樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【夢貘文換文】結束

VI

「屍之間」

關鍵字:麻繩、鐵鎚、電鉅、收藏

這是一個黑漆漆的房間。

正確來說是因為不常開燈,所以都暗暗的。無所謂,反正我也習慣了。

我住在這裡,這是最上面一層,樓下的其他層應該都住很多人,唯獨這層除了我和一個鐵鎚以外就沒別人或其他東西了。老實說這樣的安排我覺得還不錯,因為我很喜歡獨處,而鐵鎚可謂冬暖夏涼,還可以當枕頭,超方便的。

其實我沒有什麼以前的記憶,被帶來這裡之前的通通沒有,只記得好像發生什麼事了,然後有個人很小心的把我洗乾淨、擦乾淨和噴些不知道是什麼的東西,最後很小心的把我放到這層。

接著我就跟鐵鎚相處了一段時間,因為一直都暗暗的,也不知道過了多久,某天那個人突然打開門進來,他把我們一個個搬出來放在某個平台上,然後開始擦拭我們住的地方。

等等,看看住的地方、樓層、平台、鐵鎚,再看看我自己和別人……

我好像懂了什麼。

靜靜地等到那人把其他人都放回去,因為我是最上面的居民,所以我是最後被放的,當那人捧起我的時候,我輕輕地開口了。

『我們是你的收藏品嗎?』

那人震了很大一下,不過他沒有讓我掉下去。

「是啊。」他的眼睛散出欣喜的光芒。

『怎麼不把我們的身體也一起帶來?』

「…我還以為你會問我為什麼殺你?」

『死都死了,問這個好像也沒什麼用。』

「藝術,你們是如此的迷人,可是卻放在醜陋的身體上每天遭人摧殘,所以我用電鋸把你們分離後帶回來,美麗的事物不需要給不懂藝術的人欣賞。」那人說的異常認真,眼裡充滿狂熱,嗯,雖然不記得我生前是做什麼的,不過我認同專注認真的人。

我認同這個人,他帶給我奇異的感覺。

『恩,原來如此,那就多加油吧!對了,』在他把我放回架上的時候我想起一件事,『鐵鎚可以擺回原本的位置嗎?』

「好!」

待房間暗下來,我稍稍喬一下位置,鐵鎚果然是獨處的好夥伴。

- -

今天有新同伴來了,就放在對面的架子上,感覺處理的比較倉促。

那人跑進來直接關上門,光線消失之前我隱約看見他把染了血的麻繩扔在地上。

「親愛的、我最美麗的藝術們啊...」他沒有直接出去,靠著門邊坐下來很喘的說。

「如果、有朝一日我不在了,如果、有人來煩你們的話,」他喘口氣,「就用力的咬下去吧!!!」

「用力地、毫不留情地咬死他們......」

「咬死...用力的殺掉...」

他不停的喃喃重複,而這句話也向洗腦似的印在我腦海裡。

- -

今天門被粗暴的撞開了,完全不認識的人闖進來了,真是的,就算是參觀者也不能這麼無理呀。

我狠狠的瞪著他們,其中一個穿著白袍的女性看見我在瞪她,就把我捧著拿下來。

「真可憐,」她的臉對著我,一隻手輕輕撫上我的眼皮,把我的眼闔上,「兇手已經落網了,你可以瞑目了...」

什麼叫兇手?他是藝術家!那樣追求、愛著藝術的人,怎麼能讓你們玷汙?

憤怒的瞬間張開眼,我腦海裡充滿那句話,張嘴朝著那女人的臉咬下去!

『去死!!!』

//

喔喔這真的整個黑掉了(打到後面覺得越來越毛
簡單來說就是一顆頭(不知為何有意識)喜歡上殺了他的人→_→
嗯,然後後面你懂的這樣
今天大概只會產這篇文了(下一篇要明天),因為覺得在敲下去準會做惡夢(抖

點文:架空世界可、
   CP北風X佐(謎:又來(毆)、
   CP不可逆(謎:到底再堅持個什麼勁?!)、
   性轉可、
   黑暗式戀愛ˊ////ˋ
對不起好多條件呀XD但是真心只要能腦補什麼都好!
回復

【樂趣】

。敲鬼門:夏日工讀生
。三位醫生〈藏獒、姚若天和半色〉的日常
。天夜弦點文

三位敲鬼門專用醫生,平常還有自己的工作要做。

像是藏獒平常要擔任實習醫師的指導老師或大學生的教授,半色則是在法醫驗屍處比較多,至於若天是在學校裡當保健室常駐醫生。

藏獒一手翻著屍體裡的內臟,一手吃著快融化的紅豆冰,學生看了臉色都沒好到哪裡。

「老師,能不能不要在上課的時候吃東西呀。」一個學生終於看不下去舉手發問。

藏獒把內臟丟到一邊叫學生分類,然後從冰櫃拿出第二支冰棒。

「這工作就是要自己找樂趣。」藏獒仍舊吃著冰棒,然後坐在一邊讓學生自己研究內臟。

手機震動幾下,藏獒打開簡訊看見半色的邀約,說下班要一起去喝點東西。

發的是集體簡訊,所以若天一定也有收到,藏獒下班也沒什麼事情,去跟同事走走也好。

藏獒想到敲鬼門是做靈異的工作,什麼鬼呀、魔呀、神經病呀,只要跟鬼扯上關係敲鬼門都會去處裡。

自然敲鬼門的員工也就不是什麼正常人了。

藏獒自認為自己是敲鬼門最貼近人類的員工了,那個什麼拿球棒和愛畫魔法陣的少女都不是人,臉上有疤跟會召喚蟲的妹子更不用說了。

跑步會累、肚子會餓,長的有頭有臉,不會鬼隱或是法術,藏獒是個實實在在的人呢。

不像若天有什麼奇怪的治療能力,說不定他的治療能力換取的代價就是讓自己變年輕,哪有人過了三年還是十五歲的?

半色這傢伙就更神秘了,不知道是男是女,不知道歲數多大,不知道是人是鬼......不,也許他是人。

「明天就放假了呀,終於。」若天在進到夜店之前示出身分證,避免被誤認未成年。

「我說最近的工作是不是倍增了?」半色坐到吧檯區點了三杯飲料。

「我只知道我冰箱裡的甜點一直沒增加。」把棒棒糖放進果汁裡攪一攪,藏獒想著晚點應該去補貨了。

三人大概交換了一下最近在屍體上發現的各種有趣的事情,藏獒依舊是抱怨學生不成材,連邊吃東西邊看屍體都不行,半色則說最近的殺人手法越來越複雜、熟練,最近發人犯好像都有練過似的,若天在學校裡是沒見過什麼屍體,不過學生總事情神奇的受傷或生病,還有一個女學生能控制自己的身體,要生病就生病,要健康就健康,轉換的時間不到一分鐘。

看時間越接近深夜人越多,不喜歡和別人擠的三位醫生到外面去散散步,順便陪藏獒去買甜點。

「把錢交出來!」冷清的街道上突然殺出蒙面黑衣男,手持長刀大吼。

半色看了一下錢包,又看了一下強盜。

「猜出我的性別我就把錢包給你。」反正幾損失幾千塊對半色來說不痛不癢,重點是這幾千塊要花在有樂趣的地方。

強盜頓了一下,「你、你是男的!」

「是嗎?」半色聳肩沒把錢包交出去。

「既然不是男的就是女的!」

半色只是淺淺的笑了笑,但還是沒把錢包交出去。

這傢伙到底是男是女?強盜看半色悠哉的模樣大概是非等閒之輩,於是看若天一臉稚氣,決定換搶他的錢包。

「如果你猜出我的年紀我就給你錢包。」若天掛著天真的笑容模仿半色說。

「喔!如果要我的錢包就要拿甜......」藏獒也來參一腳。

「夠了!」強盜惱羞成怒,揮到大喊把錢交出來留下買命財。

只見半色從後揹袋拿出一把獵槍,一聲悶響用麻醉槍打昏強盜。

望著昏死的強盜,若天很好心的從一邊資源回收區找個箱子把強盜放進去。

「一開始這麼做不就好了嗎?」若天拍拍手上的灰沙。

「這工作就是要自己找樂趣。」藏獒遞給若天一支棒棒糖,也給了半色一支。

三人買完甜點後決定在去夜唱順便吃燒烤,反正明天假日不用這麼趕著睡。

「小姐,可以給我你的電話嗎?」一個男子湊到半色身邊明顯是在撘訕。

半色淡淡的說,「猜出我的性別我就把電話號碼給你。」

若天和藏獒在一邊看著半色把搭訕著嚇跑。

嘛,這還真是劣質的惡趣味。

--

廢叭:我都懶得打日期了(謎:越來越懶呀你

三個醫生的日常就是沒事來整人XD(喂
回復

【他與她】

。彼岸公寓
。CP守x舞
。冬翎點文

--

她,總是打壞鬧鐘睡過頭,所以他總是親自叫她起床。

她,總是勾不到圖書館最上面的書,所以他總是先幫她拿好他可能喜歡的書。

他,總是不說自己喜歡吃什麼,不過她知道他喜歡什麼,所以出門都是她來點菜。

他,總是看書到徹夜未眠,所以她喜歡帶著棉被到他房間跟他一起看書。

說到要去哪裡玩,她總是會幻想一些爛漫的地方,而他總沒意見。

他總大而化之。

她總想東想西。

差異這麼大的兩人是怎麼在一起生活的呢?

她回答:這大概是互補之類的吧,所以其實他也是需要她的。

他回答:我只知道她如果不這麼好動就會變胖。

於是她跳起來跟往常那樣大叫然後打著他,不過她知道他在意的不是她的身材。

而是喜歡她活繃亂跳的模樣。

怎麼說呢?一個願打,一個願挨,這樣不是愛情嗎?

如果愛一個人還要顧慮什麼,這大概就不是真愛了吧。

他回答:每天早起叫她起床都來不及了,為什麼還要想這麼多?

她回答:太複雜的事情去想了也沒用,舊照著感覺走吧。

於是,她與他手牽手走在夕陽落下的沿岸。

她喜歡喝香甜的調味牛奶,而他喜歡典雅的無糖紅茶。

她喜歡夢幻的言情小說,而他喜歡黑暗深沉的現實小說。

她總是持有一顆熱情的少女心,而他總是安靜的像是睡著的貓。

他總是喜歡坐在沙發上聽她拉小提琴。

他總是在蛋包飯上寫著半嘲諷的問候語。

他總是讓出一個肩膀給她倚靠。

這樣的生活還要要求什麼嗎?

她說就算約會地點是圖書館她也願意,因為重點是喜歡他在陪身邊不是地點。

他說就算吃到的食物燒焦了也無所謂,因為重點是喜歡她親手做菜不是味道。

問他與她還需要什麼?

一杯熱奶茶,半糖。

這樣就足夠了。

--

廢叭:

雖然沒提到名字,不過這是在說守跟言舞的日常啊啊
回復

93# 夢貘輓歌

一秒戳中我的點wwwwwwwww
不過看到拉小提琴我才想起言舞是音樂系的……(你這個媽####
謝謝齁醬(*’∀`)~♥
回復

「猜出我的性別我就把錢包給你。」這句讓我笑了www
話說敲鬼門果然沒什麼正常人呀,這三個人也都不太正常XDD

言舞和守的文章依舊甜甜www
回復

猜對性別這個梗各種ry

所以其實大家都不正常www 話說那個臉上有疤的女孩讓我想了一下才想起來是米米ww

久違的墨鏡君爽颯豋場
回復

【我在你身邊任何一個地方】

。敲鬼門:夏日工讀生
。CP莞x乙
。緋闇雨點文

--

莞月家有一段時間被小乙鬧得不安寧。

不管是在浴室、廁所、廚房、衣櫃、桌子下、床下家裡任何一個家具的角落,都有可能跳出小乙。

所以莞月搬家了,但是小乙就像寄生蟲一樣不管般到哪裡都黏著莞月。

例如晚上睡覺時會偷爬到莞月背後,隔天莞月就會發現自己又被扒光衣服。

「莞月你臉色很差。」彥難得來莞月家坐坐卻看見莞月一臉疲倦。

「我被鬼纏身了。」莞月摀著臉,真不知道小乙怎麼躲在他家的角落裡又能不被發現的。

彥沉思了一會兒,看小乙這樣纏莞月,總有一天會出人命的。

於是彥想到了一個不算辦法的辦法。

「小乙,最近美國要發射第一批到月球去玩的旅客,我這裡有一張票......」

瞬間,彥手上的票就消失不見了。

看來小乙對去月球玩十分有興趣呢,就算不知道小乙在哪,不過彥要給的東西確實讓小乙拿到了。

「那應該很貴吧。」莞月揉著太陽穴。

彥淡淡的笑著,貴?一個重機、一台法拉利、一架直升機、一艘郵輪,這都不算什麼,一個去月球的位置彥當然不會計較囉。

自從票被小乙拿走後,莞月有好幾個月能回到正常的做活作息了。

某天早晨。

新聞播報著去月球的火箭返程時撞到隕石爆炸了。

莞月淡淡的坐在餐桌前吃飯,看著這個新聞他實在無感,因為小乙絕對不可能就這樣被炸成宇宙的灰燼。

吃完飯莞月默默洗著碗,收拾本來就不多的衣物,拿起家電撥了一支號碼。

「喂?搬家公司嗎?我要搬家。」

隔沒多久,莞月回家發現小乙帶著外星生物黏在他家窗戶上。

「......」

不知道彥有沒有去地心探險的票能送給小乙。

於是,繼續著被小乙騷擾的生活。

--

廢叭:明明是CP文我根本打不出糖份呀O口O!!

是說每次打到小乙我就沒辦法打出正常的東西(掩面
回復

標題各種詩情畫意,內容各種無限騷擾

話說我覺得失血失最多的還是彥其實,各種交通工具紅顏薄命(?)

讓我們為莞月祈禱(不)
回復

小乙居然還帶土產(外星人)回來啦這到底XDD

讓我為莞月、彥和那艘太空船點個燭吧 iii
回復

感謝夢貘,我看莞月被騷擾看得超開心的啊XDDDDDDD(莞月震怒
我真的很喜歡莞月這孩子,只是粉到深處自然黑(x)滿滿的騷擾才是莞乙這CP的精髓(O)

然後若天好萌啊嗚不愧是我家孩子qqqqqqq(不#
回復