樓主: 幻瓏
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】穿越到吾命——衰人的穿越

阿!謝謝大大的提醒,以後會注意的(鞠躬)

不會。但是上面那兩帖要記得補字數.....  發表於 2016-12-23 22:09
回復

第八章:論迷路與綁架的關聯性(4)

我聽到周圍有細小的交談聲。
聽得不是很清楚,但那聲音並不陌生。
我的手腳發軟,腦袋隱隱作痛,連想睜開眼、或是動動手指都做不到。
唯一能正常運轉的只有腦袋。
忽然,冰冷細滑的觸感碰觸到我的下巴,我的頭被強迫抬了起來。
交談聲不見了,餘下的只有粗重的呼吸聲。
「……!」當濕冷的液體自唇畔流至脖頸,我不由得抖了一下。
「藥效到了嗎?」這回的聲音近在咫尺,非常清楚的讓我聽到。
「大概。」
苦澀的味道在口腔中蔓延。
天啊,這什麼東西,那麼苦!不是說良藥苦口嗎!我又沒生病,而且綁架犯會給肉票吃什麼好東西嗎?所以結論根本是不管是不是良藥都是苦的啊!
好吧我知道此時這種情況還在想這些的我很奇怪,但是不這樣我的腦袋很難真正運轉起來啊,不知為什麼從剛剛有意識開始,腦袋就渾渾沌沌的……
我不禁想到在神殿走廊被敲的那一下。
不會腦震盪了吧?光明神保佑等我脫險後不會有什麼後遺症。
是說我現在能不能脫險都是未知數啊QAQ
腳步聲漸漸遠離,彷彿跟著那越來越細小的聲音,我的意識又開始模糊……
最後聞到的,是不知道從哪飄來的甜甜果香。
不知道在這裡待了幾天。
這期間我不斷重複著醒了就做無意義腦部運動、然後有人強灌我苦到爆炸的藥、接著陷入昏睡、然後再次醒來做無意義腦部運動……如此周而復始又規律的生活。
不過他們來餵藥的時間很不一定,有時候他們晚點來,藥效退了更多的時候,我可以張開眼睛,更幸運的話搞不好還可以動動手啊腳啊之類的——但是他們有綁繩子,所以很可悲的我只能動動手指和腳指。
最糟糕的是,我今天醒來居然可以很清楚的聞到某種很噁爛的味道,外加看見一隻隻不知名的蟲和我say hello!不知道是我後腦的傷口爛了還是這裡有什麼其他爛掉的東西,反正不管是前者還後者,都讓我想吐。
不過也吐不出什麼了啊,他們完全沒給吃飯的,某次醒來隱約有聽見他們的談話,好像有說到藥劑裡有加了什麼東西維持營養……他們當初說的時候內容太學術我完全聽不懂。
腳步聲從外頭傳來。
又來了又來了!苦到可以殺人的藥又來了!
我不禁在心中幹譙。妹的,我好想念甜甜的蛋糕糖果!我需要實質的食物啊!營養劑啥的我絕不要讓它變成我的主食!
在被灌過一輪藥之後,我又開始昏昏沉沉。
恍惚之際,胸口隱約有灼熱的痛感傳來——
——……亞!她是為了……你可不可以……
——……騎士長,注意……言行……什麼資格……
——啊?渾蛋!就憑我是……
刺耳的聲音充斥耳膜。
我好像聽見有人在吵架,但卻好像在聽頻道沒調好的廣播一樣,充滿雜訊,其中可用的資訊根本沒多少。
不過其中有個聲音莫名耳熟就是了。
「——!」我睜開雙眼,那些紛鬧的聲音瞬間消失。
周圍寂靜一片。
我看向一片黑暗中餵藥的人每次進來的方向,看見了連日來完全都沒見過的光亮。
……雖然是很小一條的光啦。
依高度判斷,那應該是從門縫透進來的。
我十分意外,因為這幾天我醒過來的時間都是晚上。
這裡非常黑暗,而且沒有窗子,只有在餵藥人進來時,我才能看見他身後漸漸闔上的門,外頭有滿天星子。
好奇怪,是我有抗藥性了嗎?
可是,抗藥性這種東西會一夜之間忽然有顯著的成長嗎?
而且,我的手腳並沒有之前每次醒來時的無力感,腦袋也異常清晰。
怎麼回事?
因為手腳還是被綁著,我只能以非常難看的姿勢蠕動到門邊,透過門縫看外面。
2020.7.22修改
回復

番外:穿越雜記——夢境(下)

和守門人交涉了許久,又被各種攻擊輪番轟了幾次,這位脾氣暴躁版的玥泠櫻終於答應讓我進去。
真是,人家正版的玥泠櫻脾氣好得很咧,雖然老是把各種莫須有的罪名歸咎到我身上,但好歹不會二話不說就揍人。
「請吧。」守門人幫我打開層層禁制,最後招招手要我到門邊。
……
…………
「……從這裡?」我沉默了幾秒,好不容易擠出三個字。
「是的。」
我簡直控制不住我的面部表情。
看看那條細得和線差不多的門縫,我是要如何把我的身體塞過去啊!
「汝為神,請恕吾能力不足,無法同汝等神族一般直接開啟吾主意識。」
「不,我們神族也沒辦法好嗎!」誰都知道一個人的意識全天下唯有守門人有權力開啟!
什麼能力不足,分明是刁難!
很好很好,你一定要這麼浪費我時間是不是!知不知道剛才和你周旋已經害我錯過八點檔了!現在還來這招,詛咒你被玥泠櫻討厭!
小心我等等見到玥泠櫻就先參你一本喔。
「先不說吾主對吾之存在毫不知情,若是吾主厭惡吾,吾將會將此賬算至汝頭上,光明神閣下。」
「為什麼是算我頭上啊我說!……不對,應該是說你幹嘛竊聽啊!?」
這裡是夢域,守門人最大,連神都不能阻止他們為所欲為。
所幸大部分守門人都有個通病——徹頭徹尾的主控。
神的確無法耐奈何他們,但卻可以傷到他們的主人。
也因此,這群守門人才如此安分守己。
「哼。」
剛見面時是冷傲毒舌,現在這是走傲嬌路線?這守門人簡直精分嘛。
我一定要跟玥泠櫻告狀,誰管你會不會找我算帳,反正我神在神界,有本事你就來啊。
我看見他抽動嘴角,萬分不爽的說:「您到底要不要進去。」
「是,是。」沒辦法了,只能盡量縮減自己的神識了。
我將一小塊神識抽離,形成一個小小的光球,其餘神識則變成身形較矮小的少年,站在門口。
2020.7.23修改
回復

第九章:人家不是理論派啦!(1)

「……」
「……」
現在我正在和審判騎士長大眼瞪小眼。
到底是怎麼變成這種情況的呢?請容我從頭述說一遍。
本來呢,我是打算從門縫探查一下外頭情況的。
然後呢,就在我頭剛湊到門邊時——
「磅!」
「裡面的人通通不准動!」
當下我腦中只有一個想法:你都把門板往我頭上砸了,我暈得七葷八素,最好是有那個精力活蹦亂跳動給你看!
是的,我連外頭情況都還沒看清楚,門就被用力的打開,我的腦袋首當其衝!
於是,聞聲而來的審判騎士長先是好好教訓那個粗魯的隊員之後,才有閒工夫看見在地上打滾的受害者,也就是在下本人我。
而後呢,他又發現那個可憐無辜的受害者正好是那個前幾天莫名其妙出現在光明神殿而且又(似乎)是偷聽過他和太陽騎士長廁所會議的可疑女子,一時之間反應不過來。
大致上便是這樣了。
「……我說,審判騎士長。」最後是我先打破沉默,「可不可以先解開我的繩子再看啊?我手被綁得有點痛,解開後你要看二十四小時我都沒意見的。」
「……」那邊的三黑什麼都沒有說,只是揮了揮手讓他的小隊員(剛剛拿門板中傷我的那位仁兄)來幫我解開繩子。
「迪克爾,顧好她。」審判騎士長對那名幫我解繩子的隊員說:「我去找其他人會合並繼續搜查,如果有找到其他人會帶來你這邊。」
最後,事情在我完全搞不清楚的情況下落幕了。
「對不起啊,如果我有陪著妳一起去送公文……」我一回到神殿,蕥嬣立刻抓著我東看西看,拉著我治療傷口,一邊還對著我道歉,表情懊悔不已。
「幹嘛道歉啊?」我有點目瞪口呆,這明明和蕥嬣無關吧,「是我自己太倒楣。」而且又實力不足,才會碰到這種情況無法自保。
說起來,不知道我能不能在這個世界增加實力呢?教皇也說過我魔法有潛能,可是要能運用自如真的好難喔。
畢竟,我從小的運氣就很差,從最老套的被狗追到我認為根本不可能發生的被雷劈,都有發生過啊。
我非常擔心會不會等等我走到街上就遇到一個死亡騎士把我砍成重傷……不對,這麼說未免太自戀,應該普通的不死生物就足夠秒殺我一百次了。
……真是,越想越心酸。
「玥泠櫻?」蕥嬣抓著我肩膀晃了晃。
「欸?」糟糕,恍神了。
「妳沒聽我說話。」她不滿的嘟起嘴。
「抱歉。」
「唉。」她嘆了口氣,「我說,教皇陛下要妳去找他。」
「啊?」臭老頭找我什麼事?
還沒來的及問清楚,我忽然覺得腦袋一疼——
「喂……!玥、玥小姐……」在我昏倒的前一刻,聽見的是蕥嬣焦急的呼喊……
「小丫頭!」我面前霧茫茫一片,然而有道聲音卻突兀的出現。
……好奇怪,我不是暈倒了?
「重聽還是耳背啊!本大爺在叫妳!」口氣好差!
「是是是,有事嗎這位大爺。」
「哼,」他冷哼了一聲,道:「聽好了,本大爺有事讓妳辦。」
蛤?這種上對下的語氣是怎樣啊?
求人就要有求人的樣子好嗎?
「你當我免費勞工啊?」他的語氣讓我很不爽,連帶語氣也好不到哪去。
「妳欠我一個人情!」他尖聲大叫,「知恩不報的小人!你們人類一個個都這樣!」
喂喂,先不說你一竿子打翻全人類的發言,我連你是誰都不知道,什麼時候欠你人情了?
「妳以為是誰讓妳可以那麼快脫離藥物控制的?如果不是我,妳現在身上搞不好還有那幫壞傢伙給妳餵藥的餘毒!」
那幫壞傢伙?
「就是綁架妳的人啊!」
欸?所以你到底是誰?我被綁的時候你也在場喔。
「我一直都在!」
忽然發現你好像很容易激動,是上火嗎?……不對,上火關我屁事!?
「妳腦袋廢話好多,和那蠢人類一模一樣。」他說。
……我才不蠢!
……
…………
不不不對啊!你聽得到我的心聲?和光明神一樣?你不會又是什麼什麼神之類的吧?
「……妳到底要不要幫我忙。」他似乎沒了耐心。
「……說吧。」但我不一定會幫。
「我想讓一個人回歸。」
啊?
「所以妳必須幫我……」他的聲音逐漸模糊,被其他漸漸清晰的聲音給取代。
「她已經昏了好幾天了……」
「教皇也檢查不出異狀……」
「會不會是之前被綁架……」
我忍不住想知道現在是甚麼情況:「搞什麼……」
然後,一瞬間,鴉雀無聲。
「她醒了!」
「快去找教皇!」
「好!」
我說,可不可以給杯……
「倒水啦!她這幾天都躺床上,口很乾的!」
喔喔喔!蕥嬣!妳是我的女神!
我感覺到冰涼的東西湊到我唇邊。
……人生第一次因為喝到白開水這麼感動。

在我喝完水後,我房間那幾個照顧我的祭司被清場,然後又進來了幾個人。
我看著面前一票人,嚥了口口水。
陣仗好大啊這個,光明神座下的三大龍頭外加光祭司和她的左右手。
「現在,可以解釋一下嗎?」
解、解釋什麼啊?
「為什麼妳會被下毒?」
……欸?
2020.7.22修改
回復

大大更文啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊(以下省略一百萬個字
回復

中二 發表於 2018-5-20 12:43
大大更文啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊(以下省略一萬字

我我我盡量,是說這篇我很久沒看到留言也很久沒被催更害我接到通知超驚悚......
嗚嗚嗚作為大大給我久違的文章留言的回報,我發誓兩個禮拜內更文!

p.s.版規規定回覆要滿15字(標點符號和重覆字詞不算)麻煩大大盡快修正喔~不然會被記警告的!
回復

第九章:人家不是理論派啦!(2)

在更文之前想先和中二大大道歉……
明明說兩個禮拜更文的但我拖到現在……真的真的很抱歉!

下、下毒……!?
所所所以我現在中毒了!?什麼時候會死——
也許是我一臉驚恐的表情太滑稽,不知是誰「噗哧」一聲笑了出來。
喂喂喂,那個沒良心的啊!我都要死了你你你居然給我笑?
在一個人笑出聲後,就像骨牌效應般,在場除了審判騎士長跟我,所有人都笑了出來。
最後還是蕥嬣小天使對我說:「那毒似乎是某種新研發的,效果不明,連刃金騎士長和神殿內專職解毒的祭司都不知道是什麼效果,自然也無從解毒,但沒有致死性,所以妳不用擺出那種魔王來臨的表情。」
「所以,妳心裡有底了嗎?」笑完後,教皇轉為嚴肅問道,其他人也正了正神色。
你們在玩變臉啊?
不過說到下毒……
我的鼻尖好像又飄過了那種果香味。
「……大概是被綁走時被下的毒?」根本不用懷疑了啊這是唯一可能!
「我們也這麼懷疑,但無論審判騎士長如何拷問,那群走私集團都拒絕承認這毒是他們下的。」
什麼嘛,殺人犯嘴中一定也會喊著「人不是我殺的」啊,毒不是他們下的還會有誰!我自己找死吞毒藥嗎!
「更重要的是,」彷彿看出我的想法,教皇續道:「所有被綁走的受害者包括一堆我們的祭司,除了妳以外,全部都只有被下了迷藥,除此之外再無其他。」
……
…………
所以是只有我特別衰的意思嗎!光明神祢根本是針對我吧!
「看來妳也沒頭緒啊。」教皇嘆息一聲。
「既然在光明神的眷顧下這位姐妹的記憶仍被黑暗覆蓋,我等應將一方陽光留予她,使其沐浴於光明的恩澤下驅散黑暗,豁然開朗。」
……雖然大概知道格里西亞的意思是「既然從她這裡問不出什麼我們就離開吧」,但為什麼聽起來就這麼像「我們把她扔在陽光下消毒殺菌」呢?
點點頭,雷瑟瞥了我一眼,然後跟著好基……好朋友格里西亞一起離開了。
幾名十二聖騎士和光祭司明祭司也陸續離去,房內只剩教皇和蕥嬣。
「如果之後身體不舒服的話……」教皇離開前又對我叮嚀。
就去找你對吧?知道啦!
「妳就自己拿自己練習一下聖光聚集、治癒術或者淨化術吧。」
「??????」
「那毒用光明系術法似乎能稍微壓制,稿不好在危機關頭妳對於元素的控制潛力就會爆發出來了。」樂呵呵的拋下這麼一句,教皇離開了。
不!你從哪得到這個結論的啊老頭!搞不好我聚集光元素會演變成火燒神殿,用治癒術會讓神殿陷入冰河時期,施淨化術會造出龍捲風……媽啊!
教皇你做個人好嗎???
我一臉絕望,蕥嬣隨後道:「有事就叫我吧,好歹我也算是妳的朋友。」說完還俏皮的眨眨眼。
「蕥嬣!」嗚嗚嗚,蕥嬣妳是天使吧?如果沒人娶妳就嫁給我吧!
自從我昏迷醒來後,連續幾天我都在房間內當吃飽睡睡飽吃的米蟲,日子過得一點意義也沒有。
我覺得我可以乾脆在房裡落地生根一輩子頹廢下去「啊哈哈哈哈」的過著安穩的生活,根本不用擔心出門被綁架下藥。
……以上純粹是我的妄想。
教皇說養我這個傷患比之前更花錢,我又不能去練習魔法加值自己,他沒辦法抱持著「可能會出一個史上最強魔法師」的美好妄想,所以叫我要貢獻一點勞力,於是我就被派去打掃神殿。
神殿耶!光明神殿耶!信徒捐獻多到可以活埋十個我的光明神殿耶!真的全部掃完會死吧會死吧絕對會死的啊!
果不其然,打掃第一天夜幕低垂之時,路過的蕥嬣就被哭花了一張臉的我撲倒了。
「嗚哇啊啊啊——蕥嬣——」我抽著鼻子,「我走不回房間了啊啊啊——」
我居然在掃完一條走廊後,不只完全不知道哪裡還沒掃過,甚至找不到回房的路……更糟的是我不知道走到多偏僻的地方,完全遇不到其他祭司!
明明之前綁架事件結束後被綁走的祭司都回來了啊!被送回家鄉的祭司也都回來了啊!為什麼我還是走不到有人可以問路的地方!?
蕥嬣有點憐憫的看著我,嘆氣著把哭得一把鼻涕一把眼淚的我帶回房間。
2020.7.22修改
回復

第九章:人家不是理論派啦!(3)

「我真的不懂,妳除了那個不知道到底是好還是不好的魔法天賦以外究竟還有什麼用啊?」
我的房間內,教皇一臉無奈的數落:「連艾洛都做得了的事妳為什麼做不了啊……」「艾洛誰啊……」真是的,不要再唸了啦,還有那個艾洛是何方神聖啊居然會被拿來跟我比較……想必是個廢柴中的廢柴吧。
驀地,胸前一熱,我還沒來得及喊燙,那熱度就退去,彷彿那個應該要立刻沖脫泡蓋送的恐怖溫度只是我的錯覺。
「艾洛是……」教皇正要給我解釋艾洛是誰,我立刻接下:「格里西亞的學生!」
「妳知道了那還問什麼啊!」
「我剛剛忘記了嘛!」
畢竟39至我穿越前都還只有上集一本嘛!艾洛的戲份在39以外就只有那麼一點點,誰會記得啦!
……
…………
等一下。
艾洛已經來了???
所以魔王事件已經過了的意思?
那不是說我知道的劇情在這裡全不管用的意思?我少得可憐的穿越優勢又被削了一層???
「真是的,連打掃個走廊都……」在我陷入被打擊的沮喪之時,教皇還在碎碎念。
話說回來,這句你剛才唸過了啦!老人癡呆喔?
為了避免繼續被癡呆老人唸……我是說,為了釐清心中疑惑,我開口打斷:「欸教皇,你知道露狄亞嗎?」
「露狄亞?不就是艾洛的妹妹嗎?」
「那她現在……」
「妳問題真多欸,現在應該是我訓話的時間吧?」教皇殺氣騰騰的打斷我。
……吾命裡的教皇這麼有氣勢嗎我怎麼不知道?
慫逼如我,只能安靜如雞的繼續聽教皇訓話。
最後,教皇扔了一堆魔法基礎理論給我叫我全部看過,還說一個禮拜後考試,沒考過就滾出光明神殿。
……誰能告訴我為啥我明明穿越到靠武力跟魔法打天下的世界還要拼死拼活的唸書?
這不科學!
「魔法的發動是靠聚集元素……這個教皇講過了,跳過!」
「聚集元素的要領……教皇也講過了(只是我無法駕馭)跳過啦跳過!」
「魔法基礎防禦……」哼,我自己就是個元素絕緣體,有抵擋魔法的外掛技能,所以個也不重要!
用這種刪除念書法,一個下午過後,我就「看完」所有書了。
可以好好休息啦(灑花)!
愉快的扔下那堆書本,我歡樂的撲向房間那張單人床,從左邊滾到右邊,又從右邊滾到左邊……嗚哇!
碰!
「玥小姐!?什麼聲音?我我我進去了喔!」外頭傳來蕥嬣著急的聲音。
門開了,我聽見蕥嬣慌忙的腳步聲,「我的光明神啊妳為什麼趴在地上?」
滾來滾去滾到地上……教皇你也太摳!客房的床連翻身都有困難!(惱羞成怒亂牽拖)
2020.7.22修改
回復

敲飯碗 求更新!!
我絕對不會說我常常滾下床

我會盡快更新的!雖然說上高中後寫文時間超少……(嘆)  發表於 2018-8-26 18:55
回復

大大我好喜歡你的文章
還有不用道歉啦
大家都有要忙的事
回復