樓主: 小廷
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]十三時的孩子-第二冊-天空騎士的任務:處理魔法

莉.西里安 發表於 2015-4-17 23:35
期待尼奧的故事
願光明神保佑小廷的筆電早日康復

謝謝西里安....我現在的確很需要光明神保佑我的筆電.....
回復

貓音 發表於 2015-4-18 13:48
作者加油~你慢慢來好好看PAP~~~尼奧慢慢說故事我也要聽~~~~!!!!!我要聽聽!!!!(小孩 ...

尼奧的故事...嗚~原先的預定並沒有要詳寫內容
如果你想看...我乾脆列入翻外故事之一吧~!(很阿莎力的天陽~)
回復

我的筆電....我的筆電就不回來了
從頭到尾,錯都不是我,為甚麼都怪我
老媽妳把咖啡灑在我的筆電上,是你把我的筆電強制關機
才害我的筆電壞掉~~!!!
現在我哭,都說是我不備份!!!
誰知道筆電好好地放在家裡還會出事
明明錯的是你們,還不准我哭
裡面是我寫了整整三年的東西啊~~!!!
我寫了三年,想了三年的筆記啊
我的小說啊~~!我想了三年的小說啊
為甚麼你們每個人都那麼沒良心
那些是我的命啊,那些資料是我的命啊
你們這群大人只是要一個電腦給你們玩,壞了再換一台
但你們根本不知道我在那台筆電上投注了多少心思
我怎麼可能把我打過的字全部再打出來
所以各位,暫時沒有文章可以看了
真的很抱歉
回復

我能體諒你的心情,那種注入的心血全都消失的感受真的很難受....
辛苦了,稍微休息一下轉換心情吧
(抱歉我不太會安慰人
回復

莉.西里安 發表於 2015-5-1 21:01
我能體諒你的心情,那種注入的心血全都消失的感受真的很難受....
辛苦了,稍微休息一下轉換心情吧
(抱歉我 ...

唯一慶幸的是,硬碟並沒有受損
只要買硬碟轉換器和新的筆電,裡面原本的資料都救得回來(應該吧...)
謝謝你,西里安

我的電腦也有壞掉過,儲存的部分沒壞,那時有救回來,你的一定也可以的  發表於 2015-5-15 20:51
回復

35額外的任務(下)

來到附近的城鎮,推開酒館大門一走進去,全館看得到門口的女侍,全都看向了門口,還高興的呼喊「尼奧」、「尼奧你來了」、「尼奧我好想你」之類的話,爸爸也一一用眼神回應眾女侍,如果不說爸爸是哪位前十二聖騎,包准大家都會以為他其實是前暴風騎士。

相較之下,艾崔斯特就不是那麼受歡迎了,雖然他把自己全身都包緊緊的,但是不少人投來了充滿敵意的眼神,顯然他們都知道艾崔斯特的種族。

「尼奧,這小娃兒是誰,長得好可愛。」

但那群女侍無視其他人殺人般的眼神,全部湊上來打聽我是誰。

「那天空藍的雙眼真美麗,和尼奧有些像呢。」

「是呀,白白淨淨的,小娃兒,大姊姊請吃糖,告訴我們,尼奧是不是你爸爸?」

一股恐怖的殺氣傳來,我毫不猶豫地說了謊回答:「尼奧是小天的叔叔。」

「原來如此,嚇死我了。」

「還以為是尼奧的私生子。」

「要早點說呀,尼奧,我還以為你不要我們了。」

鬆了一口氣,如果我繼續在這叫爸爸,大概下場會和西亞哥哥一樣慘烈。

多了我一個小孩,投射過來的敵意減少許多,但還是很明顯,我們只好選了個離眾人最遠的角落位置,接著爸爸豪爽的叫上了一打又一打最烈的酒和一堆下酒菜,以及我最喜歡的巧克力牛奶。

我看著艾崔斯特,突然舉起杯子說道:「我敬你。」

艾崔斯特一愣,疑惑的問:「敬我什麼?」

看到全酒館的人都用厭惡的眼神看著艾崔斯特,我瞪回去,故意拉高音量大喊:「我就敬你坐在這裡!」

「好孩子,說得好,就敬艾崔斯特坐在這裡!」爸爸也舉高了酒瓶。

艾崔斯特臉色十分嚴肅,緩緩拉開了鬥篷,露出茂密的白髮和黑膚,舉高酒瓶說:「那我也回敬你們,敬你們就坐在我的面前!」

眼角一撇,我就看見一隻酒瓶朝艾崔斯特的後腦勺飛來,還來不及說,只見一個影子一閃,爸爸竟然用腳去踢酒瓶,而且還沒踢破,而是踢回那名丟酒瓶的人,酒瓶在那人面上砸個粉碎,酒流了他滿頭滿臉。

那是一名戰士,肌肉滿滿,一根巨大的鎚子就放在他腳邊,他滿頭臉的酒,臉上的青筋大力跳動,顯然不是不在意的樣子。

「哈!」爸爸跳到艾崔斯特的背後,回頭對我們微微笑著說:「真好,我最討厭戰士了。」

想起麥凱曾打傷亞戴爾和沃弗爾,我也跳起來:「小天也討厭戰士。」

這時,艾崔斯特緊張地站起身:「尼奧、斯凱,不要為了我起衝突……」

爸爸回頭白了他一眼,而我則回頭露出個燦爛的笑容。

收到無聲的回答,艾崔斯特有些訕訕然,看看我們,又看看怒氣沖沖的戰士和酒館內一觸即發的危險氣氛,他有些無奈的說:「需要我幫忙嗎?」

「喝你的酒。」爸爸回答。

「吃你的飯。」我回答。

艾崔斯特坐了下來,不知是不是惱怒了,他轉過身,背對全酒館,當真吃菜喝酒起來了。

隨著揮舞鎚子的戰士越走越近,爸爸好整以暇的說:「孩子,你才休養好沒多久,不如去跟艾崔斯特吃飯吧!」

我揮揮手,開始聚集風屬性:「沒關係,當成復健練習。」

「喔,也對。」

爸爸一說完,拔出劍,擋下戰士正朝我揮來的鎚子,發出好大的金屬鏗鏘聲,我耳朵一痛,手一滑,小型龍捲風就飛了出去,將他打到酒館另一邊。

戰士倒飛出去,撞碎了一張桌子,這下摔得看起來還真重,誰叫你對我這樣的小孩也下手。

但他不愧是皮厚肉粗的戰士,胡亂嚎叫幾聲,然後就爬起來,雙眼充滿了血絲,他左右看了下,抓起一張桌子就扔了過來。

我完全沒移動腳步,直接釋放出鬥氣,震碎了那張木桌。

「好孩子,鬥氣的威力又上升了。」爸爸毫不令色的誇我一句。

其他人帶著些許驚恐的眼神看著我,畢竟鬥氣是要經過長時間持之以恆的訓練才能形成,像我這樣年紀的小孩會使用的出如此強大的鬥氣,大概就是雷瑟哥哥他們了。

戰士雙目泛紅的低吼:「你這是要包庇黑皮膚的傢夥?難道不知道黑暗精靈是邪惡的種族?」

爸爸冷冷的回說:「你要找碴就找碴,藉口一堆,比黑暗精靈還不乾脆,要打就上!就讓你見識一下,史上最強的、的……騎士的威力!」

嗚哇!幸好爸爸還記得省去「太陽」兩個字。

這時,酒館的人紛紛站了起來,喊道:「什麼騎士,和黑暗精靈混在一起都不是好東西!」

「和黑暗精靈一起滾出去!」

看眾人都站在自己這邊,那名戰士顯然底氣更足了,拼命吼:「你這邪惡的東西還不和黑暗精靈一起滾!」

「喔,邪惡的東西呀?」爸爸沈吟了一下,然後笑著說:「有意思,我還是頭一次被人這麼稱呼,為了符合這個新稱號……我就更邪惡點吧?呵呵哈哈哈哈~~就憑你?還不夠資格和我動手,我的姪子啊!給我上前打翻這隻狗!」

說完,爸爸帥氣的把披風一甩,走到了我的後面,好整以暇的坐下來,和艾崔斯特一起吃飯喝酒了。

哇~事情變得更好玩了,看著一群氣到臉色發紅的戰士們,我突然覺得這個多加的任務好有趣。

「好,沒問題。」說完我左手聚集風元素,右手持著長劍開始玩亂打地鼠遊戲。

反正衝上來的人一大堆,隨便打都命中率百分之百。

「尼奧,你兒子真的很厲害。」身後,艾崔斯特帶些敬佩的說:「會鬥氣又會劍術,魔法基礎又學得不錯,雖然只會初階魔法。」

爸爸差點把嘴裡的酒噴出來,嗆笑了幾聲後,解釋:「你誤會了,是他想用劍來對決,而不是只會初階魔法。」

「乖孩子,用個中階魔法給艾崔斯特瞧瞧。」

我只好把長劍往上一拋,左手風,右手光,兩者加在一起一丟。

「風暴降臨。」伴隨著話剛說完,強大的風元素就吹飛了許多人,也順便替酒館天花板開個天窗。

「混合魔法!」艾崔斯特驚嘆:「真是太厲害了,我從來沒看過有人這樣使用。」

「當然!」我接下長劍一坐下來,爸爸就把我抱到腿上,大手用力的搓著我的頭:「他可是我的兒子。」

這時,酒店老闆戰戰兢兢的朝我們走過來了,接著,他邊顫抖邊問:「各位騎士大人,關於毀損的東西……」

爸爸懶洋洋的看了後面的狀況,差不多就是桌子碎了、椅子砸了、門窗全裂、和上方那大天窗,在他丟給了酒店老闆幾枚黃澄澄的金幣後,老闆只差沒帶著笑容說:「繼續、您繼續砸!」

然後,我們三個人坐在酒館內唯一乾淨整齊的桌子邊,繼續我們的喝酒吃菜兼聊天。

這真是快樂的時光。

作者的廢話:
我回來囉~!
買了新筆電,資料也平安無事
真是值得慶祝的日子>~<
所以立刻來更文章囉!
回復

36套話要鬥智鬥勇

甩了甩頭,我奮力的睜開眼,大腦停頓了幾秒,我才發現一件事。

為甚麼我會自己飛在半空中呀~~!!

「兒子,你睡太久了,」爸爸悠悠哉哉的浮在空中:「我們只好直接上路了。」

咦?我們要去哪?我還要回去吧?

「爸爸,我還要回去監督工程,」我無奈地說:「而且西亞哥哥只說來處理一件事而已。」

「哦?」爸爸發出感興趣的語助詞:「為師明明記得告訴格里西亞那孩子,要一起去附近解決一個任務呀?他沒告訴你?」

原來如此,西亞哥哥的『處理一件事』,就是爸爸的『解決一個任務』啊~

見到爸爸太開心,都忘了還有這回事。

我揉了揉太陽穴,讓自己再清醒些,才發現空中不只兩人,還有一個全身蓋在斗篷底下的傢夥,想來就是艾崔斯特了。

他的身上正散發著非常強烈的風屬性。

「你居然會飛行術?」我以為艾崔斯特是黑暗屬性的精靈,學習黑暗屬性的魔法對他來說,是事半功倍,但其他屬性的恐怕就不容易了。

像我擅長的屬性其實只有光和風屬性,風屬性我天生的屬性,至於其他屬性的魔法都是藉由元素精靈的力量才能發揮得淋淋盡致。

「本來是不會的。」斗篷人轉頭過來,果然就是艾崔斯特,他的表情很是無奈的說:「但是,尼奧說風屬性魔法對旅行有莫大的幫助,硬是要我去學,花了我好大功夫才學會風屬性魔法中的兩個,瞬間移動和飛行術。」

真是辛苦艾崔斯特了,爸爸都很喜歡讓我們學習許多奇怪的東西,西亞哥哥就是最慘的受害者。

我安慰性的拍拍艾崔斯特的肩膀:「你撤掉我身上的風屬性,我可以自己飛。」

艾崔斯特雙眼瞪得跟盤子一樣大,不敢置信的說:「你連飛行術都會!?」

我揮揮手聚集風屬性,點點頭。

艾崔斯特看著我,帶著滿滿敬佩的神情感嘆:「尼奧,你兒子真得是個天才,不管是當魔法師還是當騎士都行。」

我哪有那麼厲害呀~!

飛了整整一天一夜後,我正想出聲讚歎艾崔斯特的強大,居然可以飛行這麼久時,他降落到地面上,然後非常快樂的宣告:「現在我的力量都用光了,接下來就要靠你們了。」

意思是接來換我帶你們飛嗎?

我轉身一看,背後是個方圓百尺內寸草不生的黑暗洞窟,整個洞窟吞吐著濃濃的黑暗屬性,裡頭還傳來了一陣陣尖叫哀嚎,甚至有骨頭摩擦的聲音……

爸爸拔出劍來,愉快的說:「任務就是一勞永逸的清空這個洞窟裡面的不死怪物。」

爸爸,你在開玩笑吧?

「你覺得我在開玩笑?」自從爸爸退休後,就像沒了韁繩的馬,把自己原本的性格發揮得毫無保留。

「爸爸,這是個黑暗之地。」

「我知道。」

聽到這,我無奈地大喊:「這種黑暗之地就算一時清空了裏頭的不死怪物,過兩天,還是會塞滿了滿滿的不死生物喔!所以絕對不可能一勞永逸的清空的。」

爸爸露出了笑容,回答:「我當然知道,否則,帶你來幹什麼用的?」

西亞哥哥,回去我要吃巧克力全餐加甜點巧克力大蛋糕。

我疲憊的說:「……爸爸,就算我的聖光能力再厲害,也不可能把這個洞窟的黑暗屬性完全淨化掉的。」

「加上天空神劍和我,盡力試試看吧!」

爸爸說話的語氣雖不激動,神情也很平淡,但我知道,當爸爸越是平淡的時候,表示他的決心更強,非做不可!

「爸爸,你爲什麼一定要淨化這裡?」我很好奇,忍不住開口問:「這世界的黑暗之地這麼多,爲什麼偏偏是這裡?」

爸爸淡淡一笑,解釋:「你知道這洞窟雖然源源不絕的生出不死生物,卻沒有對周圍造成影響的原因嗎?」

雖然很困惑,不過我還是放出感知探查山洞內部。

嗚哇~滿滿的暗屬性,我有種想吐的感覺。

「不准吐在我身上!」爸爸,你好壞。

咦?為什麼裡面……

「裡面有很濃厚的水屬性!」而且是非常純粹、乾淨的水屬性,除了四神獸,我從來沒看過著麼厲害的。

「答對了!」爸爸頗滿意的微笑:「因為以前,曾經有一團強大的魔法師用一顆超強水屬性寶石『永恆的寧靜』,在洞窟四周設下了結界,阻止不死生物走出這洞窟的方圓百尺。」

哇~好棒的寶石,可以鎮壓一地的黑暗屬性呢~

爸爸淡淡一笑,用平靜的表情說出爆炸似的宣言:「我要那顆『永恆的寧靜』。」

咦?!!!為什麼這麼突然?

不對勁,爸爸怎麼突然要這種對魔法師好處多多,但對騎士一點幫助都沒有的寶石呢?

難不成是要給我?應該不是,我怕水爸爸也清楚。

給西亞哥哥?雖然爸爸清楚西亞哥哥當魔法師比當聖騎士還適合,但也不會送元素寶石。

送劍法分析大全比較有可能。

「因為西亞哥哥?」想來想去,只能想到這理由了。

爸爸的臉瞬間扭曲一下,但又立刻恢復笑容說:「乖兒子,爸爸沒聽到,我們進去吧,你不也趕著回去嗎?」

嗯~命中紅心,果然和西亞哥哥有關。

「爸爸~不能告訴我嗎?」我頗擔心,因為夏佐叔叔說過,爸爸會隱瞞的事情通常都非常嚴重。

都是那種一旦被揭穿,會天翻地覆,雞飛狗跳的事。

我現在一定要問出來。

記得夏佐叔叔和雷瑟哥哥說,要猜中一件事情背後的隱藏原因,要回歸最原始的起點。

永恆的寧靜是水屬性的元素寶石,可以用來鎮壓和壓制黑暗氣息的範圍。

畢竟水本來就是很好的淨化元素,和聖光的功能不同,但對付黑暗氣息都很有效。

爸爸是想要給西亞哥哥壓制黑暗氣息?

但是西亞哥哥是太陽騎士耶~!先別說是不是聖殿之首,只要是聖騎士身上都有聖光,一丁點黑暗氣息都榨不出來!

除了羅蘭哥哥,那叫超級例外。

一根骨頭從洞窟中飛進視線範圍中,我反射性地釋放聖光炸碎。

等等!骨頭?!

骨牢!

我抬起頭,很認真看著爸爸說:「爸爸早就知道,西亞哥哥學得會死靈魔法?」

爸爸冷靜的望著我,艾崔斯特連忙打圓場:「有可能尼奧和別人打賭或一時性起罷了。」

這當然是有可能,但我認識爸爸整整十六年,爸爸現在的表情很明顯是心虛。

因為爸爸知道西亞哥哥學得會死靈魔法原因。

「告訴我,」我從來沒有這麼認真過:「西亞哥哥的身分。」

我真的猜不到別的答案,而且等陽哥哥異常尊敬西亞哥哥。

一個神殿之首會尊敬敵對的神殿之首?

除非他腦子壞了,要不然別有居心。

但這兩種都看不出來。

而且我自己也……

爸爸嘆了口氣,語氣非常無奈:「乖兒子,剛才有一瞬間,我以為自己看到夏佐的縮小版。」

嗚哇……意思是我很厲害?

「我現在非常後悔,」爸爸嘴上這麼說,但嘴角卻微微揚起:「當初讓其他兄弟教你這麼多才能,尤其是你把夏佐的偵訊技巧學會了百分之五十。」

我只有百分之五十,雷瑟哥哥是百分之百呢!

爸爸肯說了!

我鬆了口氣,這根本是在鬥智力和體力嘛!

「那可以把鬥氣收回去了嗎?」我疲倦的說,爸爸的鬥氣有增無減,我差點沒被鬥垮。

爸爸挑挑眉,收回了鬥氣,完全沒轉頭的說:「我餓了,艾崔斯特,去打獵。」

艾崔斯特翻個大白眼,來回看著我和爸爸:「你們這對父子不要大開殺戒喔。」

「快去!」下一秒,艾崔斯特就被鬥氣轟飛了。

作家的廢話:
怎麼都沒有人留言啊,我好寂寞喔!
只不過停更一個多月而已,大家就忘記這篇小說的存在嗎?
小斯凱很擔心西亞和尼奧喔!因為這對師徒其實都一個樣
回復

37最強的冒險隊伍

古人有句諺語說得好:「無知的人最幸福。」

我現在頭非常疼,不知道要怎麼接受這件事實。

其實,在爸爸說出答案之前,我做過許多猜測,但完全沒猜到這一塊。

兩位大神,你們就這麼喜歡西亞哥哥嗎?

「斯凱,你還好吧?」艾崔斯特一臉擔憂地望著我,手上還不忘翻轉肉串烤熟。

我趕緊點點頭,算是回答問題,那個烏漆嘛黑的洞穴依然發出詭異的聲響,我都覺得有些頭皮發麻了。

「爸爸,一定要進去嗎?」我做出最後垂死掙扎:「有沒有其他替代品?」

爸爸淡淡的說:「除非你能找到一樣強大的寶石,但是,我打探良久,就只有『永恆的寧靜』比較適合而已。」

我嘆了口氣,突然靈光一閃,解開最上面的衣領,拉出一條項鍊說:「那用這一條好不好?」

這條項鍊是我嬰兒時被丟到聖殿,在我身旁發現的唯二物品,項鍊繫著一顆非常美麗的元素寶石,教皇幫我看過後說這寶石有著非常強大的光屬性和風屬性。

爸爸立刻轉頭生氣的說:「給我掛在脖子上!」

嗚哇~何必這麼兇。

看到我哭喪著臉,爸爸放軟語氣:「兒子,那是你親生父母留給你的,不要這麼做。」

哼!我的父母不要我,我只知道爸爸是金髮藍眼,媽媽是黑髮黑眼有什麼用!

爸爸無奈地嘆口氣,把我抱進懷輕輕搖著,就和小時候一樣:「兒子,你也別這樣賭氣,你親生父親會這麼做也是有原因的。」

有甚麼原因?還不就是不要我。

我看著斯凱哭喪著一張臉,雖然有些生氣,但更多的是無奈。

以往這時,法爾和蘭碧都會幫忙安慰斯凱,可是他們現在不在。

我只好把他抱起安慰,就像他還小小隻的時候一樣。

回想著格里西亞告訴我的預言,不管怎麼聽都很不吉利。

斯凱不是光明神的兒子,這點格里西亞已經確定了。

可是當年的信封上,屬名的是光明神。

煩躁的抓亂頭髮,如果被我見到斯凱的親生父親,我見一次打一次。

管他是哪一門路的神!拋棄兒子就是拋棄兒子。

我想到時夏佐和其他兄弟也很樂意幫忙揍神。

就算你父親是神,但你現在是我尼奧.太陽的兒子。

舉起手狠狠拍下去,在哭喪著臉我就不理你了。

嗚哇~好痛,我又被打了。

爸爸總是說男子漢有淚不輕彈,每次只要我難過會先安慰我,然後再揍我。

爸爸招招手,我趕緊跟上,走進山洞。

一走進去山洞,兩旁居然各站著一排白森森的骷髏,這些骷髏大概是新鮮屍體,很有可能是來此冒險的冒險者一個不小心就在這裡死掉了,而且骷髏上頭還掛著不少……所以,嚇人的效果也更好了。

爸爸捂著鼻子說:「你還不快點轟死他們!臭死我了!」

我喔了聲,隨手爆出了聖光,接著就聽到骨頭散落一地的聲音,當聖光散去的時候,排排站的骷髏已經化成了滿地的粉末,就像鋪了一層「白地毯」在歡迎我們的到來。

接著爸爸一劍劈出去,開路開到底,有時還不小心用力過度,幫忙擴寬了山洞,雖然我那時有點擔心山洞會當場塌陷,不過仔細想想,就算塌了,爸爸還是可以重新劈出一條山洞來,所以沒什麼好擔心的。

繼續往裏面走,由於山洞四通八達,我只好把感知全開,又覺得想吐了。

永恆的寧靜在蠻深處,我們從最低階的骷髏打到了更臭的食屍鬼,他們行動緩慢,但身上帶著劇毒,只要一碰就會中毒,若隊伍裏頭沒有祭司或者藥水可以解毒,那向神祈禱都沒用了。

我一手捏住鼻子,另一手聚集光元素用力丟出去,照得整個山洞彷佛日出,當聖光散去時,整個山洞終於乾淨了,連空氣聞起來都帶著清爽的味道。

總之,我們就一路殺進去,有時爸爸還把我丟到不死生物群,叫我全部只用劍術打倒。

我也見識到艾崔斯特各式各樣的黑暗魔法,包羅萬象,精采絕倫,只可惜,大部分的都是黑暗屬性的法術。

不是歧視黑暗之力,而是我什麼屬性的魔法都有辦法,唯獨對黑暗屬性一翻兩瞪眼。

就在這個黑暗之地,我們待了整整三天。這三天就像回到小時候一樣。

一路上,艾崔斯特總有說不完的故事可以告訴我,他述說著自己的故鄉,離開故鄉後的冒險經歷,雖然對於他本身的故事,他並不是那麼想告訴我,但那也不要緊,每個人都有自己的隱私。

而我則告訴他聖殿中發生的事情,他總是興致勃勃的聽,說到最近幾年的事情時,連爸爸都忍不住跟著聽得哈哈大笑。

我們一邊聊天,一邊繼續進行旅程,現在主要把怪物轟飛的人就是爸爸了,我和艾崔斯特負責在後方聊天:「尼奧真是強啊!即使在我擅長戰鬥的族人當中,也沒有人可以這麼強大。」

我頗高興的說:「是呀,爸爸可是史上最強的太陽騎士,他現在就這麼強了,當爸爸還擁有光明神的眷寵時,你可以想像他有多麼強大……」

「有沒有光明神的眷寵並不重要吧?」艾崔斯特淡淡的說:「即使有眷寵,尼奧的劍術難道就會變得更好嗎?」

「嗚哇……」我看著艾崔斯特,後者似乎不太喜歡提到信仰?「劍術的確不會比較好,但是,身為光明神的代言人總是有那麼點好處。」

這話題似乎讓艾崔斯特有點厭惡,他說道:「增強光屬性這點好處不足以讓人把信仰都寄託給神祉。」

我偏著頭想了想,舉了我認為最有力的例子:「我們這代是第三十八代,聽說前面的三十七個太陽騎士沒有任何一個在任內就死掉的。」

艾崔斯特浮起了非常奇怪的表情,難以置信的問:「太陽騎士有不死之身?」

「當然不是。」我白了他一眼,沒好氣的說:「只是很難死掉而已,因為太陽騎士體內聖光太充足,復原能力實在太強了,只要不受到致命傷,幾乎都不會死。」

這時,前方的爸爸笑了起來,邊殺怪邊說:「據說,第十任的太陽騎士曾經被劍劃過了心臟,但是最後還是活下來了。」

艾崔斯特難以置信的搖了搖頭。

這個故事我第一次聽到時也覺得太誇張了,但看到爸爸一個人單挑一整個盜賊團還平安回歸,我就覺得完全沒什麼了……

「斯凱,怎麼了?」爸爸轉過身詢問,我愣愣地舉起手往前方一比:「前面有好強大的水屬性。」

聞言,爸爸一劍砍飛手頭上的怪物,然後擺出揮劍前的起手式,就此停頓了三秒鐘,然後一揮劍……

我的黑髮和艾崔斯特的白髮都被劍氣吹得瘋狂亂舞,呆愣地看著那條岔路彷佛引爆了魔法卷軸似的,一路「轟轟轟」,然後發出一聲讓入耳鳴的「砰」,最後是一陣彌漫的煙霧,久久不散……

雖然不是第一次見識到爸爸這恐怖的力量,但每看一次還是嚇一次呀~!

爸爸心情愉快的轉身對我們說:「好了,怪物都清空了,兒子,進去休息足夠後,就進行淨化吧,爸爸會守在洞口,不讓任何怪物進去打擾你的。」

艾崔斯特轉頭看著我,語氣生硬的說:「我真的覺得尼奧不需要什麼光明神的眷寵,也沒有任何東西可以殺掉他。」

「你說得對。」我再認同不過的說。

作家的廢話:
今天是天陽的高中畢業典禮
差不多算哭著離開禮堂
真捨不得高中的時光呀~
有沒有人也是今年畢業的啊?
回復

38威脅要親自出馬

在取得永恆的寧靜後,我釋放太多聖光而暈倒,醒來就發現自己被丟在森林附近。

正想抱怨時,一個黑色的人影撲上來,嚇得我連忙丟出一顆火球。

「好燙啊~~!」一個很耳熟的聲音吶喊著。

「對不起,沃弗爾!」我揮揮手趕緊召來水屬性,澆熄沃弗爾身上的火苗,順便補個初級治癒術。

飛米站在一旁無奈地說:「沃弗爾哥,誰叫你直接撲上去,天空騎士長當然會毫不猶豫地攻擊。」

我點著頭贊同飛米的話,也好奇的詢問:「你們麼知道我在這?」

飛米露出燦爛的笑容說:「我感覺到一股光屬性與風屬性交織的力量,所以我猜一定是天空騎士長。」

飛米!你真是天才,我應該還沒教你感應屬性吧?

「是我教他的,隊長。」沃弗爾站起身,屁股還冒出陣陣微煙。

真是抱歉呀~!沃弗爾。

「哇~啊~!!」看到我遞過去的紙條,西亞哥哥爆出淒厲的吶喊。

西亞哥哥,這裡是聖殿,太陽騎士的風範都快破壞光了。

西亞哥哥抓住我的肩膀,用力地搖著:「為什麼老師要我保管啊!」

我瞪著西亞哥哥,用非常認真的語氣說:「西亞哥哥,你一定要把永恆的寧靜掛在脖子上,否則我會立刻通知爸爸,然後……」西亞哥哥就沒然後了。

剛才我拿的紙條是爸爸留下要給西亞哥哥的警告信,因為爸爸知道,透過我和西亞哥哥說一定沒用,所以他親自出馬,寫了一封龍飛鳳舞的親筆信,優雅到連我都看不懂。

爸爸的字跡這幾年又進步許多。

西亞哥哥哭喪著一張臉,將永恆的寧靜掛到脖子上,塞進衣服內,不死心的又補問一句:「如果是壓制水屬性,給天天帶也可以啊。」

我翻個白眼,拿出自製的通訊水晶:「那我現在聯絡爸爸,讓爸爸跟西亞哥哥解釋。」

「好好好,我戴就是了。」西亞哥哥嘀咕著,隱約聽到甚麼:「天天學壞了……」

真的很抱歉,可是西亞哥哥一定要戴著,我真的不希望會發生甚麼事。

我好希望,我們可以平平安安地在一起,和十二哥哥一起工作到退休,找個大家都不認不出我們長相的地方,開心的生活。

不過在那之前,我還要找個人商量這件事。

熟門熟入的繞進審判所,漆黑的審判所總是能帶給人一種絕望的心情,雷瑟哥哥每天在這工作心情一定很難受。

一走近審判所的廁所,我聽到一聲聲嘔吐聲。

墨黑的身影彎著腰,表情痛苦地把今天所吃入的食物全部送進馬桶。

微微的嘆口氣,我遞了一條手帕。

「謝謝你,太陽……斯凱?」雷瑟哥哥接過手帕,原本打算一如往常的道謝,但卻發現是我。

雷瑟哥哥飛快地整理好儀容,拉出兩張板凳坐好:「發生甚麼事?」

其實,我很少來找雷瑟哥哥討論事情,因為我通常都和西亞哥哥討論及執行,雷瑟哥哥則是扮演讓我們煞車的角色。

但今天我要討論的事情,絕對!不能讓西亞哥哥知道。

我揮揮手,請風精靈下個結界,畢竟西亞哥哥的感知能力很強,要是他一時興起偷聽聽到,那可糟了。

雷瑟哥哥看到我這動作,皺了皺眉,我坐直身子,直接開門見山地說:「雷瑟哥哥,爸爸已經告訴我,西亞哥哥的身分了。」

雷瑟哥哥萬年不變的撲克牌臉總算有了變化,我靜靜地等雷瑟哥哥恢復情緒和整理思緒。

「為什麼尼奧老師會告訴你?」雷瑟哥哥淡淡的開口。

我非常坦白的回答:「和爸爸鬥智鬥勇套話贏來的。」

雷瑟哥哥的嘴角瞬間抽了一下,討厭,想笑還不直接笑,為了知道我可是耗了好多力氣呢。

「當初尼奧老師會告訴我,是希望我多留意一下格里西亞的舉動。」雷瑟哥哥說:「尼奧老師當時完全沒有要告訴你的打算。」

我不高興的嘟起嘴,真是的,如果讓我知道我一定會多加注意,畢竟我最常跟在西亞哥哥身邊。

雷瑟哥哥無奈的伸出手,摸著我的腦袋:「尼奧老師不告訴你,是因為怕你露出馬腳被格里西亞發現,畢竟格里西亞那麼機靈。對了,你們找到方法拖延時間嗎?」

我點點頭,將外出三天的事都報告給雷瑟哥哥聽。

「希望永恆的寧靜可以撐久一些,讓我們有足夠的時間準備。」雷瑟哥哥低聲喃喃自語:「我已經找到一些線索,就等著確認收網。」

我樂觀地說:「一定可以的,永恆的寧靜是強大的水屬性寶石,如果再不行,我就把我的項鍊綁到西亞哥哥的脖子上。」

這次不管誰攔我,我都會這麼做。

我仰頭望著窗外的天空,無視雷瑟哥哥的嘆氣聲,伸手扮個鬼臉,為什麼祢們這麼喜歡西亞哥哥呀~!這樣我們很頭疼,而祢們也喬不好呀!

我想,我永遠搞不懂,神的腦袋裡到底裝了些什麼。

但是有一點我很確定,而且永不改變這個信念。

如果太陽騎士是大家的支柱和領導,審判騎士是捍衛這條前進的道路,那麼天空騎士就是站在最前面替所有人開路。

因為,天空本來就是在太陽的身旁,包容著所有人呀。

只是沒想到,在我和雷瑟哥哥廁所約談後不到一個禮拜,西亞哥哥就失蹤了。

作家的廢話:
畢業之後,開始天天打工,累癱到沒時間寫小說,也忘記更文啦~~!
而且大家是不是忘了這故事QAQ怎麼都沒留言
希望大家留言喔~~這樣我才會有動力繼續寫下去
回復

抱歉,因為上課的關係好久沒來御論了
一上來就看見小廷的資料還在真是恭喜呢^^
也更新的好多內容啊...(遠目
感覺有吾命3的感覺0.0
呵呵~尼奧真是太強了,即使沒有光明神的眷寵也沒人能殺死他,說不定還能挑戰神呢,畢竟他說要打天天的父親,而且還是見一次打一次
小格魔王的身分被天天知道了呢,而且還失蹤了,接下來要往吾命4邁進嗎? 期待更文~

回復