樓主: 洛非珞
打印 上一主題 下一主題

聆雨山莊

109# 洛非珞

二歪跟三歪其中一個是我(茶)
另外一位也是道友(廢話####)

然後我找到一張限制不那麼嚴的,
因為攝影師是我自己w
標明娃主即可轉載。

少艾跟羽仔>///<

回復

105# 洛非珞

嗯......(立馬跑去維基惡補教育制度((等等你不是本地人嗎#
學前教育就是到幼兒園去讀書啊
基本上現在每個小孩都會先讀幼兒園才到小學啊ww

我是讀政府學校(國中)。
中文在國中不算通用語。
基本上是馬來文為主,第二為英文。
中文科在國中還是選修課嘞,就是要不要讀隨便你選的意思(茶
然後我有讀中文這樣w

中文在獨中才算通用語。
因為獨中是華文獨立中學的簡稱嘛∼
簡而言之那裡的學生都用中文為媒介語咯。
然後英文同樣為其次。

至於用不同語言來授課,因為我讀的是國中,所以就用國中來作為例子。
我們的道德、公民、體健、歷史、馬來文、地理、會計、商業等是用馬來文來教課。
科學、生物、物理、化學、英文、數學、高級數學等是用英文。
就是課本和作業都用英文版的意思。
唔,你的「不同體制的學校好像還有分專門授課不同語言的」這句是指這個意思嗎(指上((會不會太慢問##

A水準考試就上個帖子說的「A-level」。
其實A-level,STPM(高三)和大學先修班是一樣的東西。
咱們這些從國中畢業的也可以去讀A-level,只要你有guts=_=+(不你

嗯,希望能解答你的一些些疑惑(笑

回復

107# 洛非珞
如果我把她們的外套丟地上的話絕對會被圍毆至死!(不要把你的同學說的那麼兇殘

阿宅萬歲∼
宅在家的孩子不會變壞(正色
只是可能會節操走失(喂#

回復

111# 小劍痞

喔原來∼
對不起在下廢話的壞習慣又來了...

喔!
這張很有感覺呢∼>w<
光影和位置都抓的很好(話說有種基情的fu一定是我的錯覺...

話說名字是自己取的還是某一齣戲裡的角色?
嗚嗚嗚對不起在下之前從來沒有接觸過這些如果問了智缺問題真的非常抱歉...m(_ _)m

回復

111# 小劍痞

這張拍的很好看啊!!!(小姐冷靜
話說道友是指……?
(突然很不要臉的勾搭,如果感到莫名其妙的話先行抱歉)

回復

112# 珞伊雪

喔∼喔∼喔...原來如此...
大概有了解到了w
原來國中就有商業課嗎?(感覺好專業...
欸那句主要是針對獨中那類的問的w
那你有準備去讀那個嗎?話說A-leave好像除了馬來西亞以外也有蠻多地區在用的
是說剛才突然想起來我有一位羽球教練也是常去馬來西亞比賽www

回復

114# 洛非珞

不,我不介意(笑)
老實說大部份的道友聽到有人問相關的問題,就會異常興奮又多話起來(本人中鎗XD)

這一張我超喜歡的>///<
有基情⋯⋯不是錯覺,嗯。
不過與其說是基情,我更喜歡把兩個人看作親情(笑喝茶)
關於他們倆的BL文還不少說(遠目)

每隻娃都有他們在劇裡原本的名字,而我們會幫他們另外取小名(笑)
可是因為叫法太多就不列舉了XDDDDD
峨眉==>練峨眉
兔子==>因為眼睛是紅的,所以叫作兔子XD本名是藺無雙
少艾==>慕少艾
羽仔==>本名羽人非獍

回復

115# 紫雁

謝謝>///<
這真的是我很喜歡的一張www

道友泛指看布袋戲的人,
有個蠻古老的典故不過那不重要(笑)
古時候的中國就單純是指修道者而已

這麼一說才發現⋯⋯
我忘了說,歡迎搭訕啊各位朋友(揮手∼∼∼)

回復

116# 洛非珞

異常有內容......其實我發出去之後才發現我打了好長一篇OAO

商業是中四中五才有的,我沒有讀這科。
至於專業不專業我就不知道了(乾笑
獨中的不清楚(聳肩
我應該會去讀STPM。
嗯啊,聽說A-level滿國際性的,好像很多大學都會認可ww
呃,本人不甚了解體壇賽事啊哈哈(傳說中的運動白痴

回復

118# 小劍痞

原來如此∼受教了
布袋戲的話我以前有陪老爸看一點(狂揮手
雖然只有一點,不過看了之後真的被震撼到了!
特效和戲偶本身都和想像中的好很多,而且臺語說的很好、很到位(廢話#)然後聲音好聽的很多!(此人聲控)

回復