樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命XHP】太陽騎士和鳳凰會的密令(番外 下)(1/02更新)

啊啊啊啊啊!魔王形态出现了!
超帅的啊啊啊啊!!!
老伏被魔王太阳烧成麻瓜了。。。活该!!!
让你一直以黑魔王自称,殊不知真正的魔王才是指太阳这一类的~
别人可是在五万年前就已经成了世人闻风丧胆的大魔王了啊~~~
罗兰生气了。。。为什么呢罗兰?
你的兄弟们可是被老伏欺负的很惨呢~~~
应该支持一下让他们报仇嘛~~~
太阳完全没在怕罗兰呢!
罗兰出场也是震惊了一票人~
好期待下一集啊啊啊!
看三界最强的死亡君主罗兰怎么料理(会吗?)老伏~!
期待下一集哦~~~

羅蘭生氣的原因公布啦~ 太陽當然沒在怕羅蘭啊, 他可是羅蘭的上司呢! 被下屬篡位還得了? 不過完結的劇情應該跟大家想像得有點不一樣呢....(被打  發表於 2017-12-10 01:50
回復

【第三十三章】
(太陽視角)

「羅蘭,好久不見。」

被三界最強大的存在拿劍指著會緊張嗎?就算那三界最強大的存在是你如同親生兄弟般的同袍……

答案是會。

羅蘭的手微微顫抖,似乎在猶豫該不該吧我劈成兩半……

最後他咬緊了牙關,下定決心後大吼,

「你們竟然串通好封印我所有的力量和魔法後把我丟到太平洋的另一邊去!」

(眾十二聖騎:我們傾盡全力你還不是只用一個禮拜就掙脫了……)

好可怕啊,羅蘭表情超猙獰的!如果是漫畫的話現在他的頭上一頂有滿滿的青筋。隨著他的大吼,整個神秘部門搖得跟七級地震差不多……但我現在無瑕管這件事!我向左右伸出雙手……

「來來來,願賭服輸,願賭服輸。」身邊的十二聖騎從口袋或者異空間挖出了鈔票塞在我手上。

「可惡,」大地心不甘情不願地往我手上放上一張一千塊,「我還以為他會先劈了你再說呢!」

「真的……」刃金重新握好匕首,眼睛仍不捨地看著我手上的錢,「他到現在沒有劈我們都是奇蹟。」

大概是我們的反應徹底讓羅蘭的神經斷了線,羅蘭還當真對著我們劈了一記蘊含大量黑暗屬性的鬥氣。我和綠葉幾乎是瞬間架起結界,才險險的抵銷掉。

刃金,你就不要給我從毒舌進化成烏鴉嘴!

我擺出招牌的燦爛笑容,「羅蘭,我們先冷靜一下如何……」

「你叫我冷靜?你把我的魔法全封了之後沒收了我的家傳寶劍,連帶我的手機錢包!還停用我的信用卡,就算我記得我的信用卡號碼也回不來!」我們這次應該是胡鬧的很過分,連不用呼吸的死亡君主都能看見胸口劇烈的起伏。他換了一口氣後繼續說道,「然後我一回來就看到你們要殺這個傢伙,我不是說過內境盡量不要插手巫師界的事情嗎!」

沒把你丟到世界的另外一邊我們能這樣子鬧嗎?大概從一開始我們溫暖好人派圍毆史萊哲林的時候羅蘭就進來插手了啦!

「羅蘭,他是罪大惡極的黑巫師啊!而且我們還留了一個分靈體理論上他是不會死的。」理論啦,我還沒有實際測試過,「而且我們這次不是以內境的名義過來的,而是以光明神殿的名義。」

「蛤?」

萬歲,羅蘭看起來腦袋當機了!我馬上恢復金髮藍眼,黑色袍子也被我丟進了儲物空間,轉而抽出許久沒出現的太陽神劍。

「魔獄騎士長聽令!」我這次有很認真很認真地下令。

「是!」

「歸隊。」我發出指令,羅蘭停滯了一下,最後把劍入鞘,站到隊伍最末端。臉上明顯寫著過後再找我們算帳……

羅蘭都沒有當場滅了我們,之後應該是沒事了啦,最多就是聽他嘮叨而已。我看向佛地魔,「我們剛剛講到哪裡了?」

「你們這些低賤的血統,少在這裡給我囂張!」魯休思.馬份對我發射一道索命咒。黑巫師大概就只會那幾招吧?雖然索命咒對我們而言確實比較棘手,其他的魔法我都能擋掉或者壓制,索命咒出了擋掉之外還真的甚麼都不能做,不小心被打到還會直接去見光明神……

但是有羅蘭在,這種事情統統不用擔心!只見羅蘭拍出一道黑暗鎖鏈,黑暗鎖鏈從青綠色光束中勾出一個破布般的東西,他一扯那東西撞在牆壁上……

「來這裡幹嘛?在旁邊待著,今晚這場不准收割。」

「是的,君主。」就算原本不知道那穿著破布拿著超大鐮刀的傢伙是甚麼東西,聽到了他對羅蘭的稱呼也能確定他的身分。

「那……那是死神吧?」巫師界的人傳來陣陣耳語,這時,魔法部的人帶著一群催狂魔從外頭進來。應該是早就接受了命令,催狂魔一出現就朝我和佛地魔的方向直撲……

羅蘭冷冷地看了一眼烏漆抹黑的催狂魔,「我現在心情很不好,給我滾。」

這才叫實力差啊實力差!不愧是冥界最高統治者,一句話讓死神站旁邊,再用另一句話把催狂魔縮在一旁像小媳婦一樣。

「怎麼可能……」連鄧不利多都忍不住發出驚嘆。我現在只想說……

羅蘭不要把我的主角光環搶走啊!不對,要在羅蘭分心的時候趕快處理掉湯姆貓!一枝冰錐在我手中成型,快狠準地射向湯姆貓的心臟。

湯姆貓必死無疑……如果羅蘭沒有一再阻攔的話。

「你不是以愛護人類著稱嗎?現在有一個殺人魔在我前面,你怎麼不讓我殺掉他?」而且他又不一定會死。

「他們從這傢伙開始做亂以來鋪梗了二、三十年,就這樣被一群外人殺掉你覺得巫師界會甘心嗎?」

我狐疑地看著羅蘭……這最好是他的理由啦!

「……下面有將近一千個怨靈等著湯姆被哈利殺掉,如果被一個外人殺了我怕怨靈無法超生然後上來搗亂。」

你可以再更鬼扯一點……能隨便一砍就魂飛魄散的死亡君主竟然怕怨靈在人界造成破壞?

「……『我』已經出手太多了。」

羅蘭不是說「我們」,而是說「我」。

我感知到羅蘭身上的黑暗屬性在動搖,接著注意到他的手從剛剛到現在沒有從劍柄上移開過。

原來如此。

我把太陽神劍丟回儲物空間,然後喊了一聲,「撤退。」

「這麼突然?為甚麼?」站在我旁邊的暴風無法理解我做的決定,馬上問道。

「這是命令!」我強硬的說,「孤月,把大家送回家。綠葉、寒冰,你們有想要和誰道別的就去,宿舍的東西整理好了就搬回來。」

羅蘭鬆了一口氣,黑暗屬性的流動也趨向穩定。很快的就自己消失在我們面前,估計先回去家裡等著了。

我用風屬性把湯姆貓送到夫子的面前,頭也不會地說,「魔法部,這個黑巫師就當我們做功德送你們。剩下的你們自己解決。」

我腳下開啟傳送魔法陣,也跟著離開了。

###
(第三視角)

哈利不可置信地看著黑魔王就這樣被格裡西亞耍著玩……

然後突然就回去了?哈利突然想起了掉進拱門的天狼星。

如果,那個人真的能控制死神的話,說不定……他還沒行動,長得和高錐客.葛來分多的人就已經消失了。

「等等……」哈利眼見攔不到他,轉而呼喚另一個人的名字,「艾爾梅瑞!」

不等艾爾梅瑞開口,哈利拉著他的手,急急地問,「天狼星,他……」

「死了嗎?」艾爾梅瑞對於死亡這個詞的平淡冷漠實在讓哈利感到很不舒服,好像只是在問午餐有沒有吃一樣。「我跟魔獄說一聲,但我不能給你保證一定回得來。」

至少是個希望!哈利感激地看著艾爾梅瑞,他以為天狼星就這麼走了……

「那個長得很像高錐客.葛來分多的,那真的是他本人嗎?還是只是他的後代?」妙麗幾乎是用逼問的語氣,剛剛發生的事情實在太不可思議了!不管是魔法史還是《霍格華茲.一段歷史》都沒有詳細記載高錐客.葛萊分多的來歷,更沒有提及他有子嗣或者已經死亡。

不管是前者還是後者,兩個都是能震驚巫師界的身分!更遑論他還能控制死神和催狂魔……

「他啊……現在只是一個歷史老師而已。」

(小雙:我愛黑執事~)

現在?所以是指以前不是嗎?

艾爾梅瑞掏出幾張紙卡發給在場的D.A.成員。妙麗注意到上面寫的不是「艾爾梅瑞.綠葉」,而是「葉艾梅」。

金妮有點不捨地問,「你真的要離開了嗎?不會再回來了?」

「是啊,我們原本也只打算待一年。而且霍格華茲的教育本來就不適合我們。」他的退學申請單也早就填好了,只差沒送去校長室。

照現在這個狀況,夫子應該會下台,親眼看到佛地魔的他再也無法否認事實,而他的走狗恩不里居也會跟著被退位,鄧不利多則會回到霍格華茲。算是最好的結局了啦!

一個對抗二、三十年的黑巫師,在最後大戰的傷亡數竟然趨近於零。

遇到十二聖騎士,算佛地魔倒楣!

「那一串數字是甚麼意思?」榮恩問。

「是電話號碼……算了。」艾爾梅瑞抽回大家的紙卡,重新加工後再發回去,「燒掉就可以聯絡我了。」

「這也是「內境」的技能嗎?」哈利看著外觀毫無改變的紙卡,他是懂得怎麼用電話啦……

「是喔!」手機的賴群組傳來提示聲,艾爾梅瑞看完手機後笑得很開心。

他忽地拉住了哈利的手,「走吧!」

「甚麼?」曾經在宿舍看過的魔法陣在他們腳下展開,再次睜眼的時候,哈利發現他已經回到了古里某街12號。

比現行術舒服多了……哈利想著。艾爾梅瑞則走到了餐廳門前,對他做了一個「請」的手勢。

餐廳裡只有一個人坐著,神經質地雙手緊握不住顫抖,不修邊幅的頭髮比平常更為凌亂……

他捕捉到有人進來的聲音,抬頭,總是閃爍著調皮光芒的眼眸回視著哈利……

哈利直接撲向那人的懷裡,眼淚很不爭氣地流了下來,「天狼星!我以為再也見不到你了……」

「我也是……」天狼星撫摸著他的頭髮,他也搞不清楚到底是怎麼辦到的,他明明記得自己掉進了拱門……

「等我一下。」哈利推開天狼星,回頭向艾爾梅瑞道謝。

「謝謝……」

但艾爾梅瑞早已經消失了。

###
(太陽視角)

我坐在床邊,低頭凝視著羅蘭給的手繩。

「你應該知道在外面躲著看這個舉動對我而言是沒有意義的吧?」

還沒換下黑色袍子的審判走進來,而我也還沒換下太陽騎士的騎士服。如果忽略掉我們的年齡和周圍的裝潢,這就好像回到了我們還在任的時候。

審判的眉頭已經可以夾扁一隻蒼蠅了,「為甚麼撤退?」

「羅蘭呢?」

「他說他出去找莉涵。」

我將手繩丟給審判,他反射性地接下手繩,不明所以地看著我。

「羅蘭不能在居住地以外的地方使用鬥氣和中階以上的魔法。」

而剛剛魔獄兩個都用了,因為我們胡鬧過頭了。審判沉默了,我看他沒有要講話,就繼續接下去說,「連你也忘記了,對吧?」

可能真的記得的人只有比大家都早恢復記憶的綠葉和孤月……不.孤月都不一定會記得。

「我們總是忘了他在這個世界上扮演的角色,和背後連帶的條件。」審判的語氣有點自責。如果剛剛的違約讓羅蘭陷入更棘手的情境,我們兩個真的會恨死自己。

不,說不定連我們十二聖騎,都在不知不覺中成為了其他神界的籌碼,用以牽制過於強大的羅蘭,不然根本無從解釋羅蘭反常的決定。

仔細研究過手繩之後,才知道手繩不僅僅是通報危險,還有驅逐、暗示和警告功能……這些附加功能都是以前沒有的。

為了我們清靜的生活,羅蘭真的默默做了很多。

但這不代表你就可以瞞著我們承擔所有的事情!我奪過審判手中的手繩,然後扯斷。

是時候來跟羅蘭好好聊聊了。

###

(第三視角)

陰暗的房間只剩下儲思盆的微光閃爍著。夫子畏縮地看著眼前的神秘男子,神秘男子移了好幾個位置,似乎在找出哪個才是觀看記憶的最好角度。

「沒有這十一個男孩的正面嗎?」

「沒,沒有。」夫子顫抖著,他看向倒在身邊七孔流血的正氣師,深怕等等就會變成與他一樣的下場。

「角度問題,對吧?」神秘男子手指如蜻蜓點水,在儲思盆的水面上泛起一陣漣漪。原本浮動的記憶停留在一個特定的畫面上。

「那你已經沒有用了。」一個彈指,狂暴的力流撕扯著夫子的身體,他連求救的機會都沒有。力流散去之後,地上一片血肉模糊,根本看不出來這曾經是一個人。

「斷了巫師界對外界的所有聯繫。」他對著空無一人的辦公室說著,「然後隨便塞一隻惡靈給那個甚麼佛地魔,讓他能夠繼續當黑魔王。」

主人,為甚麼你要這麼做?

「為甚麼?」冷冽的藍色火焰燃燒著儲思盆,直到連灰都不剩。

「當然是因為好玩啊!想想那些巫師,以為從噩夢解脫了,結果黑魔王又回來,而且還比之前更強大。那種恐慌絕望的表情,不覺得很有趣嗎?」

定格的記憶撒在地上,因為沒有魔力支持而漸漸轉淡。那俊美的臉孔用手上的魔劍指著十一個男孩……

「你們竟然串通好封印我所有的力量和魔法後把我丟到太平洋的另一邊去!」

輕輕的笑聲在無人的辦公室裡徘徊著,

「你也是有弱點的啊,羅蘭。」

(完)

總算!總算!
小雙總算把這個坑填完了啊啊啊啊!(崩潰
接下來是要接回去史詩第二部,
傳送門在此:二十一世紀的史詩(第二部 楔子)
下面有一長串的完結感言,
負能量偏高,請大家斟酌食用。

首先,這篇文能完結真的是所有看文和留言的大大們的功勞。
因為小雙功力不足,這篇文對小雙而言真的超級無敵難寫。
當初就是因為迷上了HP的混文然後想說就挑戰看看,
還沒寫入正題,中間就先斷更了一年。
當時對HP混文的愛徹底沒了先不說,
整個寫文的手感也都消失得一乾二淨。
中間又發生了一些事情,陷入低潮期,也間接導致之前和現在寫文的風格好像有點落差(掩面,這真的很不應該
在此感謝各位大大一直以來的看文留言支持和鼓勵加關心(那個時候霜霜突然短消我真的嚇到,還有緋大和夏幽還有很多人www大家真的都好暖)
真的是有你們才有這一篇的完結。
(其實趕著今年完結一大部分是因為jasminium大大說要寫長評,小雙嚇到了……感覺好可怕)
好啦,其實小雙不介意批評向的評論啦XD
如果小雙的文有哪邊還可以改進,都歡迎跟小雙講喔~
小雙會盡力改進的~
回復

這個神秘人是誰啊?會在二十一世紀的史詩出現嗎?
ㄟ~~~是說曉石還不知道太陽他們普等巫測考多少耶~~~
小雙可以透露一下嗎~~~
難道是海怨回來了?
總覺得一個坑完了,曉石又掉進另一個坑了~~

神秘人絕對會在史詩那邊出現喔~ 至於他們普等巫測考多少...由於貓頭鷹無法找到他們的家,所以他們自己也不知道呢(不過太陽表示不用看也知道是滿分~  發表於 2017-12-13 23:16
回復

丟掉太平洋的另一邊去......哈
是說大大還會在寫續集嗎?
會的對吧?小音期待!

續集不會吧...最多寫番外~因為寫續集就是全HP的角色啊....單就這次的HP角小雙就寫到快吐血...為甚麼哈利看倒那麼多不合常理的事情都能那麼淡定啊!!!  發表於 2017-12-13 23:19
回復

嗷嗷嗷完結了~沒搶到沙發好可惜......
真的超喜歡太陽在霍格華茲作亂的樣子,還有整恩不理居的片段
身為哈迷和吾命粉,這篇文真的是超棒的糧XD
結果又在最後埋伏筆了........那個人會在史詩第二部出現嗎?
然後我超期待史詩第二部的,莉涵她女兒有戲份的感覺.......不過小雙你真的不會過勞嗎?一坑開完接一坑........?
(然後最後發現又寫了一堆亂七八糟的的東西.....小雙對不起QQ

會喔~那個人會在第二部出現喔~ 過勞甚麼的,兩周一更所以應該還好? 奇怪怎麼大家都擔心小雙過勞啊XD 不用對不起啦~所有的回覆都是小雙寫文的動力~  發表於 2017-12-13 23:24
回復

綠葉做得好!
羅蘭做得好!
可惜老蟾蜍下場太好了一些,只是下台而已

不對, 可以放在太陽底下曬成青蛙乾~~~  發表於 2017-12-13 23:26
啊...說不定蟾蜍會在之後的佛地魔大屠殺被磨成肉泥? 不對, 她是史萊哲林所以佛地魔不會把她磨成肉泥...那還是叫哈利把她倒掛遊街好了(甚麼跟甚麼???  發表於 2017-12-13 23:26
回復

喔喔喔小雙我有看到喔!
我也愛黑執事!夏爾超可愛滴~
同好啊!(超激動

黑執事同好很多吧~我超愛葬儀屋!!! 那個帥簡直是犯規啊!!!  發表於 2017-12-13 23:27
回復

虽然没有把伏地魔了解了,但是还是接受的了。
最后出现的人是谁啊?会在第二部出现吗?
好期待啊! ><

會喔~他絕對會在第二部出現, 而且會佔很重要的角色! 至少目前他在我腦海裡還很重要啦...說不定寫一寫又偏掉了XD  發表於 2017-12-23 22:26
回復

新新讀者貓~
大大真是太~厲害了!
不過說真的,羅蘭的弱點就是咱們的聖騎士們(有點危險啊......)
在第二部出現的話就請大大趕快去把第二部的坑填完呦~(笑)(天神:總覺得有股惡寒......)

同上!  發表於 2018-7-19 21:48
回復

新讀者來報到了(揮手
大大叫我小陵就可以了(其他能知道是叫我的也行喔~((喂!
很少看到吾命和哈利波特的文呢~
大大的文筆真的很好啊!
希望大大能夠快點出第二部吧
小陵會等你的(堅決

謝謝大大的肯定! 我會盡量進步下去的! 然後這個混文應該不會出第二部了....要出就得全架空, 而且也沒有想法和靈感要怎樣寫這個的第二部  發表於 2019-9-15 00:06
嗯...我真的忘記我這邊還有人沒回了!(跪 啊...我應該是全網路第一個把吾命XHP同人寫到完結的第一人 (如果有比我更早的歡迎提供~ 我也很想看呢!  發表於 2019-9-15 00:04
回復