在會議室時,明明羅蘭也在啊?
還是說,這是屬於小說中沒有出現的部分呢?我覺得這挺有可能的。
這麼一想,我才發覺我應該確認一下現在的時間線。
我腦中整理了幾個可以幫我確認時間線又不會讓他們覺得我知道太多秘密、必須被幹掉的問題。
「請問……現在的國王是阿奇爾陛下嗎?」我先從這邊問好了,雖然這只能知道到底過第二集了沒。
「是啊。」格里西亞看著我,像是知道我的意圖一般:「怎麼?妳也知道『故事』?」他嘴角畫出弧度,但不知為何,我總覺得那個笑過分冰冷。有些嘲諷的意味。
我被那笑嚇得雞皮疙瘩都起來了。
「你們在說什麼?」反倒是教皇一臉不解:「甚麼故事?」
看來教皇不知情,穿越者前輩們的事。
我感覺所有「之前的事」恐怕都得從格里西亞身上著手……或許雷瑟也行?
我想起他們的談話,思緒紛亂間我只能語無倫次地繼續問我剛才想好的問題。
「等……沉默之鷹結婚了嗎?」
「結婚了啊,幹麼問這個?」格里西亞偏頭問,剛才那嚇人的笑意收得一乾二淨。
我感覺他現在就像在試探、或者說逗弄我,對我的問題有問必答。
但他接著說出了讓我想把他扔進三涂川的話:「妳該不會想嫁給他吧?畢竟那傢伙真的帥到沒天理。」
「而且他老婆還是月蘭國的愛麗絲公主,也是一個大美女。」格里西亞盯著我瞧了瞧,嘆口氣繼續說:「論家世、財富、相貌以及身材妳都比不上人家啊!」
暫且沒時間管格里西亞的欠扁發言,我繼續發問。
「那……請問,你們認識一個名叫『夏洛特』的祭司嗎?」我沒有指出是「魔王夏洛特」還是在39中和格里西亞有個女兒的「一般祭司夏洛特」,反正不管是哪個夏洛特都可以幫助我了解劇情。
「夏洛特?妳說的是哪個夏洛特?是基辛格王子妃的夏洛特還是渾沌祭司夏洛特?」啥?基辛格王子妃?
我覺得我越來越混亂了。
「那——」
「玥泠櫻妳到底是來學習還是來問問題的啊?先學完,妳有什麼問題之後再問啦!」教皇打斷我們的問答。
「哦……」
2020.7.17修改
回復

番外:穿越雜記——穿越者

今天是十二聖騎開會的日子,這沒什麼特別的,讓人比較驚奇的是,太陽出席了會議。
雖然不清楚太陽到底吃錯什麼藥,但開會本就是他的工作,也趁他來開會的時候跟他提一下信徒減少的事吧!
「審、審判長!那是什麼啊!?」刃金那高分貝的叫聲狠狠的嚇到我了——但多年的訓練使我的表情沒有一點變化。
順著他的指頭看過去,只看見一道非常亮的光芒,奇怪的是:那光,亮,卻不刺眼,反而帶給人一種很舒服的溫暖感覺。
從光芒中出現了一個物體,幾秒過後,那光芒漸漸斂起,使我們得以看清那物體,看形狀似乎是……
……人?
「嗚哇啊啊——」
就在那人慘叫的同時,暴風也反應過來了,他跳上了會議桌,接住那女孩。
「欸?」她疑惑地看著暴風的臉,臉上的表情相當呆滯。
「太陽,這該怎麼辦?」暴風轉頭看向太陽,而那女孩在此期間只是直直盯著暴風。
「這位姊妹,在光明神的慈愛之下,光明無所不在,但光明神並不會願意看見祂的子民做出背離光明之事。」
「擅闖聖殿內部,光明神會嚴懲妳的罪惡的。」
我和太陽先後開口。
不論她是為何出現在此,都算是非法闖入。
抽出劍,我將劍尖對準了她。
她很明顯的慌亂起來:「等等啦!把手上的東西放下啊騷年……啊不是,是審判騎士長!我我我我有點尖端恐懼症!還有你如果砍了我光明神絕對懲罰你的!」
騷年?尖端恐懼症?
沒去管那些風格和某位故人有些相似的用詞,我只冷冷地注視著那個想要逃跑的女孩。
雖然她看起來並不像有不良居心,但擅闖聖殿是事實,進審判所關幾天是少不了的。
不過——
「怎、怎麼了?」
「居然說專門審判犯人的審判騎士長會因為砍了罪人而被光明神懲罰,妳腦子有甚麼毛病?」刃金,現在那不是重點。
「啊。」
看著「罪人」和手底下的聖騎士聊起來了,萬分無奈說的大概就是我現在的心情。
「咳咳。」
那女孩緊張的看了我一眼(或者她看的是劍?),道:「我我我是光明神送下來的!從另一個世界來的!穿越者懂不!?比大熊貓……我是說,比死亡領主還稀有的!你砍了我是葉芽城……甚至可以說是大陸的損失喔?」
「!?」聽見某個關鍵字,我立刻瞟向格里西亞。
『你覺得是真的嗎?』
『很像。但無法確定。』
『不管怎樣,只要有可能,就不能放棄。』
『但這是有風險的。萬一不是呢?』
『先觀察看看。』
憑著多年默契,我和格里西亞達成了共識。
說實話我並不贊成把這麼一個不明底細的人留下來,但格里西亞才是聖殿之首。
「證明。」我仍舊舉著武器。
如果她有任何證明自己是穿越者的物品、或是光明神直接降下旨意就好辦了。
「!!!」
看劍她驚恐的表情,我心裡一沉。
果不其然——
「那個、貌似、好像、大概、是沒有的。」
「那就只能先請妳在審判所待一陣子,直到我們查出妳的身分為止。」
「等等等一下!我我我知道你們的秘密!這個可以當作證明嗎?」
「太陽騎士愛吃藍莓派還叫審判騎士去買、不改公文老丟給暴風騎士處理、更重要的是他千杯不醉!大地騎士風流成性披著老實忠厚的羊皮吃掉女孩子!還還還有——」
一直沉默不語的格里西亞開口了:「這位姊妹似乎對於光明神的慈愛了解甚多,不知想要如何揮霍光明神的慈愛呢?太陽作為光明神座下的騎士,傾聽光明神的子民的話語是分內之事。」
果然,格里西亞最後還是出言留下她了。
知道他一開口就代表他已做了決定和計畫,我不再說話。
聖殿之首是他,他想做的事我不會阻攔,我只會為他排除我能看到的、危險的可能。
2020.7.17修改
回復

第七章:混亂的故事(2)

努力了一整天,把格里西亞氣到暴走七次、教皇抓狂九次,再把格里西亞惹到差點兒吐血五次,教皇快腦中風三次之後,最後用失控的屬性作個ending,今天的魔法教學總算結束。
收獲:常常不小心同水屬性一同聚集來的花式雷屬性魔法×3,莫名奇妙出現並夾帶大量冰雹的冰屬性魔法×2,經過N次火燒辦公室仍然繼續著它第N+1次縱火計劃的火屬性魔法×2,唯一隨傳隨到但仍然會造成龍捲風過後殘破景象的聽話風屬性魔法×4,最後再加上看它心情神出鬼沒成功率60%但絕對強大的輔助神術和治癒術×7。
……好吧我知道上面這一串實在有夠落落長,但是!每句廢話都是有意義的!(那這樣就不叫廢話了吧)
咳,請無視括號中的句子,現在這邊才是上面那一串鬼話的重點:「不小心」、「莫名其妙」、「縱火」、「龍捲風」、「神出鬼沒」以上這些詞請各位同學拿起你/妳的筆畫重點,這些便是以上那串話的精髓(?)!
是的,落落長的鬼話要表達的只有一件事:我的魔法,老愛耍大牌還是暴力分子!
以下教皇的說法:我完全不懂得如何讓屬性乖乖聽話卻又可以讓它們發揮最恐怖的破壞力,最重要的是還不會砸到自己,這比格里西亞還奇葩。
而這是格里西亞的說法:照妳這種無差別暴力攻擊,當妳對手的很可憐,當妳隊友的更可憐。
聽完他倆的話我簡直想直接找個角落好好種蘑菇。
「扣扣。」忽然門外響起了敲門聲。
「誰?」教皇的表情似是仍在哀嘆我那詭異的魔法,但僅僅一個字所表現出來的氣勢是那麼神聖飄渺。
「教、教皇陛下!」聲音聽來是個頗年輕的男子,大概是聖騎士,「沉默之鷹閣、閣下忽然造訪……」沉、沉默之鷹——傳說中男人見了想殺之而後快的大帥哥——
……呃,不對啦!重點不是這個!重點是……為什麼沉默之鷹會忽然造訪!?從之前格里西亞對我的問題的答案可以知道——這邊和我所了解的吾命不太一樣。這樣的話,沉默之鷹來這裡幹麼!?
「好的,我知道了,請你帶沉默之鷹閣下前來會見我。另外,請你前去通知塔克斯祭司前來。」教皇從容不迫的說。
「是。」
五分鐘後——
「扣扣扣扣。」清脆的敲門聲在教皇辦公室外再度響起。(玥:臥操這才幾字而已居然用了兩次敲門梗!)
「教皇陛下,我是蕥嬣。」
「進來吧。」
「教皇陛下找蕥嬣有什麼事呢?」蕥嬣詢問。
「繼續監視她吧。」那根礙眼的纖細手指還直直的指著我。
……瞬間有種把他的手指凹斷的衝動。
「好的。」蕥嬣應了聲。
蕥嬣看了我一眼,我也很乖很乖的跟上她。
蕥嬣走在前頭,打開門後蕥嬣差點撞到一個帥到沒天理的超級大帥哥,大帥哥的手微微伸出,看來原本是想開門。
「抱歉。」沉默之鷹道了歉,並且很紳士的讓開先讓我們出去。
……
…………
「!!!!!!!」那聲音!那聲音!超有磁性的啊啊啊——聲音太完美了這人!
不過很可惜的,我還沒有多聽幾句他的聲音,就被蕥嬣拉走了。
2020.7.17修改
回復

安安大大你好~~~我是新讀者~~~
看到詩茜時我嚇到了!她的名字和我一個朋友的名字一樣欸,完全呆掉了.....
回復

落葉分飛 發表於 2015-10-21 23:58
安安大大你好~~~我是新讀者~~~
看到詩茜時我嚇到了!她的名字和我一個朋友的名字一樣欸,完全呆掉了..... ...

新讀者安安!
咦咦!?真的假的!居然撞名了!本來只是隨便取的...(瓏也呆了)
回復

大大對不起,我時隔好幾個月才又發言,前陣子忘記密碼,最近才想起來o(︶︿︶)o
回復