樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命XHP】太陽騎士和鳳凰會的密令(番外 下)(1/02更新)

千萬不要得罪12聖騎士
否則怎麼死都不知道

真的!!! 尤其現在會讓你死得很難看有好多個...  發表於 2017-8-10 02:13
回復

嗯嗯~太陽絕對更不簡單!
特別還有魔王身分 !
青蛙巧克力嗎...而且還會動...0.0
期待8/9日更文~~

更了喔~~我絕對不敢吃巧克力青蛙...我在努力想怎樣讓太陽的魔王身分在巫師界發揚光大XD  發表於 2017-8-10 02:15
回復

genyafrance 發表於 2017-7-30 01:24
哦哦哦!来个魔王身份大揭穿!最好是魔王形态,眼白也翻黑的那种!顺便召唤一大群的不死生物(包括死亡骑 ...

哇塞...還要魔王型態嗎XD 我可得好好想想這要怎麼寫才行了,
不過超霸氣出場絕對不能少!
我愛死揭穿身分的那一瞬間了!
超愛隱藏實力的動漫!(就因為這樣我超愛路人超能100,七大罪也是!)
青蛙的生命真的短暫...其實應該詛咒她下一世會變青蛙沙西米?(就是那種擺盤還會有一顆青蛙頭的那種?)看著自己的屍體被人家吃感覺超噁爛的!
感謝大大那麼喜歡我的文~
小雙最近都在往外跑所以比較晚回覆真的很抱歉><
回復

曉零蕥 發表於 2017-7-30 09:39
啊!!來個大亂鬥感覺很不錯!!
然後就是ˋ要魔王身分揭穿,羅蘭君主帶兵到霍格華茲!!
還有帶兵到魔法部,說 ...

大亂鬥到底是太楊VS佛地魔VS鄧不利多呢?
還是要太楊VS綠葉VS羅蘭VS佛地魔再VS鄧不利多(<---著個版本的話我大概會寫到死XD
帶兵這招不錯!我筆記個,說不定以後真的會用到XD
說到凌遲,我還真的知道好幾個不會流太多血可是保證很痛的下手點
(覺得解剖最受用的就是這個時候XDDD)
回復

更新了更新了更新了!!!!!!!!!!!!!!阿呵!!!!!!!!!!!!!!
喔喔喔一次看到這麼多的更新覺得很貼心(誤
哎呀哎呀太陽你實在是脾氣太火爆了,話說HARRY你們要小心不要那麼踩到太陽逆
看到作者大大回來更新,其實好開心阿,這邊是從史詩在連載時期就有持續追蹤雙慧大大的文章了,非常高興聽到有吧第二部的誕生~
這篇一直覺得還不錯,非常期待後續的發展,自己本來就是吾命迷也是哈利波特的書迷,一開始其實很訝異居然有這樣的梗呢~
期待下篇,雙慧大大請加油!!
回復

哇!更了更了!(超開心), 辛苦大大!!
感覺羅蘭在HP裡就是一個大BOSS(好難猜啊!還是猜梅林好了,雖然很想猜尼勒·勒梅只是他有老婆所以應該不是他)
很期待後面哈利他們在魔法部大戰的情況(不知道綠葉和太陽會不會被揭穿)
另外,求大大別讓天狼星和石內卜領便當QAQ!!!!(看電影時被虐cry的我真心祈求)

葛萊分多算大boss嗎?XD 原本在想要不要是梅林...可是梅林實在太神話, 找一樣也會用劍的葛萊分多比較適合~  發表於 2017-8-10 02:22
大大答錯了喔~(我還要稍微想一下才知道他是誰XD)  發表於 2017-8-6 21:10
大大答錯了喔~(我還要稍微想一下才知道他是誰XD)  發表於 2017-8-6 21:10
回復

啊啊啊啊!是不是奎諾教授啊?
啊不然是嗯……那個魔法石的制作人……什麼梅的

兩個都錯喔~  發表於 2017-8-6 21:11
回復

曉零蕥 發表於 2017-8-6 20:58
啊啊啊啊!是不是奎諾教授啊?
啊不然是嗯……那個魔法石的制作人……什麼梅的 ...

嗯……好難喔……
真的想不到……
還有提示嗎?
我在猜猜……是詹姆嗎?
回復

要猜猜看羅蘭在哈利波特的身分阿......感覺是葛來分多欸,因為前面有說學院的結界讓他不能用黑暗屬性,而且還有一把「葛來分多的寶劍」,會用劍的怎麼想都符合阿~

大大太厲害了! 恭喜在一票死人中撈到對的屍體...我的意思是推論正確XD 大大記得點文喔~  發表於 2017-8-10 02:27
回復

【第十六章】

哈利累癱在沙發上,桌上攤著魔藥學作業,眼皮卻不爭氣地一直往下垂。

一個禮拜來,除了大量作業,還有恩不里居頒布的教育法令。雖然魁地奇隊總算通過了審核,但哈利心中完全沒有安心的感覺。

……他在一個長廊。長廊盡頭有道半掩的門,另一端有亮光。明明是亮光,哈利卻感到莫名的不安,而且手還不自覺的要去推開……

剎那間,哈利清醒了,額頭上冒著冷汗,閃電形的傷疤隱隱作痛,相較於以往的刺痛,這種痛沒那麼邪惡,卻一樣的詭異。明知是夢,卻真實得有點可怕。
他直起身,才發現艾爾梅瑞在他的身前。

「你這樣做很危險。」

甚麼?他不是不小心睡著而已嗎?跟前的人卻彷彿沒發現他在聽一樣,自顧自地喃喃著,

「我和太陽曾經問過石內卜需不需要幫你切斷聯繫,這樣子對一個學生傷害太大了。石內卜卻說我們少插手這一方面的事情,不然會毀了他們的全盤大計。」

大計?石內卜在計畫甚麼?哪個他們?鳳凰會?還是佛地魔?艾爾梅瑞像探查體溫般摸住他的額頭,隱隱作痛的感覺消失了,只留下一種清涼的舒適感。就算這感覺再這麼舒適,他還是覺得不對勁到了極點。

「我之後再問問看好了。太陽那種暴力解法會讓兩端都受傷,我的話目前精神魔法還沒有完全恢復無法完全保護自己,真不行就叫魔獄來解吧。」艾爾梅瑞的聲音瞬間變得輕柔,遠去。

「現在,你就先睡吧。」

哈利再度睡下,被多比叫醒時只剩下額頭的沁涼和艾爾梅瑞的一句話。

你這樣做很危險。

###
(太陽視角)

「他們到底是找到哪一種場地啊?」我隨口問著前面走著的是帶路的哈利。我和綠葉特別落在後頭以防他們聽到我們的對談。

綠葉聳了聳肩,「不知道,好像是一個叫萬應室的房間。是家庭小精靈告訴哈利的。」當爬到第五層的時候,我已經開始喘不過氣了。

為什麼巫師界沒有電梯啊!我望向彷彿無止境的階梯,如果不是怕被其他人發現我早就瞬間移動上去了。

都能讓畫像移動了讓樓梯動有那麼困難嗎!

綠葉配合我的步伐慢了下來,哈利他們消失在樓梯轉角。見狀,我從口袋掏出……

「我的紙鶴。」綠葉伸手,卻在手指碰到它時沉下臉色。

「被攔截過了。」綠葉噁心的看著自己的傳訊式神,「至少被施過十種咒語。」

我補充,「全部都是翻譯類的咒語。我下午的時候找過資料,也試過了上面這些咒語。全數失敗都沒有翻譯成功。」

前世語言根本就不是隨便一個咒語就能解讀的。

「殘留的魔力是恩不里居的。我們是不是應該回歸手機傳訊啊?還是我用更高階一點的式神?」綠葉提議。會有現在這個窘境真的要歸咎在我那次的誤傷,不然簡單的精神傳話就解決所有問題了。

等等……綠葉剛剛說「更高階的式神」?我印象中綠葉除了這種紙式之外沒有在用其他的式神啊?

綠葉的理由是:太麻煩。

「對啊,紙鶴因為低階又省力,所以傳訊中途遇到異狀我都不會知道。如果用高階一點的蝙蝠或紙燕,有外力干擾我就能感應得到。真需要躲避攔截這種應變能力的話,直接去神界抓個小神當我們的郵差也不錯……太陽你怎麼用這種眼神看著我?」

我從來不知道柳曜有那麼多花招,「我還以為柳曜只有毀滅性法術。」

「因為我平常只用大型或毀滅性法術吧?柳曜的法術種類很多元足以應付許多狀況。」

你也知道你都用大型或毀滅性法術……說來,「為什麼你在豬頭酒吧的時候是用撲克牌」

「撲克牌比符咒的殺傷力低啊。用符咒會留疤欸!」

……你是需要多自制才不會傷到人。我們邊聊邊上樓,總算在我斷氣之前到了八樓走廊。掛毯對面的一個小門半掩著,不用打開門我們就感覺到熟悉的魔力……

又是羅蘭的傑作……

「魔獄那傢伙還跟我說他不擅長精細魔法……他只是懶吧?當初刃金家的結界還好意思叫我去架……」

我們兩個推門進去,不意外看到一群興奮的學生。

「這個地方真的太棒了!哈利你怎樣找到這個地方的?」

我比較好奇當初羅蘭是做這間房間的動機是甚麼?羅蘭到底是巫師界的什麼人?

「呃。。。太陽。。。」綠葉拉了拉我的袖子,他正呆愣著看著一幅畫。難得霍格華茲有一幅畫不會動……然後我也和綠葉一樣,呆呆地看著那幅畫。

我忍不住出聲打斷後方的領導選舉,「不好意思打斷你們。。。」

後方的巫師看向我們。妙麗似乎也覺得我們兩個很奇怪進而靠到我們身邊,「怎麼了?」

「可以問一下這幅畫是什麼嗎?」

「這幅畫應該是霍格華茲的四位創辦人吧?那個拿著一把劍的應該是高錐客.葛萊分多……」

「這個?」綠葉指著,語氣中滿滿的不可置信,「你們確定他是高錐客.葛萊分多?」

「對啊,他的那把劍現在還擺在校長辦公室。」

我跟綠葉很有默契的用手摀著臉,決定暫時逃避事實。

羅蘭.魔獄,你一個魔獄騎士兼死亡君主跑來巫師界就算了,竟然還創校!還拿著一把劍給人留下畫像……

還有那化名是怎麼回事?

「其實一切都是意外。。。」電話另一頭的羅蘭無奈的說道。

「願聞其詳。」綠葉現在的情緒一定很複雜,他可是葛萊分多的學生。

羅蘭也認命的回答「就一千年前的某一天我在英國的森林裡亂晃。」

###

(一千年前,第三視角)

羅蘭騎著馬在森林裡面巡邏,身上的鎧甲鏗鏘作響。這個時代的社會和他還在光明神殿的時候比較像。只要偽造一紙的貴族證明就可以當上一名皇家騎士。騎士這個詞理應對他造成內心陰影,不過他都已經死了不知道幾萬年了,才不怕再被虐殺一次。

回到正題。羅蘭在森林巡邏時,發現林子深處有異樣的吼叫聲和人的尖叫聲。

他把韁繩掛在樹枝上後縱身一躍,在樹枝間穿梭往聲音的發源地前進。

當羅蘭抵達一片林間空地時,一隻鷹首獅身獸猛力一抓,爪下的人類鮮血四濺,倒地不起。

因為羅蘭的出現,鷹首獅身獸本能察覺到危險。牠看了羅蘭一眼就馬上逃離現場。

也好,羅蘭心想。他也不想殺死這麼美麗的生物。他跪到人類的身旁……

快不行了,帶回去城堡給治療師存活機會也十分渺茫。羅蘭到現在唯一無法使用的魔法就是治癒術。

他也不需要治癒術。治癒術只會融掉他身上的黑暗屬性,還是拿黑暗屬性補一補就夠了。

帶去神界找別的神幫忙好了。最近的應該是北歐神界的菲歐娜。正準備開瞬間移動時手中的人猛力咳出一灘血。

「幫我……」他猛力的抓住羅蘭的衣領……

然後就斷氣了。

哎呀,靈魂脫離,死透了。剛剛帶去給菲歐娜或許還來得及。他好像遺言還沒講完……羅蘭在靈魂進入冥界前把人(鬼)叫回來。

那抹靈魂好奇地看著自己的靈魂狀態。羅蘭看著靈魂「好啦,你有什麼遺言要講,需要我幫你帶話的嗎?」

靈魂看著羅蘭,警戒地問,「你到底是誰?」

羅蘭轉頭就走,「沒有遺言我就要走了。」他抬手就要截斷靈魂與人界的聯繫,靈魂這才急急地說:

「我叫高錐客.葛萊分多。原本太陽下山時,我要與另外三個志同道合的筆友要在山腳下的酒館見面,商討共同創辦巫師學校的可能性。」

羅蘭聽到巫師兩個字不安的皺了皺眉頭。不管是他現在服侍的王國還是周遭的幾個領地對巫師或女巫都不大友善。大概就是發現一律處以火刑燒死的那種不友善。

「麻煩你幫我轉告他們我已經不克出席了。願梅林常伴他們身邊。」

梅林?之前在卡梅洛特遇到的那個魔法師嗎?梅林人還不錯呢,和他合租一間屋子的時候互相分享了許多魔法。雖然羅蘭的魔法梅林使不出來,但梅林還是看得很開心。離別之後他好像協助亞瑟王創建了阿爾比恩……

「騎士大人,請問這樣不方便嗎?」高錐客憂心地問。

「沒有,我只是想到了一個故人。」羅蘭說,「我就幫你傳話吧,你不用擔心。」

「感謝騎士大人的善心!」高錐客已經彎腰到額頭近乎貼到膝蓋了。這時,高錐客的身後捲起一陣黑色龍捲風,龍捲風漸漸成形,形成一個身穿厚重斗篷,手持超大型鐮刀的人影。

「君主。」前來的死神完全沒有忘記禮數,先向羅蘭行禮。羅蘭也老早習慣了,揮一揮手便讓他起身。

這下反而嚇著高錐客了。

「甚麼?這……為甚麼……」

死神眼中完全沒有高錐客,他直視著羅蘭,「君主,這個鬼魂你想要自己留著嗎?」

「不用了,你牽回去吧。至少他把遺言交代完不會變冤魂了。」

死神又是一個敬禮,「感謝君主這麼對我們冥界著想。我就繼續執行任務了。」

死神從羅蘭手中接走靈魂,留下一地高錐客.葛來分多的遺物。

把遺物也交給他的朋友好了。羅蘭撿起背包和衣物,往山腳下的酒館前進。

踏進酒館時,羅蘭透過身上的魔力流動找到了那幾個「筆友」,「請問是薩拉札.史萊哲林嗎?」

「你一定是高錐客.葛萊分多吧!幸會幸會……」薩拉札衝上來就是握手,羅蘭連忙說,「不是,我不是……」

「薩拉札,不要那麼熱情,他都被你嚇到了。」旁邊一位穿著藍色斗篷的女士笑著說,「高錐客,快坐啊!我們已經幫你叫餐了。」

「對不起,我……」

「快坐。」藍斗篷的女士用不可違抗的語氣說道。

「是。」

不對,我幹嘛答應啊!我最不會應付女生了啊!羅蘭的內心吶喊著,身體卻很老實的坐在圓桌邊……

###

「然後我就被當了40年的高錐客.葛萊分多。」

其實是被當了一千年的高錐客.葛萊分多吧……相信羅蘭不需要看到我都猜得到我現在的表情很冏。

「你就知道你們要來霍格華茲讀書之前我做了多少防護措施,還有加強魔法防護以免你們把學校給炸了……但顯然你們炸的不是學校。」

……不需要你們一而再,再而三的暗示我很高調。沒跟羅蘭說起的是,他的魔法防護已經被我破解了差不多一半,至少可以用簡單的黑暗屬性魔法了。不,或許羅蘭根本就已經知道了。

一個五萬歲的死亡君主和一般人類是不同級別的。我是不是一般人類?這可就有待商權了……我結束通話,走進萬應室,裡頭正在練習繳械咒。

魔力的流動從巫師的身體四周集中自握住魔杖的那隻手,魔力隨著咒語的轉換形成所需的屬性和型態,接著透過魔杖集中輸出完成咒語的釋放。

然後?我就學會了,接下來就是真的施咒一次看看我學的對不對。

「綠葉,你有空嗎?我跟你練習……」

D.A結束時已經超過門禁時間,我自然而然成為最晚回到宿舍的學生。

「純血。」我機械性地喊出通關密語。這個時候得交誼廳依然有很多人在談天說笑,但這些聲音在我一踏進交誼廳的時候瞬間停止。

絕對發生了甚麼事!我可不相信他們是因為看到絕世美男子進門的畫面太唯美而停下談話。我在數十雙眼睛的目送下走上寢室。

如果能夠測量我的眼神的溫度,那一定會低於冰點。

我的行李被翻得底朝天,床墊和被單被割得橫七八豎的,床上還被灑滿了墨水……

最重要的是!我的一個禮拜份量的寒冰牌甜點也被砸碎了。

啊呵呵呵……冷靜啊冷靜。

甜點都被砸碎了是要我怎樣冷靜啊!那可是寒冰的愛心啊,你們竟然如此糟蹋我們寒冰騎士長的愛心!

「不可原諒。」

沒錯!就是不可原諒……等等,剛剛好像不是我的聲音。

這種冰凍三尺的語氣就算我在魔王狀態也做不到啊!

不一會兒,答案揭曉了。身處地牢的史萊哲林寢室突然劇烈搖晃……

確切來說,是天花板猛烈晃動。彷彿遭遇了最後一擊,應聲崩塌。反應較快的施展破心護保護了一部分的學生,反應遲鈍的被碎石砸到,但都沒有大礙。

塵土散去後,一個熟悉的身影背對著我站在碎石堆上,手上的劍閃著危險的鋒芒,背上的寒冰騎士標誌更是讓我確定來人的身分。

依希嵐.寒冰,你怎麼會在這裡!

我總算動得到筆電了!!!
抱歉這麼晚才更新,原本晚上9點半到家的客運,
竟然瀟灑的給我11點半才到家。
半路還給我拋錨在路上……
多虧我這災難般的客運之旅,我足足用手機打了三千字,
下一章有著落了XD
關於上個禮拜的猜猜樂,
恭喜亞德斯大大答對了,答案就是高錐客.葛萊分多!
可以點文一篇喔~不管是混文還是日常都可以,
能幫我指定主角更好(不然我真的超偏心XD
啊,我只寫正常向喔~
至於最後驚喜出現的寒冰,大家可以拭目以待喔~
回復