樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命XHP】太陽騎士和鳳凰會的密令(番外 下)(1/02更新)

更新啦~~~
是說綠葉視不打算跟巫師當好朋友了嗎?
綠葉別生氣啊!!!!
太陽一定會替你抱不平的!!!
啊!!曉石會努力幫小雙祈禱的!!!祝小雙All Pass!!!!!

有喔~~小雙這次有過呢~~感謝大大的祈禱~不過還是低於班上的平均線...我真的覺得這次的班平均有85分...至於綠葉...那當然要看巫師那一邊的表現啦~  發表於 2017-11-9 15:53
回復

大大
我是新讀者喔~
我對第二十六章有一點小小的問題誒
為什麼太陽只要了十一瓶鳳凰眼淚??
他認為自己不需要嗎?
還是有其他原因?

歡迎新讀著~~我是設定羅蘭不需要喔~死亡君主應該不需要解毒吧XDDD 他自己的肉就夠毒了?  發表於 2017-11-9 15:54
回復

好久沒回來了.....一次看到兩篇好開心~要加油更新喔~
綠葉又生氣了......好可怕......(抖抖抖
(不過真的覺得榮恩好白目,不管是原著還是同人都不喜歡他......

我也是不喜歡榮恩....可是他就能娶到妙麗啊(傻眼 芷蘿要記得回來看文~會想你的~  發表於 2017-11-9 15:55
回復

绿叶又要搞什么大风波了吗? XD
超级期待的说!
来绿叶,这次到你给你家的魔王找麻烦留下一堆烂摊子让他帮你收拾了~~~~
有没有感觉很棒啊~?(太阳:很棒个屁!!!(翻桌
呵呵,绿叶罢了就觉得很恐怖危险了,呐,在你的面前的可是轻松一招便可以将世界一瞬间毁灭,世上最可怕的魔王啊!而且还是个非常之阴险的笑面鬼光明神的完美太阳骑士哦~~~还要再加上其他的十二圣骑士的说~~~罗兰一人的身份也够你吓得魂飞魄散了~~~
期待下一集哦!

我真的覺得,當初讓著兩個一起來根本就是世界毀滅的組合啊XD 是說...太陽好像每次只有勸退也沒有再收拾爛攤子? 我也很期待羅蘭出現啊!  發表於 2017-11-9 15:57
回復

【第二十八章】
(太陽視角)

「就業諮詢?」寒冰有點憂慮地跟我說出著四個字的時候,我的臉大概跟黑人問號的梗圖差不多吧?

我好像不知道有這回事?不過看在我跟同學處得並不怎麼好的情況下,消息沒有傳到我的耳裡我也不意外,交誼廳的通告我也不會特別去注意。

「是字面上的意思嗎?」寒冰點頭回應,我繼續說下去, 「這個學期結束我們就要回去了,這種東西不用看得那麼重吧?」

寒冰的志願 ……說不定寒冰真的很想開一間甜點店呢!他也是可以回答繼續侍奉魔王當個稱職的魔王手下啦 ……

「恩不里居會旁聽 ……尤其是特殊人士。」

那我明白寒冰那麼擔憂的原因了。我拍上寒冰的肩膀,很認真很認真的對他說,

「嫌煩就把她冰起來,最好倒掛,或者丟進黑湖裡面。」

寒冰眼睛微微睜大,詫異地看著我, 「我還以為我們要低調一點?魔獄當初 ……」

「我比較大還是羅蘭比較大?」

他幾乎是反射性回答, 「你比較大。」

(寒冰:也比較可怕 ……)

「這就對了。」我燦爛地笑著,再度輕拍寒冰的肩膀。

寒冰不由自主地縮了一下 ……我是有那麼可怕嗎!

「你又要胡鬧了。」

「欸,別拿審判的台詞來堵我。」我的燦笑等級漸漸提高,寒冰閉上眼睛,似乎在幫整個霍格華茲向光明神禱告 ……或者是整個巫師界?

我的諮詢時間是我們三人中最晚的。恩不里居還能來教書,寒冰跟綠葉應該都很安全地通過了就業諮詢 ……或者應該說恩不里居安然無恙地存活了下來?

「進來。」石內卜的辦公室一角無意外地坐了一隻粉紅色癩蛤蟆,看到他那甜到讓人覺得噁心的笑容,我完全能理解為甚麼石內卜的臉色那麼的差。

「這次的面談主要是為了討論你對未來事業的看法,也協助你選六、七年級的主科。」石內卜頓了一下,又接著說, 「你有想過畢業之後想做甚麼嗎?」

「我想想 ……毀滅世界如何?」

石內卜用惡狠狠的眼神看著我,暗示我不要亂講話。後方的恩不里居從她的筆記本抬起頭,注意力全放在我身上。

「開玩笑的啦,老師們都這麼沒有幽默感嗎?」我隨便唬嚨過去,恩不里居馬上低頭在筆記本疾書。

「太陽先生,還請你對你的未來認真一點。」石內卜示意我繼續說下去。其實,我只要隨便掰一個職業就能結束這毫無意義的諮詢 ……

可是,現下我就是不想這樣做。

「回去吃父母吧?」

「以你在我班上的表現而言,這還真是你畢業後唯一的出路。」恩不里居評論道。不得不說,黑魔法防禦術考的都是理論,那還真的是我不擅長的地方 ……

不懂那些惱人的魔法理論,我還不是能用魔法打遍天下無敵手!去了解哪些理論反而會限制自己施展魔法的能力。

「對啊,我的黑魔法防禦術真的不打好呢 ……不過那好像是你教出來的?學生沒學好,老師是不是也該負點責任呢?」

恩不里居頓了一下,然後扯開她招牌般的甜笑, 「我是魔法部認證的教師,也是霍格華茲的現任校長 ……」

「是嗎?」你這樣子令人戰慄的甜笑實在太不合格了!也不看看我能讓人安心又能降低敵人心防的微笑, 「可是我符咒學學得很好,變形學也不錯,魔藥學都目前為止都是一百分喔!」

「那就哪天讓我來見識見識啊!不過,你都想回家靠父母了,說不定我還真沒有機會見識到呢!」

放心,我很快就會讓你見識到的,而且會非常的快。

接下來的晚餐時間,恩不里居坐在校長的座位上享用她的晚餐。以前鄧不利多還是校長的時候,晚餐永遠是最熱鬧的時候。而近來,由於恩不里居強行推行許多不人道的校規,晚餐的氣氛一直都很低落。

「啊啊啊啊啊啊!」

所以我為了大家準備了一個餘興節目。

恩不里居的杯子翻倒在地上,裡頭的液體撒了出來。她淒厲的叫了一聲後,身體漸漸起了變化。原本白白胖胖的四肢逐漸變成粉紅色,平滑的表面變得凹凸不平,手指跟手指之間長出了蹼 ……

不久之後,教師席上多了一隻粉紅色的癩蝦蟆。確切來說,有著癩蝦蟆的頭和外皮的人 ……不得不說,這組合好像有點太驚悚了,好一部分女生看了一眼就昏過去了。

「呱?呱!呱呱呱呱 ……!」會變成癩蝦蟆的叫聲呢!這還真是出乎我的意料之外!我早知道變形水變成動物的不穩定性很高,但沒有想到是這麼高呢!也有可能是因為我完全不在乎相衝相剋,硬加了讓皮膚變粉紅色的藥水,導致變形水的不穩定性更高。

那隻癩蛤蟆在台上橫衝直撞,一會兒衝向麥教授一會兒又衝向石內卜,應該是想要求救,但是她能發出的只有一長串的青蛙叫聲。沒昏倒的人看到這裏都已經在憋笑了。

台上石內卜在閃避人型癩蝦蟆的時候偷偷瞪了我一眼,台下有下巴掉下來的寒冰和綠葉看著喔。

我應該 ……沒有做得很過分吧?

「快!快聯絡龐芮夫人 ……不,快聯絡聖蒙果醫院啊!」不知道是哪個史萊哲林最先大喊,跩哥等恩不里居的終極鐵粉大著膽子上去攙扶恩不里居。

然後台上的癩蝦蟆恩不里居和過去幫忙的史萊哲林學生憑空消失了。沒有意外的話,三秒後會掉進黑湖裡面 ……印象中裡面有巨型魷魚?

對不起啦跩哥和他的好夥伴,我原本只想要把癩蝦蟆丟回她的棲息地。誰叫你們剛好靠得那麼近呢?

恩不里居不見了,衛斯理雙胞胎首先開始爆笑,笑聲傳染了整個大廳。史萊哲林則是一片慌亂,在學長的號召下紛紛出去尋找他們不見的級長。附近瞬間變得超空曠,絕佳用餐時間。

綠葉和寒冰坐到我對面,寒冰的嘴角帶著淺淺的笑容,綠葉則是不可思議地看著我,

「你不是老是叫我低調嗎?現在是怎麼一回事!」

「啊?我甚麼都沒做啊?她自己變成那樣的不是嗎?」我無辜地看著綠葉,可是綠葉打死都不會相信那不是我做的。

「雖說我早就想狠狠地把她整一頓很久了,可是內境不好插手巫師界的事 ……他之前也特別交代過 ……」

「綠葉,」我打斷他的話, 「幫我個忙。」

綠葉還沒回答,我就把接下來的計畫告訴了綠葉和一旁的寒冰。兩人的表情可謂萬分精彩。

「太陽 ……你認真嗎!」綠葉聽完我的超級胡鬧計畫之後,激動到連聲量都沒能控制。

「審判長會答應這種事情嗎?」寒冰還特別搬出了審判長的名號讓我三思。我從容地答了一句, 「審判已經知道了,也答應了。」

這回兩人的下巴幾乎可以碰到桌子了。我也很意外審判竟然答應的那麼乾脆。

「是說 ……『他』真的不會生氣嗎?」綠葉失神地喃喃,我帶著最燦爛的笑容問,

「我比較大還是『他』比較大?」

「對不起我錯了。」綠葉是真的很認真地在懺悔。

提早更文!!!
哈哈,大概是因為小雙現在超難過的,想做點會讓自己開心的事情吧?
17日會照樣再貼一篇的大家不用擔心喔~
期中考後較輕鬆,開了妖怪少爺來複習戰鬥畫面
天啊!!!首無超帥的~
黑田坊也很棒~~
然後我要剁手,不能再開坑了啦!
下次更文:11/17
回復

頭香!!!!

潛水好一陣子(幾年)終於浮上來發言
當然要選一篇最喜歡的文來留言XDDD
一直都有在追小雙的文喔~
有空再來發個長評吧(逃逸
回復

jasminum 發表於 2017-11-9 15:54
頭香!!!!

潛水好一陣子(幾年)終於浮上來發言

天啊!!!!!
我看到用戶名的時候一片呆滯,
這真的是好久好久沒見到的人啊~~
感謝大大一直的支持,小雙好感動啊!!!
回復

我回來了~
小雙(這樣叫沒問題吧?)更文加油喔~
話說整恩不里居那段看的超過癮,太陽你把她順便交給人馬好了
審判居然同意了......心理素質強大
我也覺得榮恩娶到妙麗很不可思議,連羅琳媽媽都這樣說,說不定不出十年就會離婚吧,畢竟妙麗是那種新世代優秀女強人,榮恩跟她在一起是會自卑的感覺....

沒有問題, 叫小雙就好了~我是覺得下一章的整恩不里居更精彩XD 對! 我快寫到人馬了! 好感動啊啊啊!可是...他們沒離婚還有了小孩...只能說愛情很奇妙的  發表於 2017-11-17 20:52
回復

太陽做的好!
老蟾蜍變成真蟾蜍,下次直接送到普通人學校做生物實驗

生物實驗死得太安詳了啦~(自己解剖過自己知道~) 做成料理還是比較棒的~  發表於 2017-11-17 20:53
回復

哇~提前更新~~~~不過考完試了,大大為什麼傷心呢?曉石可以幫忙喔~是說,太陽,做的好阿!!

哈哈, 考完試傷心就只有成績問題了啦~不過小雙現在沒事了~~(廢話)  發表於 2017-11-17 20:55
回復