樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【夢貘文換文】結束

【棄神之子】番外。七夕祭典

#費特蕾恩
#平行世界
#有閃、很閃、非常閃,請配戴墨鏡(咦
#關鍵字:冰淇淋、章魚燒、金魚、煙火

——————

費特家附近的神社與往年一樣在今天——七夕——舉辦了祭典。
  畢竟是七夕,所以在熙熙攘攘的行人之中情侶也特別多。
  費特和蕾恩就是其中之一。

費特手裡拿著一支冰淇淋,朝蕾恩的方向伸去,「這一攤的冰淇淋還滿好吃的,要嚐一口嗎?」
  蕾恩搖搖頭,但想了想還是舔了一口。
  「……」好甜。
  也不是不知道費特總是吃這種甜得要命的東西,不過蕾恩就是無法習慣這種味道。

默默把費特的手推回去,費特呆了幾秒後才有反應。
  「嗯嗯、太甜了嗎?對了,這裡有盒章魚燒蕾恩你要不要?」
  還來不及拒絕費特,蕾恩的手上便被他塞了盒章魚燒,不吃也不行。
  打開章魚燒的盒子,她不禁莞爾一笑。
  有點不好辨認,但只要一看出來就能知道為什麼費特會直接把這個塞給她。

章魚燒被排成了一個心形。

除了食物之外,可以玩的攤位也不少,像是射飛鏢、套圈圈、釣水球……不過費特對於玩的部分興趣缺缺,倒是蕾恩已經開始看起要玩什麼了。
  走著走著,蕾恩突然在一個攤位前停下。
  「怎麼,想玩撈金魚嗎?要不要幫你撈?」費特望向攤子,這攤的人似乎特別少。
  「我自己撈就好。」蕾恩一口回絕費特。

……
  撈了一段時間卻還是撈不到任何一條魚,已經把身上的錢花完的蕾恩只好放棄。
  ……費特呢?
  正當蕾恩因找不到費特而慌張時,從她的右手邊出現了個塑膠袋。
  定睛一看才發現,袋子裡有幾條魚正悠閒的游動著。
  拿著袋子的那人只是笑了笑。

時間也不早了,接下來便是這場祭典的重頭戲——煙火。
  廣場上擠滿了人,不管站哪都會有一塊視野被擋到。
  「走。」費特突然拉住蕾恩的手。
  「去哪裡?」
  「我知道有地方可以看清楚煙火。」

話一說完,費特馬上帶著她往反方向跑,不知拐了幾個彎,最後跑到了離祭典有些距離的河堤邊。
  「我以前都是在這看煙火的。」說話的同時還在喘著氣,他剛才完全忘記自己體力不好的事實。
  一發又一發的煙火在空中綻放耀眼的光芒,蕾恩看呆了。
  在煙火的聲響之中她似乎聽見了費特的聲音。

「我愛妳。」

>END.

可惡,被補習班留到八點半,回到家已經九點了搶不到第二輪的頭香(何
總之又是一篇費特蕾恩ˇ///ˇ(#
其實我原本有想過今天要點莞乙,不過
我還是決定再點費特蕾恩了w(喂
回復

《夢想。啟程》

。關鍵字:金色、筆記本、船、封印陣

------------------

草綠色的山坡,幾顆能夠生產陰影的大樹,一條流過草邊的河。

翻開了筆記本,純白的紙張上多了幾個幾何圖形,交織成漂亮的圖案。

你說,這是ㄧ個完美的傳送陣法,如同貨船載運貨物一樣,將東西傳送到別處。

我說,這是ㄧ個失傳的封印陣法,封印現在,封印未來,也封印過去,那些往事,那些憎恨,那些厭惡全部都封印,再也沒有我這個人,沒有人會發生那些事,如果沒有我,該有多好。

你說,你又這樣了,不要這樣子,現在這裡也有很多人也喜歡你,就像我啊。

但我也只是淡淡的微笑,眼神有著數不清的疲憊。

你拿起了我所折出的金色紙船,在陽光下閃閃發亮,然後你將紙船放入河流。

你說,這艘船載著我們的不愉快,我們的不開心,隨波逐流,最終會流向大海,邁向廣闊的世界,最後消極而終。

我說,這艘船載著我們的回憶,我們所相處的時光,如同我上一個筆記本,上面畫滿了你我幻想的陣法,最終卻被人惡意的撕裂,燒毀,無法再復原。

我們,一個樂觀,一個悲觀,卻成了最好的朋友。

還記得嗎?我們當初的相識。

我躺在草地上,說道。

你卻突然笑了起來,我也笑了,因為那時的我們,真的認識的太莫名奇妙了,只是分配個打掃工作,就能成為最好的朋友,其他人也沒這麼幸運。

你的一句話,我的一句話,讓我們知道有些人,天生就應該當朋友的,不管性格,不管年齡,不管身分。

看著手上的筆記本,我們每天的點子都在裡面,你幻想,我寫出;你設計,我畫出,分工合作。

你未來想當什麼?我微笑問道。

你說,你想當一個設計師,設計出現實無法出現的人事物。

而我,則應映你的話語,我想當個小說家與插畫家,將你的設計發揚光大。

響亮的鐘聲響起,看來我們的時間又到了,分道揚鑣,各自回家。

明天還會再來嗎?

會,我會到的。

金色的紙船隨著河流,往第三條路走去,載著我們的回憶與我們的夢想,啟程往大海前進。

--------
我打完了∼本來要打ED解果好像有點HD(?
仔細看看....這是CP沒錯吧XD

我有點想看藏獒跟妃的日常欸,無CP(←但這個人自從打了風風跟燁燁的番外後就喜歡把他們配成對(被揍
回復

我被嚇到了這什麼更文速度OAO!?

好吧還是弄了一篇  雖然我比較想寫塔菲 會非常好寫可是就是會弄出不一樣的東西來(攤手

月之蜜

--

黑夜,雲霧壟罩,風聲像是死者的哀號,盤旋在城市上空,空洞的眼緊緊盯著人們不放。

「咳..咳、咳。」黑暗中的巷子傳出一陣嘶啞的咳嗽聲,破洞的聲音能讓人想像此人受到多大的傷害。沉重的黑幕掩蓋住了一切,不安、恐懼、血腥、任何你想的到的罪惡都隱藏在這裡頭,包括待在黑暗裡的女子,你看不清動作也無法分辨她的身影。

月光揭起雲霧探頭而出,像母親一般溫柔地照耀在身上,透著光暈,渾身是血的女子周身竟也散發著微微朧光,同時猙獰的傷口也暴露在外。

側著頭好讓自己能夠喘氣,蜜雅數著自己的傷處,肋骨斷了三根、右肩胛骨碎裂、內臟似乎有破裂的傾向、大腿關節處也硬是被轉了個彎,大概是沒辦法走動的。

那幫傢伙也真是捨得下重手。

試著移動了一下,四肢百骸傳來劇痛,令蜜雅不自覺呻吟出來。

手指傳來麻癢的觸感,也該慶幸那些傢伙沒把自己的手給整個扭斷,雖然現下情況也好不了多少就是。

視線往下移動,蜜雅看見一隻白貓舔著她的手,見蜜雅望著自己,白貓撒嬌似的喵了一聲。

「沒有水喝了嗎,連血你的舔得下去。」蜜雅見狀失笑,用唯一可移動的手把小白貓給撈起來。小貓漂亮的白色毛皮因為蜜雅的動作而沾上了不少血跡,就像自己小時愛吃的櫻桃,紅色的血一點一點連在一起。

不過,目前的現狀也倒是對得起自己做殺手的稱號,因為愛好在工作完喝上一杯調酒,也因此被冠上血腥瑪麗這個稱呼。

似乎也挺像的,沐浴在鮮血中的瑪莉、尊貴的女王。

自小父母遭到殺害,而自己則是被帶到了組織裏頭訓練,好不容易熟悉了自己的能力,組織卻要把她趕盡殺絕。

抬起胳臂,蜜雅遮住眼睛笑了起來,果然還是太天真,想要脫逃這個想法怎麼就那麼容易被識破了呢?

就算自己的能力再怎麼稀有,不能為組織利用的東西就該除掉,這是組織一直以來秉持的規矩。

尤其她也漸漸成熟,組織發覺控制不住蜜雅,於是派人來追殺她。

哼,怎麼可能就那麼容易就付出自己的性命呢,好歹自己也是那一族的血統擁有者阿。

蜜雅對著小貓笑了起來,沒有警戒心的小貓只是睜大雙眼看著蜜雅,小小的頭蹭著蜜雅的腹部。

「對不起了。」不知從何來的一聲嘆息。

猛地,蜜雅的手以一個不可思議的速度抓住了貓的脖子將其擰斷。

可憐的小貓連叫一聲都沒有就這樣死了。

而蜜雅則是將嘴湊過去接住噴湧而出的血泉,沒有發現自己已經伸出的蒼白獠牙。

舔了舔嘴,身體以一個不可思議的速度在回復著,蜜雅感覺自己的身體又恢復了些許力量。

「貓血還真是難喝,不過為了應急也沒辦法。」看著手上還留著天真表情的小貓,蜜雅嫌棄的將屍體丟在一旁。

襯著月光,伸出獠牙,磨亮爪子,就是衣服破爛也沒辦法阻止她散發出來的魔魅之美,蜜雅就像是沾滿血跡的月之女神,跟雅典娜女神並肩而立,紅瞳注視著月光,勾起淺淺微笑。

「還有好些事要找組織談談呢。」

瞬間,月之女神就這樣消失在世間。

雲霧再次掩蓋慈愛的月之母神,我們仍聽不見惡魔的尖嘯。

一切都掩蓋在黑幕之下。

--

大概是亂編的  這樣應該可以吧?

總之蜜雅是一個殺手  因為組織發現了蜜雅這個吸血鬼遺族所以把她(養)父母殺了搶過來做培養

種族是基本上被滅族的吸血鬼血統  吸了血性情會大變

雖然會一點能力但還是沒辦法全控制住 偶爾還會暴走 計畫逃離組織被發現

之後的故事大概就是收童鞋(?)然後把組織推倒(?)的故事吧

不過這當然是沒後續的

點文:

恩嘛  我想想  最近打了敲鬼們  很想見見妃他們(欸#
想看看妃在敲鬼門精神病院的日常/

這個可以嗎?
回復

題目:鵝絨、蠟、窗邊、笑聲

上了蠟的車子停在路邊,一名穿著鵝絨外套的長得向少年的青年從車上下來。

眉眼如畫,他側耳聽著不遠處孩子們的笑聲,紅脣露出了笑意。

天真的孩子們,在成長的路上也會漸漸失去這種笑聲吧。

就像他一樣,過往的天真不復存在。

如果沒戴上那面具,是不是還能繼續欺騙自己?

應該是不可能得。人畢竟還是要成長的,當他在意識到那個人不會永遠陪在自己身邊後他就開始學會了成長。

像是感覺到了有人正看著他,青年抬起頭,與窗邊的男人對上了眼,稍愣,卻露出了歡喜愉悅的笑容。

「小哥。」

男人拉下了帽子,露出刀削般驚人的臉孔,一向冷淡的臉卻在此時露出淡淡的笑意。

十年了。一切都結束了。

他也回來了,他要陪在那青年的身邊,一直到永遠。

因為這是青年的願望,也是他的。

「吳邪,我回來了。」

爆短的阿阿W
不知到夢貘友沒有看過盜墓筆記W
我的手不受控制的打下小哥兩個字W然後就歪了W

想點捨息雙子W
我要輪流W
回復

【我偷看】

。彼岸公寓
。CP守X言舞
。冬翎點文

--

收到言舞的小說,守打算先看完手上的書在去看那本小說。

這段時間他一直覺得背後好像有怪異的視線感,但轉過去看又沒有人。

盯著桌上那本精裝小說,守輕按了一下助聽器,好像在跟書玩對視遊戲一樣久久沒有眨眼。

當守看到都快發呆時,那本書輕輕的被掀起來一點然後又迅速闔起來。

「......」

守不覺得那是錯覺,他確實看見書裡面有一雙明亮的眼睛,感覺還挺噁的。

走到外面去敲敲鄰居的房間,「木鷨,給我一罐辣椒。」

拿到木鷨特製辣椒後壓在書本上,那個詭異的視線就不見了。

守後來想想,不對呀!那是言舞寫的書,為什麼言舞的書裡面會有奇怪的東西。

於是守帶著那本書和辣椒罐去找言舞。

「啊!蒜味會沾上去啦!」言舞一看到自己的書被這樣對待,身手想把書抽回來卻被守阻止了。

「這本書裡面到底有什麼?」守把書舉高不讓言舞拿到。

言舞跳了兩下還是勾不到書,只好坐在一邊嘟嘴,「就鬼故事呀......」

「什麼樣的鬼故事?」輕壓這助聽器,守坐到一邊看著言舞。

言舞一臉不想說的模樣,這本書就是要守自己看才對呀!為什麼言舞要在這邊據透。

不過看守都跟木鷨拿辣椒鎮壓那本書了,應該是那本書出了什麼問題。

別過臉言舞緩緩說道,「故事內容是主角發覺有人一直在看他,但是轉頭過去又看不見什麼,一開始從房間,最後連走在外面都會有這種視線感......」

「結果呢?」

「就......經過亂七八糟的追查後,發現是自己睡房天花板上有具屍體,剛好面朝下,所以主角每天睡覺都那具屍體面對面,主角把屍體交給警察處裡後以為沒事了,但在當天晚上睡覺時又感覺到視線感,轉身發現那具屍體帶著扭曲的笑容瞪著泛黃的雙眼抱著主角。」

言舞自己說了都不禁打冷顫,守把身體靠過讓言舞倚靠,言舞才敢繼續說。

「反正主角死之前才想到之前調查的事件裡面有提到這間房子發生命案,死者與犯人在這裡緊盯著對方等著對方露出破綻,死者躲在天花板,兇手躲在床底下,他們一直看著對方,直到天花板的屍體被移走兇手終於能出來殺人了,所以主角就這樣死了......」

說故事時言舞漏掉了很多細節,不過她也不想說清楚,不然守到時候看故事就不刺激了。

守輕輕的喔了一聲,「沒想到妳居然可以寫出這麼有深度的懸疑鬼故事。」

「什麼意思啦!」言舞不滿的捶了守幾下,「不過這故事也不是全部都由我來寫。」

不是言舞從頭寫到尾嗎?守不意外,不過言舞寫這篇故事時到底是請誰來幫忙?

「文筆應該是妳的風格,那故事是誰提供的?」守一點都不擔心有東西從書裡跳出來,直接移開辣椒醬看了幾頁。

「姆......」言舞指了指桌上的一支自動鉛筆,「一個網友送的,聽說可以幫我寫出恐怖故事。」

守拿起筆仔細端倪,就是很普通在隨便一間書局都能買到的自動鉛筆,不過筆身有些磨損,看來拿筆的人下筆重握筆姿勢也不正確。

看言舞桌子乾乾淨淨也沒有稿紙痕跡,言舞大概是用電腦打故事的,而且都說跟網友交流了,應該就是直接用電腦打沒錯。

「這支筆有什麼幫助?」輕放下鉛筆守又感覺到那本書的視線,不過看過去書仍沒動靜。

「網友說放在枕頭下就能夢見一個故事,這支筆好像曾經發生過什麼事情吧。」言舞搓搓手,原本只是想給守一個驚喜結果好像弄出恐怖的東西了。

守斜過眼盯著那本書,「關於那本書裡的殺人犯與死者,生前是什麼職業?」

「呃......殺人犯是讀者,死者是小說作家。」言舞突然感覺到冰冷的視線,轉頭發現除了身後那本書沒有其他東西了。

守與言舞頓時想通了,這支筆與這本書的關係......

在公寓警衛的幫忙之下燒掉了書跟筆,左夕月帶來了老舊的簡報給兩人看。

關於小說作家寫出讓讀者不滿意的故事,所以讀者囚禁作者,每天盯著作者看,作者也每天偷瞄讀者等待他露出破綻,最後讀者拿著筆在作者脖子上插了好幾個洞,殺了作者後自己也自殺了。

「哇,真沒想到兇器居然在言舞手上。」左夕月拍拍言舞的頭。

應該是那個網友為什麼有那支筆呀?守嘆口氣,「下次不要收來路不明的東西了。」

「對不起......」言舞默默低下頭。

「不過這麼恐怖的故事虧言舞還能自己一個人寫完呢。」左夕月連忙找點鼓勵的話。

言舞歪著頭,拿出手打開FB私訊,「因為那個網友一直催稿呀,你們看。」

--我會一直看著妳,直到妳把故事寫完。

--加油喔,下篇故事呢?

--偷懶我會知道唷,我會盯著妳寫故事,寫完還要繼續下一篇。

「......」守按了一下助聽器,「這個網友的名字叫做『我偷看』?」

「嗯,因為我覺得跟故事內容很符合,所以經過他的同意把他的ID當作書名了。」

言舞又看了一眼手機,覺得好像......又想到什麼不對勁的地方。

警衛拿起簡報,因為有點無聊翻了幾頁,看見一篇住宅連續命案死者都是握著筆死去的報導,覺得沒什麼意思又繼續翻下一頁了。

守跟言舞回到交誼廳,言舞因為書被燒掉了非常難過,加上居然把不知名的鬼帶到公寓裡了給大家天很多麻煩。

看見言舞失去活力守捏了一下言舞的臉頰,「生日禮物要補給我。」

「好......」言舞無力的嘆氣。

突然,守湊到言舞面前直接附上她唇,太過突然讓言舞僵在那裡不敢動。

索取完『禮物』後,守拍拍言舞紅通通的臉頰,「下次我生日,妳把自己緞帶綁一綁就好了。」

「呀--守是大笨蛋!」言舞蹦蹦跳,竄逃回自己房間後窩在棉被裡降溫。

--

廢叭:我發現我都懶得打END了w

我果然還是喜歡寫鬼故事(謎:這篇是有CP這耶!
回復

我我我在看到這文時很乾脆的放棄了吃飯(閃亮眼
那個故事感覺很有趣呢,雖然書被燒掉了wwww
不過言舞啊……躲在被子裡是無法降溫的喔(拍拍
回復

【我死了很久】

。原創文
。關鍵字:繪本、流星、圖書館的角落、幽靈
。天夜弦點文

--

我死了很久。

摸著精緻的繪本封面,這本書已經絕版了,在我細心收藏保護下就跟新的一樣。

死者,沒有變成別人口中說的那種透明幽靈,他仍有實體,但是他感覺不到飢餓也感覺不到溫度。

記得自己是怎麼死的嗎?

不記得了。

但我知道我死了很久。

看那朵花凋零後要過三個月才會重新開花,我看過它凋零十三次,開花十三次。

你說我死多久了?

翻開有青蛙圖案的繪本,這間地下圖書館收藏的都是有漂亮插圖的童話故事,就算是相同的故事但內頁插圖總是百百種。

一個青蛙王子可以買到三十本以上嗎?

如果三十本都是精緻又有特色的繪本,那有何不可?

窩在圖書館的角落裡很久了,每天都在重複看著這些漂亮的繪本,你問我不無聊嗎?

我已經死了,雙眼是灰白無神的,皮膚是僵硬青白的,不會飢餓也不會感到寒冷,沒有記憶的我只能把童話塞入腦子裡充當我的記憶。

也許我可以當個傲慢的公主,說不定是個紅心皇后,當個熱心助人的小仙子其實也不錯。

欸?你說我是男的。

有關係嗎?就算一具屍體在街上裸奔也不會被告妨礙風化,我都已經是死人了你還管我這麼多。

我都死了怎麼還能在這裡看書?我都死了怎麼還能自言自語?

這要說起我青春年華腦子被愛情灌到智商低於零,我跟我愛的人到小山坡上向流星許願。

我說,我們要白頭偕老,至死不渝。

她說,如果你違背這麼約定你就不得好死。

所以我現在半死不活。

唉呀!你居然罵我活該,還問我做了什麼見不得人的事情。

也不是什麼不要臉的事情,不過年輕精力旺盛偷吃幾口鄰家小草莓,你說那鮮紅多汁的小可愛我怎麼能不舔幾口。

你怎麼又罵我變態?看我這不是在接受刑罰了嗎?

欸,又罵我沒悔意,我愛的人還是不是因為嫌我太窮找到這個把柄把我扔下,自己去跟有錢人狂歡去了。

哇,這次說我自作孽不可活。

好吧,你愛怎麼評斷我這具屍體我也沒意見,難道你不覺得跟一具屍體說話的人才是瘋子嗎?

搖頭否認?啊!我差點忘記你是被我幻想出來的東西,這裡除了我這具屍體之外沒其他生物了,這裡只有我跟繪本。

我跟繪本。

拿起世界經典名著,愛莉絲夢遊仙境。

愛莉絲呀,我告訴妳--

我死了很久。

--

廢叭:完全變成一具屍體在對書發牢騷XD

屍體先生一直都窩在地下室圖書館喔w
回復

好可愛的屍體先生啊wwwwwww
話說屍體先生,你住的圖書館都沒人在嗎?
一個人……一具屍體在圖書館裸奔也太嚇人了吧?
回復

【巧克力】

。棄神之子
。CP費特x蕾恩
。緋闇雨點文

--

情人節將近,費特正在想說要送蕾恩什麼樣的禮物。

傻傻的轉著命運盤,突然想到這世界上應該沒有『命運巧克力』這種東西。

果然還是自己做吧!

聽說也有人自己去買來送人,不過要表示誠意還是親手做蕾恩才會感覺到。

於是,去外面買回來一堆材料,費特買時開心回來時卻跟材料大眼瞪眼小,突然有點後悔買材料自己做了。

翻閱著製作巧克力的書,費特連最基礎的方形巧克力都做不出來。

根據運盤顯示,如果我把可可粉放在果汁機裡面會發生悲劇。

廢話!

不過就是融化巧克力再重造型狀而已,就可以讓費特忙上一整天。

廚房像是被颱風尾掃過,但至少費特完成了杏仁巧克力球,因為蕾恩不喜歡甜的,還特地買70%的巧克力來煮。

買了一大包可可粉,卻只做出一顆巧克力球......

「沒辦法,這就是可可粉落到我手裡的命運。」

拿出包裝盒小心包好巧克力,收拾好廚房後正要出門卻撞上要進來的蕾恩。

「欸欸欸,蕾恩怎麼了嗎?」趕緊把巧克力收到身後,費特故作鎮定。

蕾恩撇著嘴,有點扭捏的看著一邊,「沒啊、只是......今天是特別的日子。」

原來蕾恩也會在意情人節呀,費特呵呵的傻笑拿出剛剛才作好的巧克力。

「特地為妳做的喔,因為可可粉接受命運的審判所以不夠用了,只能做一顆。」

蕾恩瞇起眼,「你該不會炸了廚房吧?」

「那也是廚房必然的命運。」費特聳聳肩,露出苦笑。

拿過巧克力,蕾恩也從自己包包裡拿出一個禮物盒。

「給你。」塞到費特手裡,費特貌似看見蕾恩臉上有一抹紅蘊。

「妳也幫我做了巧克力?」

「這是那包可可粉的命運,注定是要被你吃掉的。」哼哼兩聲,蕾恩甩頭快步逃離。

費特開心的回到屋子裡拆包裝,看見那是一塊小方塊巧克力,上面有紅點大概是加了草莓。

看來蕾恩也買了一大包可可粉,但卻只做出一個小方塊呀。

毫不猶豫的一口吃下去,費特眼淚都飆出來了。

「好辣!」

--

廢叭:這算平行世界嗎?

費特接受到蕾恩的熱情如火了嗎XD
回復

XDDD不要亂加料啦(#  蕾恩你怎麼可以這樣搞了辣椒呢(喂
兩個人都亂浪費可可粉啊(被扁
回復