樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命XHP】太陽騎士和鳳凰會的密令(番外 下)(1/02更新)

更新啦~更新啦~更新啦~(好吵     是說好像越來越刺激了!!!!   2個禮拜一更實在超掉人胃口阿!!!

沒辦法啊,小雙已經努力了~~不過曉石可以看個番外解饞?(更番外不更正文好像有點過分...  發表於 2017-10-6 16:53
回復

这次,会到谁来虐恩不里居u,还是太阳他们会忍辱负重,先被恩不里居欺负一下,然后到最后来个狠狠的咸鱼翻身!
只是会有点担心寒冰会不会被退学啊?虽然说他不介意没关系.
但是我想看寒冰继续威吓恩不里居还有史莱哲林他们啊!他们每一次遇到寒冰吓尿的样子真心觉得舒心!

更新了喔~不過他們就只又在旁邊站著的功能吧XD 當然會的, 我們的十二聖騎會好好讓恩不里居體會甚麼叫做"光明神的仁慈"的~  發表於 2017-10-14 01:40
回復

【小公告】
二十一世紀史詩那邊小雙有更新番外了喔~~
還請各位看官走過路過不要錯過~
不過因為是番外...小雙就沒有寫下次更新日期了,
番外就是要寫輕鬆地(耶
不過看現在的字量...應該不會讓大家等太久(確定?
回復

曉石 發表於 2017-9-26 20:21
更新啦~更新啦~更新啦~(好吵     是說好像越來越刺激了!!!!   2個禮拜一更實在超掉人胃口阿!!! ...

好喔~~~曉石會去吃番外的~~~~

感謝曉石~~~我真不知道哪來的膽量真的寫了那個番外出來....自己挖坑自己填啊....  發表於 2017-10-14 01:41
回復

【第二十六章】
(第三視角)

恩不里居沒收了所有人的魔杖。他們雙手舉高過頭,如同犯人般被押往校長室。恩不里居比較忌憚依希嵐,依希嵐全身綁滿了繩子,還用了許多咒語加強綑綁。

恩不里居連最基本的敲門都沒做,帶著他們直接闖進校長室,協助押送的史萊哲林學生則留在門外。平常略大的校長室今天站滿了人。火爐邊的魔法部部長看到他們走進時,如同早已預料到這件事,很滿意的點了點頭。

「親愛的部長,我已經學生非法組織的領導人帶來了。」恩不里居的聲音是如此歡愉.如果不是早就清楚這個老女人的做事風格,他都快以為自己會沒事了。

哈利微微偏頭看身邊的格裡西亞,格裡西亞竟然在打哈欠!艾爾梅瑞用責備的眼神看著格裡西亞。

明明他們是連帶被抓的,為甚麼他們一點緊張的感覺都沒有?

「做得很好,桃樂絲。波特……你應該知道你為甚麼會在這裡吧?」

他當然知道。如果他開口承認的話,他會直接被退學回家……回去哪裡?古裡某街,還是水蠟樹街?

「不。」他自己都很意外能夠這麼篤定的說謊,但他相信……後方的三人一定在打著某種算盤。雖然不知道他們是怎麼溝通的,但哈利有看到他們正在進行眼神的交流……

「你不知道你犯了校規?或者魔法部章程?」

「我並沒有意識到。」

「我們發現了學校裡面有非法學生組織。」夫子憤怒地說,「所以,這對你來說也是個新聞囉?」

「是的,真的是這樣。」哈利表現出一副驚訝難以置信的表情。

而此時,前.十二聖騎正用精神傳話和屬性進行對話。

「手好酸啊……」這句話如同魔音穿腦,已經在綠葉和寒冰的腦裡響了好幾百次。

「太陽,你再忍耐一下,他們應該很快就會放我們走了。」綠葉安撫著太陽,一邊注意前方的對話。

鄧不利多溫和的說,「康尼留思,你不能沒有任何證據就隨意指控我的學生發起非法學生組織。」

恩不里居這時呈上了一張羊皮紙,「有的。帕金森小姐替我跑進了萬應室,我們需要證據,那個房間就提供了我們。」

哈利心想,一切都完了。那張名單上面寫著所有人的名字……

「看看他們給自己取了甚麼名字,」夫子靜靜的說,「鄧不利多的軍隊。」

鄧不利多伸出手,凝視著妙麗幾個月前在名單上留下的標題,笑了。

「遊戲結束了。」他簡短的說,「你是要我寫自白書呢,康尼留思……還是當著這些證人做口頭供述就足夠了?」

哈利看到麥教授和金利彼此相望,兩個人臉上都充滿了驚恐。他們不知道鄧不利多要做甚麼,很顯然的,夫子也不知道。

此時,後方的三人則是在討論明天早餐吃甚麼比較好。

「供述?」

「鄧不利多的軍隊。」鄧不利多手上揮著羊皮紙,臉上依舊堆滿溫柔的笑容,「不是波特的軍隊喔……是鄧不利多的軍隊。」

「你?」

「是的。」

「是你組織了這個軍隊?」

「今天晚上算是第一次聚會。」鄧不利多輕巧地說著,「只是想詢問他們有沒有興趣加入我。就這樣。」

「不對!」恩不里居大吼,「是波特組織的!而且他們已經秘密進行了六個月!」

「那請問,證據呢?」

夫子也說,「桃樂絲,你不是說有人跟你告密嗎!」

「事實上……那個告密的孩子——邊坑夫人的女兒跟我告密過後,被發現昏睡在走廊上,已經被路過的同學送到校醫院了。」恩不里居憤怒地看著哈利,「一定是你們施的惡咒!你們竟然這樣子對待那麼乖巧的女孩!」

這下子連哈利都不知道是怎麼回事了。妙麗當初在名單上施下的明明就是讓告密者臉上長出醜陋的膿泡……

「綠葉,你為甚麼不乾脆一點直接在要她要告密的時候就讓她睡著啊?」

「那個需要血做媒介耶!而且不好好控制就會變成條件咒殺了……」

「……你還是維持現狀就好。」

「我不認為學生做得到這種事情。」

「你要說是你做的嗎?鄧不利多?」

「是我做的。」鄧不利多慢慢的說。

「那你竟然預謀要對抗我?」他大吼,「你還吸收了魔王的手下!」

「艾利恩先生會是一個很強的戰力,在對抗你們的時候會很有用呢!」鄧不利多往依希嵐得方向眨了眨眼,好似一個調皮的小孩。這個舉動反而讓夫子的血壓又往上提高一層。

「扯到我身上幹嘛啊?」寒冰的冰屬性在他們面前顯現。

「不,我們已經被算計下去了。鄧不利多果然不像一般巫師那麼蠢。」他是誰,他可是格裡西亞.太陽!他當然知道那調皮的眼神代表甚麼。現在他需要好好思考要怎麼坑這一筆。

「很好……我今天本來是要來開除波特的,沒想到……」康尼留思冷冷的說。

相較於康尼留思,鄧不利多更顯得輕鬆,「結果逮到我了。就好像丟出一個納特,卻得到一個加隆……」

「非常好。」康尼留思怒視著眼前的老者,「你現在就要被押解回魔法部,在那裡接受正式的控訴,然後再把你押至阿茲卡班接受審判!」

「啊,」鄧不利多有禮貌的說,「是的,是的,不過我們也許會遇到意外的小阻礙。」

「阻礙?」夫子的語氣仍狂喜得顫抖,「我看不出來有甚麼阻礙。」

「恐怕是有的。」

「喔,是嗎?」

「這要怎麼說呢?你覺得我會乖乖的跟你走嗎?」

幾乎是同一時間,一道銀光閃過,一隻人手粗暴地把哈利按到地上。滿室的塵埃飄起,嗆得哈利滿嘴都是灰塵。

塵埃散去時,哈利發現麥教授正蹲在她面前,避免他受到波及……

不對,艾爾梅瑞他們!哈利看向身後的三人,果然三個人都好好的,神奇的是,他們四周都沒有灰塵……

「學校就拜託你們了。」鄧不利多跨過倒在地上的正氣師,低頭對著趴在地上的麥教授說。

「我們儘量,但我們真的不知道我們能支撐多久。」麥教授學年初最害怕的事情終於發生了,她堅定地看著她的校長,但她真的沒有信心教授群能在沒有鄧不利多的情況下待在學校多久。

「這次有外援,你們一定可以做到的。」說到「外援」,長鬍子老者從後方的櫃子取出一罐瓶子,交給格裡西亞。

「聽說這是跟你做交易的方式。」鄧不利多在格裡西亞的耳邊低語著。

格裡西亞笑開了花,隨後也貼在鄧不利多的耳邊悄悄地說,「這個,我就當訂金了。」

鄧不利多等著眼前這個學生提出要求。這次的事情沒那麼簡單,他也沒有天真到會認為一瓶400年老酒就可以讓他們接受他的請求。

「事成之後,我要鳳凰的眼淚,十一瓶。那不是治傷解毒靈藥嗎?」

鄧不利多稍微睜大了眼睛,這個要求……

為甚麼是十一瓶?這可真是令人玩味的數字呢。

「沒問題。」如果不是他有佛客使,就算他的人脈再廣,他也弄不到鳳凰的眼淚,更何況是十一瓶。一般的巫師要見到一隻鳳凰根本難若登天。

太陽之所以提出這個要求,自然是因為他突然明白當初孤月治療重傷的綠葉的那管清澈液體是打哪來的。想必當初孤月一定潛進辦公室弄了一瓶出來。就不知道當初他是怎麼讓鳳凰流眼淚了……欺負鳳凰?還是讓鳳凰看悲情片?

終極治癒術都束手無策的傷勢都能解,這種東西不多屯一點他就把名字倒過來念!

哈利在一旁看著鄧不利多和格裡西亞的互動,卻一個字也聽不到。雖然他不如妙麗般聰明,但她還是知道他們兩人之間達成了一項協議。這讓格裡西亞身上的謎團又多上一層。

###

他們回到交誼廳的時候,已經接近午夜了。麥教授把他們送入交誼廳後才離去。

「哈利!你們沒事吧!沒有被退學吧!」葛來分多的D.A.成員在交誼廳守候著,當看到哈利回來時一個比一個還高興。

開玩笑!沒友直接被抓走都是好事了!

哈利搖了搖頭,接著丟下一個震撼彈,「鄧不利多離開了。」詳細的哈利不想在今晚講,他已經很累了。他有預感早晨來臨時霍格華茲就會迎來巨大的改變。

有人瞪大眼睛,有人倒抽一口氣。同一時刻,榮恩怒視著正要偷偷溜回床上的艾爾梅瑞。

「你難道都不覺得如果你們做得更多的話,鄧不利多就不會離開了嗎?」榮恩的語氣幾乎是譴責。

明明有那等魔法實力,卻甚麼也沒做!

面對著榮恩的不滿,平時笑臉迎人的艾爾梅瑞依舊笑著,只是那個笑容無法讓人感受到溫度。

「這就是你們說謝謝的方式嗎?」

「榮恩!艾爾梅瑞,榮恩不是這個意思……」妙麗跳到榮恩前面企圖調解,但榮恩一點也不領情。

「妙麗!你也不想想他們多反常!剛剛格裡西亞在霍格華茲裡面使用了消影術,而且還是反覆使用。艾爾梅瑞也是!如果平常有把他們所會的教我們,我們還需要躲恩不里居嗎?」

「所以呢?我們真的有能力又怎樣?我們真的要盡全力幫助你們嗎?」

艾爾梅瑞的話另榮恩閉上了嘴,也使D.A.成員感到訝異。艾爾梅瑞這麼說就等於承認了他沒有盡全力幫助他們……

「如果我說我們已經在可行範圍盡力幫助你們了,你們又會相信我嗎?」

他的心裡其實不大好受。等到他們知道他的能耐,他們只會要求更多,用各種冠冕堂皇的理由榨乾他……

……就像「那個時候」一樣。

綠葉俯視著今天他們保護下來的成員。有些成員的眼神游離了一下,有些不敢對上艾爾梅瑞的視線。

他自嘲著……他還是太天真了。

「別把我們的善意當成理所當然。」

交誼廳的D.A.成員目送艾爾梅瑞上樓,無人的樓梯口只飄散著淡淡的一句話。

「我們從一開始就沒有留下來幫你們的必要。」

8萬字了!(撞牆
小雙自認自己已經是不會過度描述的人了...(你也不想想你用了多少原著的字...雖然已經盡量刪減了
為甚麼這個字數可以快逼近史詩的15萬了啊!
真的有辦法十章內完結嗎...
(迷:一章一萬字也是一章喔~)
(小雙:不...)
然後小雙的筆電鍵盤快不行了...
拜託拜託撐完我的大學生活啊啊啊!!!
下次更新:10/27
回復

大大加油喔
我是中学生,有的点无法理解为什么笔电键盘要坏了,我也时常打键盘啊???
回復

雙慧的鍵盤辛苦了
不過太陽你也太仁慈了吧?竟然沒有第一時間內搞定夫子還有老蟾蜍
下次請搞這種聚會給個背叛、洩密永遠沉睡的詛咒好嗎?

我的鍵盤真的挺辛苦的....是說那樣寫的話故事大概在一班就可以完結掉了XDDD  發表於 2017-10-27 02:26
回復

同上,音也是覺得大大太仁慈了
不過小音這次太晚來了阿,希望大大不會介意,OK?

不會不會~時間不是問題, 有來留言就是對小雙最大的鼓勵了~ 說真的, 我也覺得要來開虐一波了...我總算寫到可以讓他們發大絕的地方啦~~  發表於 2017-10-27 02:28
回復

看来鄧不利多知道太阳身为魔王的身份了吧!还是没有?
绿叶的感慨真的是包含着诸多的现实和无奈。人就是这样,一旦发现你可以做到比他们更多更好,就会想尽办法压榨你直到你什么都没有为止。。。
绿叶好让人心疼~以前到底遇到了什么事情啊?
期待下一集~
回復

更新啦~~~~(灑花~~~~
曉石也考完試啦~~~~(再灑花~~~
想必接下來就要看到太陽的厲害了吧!!
是說曉石超好奇太陽普等巫測會考多好~~~~

恭喜曉石~~接下來換小雙考試啦~~是準備要出現了不過還不是這一張喔~  發表於 2017-10-27 02:34
回復