樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命XHP】太陽騎士和鳳凰會的密令(番外 下)(1/02更新)

小廷 發表於 2016-7-29 20:36
我還以為太陽會威脅分類帽讓他和綠葉一樣在葛萊分多~~~

這兩位分在不同學院是準備徹底把霍格華茲給掀了吧~ ...

分在一起就不好玩了啊~ 不過太陽的卑鄙無恥這次讓他吃虧了(哈
回復

雪麗絲 發表於 2016-8-15 15:47
哈哈哈哈哈笑死小雪我了
歡呼與掌聲從史萊哲林那桌傳出。哈利、榮恩和妙麗三人完全傻眼,目送我走向史萊 ...

小雪好~~~史萊哲林是不是真的嚇到很多人啊?
回復

哈哈哈哈哈
馬份請你小心真的不要天天鬧出糗事,還被人給拍下來
不知雙慧日後可不可來個吾命X特傳

馬份應該聽不到喔~他還是會天天鬧事(不然我要怎樣帶劇情啊XD) 吾命X特傳太多人寫過了, 我寫那篇的興趣部大喔(抱歉~  發表於 2017-7-10 13:11
回復

新读者来也~~~~~~~~~~
大大安安,我很喜欢你。。。不对,是你的文!

謝啦~希望這次久違得新章你也喜歡~  發表於 2017-7-10 13:11
回復

嘿嘿~~
大大很好看喔!!
會不會有其他人之後因為某些原因出現在霍格華茲啊??
不過,還是一句話:
快更啊啊啊啊阿!!!!!!!!!!!!!!!

大大我更了喔~其他人啊...那要看那個時候我的腦洞吧, 不過由於小雙不大喜歡冗角, 可能性有點低喔  發表於 2017-7-10 13:13
回復

【第九章】
(第三視角)

當艾爾梅瑞揍馬份那一拳的時候,餐廳內所有學生和教職員皆陷入呆滯狀態,石內卜也不例外。

他當然知道格裡西亞是被別人揍的,他可不是瞎子!但他的偏袒全校眾所皆知,他還是需要好好維護他的形象。雖然現在跟著全校一起呆滯好像並不符合他的形象。

這下子如果跩哥告狀的話,事情一定會變得更複雜。魯休斯知道自己的寶貝兒子被打絕對不會善罷干休,會想盡辦法讓格裡西亞和艾爾梅瑞在學校的生活更困難。

仔細想想,魯休斯一貫做法就是威脅那兩個孩子的家庭在魔法界的地位,或著要求石內卜給予勞動服務,學生之間的動粗並不會導致退學,而且鄧不利多是不會允許這樣的情況發生。

不過,兩個來歷不明的男孩,唯一的「親戚」還是一樣來歷不明的威爾,魯休斯要威脅那兩個孩子,恐怕有點困難。艾爾梅瑞父母雙亡,高中以前的資料少之又少,高中以後的資料也不多,低調得很。格裡西亞的資料更「乾淨」,完全沒有高中以前的資料,彷彿這個人15歲以前不曾存在於這個世界上。

是的,他有認真的查過著兩個男孩的底細,因為他打死也不相信這兩個男孩和威爾有親戚關係。如果不是他清楚威爾根本不屑參與巫師界的任何事情,他絕對會懷疑這三個人跟佛地魔有勾結。

魯休斯能怎麼威脅兩個和巫師界沒有任何關連的孩子,他也是挺好奇的。如果真被魯休斯抓到把柄,他更好奇的是那兩個男孩會怎樣反擊,威爾又會如何應對。說不定被魯休斯惹惱了,威爾直接幫他們除掉一個麻煩人物。

被鄧不利多質問的時候再說吧,在這之前就放任事情發展。石內卜眼角瞄到3個人影追著格裡西亞的身後出去……

嘖……波特那傢伙如果沒有那麼多管閒事自己找麻煩上身,他的工作內容會變得更簡單。狂妄自以為是的個性真的跟他父親一模一樣。過往不悅的記憶一湧而上,石內卜砸了砸嘴巴,決定回去辦公室迎接新學年的第一堂課。

###

哈利他們急急忙忙地衝出餐廳時,剛拐過第一個彎就狠狠地撞上了站在轉角的金髮少年,四個人狠狠地跌成一團。一個物體掉落在地上,發出清脆的聲響。

「太陽?你那邊怎麼了?」一把低沉的人聲從那個物體發出,榮恩目不轉睛的盯著那個物體。

「我晚點再打給你。」太陽伸手按了一下中斷通話,暗自慶幸手機沒有摔壞,以他絕頂聰明的腦袋,他完全不相信方圓10公里內會有手機維修店。

榮恩看著手機,「那是甚麼?」

太陽嘆了一口氣,巫師界的無知和保守絕對會害死他們,「這是手機,更準確一點是智慧型手機,都21世紀了連手機都不知道嗎?」

「不可能!電子產品在霍格華茲是無法使用的,這個在我入學的時候就不信邪試過了一次。」妙麗一如往常地拒絕相信與課本相違背的資訊。太陽當然不能很大方的說:當然啊,這是有特別施法過的,你們擋住訊號的防護罩也被我們稍微調整過了,只有特定的訊號可以接受得到。

「我還真的不知道,打電話給家裡的時候訊號也很清楚啊。」隨便找了個理由唬弄過去,哈利又搶著問,「那艾爾梅瑞呢?」

太陽冷眼看著壓在他身上的三個人,「如果你們真有那麼多問題,至少也從我身上起來吧?」對方自知理虧,手忙腳亂地起身站好。太陽從容不迫地爬起,一面整理儀容一面回答,「不知道,反正一定會回來的。」

他也有問題要「好好」地問綠葉。

「如果你們沒有問題的話,那我要去上課了。」太陽在三人的目送下離開了現場。

「所以,手機是甚麼?」

哈利和妙麗決定當作沒有聽到榮恩的問題。

###

哈利踏進魔法史教室時,發現艾爾梅瑞早已坐在座位上。那個背影根本看不出來他就是早上把馬份揍成豬頭的狠角色。

「嗨,你早上衝出餐廳後去哪裡了啊?」榮恩試著搭話,艾爾梅瑞的視線從文字中抬起,

「早上好像有點太衝動了,找了個地方冷靜了一下。」艾爾梅瑞害羞地搔了搔臉頰,「對不起,好像嚇到你們了。」

這……這跟早上的艾爾梅瑞也差太多了吧!早上那時起床氣造成的嗎?

再提打人的事情好像不大好,妙麗坐到他的旁邊,看著已經打開的魔法史課本,「你是在預習嗎?」

「算是吧?我聽說威爾最爛的科目是魔法史,我想要知道到底是多難的東西讓威爾束手無策連個十分都拿不到。」

「那你的結論是?」

「你們的歷史……」艾爾梅瑞稍作停頓,貌似在尋找正確的詞彙,「很乾淨。」

其實綠葉想說的是:一個封閉社會能夠有如此完整的歷史是不可能的。同樣熟知內境和人類歷史,並且在出發前有稍微做點功課的他深知內境和巫師界的交集不只有威爾和他們這兩次,每一次內境插手巫師界的紛爭時都應該在魔法史上留下痕跡。(插手原因不是無心就是避免曝露巫師界的同事曝露了內境的存在。)而這本魔法史課本卻把這些痕跡抹滅得乾乾淨淨。

不過,歷史本來就是由當權者的角度寫出來的東西。不難見巫師界的當權者拒絕承認其他魔法和異能的心態,昨天恩不裡居那傢伙的「小演講」他可是有認真聽的。

難怪威爾拒絕念魔法史,誰會想要念被扭曲的歷史啊?

妙麗來不及繼續問下去,賓斯教授就已經飄到講台上,開始自顧自地授課。

艾爾梅瑞稍微瞄了一眼他們的幽靈歷史老師,便低頭繼續翻自己的課本。注意到這一點的妙麗看向身旁的哈利,哈利用嘴型說:晚上談。

還等不到晚上,下午的課就讓妙麗疑心滿點。

魔藥學的時候,石內卜要他們調製安寧劑。妙麗在魔藥的調製過程中並無遭遇困難,當她正在等加進大釜的月長石完全反應時,她看向艾爾梅瑞。艾爾梅瑞正熟練地加入材料……

那個架式,真的是第一次接觸巫師界的人嗎?只因為是成績很好的威爾教出來的學生嗎?

七分鐘很快就過了,妙麗回頭繼續調製自己的安寧劑。

課堂結束時,妙麗發現自己不是唯一一個完成魔藥的學生,另外兩個轉學生都完成了。不管是艾爾梅瑞所在的葛來分多,抑是格裡西亞所在的史萊哲林都大吃一驚。

石內卜羞辱完哈利之後,走向艾爾梅瑞的大釜,點了點頭,接著往史萊哲林的方向走去。

「太陽先生,安寧劑調製得很好。史萊哲林加五分。」

「欸?可是綠葉和妙麗也……」格裡西亞的話被石內卜硬生生中斷,「你和綠葉先生課後留下來。」

咦?

等等,不只留格裡西亞還留了艾爾梅瑞!

葛來分多和史萊哲林難得一致地做出一樣的表情—驚訝。

石內卜無視全體學生的震驚,繼續巡視餘下的魔藥。

「艾爾梅瑞,石內卜為什麼要留你啊?該不會要跟你算帳吧?跩哥可是他的義子,你沒有當場被扣分就已經很反常了。」榮恩擔憂地看著艾爾梅瑞,通常葛來分多被石內卜課後留下的,絕對不是好事。

「我也不知道……」艾爾梅瑞嘴上回答的是榮恩的提問,眼睛看著的是不遠處的格裡西亞。

格裡西亞正在收拾桌面上的東西,跩哥站在格裡西亞後方,擺出的姿態彷彿在看著下人般,

「哼,就因為是麻種,在魔法實力無法超越我們這些純種特別在魔藥學下過苦功了吧。」

太陽不發一語,這種靠家世靠父母的跋扈小孩他看多了。不要理他們是最好的方法,而且他有一個快要暴走的前.綠葉騎士要控制。他偷偷打了「不要插手,命令」的手勢。

「太陽,拜託。我們回台灣吧,我們根本不需要在這裡學這些東西啊!」 

我爽,我已經打定主意在這裡待一年了,我就會待滿一年。雖然課程很簡單,但是當個人生經驗也不錯啊!」

「可是太陽……」

「不然你自己回去,我們寒假見。」

「……」

贏了!要說贏他格裡西亞.太陽,綠葉還嫩著呢!

況且,他需要綠葉跟他一起待在霍格華茲。凡普的時候自己被針對的情況並不多,大家都知道如果挑釁葉艾梅身邊的人會發生什麼事。

甚至有人在背後喊綠葉為「凡普大魔王」。

明明真正的大魔王是坐在教員辦公室的羅蘭,太陽他自己現在雖然不是魔王,也是個前.魔王。

雖然對綠葉不好意思,但他需要知道綠葉到底哪邊出了問題。不斷地讓別人激怒綠葉,才知道綠葉哪邊改變,要從那邊下手恢復。

他家的綠葉騎士可不會像現在的綠葉,只因一些小孩子的幾句話,就外露殺氣的傢伙。之前四班的死小孩不管怎樣惹綠葉,綠葉最多也只是教訓,從來沒有顯露一絲殺氣,更何況是如此濃烈的殺氣。

他懷疑有人對綠葉下蠱、下藥、詛咒之類的。他在電話裡提了綠葉的反常狀況,羅蘭只先叫他用感知好好探查一遍。

這就是問題所在,綠葉完全沒有任何問題。跟前世有差是必然的,但跟第一次見到的並沒有什麼大差別。海怨之後羅蘭也重新確認過靈魂了,是他們的綠葉騎士沒錯。

跩哥似乎無法忍受有人把他當空氣對待,大力地推了太陽一把,「喂,麻種我在跟你說話啊!難不成被說中默認了?」

其實跩哥的音量算大,而石內卜就站在講台等學生離開。但石內卜一如往常扮演一個過於溺愛乾兒子的教父,不過他很感興趣地看著這場鬧劇。

該不會艾爾梅瑞又衝出去揍跩哥一次吧?艾爾梅瑞現在的樣子就跟早上揍跩哥一拳的時候一模一樣。

「我都說了是命令聽不懂嗎!」格裡西亞突然衝著艾爾梅瑞大喊這句話,艾爾梅瑞似乎被嚇到了往後踉蹌,還是被波特及時扶住才沒有摔倒在地上。艾爾梅瑞擦了擦自己的鼻子,手指染上了鮮紅。

太陽完全無視跩哥,也無視哈利他們還在旁邊,衝到綠葉身邊,立馬用精神對話急切地問:「沒事吧?」

剛剛感知到綠葉在摸符咒,精神傳話沒有控制好就變成了精神攻擊。

綠葉沒給予回應,反而痛苦的嗚著頭。

榮恩見狀,一把推開太陽,擋在綠葉前面,「你對他做了什麼!離他遠一點!」                   

「我……」太陽語塞,因為他的確不小心……

「衛斯里先生對太陽先生使用肢體暴力,葛來分多扣十分!」

榮恩和哈利還想反駁,卻被妙麗拉住。石內卜冷冷地說:「其他人再不去下一間教室遲到的話,我是不會給請假單的。」

跩哥似乎不大習慣主角不是自己,冷哼了一聲帶著史萊哲林的一群跟班走出了教室,剩下來的葛來分多擔憂地看了艾爾梅瑞一眼。

「我沒事,你們先過去。」葛來分多的學生陸續走出教室,最後走出門的哈利又望向了艾爾梅瑞一眼,然後關上教室大門。

偌大的魔藥學教室只剩下三個人。太陽十分著急綠葉的狀況,卻礙於還有一個外人在。

「我知道內境的存在,也知道威爾是內境的人。」

聽到石內卜的這句話,太陽立刻切換前世語言,「綠葉!你沒事吧!還認得我是誰嗎?」

「沒事,我有架起防禦擋掉了一部份的攻擊,威力減了很多。不過我跟你架起來的精神傳話橋梁被破壞了,精神魔法也在攻擊下受到影響。一時半刻應該無法跟你精神對話了。」

這還能叫沒事嗎!這還能叫沒事嗎!我先施了個終極治癒術止住腦部的血管破裂,應該不會留下任何血腫……

「終極?太陽,這太誇張了吧?我沒有骨折啊。」

不,純粹是我的罪惡感作祟。太陽如此自責著。

結果先傷害綠葉的是我……

果然當初想要每次考試之後就一更太理想了(被打
一拖就是半年,半年間一直過著被考試追著跑的生活。
至少,社團那部分總算是卸任了!
稍微喘息一下,回歸寫文。雖然不知道還有多少人會在這個網站看同人,不過還是貼一貼,讓自己爽一下。
轉眼間,這一篇就已經兩萬字了,而我才把鳳凰會的密令寫到上冊的一半……照這樣的形式寫下去,該不會寫到八萬字吧?
啊哈哈,想到就覺得可怕。可是我的情況一直以來都是靈感來了字數就會大爆發,沒靈感的時候還真的一小時都寫不出十個字。
太久沒回歸了,廢話稍微多了一點。相對的,這次有整整四千字喔~有誠意吧?
這麼多次失信,我也不敢跟大家保證我下次更文是什麼時候了。大家就……一兩個月回來看看我更了沒?(超不負責任)
是說我超愛的一部同人也幾乎維持半年更的節奏……我都等到快哭了。
這次就先這樣囉,下次再見~
回復

好~看~
大大更文~
我會等你的文的~

你很幸運~這是我最快更文的一次喔~  發表於 2017-7-11 21:12
回復

希望天狼星不要死
還有佛地魔不要復活

第一項條件還可以滿足, 第二項....好像有點晚了呢XD  發表於 2017-7-11 21:13
回復

【第十章】
(第三視角)

石內卜盡量冷靜地等待眼前的兩個人解決他們自己的事情。雖然他完全聽不懂眼前兩個少年的對話,但從剛剛的景象中,大概也猜得出來是誤傷。到底是被什麼誤傷就不得而知了。

兩人顯然達成了一項共識,他們站到石內卜面前,語言切換回英文,

「請問教授找我們有什麼事?」

「想請你們幫我個小忙。」石內卜口上雖這麼說,但在他面攤的情況下,講出來的話極其嚴肅,大有審判騎士的樣子。太陽如此想著。

依舊是冷冷的語氣,「幫我看著哈利.波特,別讓他把命給丟了。」

這句話轉換成太陽能理解的話應該就是:幫忙保護哈利.波特。

可是石內卜左看右看上看下看,都比較想殺了哈利吧?

「可是,他應該會在學校裡面,應該沒什麼危險吧?」綠葉先提出最顯而易見的疑問。

「他惹事的功力絕對超乎你的想像。而今年礙於恩不裡居教授,我們教師群能做的動作會少很多。」

排除校內危險不是你們「一開始」就應該要做的嗎?太陽忍不住吐槽,頭撇一邊的時候視線剛好跟綠葉對上。

綠葉正在等他下指示。精神傳話不能用的情況下,他們就無法事先協調了……

說不定這也是好事?一個點子在太陽腦袋裡成型……

「竟然你知道內境的存在的話,那應該也知道我們的實力到哪裡吧?」

說真的,石內卜根本不知道眼前這兩個青少年能有多少實力。之所以找他們兩個當自己的眼線的唯一原因,是因為他們是內境的人,不可能也不屑與黑魔王有任何掛勾。

曾經,他和威爾的特別輔導時,他無心問了威爾他最強的魔法可以做到甚麼程度。威爾很認真的敲了敲霍格華茲的牆壁,評估了一下說:「你們的防護魔法還蠻厚的,不顧一切的話一擊最多打跨八分之一個霍格華茲吧?」

他完全不想要驗證威爾的話。

「……那應該也知道委託我們做事是要錢的吧?」

「太陽!」綠葉在旁邊大喊,沒了精神傳話真的很不方便,他根本無從與太陽事先商量對策,切了前世語言說:「巫師界沒有跟內境宣示過他們的存在,內境沒有任何理由幫助他們……」

「誰鳥內境的規定啊?難不成眼睜睜的看著他去死嗎?」而太陽竟然直接用英文回綠葉,完全無視石內卜的存在。綠葉沉默了,因為他還真不可能看著別人死去。

綠葉妥協了!太陽繼續說下去,「一般而言,委託我們,尤其是我身邊這傢伙是很貴的。這次就友情價算你,我們接了。」

平常維持一號表情的石內卜嘴角抽動了一下,問道:「你們想要的報酬是?」

「每個禮拜一瓶酒,放在定點我自己去取。每次都不一樣會更好。」

審判啊……太陽又在胡鬧了啊……綠葉覺得頭比剛剛受到攻擊的時候更痛了。

###

出乎意料的,石內卜竟然答應了太陽超亂來的要求。

下一堂的占卜學就這樣過了(綠葉對這堂課也沒什麼興趣),接下來的黑魔法防禦術,他記得是那個長得很像粉紅色蟾蜍的教授上的。那個教授給人的第一觀感實在很不好……

他進到教室的時候,恩不里居已經坐在位置上了。雖然還沒開始上課,但班上卻十分安靜。印象中,他們是第一個上恩不裡居教授的課的班級。綠葉挑了一個後面的位子坐下,特別避開哈利他們,免得又被一堆問題轟炸。

「各位午安。」等到全體就位,恩不里居教授說。台下回以零零散散的午安,卻被恩不里居教授糾正。

「嘖嘖,這樣可不行吧?」她說,「請你們回答『午安,恩不里居教授』。好,我們再來一次。各位同學,午安。」

綠葉這次乖乖地跟著說了。他的本質還是一個乖小孩,只是最近……他搖搖頭,決定不去想那件事。

不到十五分鐘,綠葉就很不乖小孩的翻了個大白眼。

這個教授根本就把他們當小學生啊!這次可不是綠葉的問題了,他就不相信同學沒有怨言。綠葉往黑板望過去,卻剛好看到妙麗高居在空中的手。

「親愛的,你是對這一章的內容有什麼疑問嗎?」她問妙麗,似乎剛剛注意到她。

「不,不是關於這一章的內容。」妙麗說。

「噢,我們現在是在讀書,」恩不裡居教授說,露出嘴裡又小又尖的牙齒,「如果你有其他問題,我們可以下課的時候再談。」

「我對你的課程目標有一個疑問。」妙麗說。

課程目標?綠葉根本沒有在注意這個東西,他只是照著指示抄在羊皮紙上,完全沒有細讀。有人會認真看這個東西嗎?

很明顯的,就是有。但綠葉根本就不在意,他開始用這個時間思考如何解決沒有感知沒有精神傳話的狀況。他只知道現在學生大戰老師,而他一點也不想加入戰局。

「舉手,湯馬斯先生!正如我剛才說的,他們給你們介紹的魔法都很複雜,不適合你們這個年齡段,而且具有極大的潛在危害。你們被嚇得不輕,竟然以為自己三天兩頭就會遭到黑魔法的攻擊——」

嘖,就是因為有你這種老師學生才會死掉。能用來攻擊的又不只有黑魔法……綠葉支著下巴想著,卻發現四周呈現一片沉默,好幾十雙眼睛定在他身上。

他該不會剛剛把心裡話講出來了吧?

「這位同學,你沒有舉手。」恩不里居的笑容很和藹,但綠葉很清楚她依然在暴怒狀態。綠葉認命地舉起手,

「名字?」

「艾爾梅瑞.綠葉。」

「啊,是你。你就是早上打人的那個不良學生是吧?」對方笑得更濃烈了,「我看過你的資料,你是從麻瓜高中轉學進來的。那麼我問你,從來沒有受過正規魔法教育的你怎麼會認為除了黑魔法還有其他能攻擊的魔法呢?」

沒受過正規魔法教育,我還是能把你電得體無完膚。綠葉發現自己的手又往裝著符咒的口袋摸去,隨即把手放到桌上。

自制啊……至少到今晚……

「只要錯誤使用的魔法就能有一定的攻擊性吧?惡意對著人使用白魔法不也是攻擊嗎?而且世界上可以用來攻擊的又不只有魔法,比如說槍械、生化武器、核子彈……」還有內境的法術道術魔法妖怪等等……

恩不里居驕傲的抬起頭,「在偉大的魔法部的保護下,我們根本無須擔心麻瓜的襲擊。由此可見,受麻瓜教育影響的你,內心潛藏多少的黑暗,竟然……」恩不里居的話硬生生被「砰」的一聲截斷。

「我沒有!」綠葉猛然拍桌站起,才發現自己的反應過激,不讓人覺得奇怪都難。綠葉強制自己恢復冷靜後,慢慢地說:「你們根本不知道外面有多麼危險。」

「外面什麼都沒有。親愛的。不然你覺得外面會有什麼呢?」恩不里居的笑容更和藹了。那句「親愛的」根本沒有任何讓人安心的效果。

綠葉冷笑,他現在就可以證明外面有些什麼。不過哈利幫他接話了,「哦,是嗎?」

「你想象誰會來攻擊你們這樣的小孩子呢?」恩不裡居教授用親昵得可怕的聲音問道。

「嗯,讓我想想……」哈利用假裝若有所思的口吻說,「也許,佛地魔?」

班上幾乎是同時倒吸一口氣,甚至有人發出低聲的尖叫。

「葛萊芬多扣除十分,波特先生。」

教室裡一片沉默和寂靜。大家要麼盯著恩不裡居,要麼盯著哈利。綠葉則是覺得可笑,一群被恐懼支配卻不願意承認的小孩。

「好了,讓我把幾件事情弄弄清楚。」恩不裡居教授站了起來,身體朝前探著,兩隻手指短粗的手掌按在講台上。「有人告訴你們說,某個黑巫師死而復生了——」

「他沒有死,」哈利生氣地說,「但是沒錯,他回來了!」

「波特先生你已經讓你們學院丟了十分,可別再把事情越弄越糟,」恩不裡居教授一口氣說完這句話,眼睛看也沒看哈利,「正如我剛才說的,有人對你們說,某個黑巫師又出來活動了。這是無稽之談。」

到了這裡,綠葉已經聽不下去了。這已經超越他能接受的範圍了。他把課本塞回書包,往位在教室前方的門口走去。如果現在有其他十二聖騎士在,相信他們也會跟他做一樣的事情。

「綠葉先生,課程還沒結束,你想要去哪裡?」

「我只是覺得教授並沒有教我的資格,想回去休息了。」

恩不里居的魔杖一揮,一道光束擊中大門。雖然門的外表並沒有改變,但綠葉知道門已經被魔法封死了。「誰準你離開了?」

「反正跟你學不到東西,那我還在這裡浪費時間幹嘛?照你這種教學方式,巫師界沒倒也會淪落個半殘,雖然現在離半殘也不遠了。」

葛萊分多的同學用驚詫的眼神看著他,貌似完全無法相信一個從沒接受過魔法教育的人會說出蔑視整個巫師界的話。

恩不裡居教授從她的手提包裡抽出一卷粉紅色的羊皮紙,在講台上攤平了,用她的羽毛筆在墨水瓶裡蘸了蘸,匆匆地寫了起來。她身子俯在講台上,因此哈利看不見她在寫什麼。誰也沒有說話。過了一分鐘左右,她捲起羊皮紙,用她的魔杖敲了一下,羊皮紙就自動牢牢地封死了。

「親愛的,把這個拿給麥教授。現在。」

綠葉心不甘情不願地接過羊皮紙捲,往門口走去。封死門上的咒語還在,恩不里居完全沒有想要解除咒語的意思。

綠葉卻在眾目睽睽下,打開大門走出去,彷彿咒語根本不存在。

又是一更!這應該是我上大學以來最短的更新間隔了(哇哈哈哈
我現在有一點點小後悔,當初還是應該把太陽分進葛萊分多的,不然太陽的戲分好少啊...
不過滿滿的綠葉還是讓我很開心呀~
太陽那部分,只得想辦法加了。
其實整部鳳凰會的密令,我最討厭的就是這一段,可是他也是整本書中很重要的事件。而且...我超討厭復述書上的文字...能砍多少就砍多少!
小雙要挑戰這個暑假結束前把這個寫完!不然小雙要沒暑假了啊啊啊(淚奔
回復

綠...綠...綠...綠葉太神了啊啊啊啊啊!
做得好綠葉!裡不思小心日後衰運連天會比漾漾還要摔

恩不里居他完蛋了....趕惹綠葉就算了, 還(以下劇透), 說實話我真的很討厭這個角色。佛地魔都沒那麼惹人厭  發表於 2017-7-14 20:05
回復