樓主: 小廷
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]十三時的孩子-第二冊-天空騎士的任務:處理魔法

莉.西里安 發表於 2015-6-30 21:38
抱歉,因為上課的關係好久沒來御論了
一上來就看見小廷的資料還在真是恭喜呢^^
也更新的好多內容啊...(遠目 ...

沒錯~接下來要往第四集邁進囉~
西里安真厲害~
尼奧不是隨口說說,他真的認為神把小孩歸屬弄得那麼複雜欠打
就老實交代孩子的父親不就得了?
但小斯凱的親生父親當然有說不出口的苦衷啊~
所以尼噢,你就在當一下奶爸吧~

對了~西里安,羅蘭的故事更新囉~
很抱歉拖那麼晚,原因寫在故事後的作家的廢話
看了如果猜得到我的錯誤在哪
就說吧,開放猜題>~<
回復

39失蹤的聖殿之首

事情就那麼毫無預警的發生了。

雷瑟哥哥確定時間的近迫後,就派羅蘭哥哥全天24小時跟在身邊,反正羅蘭哥哥不用吃飯、不用睡覺,可以像黏巴球一樣黏在西亞哥哥身上。

而現在,該在羅蘭哥哥身邊的人卻不在。

我又氣又好笑地看著雷瑟哥哥皺眉,問:「魔獄騎士長,你不是該跟著太陽騎士長嗎?」

這是第幾次了?

聞言,羅蘭哥哥立刻露出慚愧的表情。

「又跟丟了?」

互看一眼,我和雷瑟哥哥只能做出這無奈的結論。

邊聽哥哥們閒聊,我邊思索有沒有什麼方法可以跟蹤西亞哥哥。

不得不說西亞哥哥真的很厲害,就像雷瑟哥哥說的一樣,要從十二位哥哥裡選一個最不想做對的,我一定選西亞哥哥。

雖然西亞哥哥的劍術悽慘無比,但其他技能我可不想和哥哥挑戰。

不知道派風精靈跟蹤可不可以……

「審判騎士長!」

雷瑟哥哥和羅蘭哥哥都是一愣,後者還無所謂,但前者卻得連忙皺緊眉頭和沈下臉,做出審判專有的「人不惹我我也不爽」的表情。

來者卻是審判小隊的隊員,這讓我擔心起來。

審判小隊員,他們的行爲模式就和雷瑟哥哥十分相似,一向冷靜自持且神色嚴厲。如今,居然有小隊員這麽慌張的跑來,顯然事情有些不對勁了。

審判小隊員氣喘籲籲了兩聲後,立刻對我們行禮。

「什麽事情?」雷瑟哥哥皺著眉頭問。

「附近發生了不明原因的大爆炸,沒有死傷,但是祭司說,現場有濃厚的暗屬性聚集,可能有人在那裏施展過死靈法術。」

咦???不會吧!

雷瑟沈下臉,用低音命令:「召集所有審判小隊隊員,還有魔獄、斯凱,你們也一起來。」

「是。」

一趕到現場,我立刻就明白爲什麽審判小隊員會這麽慌張。

我的天呀!這場爆炸竟然在地上留下了直徑十公尺的大洞。

更不要提附近倒塌的建築物、焦黑的大地和到處散落的石塊……幸好此處是老舊的刑場,人煙稀少,若是這爆炸發生在城內熱鬧的區域,那後果簡直不堪設想。

我看看四周,不少風精靈暈頭轉向的在身旁打圈圈,估計現在問他們也問不出什麼。

提前趕到的祭司露出憂心忡忡的表情說明:「除了探查暗屬性以外,現場還有大量的光屬性,我們擔心恐怕是有神殿的人和死靈法師戰鬥了一番,所以正在附近尋找、尋找……」

尋找屍體。

不需要他們說完,我也明白了,看現場的情況,戰況恐怕非常激烈,如果這場戰鬥是光明神殿的人獲勝了,那麽那人早該回到神殿禀告了,就算傷得走不回神殿而倒在半路上,也應該會被巡邏的聖騎士或者皇家騎士發現。

但是到現在,我們都沒有得到任何消息。

所以現在唯一的可能性是,那人被死靈法師帶走了,或者是已經死了,很可能就埋在倒塌的建築物底下。

這時,羅蘭哥哥走上前來,比著稍遠處的倒塌建築物底下,說:「審判騎士長,那裏的光屬性很強。」

「光屬性?」

這倒是真的,地底下有好強的光屬性,而我總覺得這力量好像在哪看過。

雷瑟哥哥皺了下眉頭,就算是聖騎士或者祭司,死了以後也一樣會被暗屬性侵蝕才對,羅蘭哥哥卻說那裏有光屬性……莫非那人還活著?

雷瑟哥哥立刻對尋找中的衆人下命令:「快去魔獄騎士長指示的地方挖掘,小心點,底下可能有人,而且他也許還活著!」

「是!」

眾聖騎士立刻開始搬運石塊來了,騎士們的力量十足,挖掘的速度也非常快,沒有多久時間,倒塌的建築物就清理掉了一大半,已經有騎士拿著鏟子開始小心挖掘地面。

「羅蘭!」

羅蘭哥哥一愣,轉頭一看,背後是一整排穿著朱紅色皇家騎士服的騎士們,最前方的人更是眼熟,那是常找我們切磋劍術的伊力亞哥哥。

伊力亞哥哥讓皇家騎士們停下腳步,自己走上前來,一邊看著前方地上的大洞,一邊皺眉詢問羅蘭哥哥:「到底發生了什麽事情?」

羅蘭哥哥搖了搖頭,解釋:「我們也不知道發生了什麽事情,只知道這裏有大量的暗屬性和光屬性聚集。」

伊力亞哥哥皺著眉頭思索羅蘭哥哥說的話時,一旁的雷瑟哥哥開口對他說:「伊力亞騎士,可否請你的人也幫忙挖掘?我們猜測,建築物底下可能有祭司或者是聖騎士,而且也許還活著。」

伊力亞哥哥驚訝了下,然後立刻同意:「當然。」

他轉過身去,指揮部下上前幫忙。

趁著時間,我繞著大洞開始估算這裡發生甚麼事。

光屬性和暗屬性一定在這裡激烈碰撞,就不知道是誰贏了。

而且這位聖騎士和死靈法師一定很強。

可惡!你們看到要爆炸了不會閃遠些嗎?全部都在給我頭暈,要我怎麼問!

雷瑟哥哥似乎猛然想起什麼,轉頭詢問維達:「有沒有派人通知太陽騎士長?」

維達立刻回報:「隊長,我找不到太陽騎士長,但已經通知了太陽小隊副隊長亞戴爾,他說他會立刻讓太陽小隊分組在城內搜尋,一有不尋常的暗屬性聚集,他會立刻帶人前去探查。」

對喔!死靈法師其實是在西亞哥哥負責的範圍。

「找到了!」

聽到聖騎士的這聲大喊,我和哥哥們一齊邁步走上前,然後看見衆人紛紛在挖出的洞旁圍觀,卻沒有擡出任何傷者來,哥哥們的反應十分一致,都皺起眉頭來。

雷瑟哥哥更是第一個沈下音調,低喝:「祭司到底在做什麽?還不快些救人?」

祭司們嚇了一大跳,看見雷瑟哥哥的陰沈臉色後,他們更是蒼白了臉,慌忙解釋:「那、那並不是人!」

「怎麽會是太陽神劍?」

西亞哥哥極少將太陽神劍帶出聖殿,而且只要一帶出去,就絕對不會離身。

但是現在,太陽神劍在這裏,它的主人卻不在這裏……

突然間,雷瑟哥哥跳下坑洞,撿起劍一看,臉色立刻變了。

我湊過去一看,深褐色乾掉的血跡在金光閃閃的太陽神劍上特別顯眼。

不!西亞哥哥絕對不會死在這種地方。

西亞哥哥,你到底在哪裡?

作家的廢話:
最近忙著打工,一開臉書又看到一推朋友在桃園機場打卡要出國玩
真是...真是心痛啊
嗚~~我也想出去玩
每天工作八小時,都沒時間寫小說
等我這不中用的大腦想到時,都遲好幾天了
希望大家不要忘記這篇故事喔
多多流言唄~讓可憐的小廷開心一下好不好QAQ
再看到朋友出國玩我一定會發瘋的
回復

40尋找翹班的哥哥

平日朝夕相處的西亞哥哥突然毫無預警的失蹤了,我們只好趕緊封鎖消息,雖然在公務上不會有什麼立即性的影響(那是因為西亞哥哥平時也沒什麼每日工作,就算有,也都丟給希歐哥哥了)但太陽騎士長失蹤一事如果傳出去,那就會變的很混亂了。

「隊長,你真的沒事吧?」沃弗爾放大版的臉突然出現在眼前,我爆出一聲驚叫,碰~!一聲,就從椅子上跌下來了。

揉了揉發疼的屁股,我沒好氣地說:「你是要嚇死自家隊長嗎?」

「對不起,隊長。」沃弗爾滿臉歉意的道歉:「但所有聖騎士長都很擔心你。」

我有些無力,西亞哥哥找不到已經心力交瘁了,風精靈竟然沒辦法找出西亞哥哥,這讓我很擔心。

除了在月蘭國皇宮那次,我真沒想過會再遇上這種事。

元素精靈是從自然中誕生,也消亡在自然中,他們是大自然的化身,也是世界的一部份,如果少了任何一種元素,世界的平衡就會崩解,說更簡單,就是世界毀滅。

而現在,卻有風精靈到不了的地方。

要不然,就是有人可以阻止風精靈。

「隊長,」沃弗爾又喚我一聲:「已經到開會時間了。」

我愣了愣,連忙從地上跳起。

開會遲到會被雷瑟哥哥罵的~!

我默默地收拾行李。

其實也沒什麼好收的,畢竟光明神殿的分布範圍真的很廣大,憑我們十三聖騎士的名聲,要借宿幾天都不成問題。

只要準備些私人特殊用品就行,像我就會帶巧克力糖和天空神劍。

頭一次全體開會的氣氛這麼凝重,空氣彷彿壓在每位哥哥的肩頭上,讓大家都打不起精神。

開會的內容當然是要把西亞哥哥抓回來,但這次什麼線索都沒有,留下神劍,人就憑空失蹤了。

這樣要怎麼找呀~~!

而且太陽騎士失蹤這種不能曝光的事又不能請別人幫忙,只能靠我們自行尋找。

當然理由都掰好了,就是查閱各個分殿的情況。

所以留些人在聖殿,其他人出發到基辛格王國和月蘭國找找看,我也在外派名單內。

畢竟天空騎士長的工作中,本來就有定期巡視各分殿狀態,所以我跑到月蘭國也還好。

雖然光明神殿在月蘭國的分殿只有個位數間……

不過有總比沒有好,雖然這理由非常牽強,讓國王哥哥懷疑我們非常久,但雷瑟哥哥一出馬,番茄也要改名叫蘋果。

再次感慨審判騎士累積已久的威嚴。

「天天,馬匹準備好了,要出發囉~!」艾梅哥哥在門外呼喊著。

我連忙應了聲,把元素寶石塞進懷裡,拎起行李就衝出門。

未曾謀面的父親,請您守護我,讓我能順利找到西亞哥哥。

「出發了呀~記得,一定要除掉那個礙眼的小鬼。」

披散著黑白交織的長髮,她發出毛骨悚然的笑聲。

「沒有殺掉他就通通給我去死。」她緩緩說出惡毒的詛咒:「礙事者,也通通殺掉。」

「十三年前,路恩斯違反條約阻止我;前些日子控制四神獸,那神使又出現阻饒我。」她彎著手指,惡狠狠地數著:「而且雅洛斯在人間的使者也頗難處理。」

「算了,通通都殺掉。」她勾起了抹邪媚的笑容:「這次我一定要剷除你。」

「斯凱.桑。」

作家的廢話:
一天打工八小時,我都沒時間可以寫小說了
明天要出發去學校,為期一個禮拜,趕緊來更文
大家啊~來看故事啊
潛水的讀者們該浮上檯啦~到底有沒有人再看啊~
嗚嗚~小廷覺得好寂寞啊

回復

終於等到了阿~哈哈(我一直都在…)
回復

惟神 發表於 2015-7-22 12:10
終於等到了阿~哈哈(我一直都在…)

嗚哇哇哇~~我也終於等到了~
感謝你的留言,今天有新故事可看喔~!
回復

41抓人之旅的驚喜

連綿的山林不管在什麼時候看到都會覺得心情放鬆,但伴隨著執問聲就不怎麼好了。

「斯多的徒弟,老實說你們怎麼跑出國了。」蘭碧叔叔笑的一臉輕浮,但眼神卻十分認真。

「嗚……」艾維斯哥哥一臉為難,似乎很是猶豫。

「夠了,蘭碧,別一直為難孩子們。」法爾叔叔終於看不下去了,拿下菸斗無奈地阻止。

「我不管,烈火爸爸,我一定要問出個答案。」蘭碧叔叔一臉耍賴的模樣:「上次遇到尼奧聽他說,你們這群小鬼處理四神獸卻沒有上報老師們啊~?」

啊……死定了……

我帶著壯士赴死的心情轉過頭,回答:「蘭碧叔叔、法爾叔叔,不是我們不想告訴你們,而是我們根本找不到你們呀。」

從我們接下十三聖騎士的職務後,爸爸和叔叔們就各奔東西,有的結婚定居,有的開始冒險,除了每年的定期聚會,其他時間怎麼聯絡~

「小斯凱乖,告訴法爾叔叔,出甚麼事,為什麼要去月蘭國?」法爾叔叔口氣溫和地看著我說。

這……要老實說嗎?

「還是誰翹班偷跑了?啊!該不會是我家的希歐吧?」

蘭碧叔叔一臉驚訝地感慨:「他總算學會暴風騎士的精髓了,為師好感動。」

蘭碧叔叔,你說對一半,的確有人翹班,但不是希歐哥哥,而是西亞哥哥。

希歐哥哥翹班那還得了,整個聖殿準備停擺了。

微微嘆口氣,這種事遇上了,也瞞不得叔叔,就一五一十的照說。

在我說完全部的事後,我們也到了月蘭國的首都,在這和艾維斯哥哥分開。

因為我們的身分特別,所以到別人的地盤總要告訴別人一聲,這種時候艾維斯哥哥就派上用場了。

除了希歐哥哥,聖殿裡第二位外交人才就是艾維斯哥哥。

和艾維斯哥哥與兩位巧遇的叔叔分開後,我和艾梅哥哥就必須沿著月蘭國各村落打聽西亞哥哥的下落。

西亞哥哥的金髮藍眼太醒目了,被人看過一定會留下印象。

所以我完全不擔心找不到西亞哥哥,而是元素精靈的不受控。

這讓我非常焦躁,真的很不好。

這種感覺讓我想到白衣人的襲擊,在四神獸事件結束後,我就沒遇見那些不明物體了。

我卻沒想到,這是暴風雨前的寧靜。

在幾星期後發生的事,是我一輩子都不想遇到的。

作家的廢話:
這裡是依舊繁忙的天陽
去學校參加兩個禮拜的營隊,前天才回來
嗚嗚~我不是故意不準時更文的啦~
大家~別忘了我喔~這裡有最新集可以看喔~!
快來看並且留言喔~!
回復

這裡是好久沒來的莉西~~
小廷好久不見,更新的內容很好看喔
不過我還沒去羅蘭的那邊,期待看到內容
以下是這幾篇的感言
39章好像和第四集開頭很像,感覺很熟悉(其實我看吾命新版4的時候一直在想,伊力亞把羅蘭的名字叫出來沒關係嗎?身邊都是皇家騎士,不會暴露羅蘭的身分嗎??舊版好像是喊太龍,不過不太確定就是了,畢竟太久沒看了...)
40章要出發去找格里西亞,希望能順利找到(好像有點困難...)那個黑白長髮的女的感覺很危險...那是最終敵人嗎??
41章暴風雨前的寧靜...願光明神保佑能順利度過難關
那麼我要去看羅蘭那邊了~祝小廷能持續更新^^
回復

莉.西里安 發表於 2015-8-18 22:42
這裡是好久沒來的莉西~~
小廷好久不見,更新的內容很好看喔
不過我還沒去羅蘭的那邊,期待看到內容

這裡是文章不足的小廷~~
嗚嗚~每天都要打工,加上我又嗜睡,根本沒寫多少啊~~!
伊利亞把羅蘭的名字喊出來,我想其他人應該會想說是同名吧
現在我寫完了,要放新文章囉~
回復

42凋落的燦綠葉芽

離開聖殿好幾十天了,我和艾梅哥哥從王國首都找到王國邊境,已經到了三大國交際的森林。

夜已深,我搭好帳篷,艾梅哥哥正在煮濃湯,香味伴隨著風吹來。

盤腿坐下,我開始和元素精靈溝通,但只能聽到土精靈模糊的交談聲。

最近這情況越來越嚴重了,從一開始的不受控制,到這幾天斷訊,我和元素精靈之間的溝通越來越微薄。

這種事不可能發生,教皇都說過和精靈溝通借取力量是我天生的能力,這不會被剝奪的。

我只好默默地將感知全開,總算聽清風精靈的話。

「小天天,A級警報。」 「快回聖殿。」

「大難逼境。」 「我們無法保你。」

這……是開玩笑吧……

「天天,可以吃飯囉。」艾梅哥哥的聲音打斷了我的集中。

我站起身,抹掉臉上的汗水,我有些擔心自己的身體狀況。

感覺像是掉下山谷似的,魔力、法力和感知急速下滑,隨隨便便動用就疲憊不堪。

但我不打算告訴哥哥們,不能給哥哥們拖後腿,除了找回西亞哥哥,接下來還有很多事等著我們。

邊吃飯邊想,幸好體力、劍術和鬥氣並無影響,聖光相關的法術也是,這樣算起來,就變成和哥哥們一樣了。

「天天,天天。」等我回過神,艾梅哥哥一臉憂心地望著我:「你怎麼了?一直在恍神?」

我連忙擠出笑容說:「在發呆而已,艾梅哥哥的濃湯還是一樣好喝。」

艾梅哥哥擔憂的喃喃:「沒事就好……總覺得天天的力量在下滑……是我多心了。」

……我忘了艾梅哥哥的感知能力也不錯……

「對了,我還沒和伊希嵐哥哥聯絡。」轉移話題,我掏出通訊水晶:「西亞哥哥是不是在基辛格王國?」

月蘭國翻遍了,那就是在基辛格或沒出國。

稍稍灌注些聖光:「伊希嵐哥哥,聽到請回答。」

一陣沉默,突然一個不懷好意的聲音傳出:「寒冰騎士長,那一丁點的聖光是掙不脫我的黑暗鎖鍊。」

「太……」艾梅哥哥激動地站起身,我趕緊比出手勢請艾梅哥哥住嘴。

這聲音……是西亞哥哥,可是不對勁。

西亞哥哥不會用這種語氣對我們說話,絕對不會。

我輕輕的將通訊水晶放下,對著艾梅哥哥比出一連串手勢,這是我們聖騎士出任務時通用的暗號。

『先聽聽看,伊希嵐哥哥可能出事了。』

『好,通訊水晶的範圍?』

『只要夠大聲,以伊希嵐哥哥為中心,半徑一公尺都可以聽到。』

「太陽,跟我們回去好嗎,大家都很擔心你。」伊希嵐哥哥有些焦躁地說。

「我不是太陽,我是格里西亞,而且我也不像騎士,怎麼可能是十三聖騎士。」一樣的聲音,但語氣是多麼地不熟。

「太陽,你失憶了,天空和教皇會想辦法的,你失蹤這麼久,審判快抓狂了。」

「審判騎士抓狂干我屁事,而且太陽騎士和審判騎士本來就水火不容。」

看來西亞哥哥真的失憶了,連這種話都說出來。

「我們要去哪?似乎離望響國越來越遠了。」

「寒冰騎士,沒想到你這麼多話,我有東西被拿走了,要去拿回來。」

「那你知道去哪找?」

「因為那是顆強大水屬性寶石,總覺得不拿回來會死定……」

原來對爸爸的恐懼是根深柢固的,連失憶都沒忘。

等了好一會,我才伸出手關閉通訊水晶,只要到基辛格王國附近再感知全開,應該就能發現永恆的寧靜,同時也能找到西亞哥哥。

站起身,艾梅哥哥收好帳篷,既然知道哥哥們的位置,那就簡單了。

現在要開始拼命趕路,比哥哥們早一步到。

我伸出手揉揉眉心,集中注意力操控風屬性。

趕路兩天,前晚和雷瑟哥哥通話告知現在位置和消息,雷瑟哥哥說,伊希嵐哥哥和奇克斯哥哥都失聯了。

希望西亞哥哥不會釀下什麼大錯,否則後懊悔至極的。

正當我胡思亂想時,一股殺氣從上方傳來。

「碰~!」一陣塵土飛揚,我咳了幾聲,艾梅哥哥呢?

「天天,你沒事吧?」艾梅哥哥驚慌的喊叫聲立即傳來。

鬆了口氣,我抽出天空神劍,狂放的笑聲飄來。

「天空的孩子,主人有令,今日你將葬身此地!」

甚麼?!

我放開感知,至少有好幾十人,身上完全沒有一點元素,就像……白衣人一樣,差別在這次的人我感知得到。

我閃過身,劍一擋,金屬響亮的碰撞聲隨之響起。

當我一看清戰況,艾梅哥哥神色嚴厲的搭著弓,瞄準著襲擊者,那些襲擊者……先叫黑衣人好了,全身黑麻麻。

騰出一隻手聚集元素之力,霎那間,頭疼得像有把巨斧劈中,手上的元素之力立刻消散,腿上也被刺中一劍。

可惡!我握緊神劍,強大的鬥氣迸發出,在我四周圍成一股強烈的氣流。

我絕對不會原諒你們。

揮舞著神劍,我面對撲上來的黑衣人瘋狂的攻擊,但不管怎麼打傷,黑衣人都源源不絕的衝上前。

艾梅哥哥在一旁的岩石上搭弓協助,箭矢招招必中,但人數上還是有大幅度落差,我身上的傷口也越來越多。

這時我才發現,我對魔法的依賴多麼高,畢竟劍術只能一擊中一個,但魔法能大範圍破壞,敵人用人海戰術就差在這了。

「那個拉弓的聖騎士太礙事了。」黑衣人冷酷地說:「解決。」

我還沒意識到敵人在說甚麼,他們全數繞過我的身邊,往艾梅哥哥撲去。

「艾梅哥哥~」那一瞬間,我根本來不及,先前的腳傷讓我的身體無法即時做出反應,反而跌倒在地。

一把細劍刺進艾梅哥哥的胸膛,絲絲鮮血淌流下來,染紅了碧綠的騎士服。

艾梅哥哥吃驚地睜大雙眼,嘴微微說出什麼,身體就緩緩倒下。

「艾梅哥哥……你不要嚇天天……」我跌跌撞撞地爬上前,這才發現我腳底下有滿滿一灘鮮血。

闇元素慢慢侵入艾梅哥哥身體,將聖光漸漸排出。

不……不要……騙人……

艾梅哥哥……你快睜開眼……

「別忘了我們的目標。」黑衣人的聲音在耳邊響起:「天空的孩子,死期到了。」

我抖著身子,腦中彷彿有什麼東西斷裂似的「啪!」一聲。

憤怒和殺意填滿我的腦子,我站起身,胸前的元素寶石發出清脆的「劈啪」聲。

「把……艾梅哥哥還來!」

作家的廢話:
這裡是依舊忙於打工的小廷~
快要開學了,要去南部念大學,需要準備好多東西
這章的名字是特別取的,意思是綠葉的死亡
最終綠葉還是難逃一死啊~
而親眼目睹綠葉死亡的小斯凱爆發他的小宇宙囉~
我想敵人應該會死得很慘,願光明神祝福他
最近故事寫得很不順利,寫寫刪刪,自己都不滿意
願光明神可以讓我得到源源不絕的靈感.....
回復

小廷 發表於 2015-8-20 09:11
42凋落的燦綠葉芽

離開聖殿好幾十天了,我和艾梅哥哥從王國首都找到王國邊境,已經到了三大國交際的森林 ...

小廷打工辛苦了,結果艾梅還是死了...(哭
格里西亞那傢伙居然在這時搞失意還綁走伊希嵐...我都不知該怎麼罵他了,恩...不過應該找粉紅算帳就是了
對尼奧的恐懼根深柢固(笑
可是他居然不管審判生氣,看來他失意失的很嚴重,只希望他這次別再惹審判長生氣了...
回復