樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命XHP】太陽騎士和鳳凰會的密令(番外 下)(1/02更新)

干得好,砸的好啊太阳!
敢胆这样伤害绿叶,侮辱欺负太阳,格里西亚不发飙变魔王你们当只有伏地魔是最可怕的魔王!
格里西亚,不要在乎,尽管砸!砸到你高兴为此!
我和其他人一样支持你!
回復

【第十三章】
(第三視角)

綠葉又勸又拐,浪費了一番口水,結果還是在太陽稍有破綻的時候把太陽打暈了帶回學校。跟太陽用法術對抗不會是不會有結果的,還是武力制裁比較有效。這世從前世一直流傳到現世的智慧和經驗。

就算這一世有柳愫緣這半個光明神加持,他還是不想當太陽的對手啊!

就讓太陽發洩一下吧,總好過之後太陽做出更可怕的事情……

「艾爾梅瑞,你還好嗎?你看起來好像沒睡好?」

當然囉,榮恩。他昨天跟一個大魔王周旋了兩個小時,還能爬起來吃早餐已經很不錯了。昨天魔力消耗量超大的太陽,到現在都還沒有出現在史萊哲林的餐桌上。

貓頭鷹陸陸續續送郵件,妙麗一如往常的收到一份預言家日報。頭版就是一串聳動的頭條

魔法部遇襲!究竟何人所為?

綠葉雖然很好奇,但並不想靠過去閱讀裡面的內容。如果是昨天現場的畫面,他極有可能會入鏡。周遭許多人都在討論他們昨天的「豐功偉業」。

「哇塞,到底要怎樣的魔法才能把整棟建築砍成兩半。」你拿把很大的刀,大概跟一節火車車廂差不多長的就可以了。

「魔法部正率領全體正氣師極力追查兇手。」追不到吧?真的脫不了身就只好請魔獄幫他們擦屁股了。

「據現場目擊者所說,這起事件為兩人所為……」冤枉啊,他只是去安撫太陽的,根本沒有攻擊魔法部啊!

「在正氣師和魔法部所有職員的維修下,魔法部已於今早正常運作……」聽到妙麗說出這一句話,綠葉差點被麵包噎到。

「修好了。。。我是說太好了,魔法部沒有事。」綠葉連忙更改說辭,妙麗只是挑了挑眉,沒有就綠葉可疑的行為說什麼。

太陽昨天狂炸兩個小時,這群巫師用不到八個小時就修好了!這實在是……太實用了!到底哪個魔法可以修復建築物,不時會衝動砸壞建築物的他好像極度需要學習這個魔法。

「可是,在魔法部派來了恩不里居那個粉紅色癩蛤蟆之後,我倒是覺得不管是誰幹的,都是替我們出一口氣。」榮恩說,「這絕對是天譴啊天譴!」

從昨天晚上就悶悶不樂的哈利往綠葉靠近,他看向綠葉光滑的手背,小聲地說「傷痕沒了?」

「對,這讓我有點苦惱。可能我傷痕浮現得快好得也快。」這也提醒了綠葉,他還有四天的勞動服務要做。

希望今天晚上太陽不要大爆走,如果這四天每天晚上綠葉都得重複一樣的東西,他絕對會脫力。

另一邊廂,恩不里居從睡夢中甦醒,卻發現太陽異常刺眼……昨天沒拉窗簾嗎?

等等!為什麼太陽光是從正上方照射的……恩不里居猛然驚醒,發現自己被丟包在禁忌森林的入口處。

恩不里居發出詭異的吼叫聲,怒氣衝衝地奔回黑魔法防禦術教室。第一堂雷文克勞的學生已經站在教室外,卻不進去教室。

「你們……我是說孩子們,已經要開始上課了,怎麼沒有進去坐著等老師呢?”恩不里居這麼說的同時,推開教室的門,呆滯地看著裡頭的慘況。

她……她可愛的粉紅溫暖小天地,竟然。。。她看著被毀成廢墟的教室,不管是窗簾講桌還是黑板,沒有一個是完整的。出乎意料的,學生的桌椅完好無損。

在不好的預感的籠罩下,恩不里居一個箭步踏進自己的辦公室兼臥室,裡面也難逃毒手……

犯人更很囂張的在教室天花板畫了一個超華麗超繁雜的黑色圖騰。

就在此時名為恩不里居的火山爆發了。雷文克勞順理成章地停課。

###

有趣的消息總是傳得特別快,到了晚餐時間,全校都知道恩不里居的辦公室和教室被惡意破壞了。就算坐在教師席吃飯的恩不里居臉超臭,還是無法破壞葛來分多的好心情。弗雷和喬治甚至提議回去交誼廳開派對。

唯二不沉溺在慶典氣氛的,就屬綠葉和哈利了。綠葉已經自問了好幾次,到底該不該繼續去勞動服務,該不該繼續留在霍格華茲。

但是太陽打定主意待滿一年了,他就算不安安靜靜地待滿一年,也會轟轟烈烈度過這一年。尤其在看到教室天花板的黑色圖騰時,綠葉深深地嘆了一口氣。

太陽……你留下了魔王的印記,是想以魔王格裡西亞的身分跟魔法部宣戰就是了。

看在太陽準備轟轟烈烈待在巫師界一年的份上,他還是委曲求全的出席這個禮拜的勞動服務好了。因為他知道,太陽一定會幫他討回來。

就算太陽幫他出了一口氣,他也絕對要把這段時間的怨恨雙倍奉還。他的稻草人還在他的床底下躺著呢!想到這裡,綠葉的心情就好很多了。哈利完全不明白為甚麼身邊的人能夠一邊被折磨一邊笑得如此燦爛。

這章略短...但下一章保證超過三千字!
然後我的存稿要見底了啊啊啊(抱頭
最近家裡變成民宿,我要當導遊一個月所以能夠寫文的時間超少(拭淚
希望至少能維持一個禮拜更一次的的速度
預告:下次更文7/28
回復

哦哦哦!魔王宣戰阿!!這個好這個好!!
大大拜託快更文
我心裡癢癢的想看下去啊!
還有太陽你好帥哦!
雖然我是綠葉派
恩不禮居去死一死吧!
魔法部毀了最好啊!
回復

哈哈哈哈哈哈哈
恭喜巫師界要多出比佛地魔還要恐怖的大魔王
太陽可以下次衝進魔法部召喚一大堆死亡騎士看看戲

我有如此打算XDD 我絕對要讓太陽轟轟烈烈地度過著一年! 用最轟炸猛烈的方式(轟轟烈烈好像不是這樣用?  發表於 2017-7-29 00:27
回復

感謝各位看到這篇公告的大大~
小雙在此跟所有看文的大大說聲抱歉...
那就是......
小雙之前少貼一章了啊啊啊啊!!!
雖然對劇情沒有影響,就是一個短短的過渡章節,
但小雙都寫出來了,還是貼上來獻醜了,
小雙把它補在11章的下方了喔,
有興趣看小日常(算嗎?)的朋友可以點回去看看~
造成格位不便,小雙在此深深一鞠躬(鞠躬

評分

查看全部評分

回復

魔法部的效率真是太好了!
不過既然效率這麼高就去多砸幾次吧!(燦笑)
反正他們會修好不是嘛!(冒黑氣)
回復

绿叶虽然我早就知道,但是我还是要说,绿叶你黑了,黑了,黑了,黑了(无限次)。。。
以魔王格里西亚的身份向魔法部宣战,这怎么样怎么精彩啊啊啊啊啊!
好兴奋啊啊啊啊!
魔王伏地魔算什么!魔王格里西亚才是王道!(怎么可能是王道?(在这里对我来说是
其实魔法部被轰的新闻,见识过风刃威力的史莱哲林屁孩们会不会因为怀疑是格里西亚做的?
尤其是绿叶被伤害,格里西亚被羞辱的时间点是那么的刚好。
而且目击人也刚好看到在空中的袭击人数有两人。
一切都符合的感觉~~~
期待以后格里西亚黑化魔王发威的情节~~~~
不希望格里西亚再被欺负了~~~
绿叶至少还有一群格莱芬多的小朋友陪伴他,还有格里西亚会暗中罩着他~
格里西亚可是在史莱哲林孤身一人奋战呢!
格里西亚,加油!
回復

【第十四章】
(久違的太陽視角)

窗外飄著紅色的楓葉,一切看似如此愜意,應該要出去散個步順便把個妹……結果都不是!

我該死的在.寫.數.學!

先不急,待太陽娓娓道來。

來到霍格華茲已經一個月了,期間恩不里居那個臭女人還真的如石內卜的內幕所言,當上了霍格華茲的督察,權利甚至遠高於校長。魔法部的腦袋已經不是有病,而是有洞了吧?綠葉的勞動服務也早已結束。在我還沒來得及為綠葉報仇的時候,綠葉特別向我要求先不要傷害恩不里居。

我聽到時內心無限吶喊:綠葉,你也人太好了吧?她都對你這樣了,你還想幫她求饒?綠葉卻在後面多補了一句:「這個人我親自處理。」

既然綠葉都這麼說了,我當然答應啊!事後聽到綠葉的處理方式,不得不說,還滿痛快的!

由於本人怒氣無處宣洩,這樣下去容易得內傷,所以這一個月我不是在砸魔法部部長的辦公室,就是在摧毀民宅。而那些民宅,正是我的史萊哲林「好朋友」的家。

看見史萊哲林的人收到家書時一臉憤慨,隨後發現同學的家也成為了目標而露出的茫然和恐慌時,心裡只有一個字:爽!

誰叫你們要欺負我,都已經警告你們不要惹我聽不懂英文就是了?難道下次改用中文?

每個「光顧」過的地點,我照慣例留下魔王印記。不為甚麼,純粹是一個囂張的表現。根本不會有人知道那個印記代表著甚麼。

你們的屋子都是同一個人炸的啦,抓得到我再說啊!

反正你們修東西的速度那麼快,讓我多炸幾次給你們練習魔法也不錯呢!

回歸正題,相信你們一定都很好奇為甚麼我明明在霍格華茲讀書,卻要寫數學作業。

長話短說,就是凡普太缺學生(也可能是羅蘭稍微操縱了一下)我和綠葉凡普的學籍並沒有取消。只要期中期末考記得回去考試,該做的作業記得做一做就夠了,明年和審判他們一起高三。

一個月來,我跟綠葉在不時也會偷溜回去,反正只要一個瞬間移動就到了。還可以順便帶一個禮拜份量的寒冰牌甜點回來吃,何樂而不為呢?(不知道為甚麼,綠葉看到寒冰的甜點簡直快哭了。)還記得威爾看到他們兩個出現在羅蘭的客廳時,直接跟孤月交換對他們開罵,說甚麼如果被發現很麻煩啦,都已經砸魔法部了還不能安分地待在學校嗎……

其實是威爾自己笨沒有想到這一點吧?他是真的在霍格華茲當了三年的學生。哪像我們兩個,晚上閒著,跑回去找大夥兒聊天。圖書館沒位子坐了,跑回去客廳坐在地毯上寫作業。肚子餓了還不到吃飯時間,溜回去翻家裡的冰箱。

我都快以為自己住家裡了!

在史萊哲林也沒什麼朋友,根本不會有人發現我常常「短暫地消失」。綠葉反而跟哈利他們混熟了,時不時得稍微在他們眼前多晃一下。不過貌似第一次誤傷綠葉的那一次,讓他們三人對我的成見有點深,綠葉正在很努力地幫我講話。

綠葉果然是好人!

如果不是同學老是對我惡言相向,恩不里居老是在班上公然羞辱我的身世和長相,我是覺得現在生活挺寫意的。相較於凡普的課程,魔法對我來說根本小菜一蝶!

想到凡普的作業他就頭痛,為甚麼平白無故會多100題數學題啊!又要求我們一定要把算式寫出來,這已經不是會不會做的問題了,而是太耗時間!同班的審判也在奮鬥中無法救我……我也不敢叫審判幫我寫功課。

相較之下綠葉的班由於幾乎等於放牛吃草班,除了羅蘭一個月派一次的作業,其他老師都不會給功課。

所以我就把一半的作業丟給綠葉了。綠葉還說字跡的部分他會想辦法。

再說一次,綠葉果然是好人!

這時,一隻紙鶴從窗外飛了進來。他們發現手機太引人注目了,倒是一隻會自己飛的紙鶴低調一些。太陽拆開紙鶴,

太陽,明天有活米村周末活動,同意書我幫你簽了,午餐記得不要吃太多喔!

紙鶴用前世語言寫,根本不怕被攔截。

啊,好想回去喔……綠葉都已經恢復正常了,我好像也沒有待在這裡受氣的必要啊?還可以少寫一份功課。剛好被分到要考大考的年級,功課也不是普通得多啊……

決定了,明天去活米村的時候,順便問綠葉要不要回去。

###

「綠葉,你有想過回去嗎?」我嘴裡含著一跟棒棒糖,懷裡抱著剛剛搜刮的糖果袋,含糊地說。

超甜!這是蜂蜜甚麼口味來著,等等回程再帶一根。

「咦?太陽如果要回去的話我當然跟你一起走啊!我本來就是陪你來的不是嗎?」綠葉毫不遲疑地回答,他手裡提著一大袋的餅乾,一樣是太陽的。可是綠葉都沒有吃,而是拿出自己的巧克力來咬。

說來綠葉好像不大吃巫師的零食?

(綠葉:誰知道裡面放了甚麼鬼東西啊!現在看到巫師的餅乾,只讓我想到蠑螈……)

「不過要回去的日期記得跟我說一下,恩不里居欠我的我還沒還完呢!」

「你上次不是已經詛咒她紅線斷光光,接下來一世轉生為青蛙而且會被汽車輾過而死嗎?」聽到綠葉的詛咒內容時,我馬上筆記:不要惹火綠葉。我還想要交女朋友啊!

「大禮總是要留到最後不是嗎?」綠葉用最純真無邪的笑容對我說出這一句話,我看了都覺得毛骨悚然。「而且我最近把詛咒升級了,可以延續三世喔!」

恩不里居,你真的真的惹錯人了。相信你下三輩子被汽車輾過的時候都會納悶為什麼自己的命運如此悲慘。

「太陽,妙麗她有邀請我去一個小聚會,說是如果有興趣額外學黑魔法防禦術的話可以去看看。你要一起來嗎?」

喔?那群學生是打算自立自強的意思嗎?看來這些小巫師並沒有表面上的懦弱啊。

「好啊。」

綠葉走到一間看起來很破敗的屋子,招牌名字已經脫漆到快看不到,勉強拼湊出來時,才發現上面寫著:豬頭酒吧。

巫師的幽默我現在不懂,大概永遠也不會懂。

「妙麗抱歉我來晚了……」

「我不想談西追.迪哥里的事,好嗎?所以如果你來是為了這件事,你可以走了!」哈利怒吼,視線剛好跟我對上。

我稍微看了一下,紅、黃、藍的領帶,就是沒有人跟我一樣是綠色的。

全場氣氛變得僵硬,榮恩警戒著,「你為甚麼會在這裡?」

「榮恩,我說過很多次了,太陽不是壞人。」

「我們也說過很多次了,史萊哲林專出食死人,那傢伙內心一定卑鄙無恥奸詐狡猾,然後就把我們通通出賣給‘那個人’!」

「不准你這樣說太陽!」綠葉擋在我的前方,跟榮恩對峙著。

綠葉……你明知道卑鄙無恥奸詐狡猾不是汙衊而是事實還能這麼理直氣壯地袒護我,雖然我更希望別人叫我冰雪聰明機智絕頂。

我輕拍綠葉的肩,「綠葉,不要這樣。他們對我的態度算好了呢。史萊哲林的人每天都恨不得我離開他們視線,各種言語汙衊,我都快以為我的名字叫‘麻種’了呢。」

學生之間竊竊私語,我是「麻瓜出身」的這件事並沒有被史萊哲林大肆宣傳,他們大概覺得這樣有損自己的名聲吧。」

妙麗眼見快偏離主題了,對我說,「那你就留下來吧。」其他人只是防備著我,卻沒有再進行任何言語攻擊。

「所以,」妙麗說,她的聲音又變得又尖又細,「所以……就像我剛才說的……如果你們想學習一些防禦術,我們就需要籌劃一下該怎麼做,多長時間碰一次面,在什麼地方碰面——」

「我聽說,」留著及腰長辮子的女孩打了岔,「你會召喚護法咒」

原本僵硬的氣氛活絡了起來,大家興奮地討論著,貌似這個咒語滿高級的。

「會啊!」哈利有點防衛地說。

「實體的護法咒?」對於一個連護法咒都不知道是甚麼的人來說,我實在無法跟大家有一樣讚嘆的表現。

「那你真的用鄧不利多辦公室的那把劍殺過蛇妖嗎?」

劍?我有聽錯嗎?你們不是一群巫師嗎,怎麼會有劍?

「呃……對,沒錯。」

你現在也才15歲,之前到底是怎樣把蛇妖殺了啊?是這個世界的妖怪也太弱,還是哈利其實是劍術天才?

「他一年級的時候,還從『那個人』手中搶下了魔法石。」

「還有去年的三巫鬥法大賽……」

「今年夏天的催狂魔……」

現場已經變成讚嘆大會。不得不說,這麼年輕就經歷那麼多事情還沒死沒殘廢,就已經是值得欽佩的事。這也讓我想到剛開學的時候石內卜說的話,果然哈利真的很會惹事。

這有絕大部分是你們這些老師沒把校園安全做好的緣故吧!

哈利謙虛地一個一個推託,「有一些是我自己做到的,可是……」

「你在謙虛些甚麼,該不會其實你甚麼都不會吧?」這是一個金髮男孩說的。

都已經有那麼多佐證了,還講出這種話,同學你根本是來找麻煩的吧?

「綠葉,秀一手,簡單的。」可能是因為我開口說話了,酒吧回歸寧靜。

「太陽,你確定我們不『換個語言』說這種話?」綠葉還特別強調了‘換個語言’四個字。

「不需要吧?稍微讓他們開開眼界,破點皮流點血就夠了。」聽到後半段,大家原本防備的眼神變成警戒,手往放著魔杖的的口袋伸去。

「是沒差啦……好吧。」綠葉硬著頭皮站到中間,流暢的從口袋抽出一疊撲克牌。

這下連我都不知道綠葉要幹甚麼了。我警告著大家,「建議大家把魔杖舉起來喔!」

綠葉也沒有偷襲的打算,等待全部人舉起魔杖的同時,他從容的展現他華麗的洗牌技巧。

「秀甚麼,洗牌嗎……!」金髮男孩不屑地說,下一秒原本藐視的臉龐換上驚駭的神情。

綠葉丟起一小疊的牌,牌堆看似很正常的落下,落到胸口前時綠葉眼神轉為狠戾,右手一揮,28張牌凌厲地朝著在場28個學生飛去,等他們反應過來的時候,撲克牌已經插在後方的牆壁上。每個人都能感覺到臉頰一丁點的刺痛。他們驚愕地看著撲克牌,再看著綠葉。

「連哈利都沒擋下來嗎?看來我還是高估了你們。」我誇張地搖了搖頭,引來了全場的怒視,「不過看在你們願意發憤圖強的份上,如果需要甚麼『額外』的示範,」我指向綠葉,「他會幫助你們。」

「太陽!」綠葉當著眾人切了前世語言,「我還以為你說要回去了?」

這次我也就順著綠葉的意了,「沒有啊?我覺得這個讀書會挺有趣的,想留下來看看。多教他們一點東西讓他們防身也不是壞事吧?」

「我還以為就是因為要回去了你才叫我表演,你知道這樣子我得應付多少問題嗎?而且內境……」

「你甚麼時候理過內境的規定了啊?」我打斷綠葉的話,「再者,你也想幫他們不是嗎?」

綠葉沉默一秒,兩秒,三秒,「……對。」

如果綠葉沒有幫他們的念頭,打從一開始就不會對這個社團有興趣。甚麼黑魔法防禦術,綠葉都已經可以隨手把妖魔鬼怪打得屁滾尿流了,還需要跟一個學生學習嗎?

自己看書就很夠了啦!

綠葉只是礙於還在隱藏實力,所以能幫忙的地方真的不多。讓綠葉簡單露一手,他不就有比較大的發揮空間了嗎?我只是順水推舟而已。

我換回英文,跟酒吧裡的大家喊話,「好啦,那我跟綠葉先走啦!時間地點就麻煩你們通知綠葉,我自然會過去找你們的。綠葉,我還想買棒棒糖……」

我拖著綠葉離開豬頭酒吧,留下傻愣的一群人。

更新了喔~
眼看存稿還有一章就要見底了...
這樣我到底要怎麼維持一周一更啊...
最近的生活大概就是帶著客人到處跑,
導遊兼翻譯的生活。
然後大家記得回去看11章喔,最下面有多加一小段約一千字~
如果過後更新慢了...還請各位見諒(鞠躬
題外話:
小雙最近暑假好無聊,歡迎短消小雙聊天喔
(我絕對不是怪人)
回復

曉零蕥 發表於 2017-7-23 21:50
哦哦哦!魔王宣戰阿!!這個好這個好!!
大大拜託快更文
我心裡癢癢的想看下去啊!

我也是綠葉派的!!!綠葉最帥了!!!完全看得出我的同人裡滿滿滿滿的綠葉呀~~~恩不里居的目前的下場已經揭曉了喔~
回復

genyafrance 發表於 2017-7-24 12:24
绿叶虽然我早就知道,但是我还是要说,绿叶你黑了,黑了,黑了,黑了(无限次)。。。
以魔王格里西亚的身 ...

大大的回復好長我好感動啊~~(抱
被大大這麼提醒, 那我也該好好像想後面的劇情該怎麼舖了,
感覺就是要來個揭穿身分!
我連鳳凰會的密令(上)都還沒寫完, 感覺我真的又會爆字數了。
來個大亂鬥或者拆學校應該都不錯XD
綠葉很幸福了~太陽就可憐了一點。
不過不只太陽守護著綠葉,綠葉也一直挺太陽喔~
回復