樓主: 小廷
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]十三時的孩子-第二冊-天空騎士的任務:處理魔法

莉.西里安 發表於 2015-8-27 11:46
小廷打工辛苦了,結果艾梅還是死了...(哭
格里西亞那傢伙居然在這時搞失意還綁走伊希嵐...我都不知該怎麼 ...

某人失憶了就別再怪他啊
至於綠葉的死.....只差在死在不同人手上....
但格里西亞仍然會內疚,斯凱也會很自責
不過這是成長的經歷啊~騎士就是要經過大風大浪才會變得更堅強,更堅定目標啊!
回復

43暴走的天空之子

(第三人稱)

在艾爾梅瑞倒下的那一刻,小斯凱的理智全然消散,心中只剩下一個念頭。

「殺光,我要把你們全殺了。」

晴朗的天空頓時烏雲密布,四周的元素精靈也感染到了殺意,紛紛騷動起來。

斯凱默默地從衣領拉出從不離身的元素寶石,取下後,輕輕地掛在艾爾梅瑞的胸前。

「艾梅哥哥,」小斯凱的聲音出乎意料的冷靜,也冷漠:「幫我保管一下。」

一股強大的力量迸發出,舉起天空神劍,一場單方面屠殺血腥的展開。

風中,土中,元素精靈們焦躁地喊著:

「天天,冷靜。」 「怎麼辦,天天把寶石拿下來了。」

「你的身體撐不住的。」 「啊~快找人幫忙呀~」

「天天的身體,承受不了封印的力量呀!!」

「全都冷靜。」一股清冷的聲音打破急躁:「斯凱失控,連我們都失控那還像話嗎?」

風精靈氣急敗壞地喊著:「哪該怎麼辦,暗暗?」

「斯凱的叔叔,37代的聖騎士長在這附近,」暗精靈冷靜地下令:「去將他們引來這。」

說完,風精靈一馬當先地衝出去。

「烈火爸爸,你看那裡。」蘭碧指著森林中間:「有非常強大的聖光。」

法爾皺了皺眉,伸手拉住蘭碧:「別過去,那個力量不太對勁。」

法爾說得沒錯,明明是代表光明的聖光,其中卻夾雜著絲絲黑暗。

兩位前聖騎士長不約而同地想到一個詞,墮落。

「再不管就危險了啊。」法爾拿下叼在嘴邊的菸斗:「要去嗎?」

甩著手腳,蘭碧興奮地說:「當然,有危險的地方就是我們的目的地。」

「你呀……」微微翻個白眼,法爾仰天興嘆,自從認識他後,似乎都跟危險脫離不了關係呢。

雖然聖騎士長的工作本身就有一定的危險性……

一股風吹來,迫使兩人閉上眼,等了會,風停了,法爾和蘭碧睜開眼,卻看見他們最不期望的畫面。

四周倒著零零落落的屍體,有些屍體還算完整,有些只剩屍塊,連原形都認不出了。

法爾深深感慨,怎麼退休了還能給他們碰上這種事。

「小斯凱~你在做甚麼呀!」蘭碧的怒吼使法爾注意轉移到唯一站著的人身上,卻沒想到自己看到的人是……

他們寶愛的小孩,兄弟收養的孩子,此時此刻,和善溫暖的氣息完全消失,只剩下滿滿的殺意和仇恨。

「法爾,你發什麼呆,快來扶一下汶的學生。」蘭碧焦急地喊著。

法爾趕過去,眼神哀傷地扶起艾爾梅瑞,乖巧的孩子雙眼緊閉,嘴角還殘留著乾涸的血跡。

「已經來不及了,難怪小斯凱……」法爾看著艾爾梅瑞喃喃自語。

「哇~碰!」蘭碧當場被強大的氣流彈飛,氣沖沖地跳起:「連我也打,小斯凱頭殼壞囉。」

「法爾,」蘭碧怒氣沖沖地回頭:「把艾爾梅瑞移到旁邊,先把小斯凱敲醒比較重要,在這樣讓他下去……」

鬥氣使用多了,會無力,同樣的過度釋放自身的聖光和魔力,一樣會倒下,但現在小斯凱讓憤怒支配自身,所以身體發出的警訊完全被踢到角落。

「我喊,蘭碧你趁機打暈。」法爾小心翼翼地靠近,輕聲的說:「小斯凱,我是法爾叔叔呀。」

斯凱給的回答是悲傷的嘶吼。

「小斯凱,不要這樣。」法爾緊張的說:「艾爾梅瑞沒有死。」

斯凱的氣息稍稍收斂了些。

「法爾,你說這種話……」蘭碧壓低嗓音:「我們要去哪跟光明神搶學生呀?」

「還記得格里西亞會起死回生術嗎?」法爾不理蘭碧,繼續說:「所以停下來,我們回家吧。」

「回家……」斯凱眼神茫然地重複,氣息緩緩地漸弱,估計也沒剩多少力氣了。

「對,回聖殿。」法爾悄悄的比著暗號示意蘭碧。

「回聖殿……」斯凱的身子開始搖晃,抓準時機蘭碧一腿掃去。

「碰!」斯凱重重的倒下,蘭碧抓著元素寶石撲上,再度掛回斯凱脖子上。

「呼~」蘭碧無力的說:「現在怎麼辦?」兩個孩子,一個死一個暈。

「斯凱身上應該有移動水晶。」法爾癱軟在地:「要不然就拜託風精靈送我們回聖殿,我想你們應該有聽到吧。」

在法爾身旁,風精靈點點頭。

作家的廢話:
這裡是準備去大學的小廷
雖然打工結束了,但還是要準備行李,買東西....
好多好多事情要忙
還有潛水讀者浮上檯囉~我要問大家一件事
這章是第二冊的倒數第二篇,接下來會到第三冊的故事
大家覺得第三冊重新開一個樓還是繼續在這邊好呢?
請告訴我大家的想法喔~!

回復

我浮上來了~
可是我沒什麼意見耶...重開一樓或在這接續都可以

斯凱暴走真是可怕,連蘭碧都攻擊...(雖然惹火蘭碧的下場也沒很好,直接踢昏...
願艾梅早日復活
回復

44清醒繼續向前行

我……害死了艾梅哥哥……

那些黑衣人的目標是要殺死我,因為我在才牽連到艾梅哥哥……

「天天,醒醒!」 「隊長,快起床。」

「斯凱,在不起來巧克力就被太陽吃掉了。」

「我才不要吃巧克力,寒冰。」

「別鬧了,太陽。」

「天空騎士長,求求你別再睡了。」

我聽到好多人在叫我,為什麼?我害死了艾梅哥哥耶!

「天天,我沒事,你快點起來好不好。」艾梅哥哥的聲音在耳邊響起。

艾梅哥哥?!

我嚇得跳起來,驚恐的說:「怎麼可能,艾梅哥哥已經……」

「綠葉沒有死,是你在裝死。」雷瑟哥哥超級低沉,而且語氣不滿的說。

「天空騎士長,你睡了好久。」飛米趴在我的床邊,伸手逗趣的比了個長度:「大概有這~麼久喔!」

我沉默地看著自己的房間,十二位哥哥、沃弗爾和飛米都在這,房間頓時變得異常擁擠。

「我沒事了啦。」我露出個燦爛的笑容:「哥哥們都還有事要忙,我不會偷跑出聖殿了。」

「真的嗎,天天你……」西亞哥哥望著我,又搖頭說:「沒事,我們出去囉,要乖乖休息,偷跑打屁股。」

我無奈地乾笑:「很丟臉耶~別打屁股!」

「好好~」西亞哥哥應付幾聲,就把全部的哥哥推出門外,連原本不想走的飛米都被沃弗爾拎出去了。

我躺下把棉被扯起蓋住全身,壓低聲音開始哭了。

西亞哥哥……你的海藍色雙眼……怎麼會……

失去光明的藍眼……為什麼……光明神……

為了復活綠葉,我付出了視力當代價,現在的我,是利用自身強大的感知力來代替『視力』,了解外在世界動靜。

當然,一開始我就知道一定瞞不了天天,有個對元素感知力極為敏感的弟弟真麻煩。

「太陽,不要怪天天。」綠葉紅著眼眶說:「是意外,真的!」

審判挑挑眉,語氣放溫和些說:「我們都知道,斯凱現在很自責。」

「那個……」飛米小聲說:「有甚麼事我幫得上忙?天空騎士長很不開心。」

果然,小孩子對氣氛和善惡極為敏感,我想飛米早就發現天天的不對勁。

沃弗爾行了騎士禮,趕緊半拖半拉的把飛米帶走。

心傷極難治癒,一切只能靠時間和大家的陪伴才能減輕那傷痛。

說起來,我有什麼資格怪天天呢?我自己也將烈火和寒冰丟到龍前面。

「太陽,」審判嚴厲的說:「我要把你關禁閉。」

咦???

我趕緊說:「審、審判等等,現在還不行。」

「你已經看到斯凱清醒了,魔獄、刃金,把太陽騎士長帶到禁閉室。」審判一說完,就轉身走。

「喂~!誰救救我呀~我才是聖殿之首吧。」我奮力掙扎,無奈對上羅蘭我的勝算完全是零。

「你就乖乖裡面,別給我們添麻煩。」臭大地。

「抱歉,太陽。」別這麼說,只要你去和審判說把我放出來我會很感激你的,綠葉。

「我要怎麼辦?不救太陽很奇怪,但審判又很恐怖……」烈火,別猶豫了啊!

「zzzz~」暴風,別睡了!

等到房門外的騷動平靜,我才跳下床,換件衣服。

我待在聖殿還是對的選擇嗎?

我從小到大都沒質疑過這個問題,對我來說,聖殿是我的一切,我最初的記憶、最快樂的回憶、最喜歡的人都在這裡。

但,我卻給哥哥們帶來災難。

我到底是誰?為什麼那些黑白衣人想盡辦法要殺我?

他們的主人又是誰?路恩斯和雅洛斯又是……

「少主,您清楚的。」一個許久不見的人影走來。

我茫然地看著四周,不知不覺,我已經走到長廊邊了。

「已經不予許少主在任性下去。」疾風認真的說:「時間不等人,剛才的問題,少主知道答案。」

我知道?我真的知道嗎?

聽雷瑟哥哥說,有些人會淺意識避開自己已了解的事物,目的是不想讓自己承擔知曉後的痛苦。

我……也是嗎?

「少主,請繼續撐下去……」一陣風刮過,疾風的身影消失了。

作者的廢話:
要先在這說很多很多次對不起,因為我沒辦法準時更文
要適應大學的生活,宿舍的生活,還有許許多多的問題
讓我沒辦法寫故事,也就卡在這動彈不得

在此公告:
1這篇文章是第二冊的最後一篇,下一篇故事就是第三冊,我會再開一個新的樓
2文章不定時更新,我知道故事看一半卡在那很難受,但我真的沒辦法啊~

就這樣,謝謝大家~我們 第三冊:天空騎士的使命-剷除邪惡 見~

回復

莉.西里安 發表於 2015-9-26 19:07
我浮上來了~
可是我沒什麼意見耶...重開一樓或在這接續都可以

西里安~~我好想你啊!
草莓是一定會復活的,至於蘭碧他也沒別的辦法,只能先打暈帶走
那麼我要開一個新的樓,到時請西里安移駕到第三冊的樓繼續看小斯凱和十二位哥哥的冒險吧~!
回復

加油喔
我期待你的第三篇
我浮上來了
繼續加油我相信你
回復

白玥茹 發表於 2015-10-9 23:47
加油喔
我期待你的第三篇
我浮上來了

謝謝你~白白~~
第三冊的故事第一樓有個傳送陣,點進去就可以繼續看故事囉~!
回復

好喔
謝謝提醒我去看了
我會在那邊留言喔
回復

小廷 發表於 2015-9-29 21:20
西里安~~我好想你啊!
草莓是一定會復活的,至於蘭碧他也沒別的辦法,只能先打暈帶走
那麼我要開一個新 ...

好的,我會去第三冊的樓看文的
小廷大學生活辛苦囉,我會在心中支持你的
回復

莉.西里安 發表於 2015-11-7 11:19
好的,我會去第三冊的樓看文的
小廷大學生活辛苦囉,我會在心中支持你的 ...

大學生活其實蠻有趣的,只是時間被切割的很零碎......
寫故事都沒辦法一直寫

辛苦了,加油加油  發表於 2016-1-23 14:11
回復