樓主: 不語
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 全職高手x特殊傳說x吾命騎士—傳說歸來(8/25

接到千冬歲和萊恩重傷的消息,冰炎和褚冥漾連忙趕到醫療班,一連九彎十八枴後來到一間病房,除了病床上還沒醒來的千冬歲外,病房裡只有喵喵、提爾、九瀾和站在角落的葉修。

「怎麼回事?」

「就像你們知道的,他們在出任務時被鬼族偷襲,雪野只是傷得有點重,一星期後就可以出院,另一個得待一個月,他被下了詛咒,要解開需要時間。」提爾說。

「千冬歲跟萊恩不會有事吧?!」褚冥漾擔心的問。

「那當然,別小看醫療班!不過萊恩同學是暫時不能參加競賽了。」提爾說。

「知道了,不過他們是出什麼任務,居然碰到鬼族高手。」冰炎問。

「只是一般的情報收集任務...千冬歲也沒想到會碰到鬼族...」喵喵的眼睛紅紅的像是哭過的樣子。

不過一般任務就碰上鬼族高手,還是說是有目的的攻擊?...

「可以讓我看看另一人的情況嗎?」葉修問。

「我帶你去吧。」九瀾帶著葉修走出去,正好一名公會的袍級走了進來。

「冰炎殿下,我帶來公會要交給您的任務。」藍紫色頭髮的女性說。

「出去說,提爾這裡就交給你了。」

「沒問題!」看著冰炎出去後提爾感覺眼皮跳了幾下。

「你叫葉修是吧?可以問你幾個問題嗎?」走在前頭的九瀾問道。

「可以,只是答案不一定會讓你滿意。」葉修說。

「呵,反正我也只是隨便問問!」把玩著不知從哪裡來的心臟,看起來是剛到手的,因為九瀾手上弄得都是血。

回去問問看千冬歲的內臟有沒有少...

「那你要問什麼?」

「也沒什麼,就想問問"你"在哪裡?」舔去手指上的血,九瀾勾起一抹讓人毛骨悚然的笑容,「你身上血的味道聞起來還不錯,想來主體的你的內臟應該也不錯,有沒有興趣簽個死後契約讓我幫你做成標本如何?」

「...不用了,我死後火化就可以了,真的。」葉修一臉認真的說。

「呿,真可惜,哪天你有興趣可以來找我。」

「謝謝,我想我沒這個需要。」

詭異的對話結束,他們來到了萊恩的病房,說是病房但房間裡什麼東西也沒有,就中央有個複雜的法陣帶著金色的光芒,而萊恩就躺在中間。

葉修走到萊恩身邊蹲下,看著他身上詛咒的圖騰若有所思的樣子。

「那個詛咒一時之間要不了人命,只是用不了任何咒術幻武,而且纏人很難解。」九瀾說。

「嗯…」像是決定了什麼,葉修將手掌往千機傘的末端一劃,鮮紅的血襯的他的手更是蒼白。

「喂,你做什麼!?」九瀾還沒來得及阻止,那染血的手已握住萊恩的脖子。

「光之界,守護之詩歌,祝福黑夜散去而光明降臨。」

葉修輕唸著和天使的祈禱之詩歌相似的咒語,吟唱咒語的聲音意外的沉穩好聽,金色的光芒包圍住兩人讓九瀾無法靠近,只見光芒中有雙海藍色的雙眼,他嘴角輕勾起。

他在笑什麼?

九瀾有種不祥的預感,他立刻叫出幻武簾刀往光芒砍下去,砍下的同時金色的光芒整個炸開,閃的九瀾一時之間睜不開眼。

再睜開眼睛,萊恩身上的詛咒圖騰和抑制用的法陣已經消失了,只有葉修站在一旁。

「沒事了。」葉修帶著不以為然的微笑說,彷彿剛才的一切都只是在作夢。

「你還真是讓人意外,剛才的咒語是什麼?」九瀾開始對這傢伙有點興趣。

「沒什麼,只是自己創的咒語,沒事千萬別輕易嚐試,那麼先走了。」葉修說完就離開了。

如果九瀾更仔細的看那他就會發現,在葉修的領口處有黑色的圖騰在蔓延。

醫療班外頭的天空有點灰,空氣中帶著濕氣像是快下雨了。

在那晦暗不明的前方,來自黑暗的低語迷惑了誰的雙眼?

「怎麼了?」看向突然停下腳步的喻文州,王杰希疑惑的問。

搖搖頭,「沒什麼,我們快去找他。」和水鏡靈魂相連的他感覺到水鏡在騷動,直覺告訴他是和葉修有關,「得加快腳步,我有種不祥的預感。」

他們三人加快腳步往葉修那裡趕去。
回復

......該不會是轉移之類的咒語吧…...

不要一股腦的把事都往頭上攬啊葉神QAQ
回復

應該很多人會想打死某語了......(逃

一出醫療班葉修就被冰炎叫住,說是有重要的事要問他,於是兩人來到之前葉修打倒那兩名重柳族的空地。

「你到底有什麼目的?」冰炎直接切入主題。

葉修笑了笑,「在那之前能問你兩個問題嗎?」

「什麼問題。」

「第一個問題,你眼中的光芒被誰奪走了,小冰炎。」

葉修的問題讓冰炎愣了一下,他也不明白為什麼,就好像被葉修說中了什麼,可是他也不知道到底是什麼。

葉修仍然很平靜,夜色的眼睛彷彿能看穿人心,「第二個問題,如果公會告訴你褚冥漾背叛了公會投靠鬼族,要你處決他,你怎麼做?」

銀色的影子一閃,冰炎的烽云凋戈指向葉修,紅色的眼睛冷冰冰的看著他,「你馬上就會知道了,殊那律恩惡鬼王的手下,為避免破壞你們的計畫,你讓人打傷破界弓和破界刀的持有者,還策劃奪取白精靈的寶物,打算滅了另外三名鬼王假裝成站在我們這邊,然後一舉拿下守世界。」

「在死前你還有什麼話要說。」

「算你還有點良心讓我交代。」葉修的語氣很輕鬆,完全不像一個將死之人,「麻煩幫我暫時保管千機傘,千機傘的主人始終是君莫笑,不該給葉修當陪葬,另外...」

「你重蹈覆轍了,颯彌亞。」

銀色的長槍沒入他的胸口,灼目的鮮血襯的他嘴邊的微笑有些冰冷,但此時的冰炎腦中一片混亂。

重蹈覆轍?我重蹈了什麼覆轍?...

「葉修!!」

回過神,他茫然的看了看出現在這裡的三人,「伊多...」

「冰炎你到底做了什麼?!你為什麼要殺葉修?!!」喻文州失控的質問。

「殺...我殺了葉修?...」冰炎低頭看向倒在地上的血人和染上鮮血的長槍,「...鬼族...葉修是鬼族的臥底...」

沒錯,有個聲音告訴他,葉修是殊那律恩的手下,意圖拿下守世界...

「慢著,喻文州,冰炎的樣子不對勁。」王杰希說。

一起來的韓文清以迅雷不及掩耳的速度,從附近的樹林抓出一名藍紫色頭髮的女性。

「妳是誰!?」即便對方是女性,韓文清仍是不客氣的抓住對方的脖子。

「呵,妾身為阿希斯大人的手下,海妖一族的賽任。」女性面不改色的說。

「海妖的聲音能迷惑人心甚至控制人,所以是你控制冰炎殺了葉修!?」王杰希問。

「是又怎樣,那小鬼竟敢傷害阿希斯大人,死了活該!」女人的話如刮黑板的聲音讓人感覺刺耳。

「那妳就生不如死吧。」喻文州叫出滅神的詛咒,法杖一揮將女人封在黑色的水晶裡。

水晶裡頭有黑色的火焰啃蝕著女人的身體嚐著火焰焚身的苦,但她又不會死,因為喻文州還下了小型恢復法術過一段時間又會復原,讓她求生不能求死不得,但有水晶隔著聽不見女人的慘叫聲。

喻文州這招意外的狠辣,但他們沒出聲,敢殺了他們的友人,這樣的處罰也是剛好的。

再醒來時,他發現自己在醫療班裡了。

甩了甩頭想了自己清醒點,冰炎用力回想到底是發生什麼事。

記得自己原本是在千冬歲的病房,後來有個公會的人說有任務交給他,結果她說葉修是鬼族的臥底,公會命令他要處決葉修,然後...然後怎麼了?

「葉修是殊那律恩派來的臥底,他們計畫拿下守世界,為避免阻礙他們的計畫,葉修讓人解決破界武器的持有者,這是事實,你要殺了他,這是公會的命令。」女人的聲音讓他覺得腦袋一片混沌,之後...

銀色的長槍沒入,眼前只剩一片鮮紅。

我殺了他。

冰炎猛然回過神,一股淡淡的血腥味竄入他的鼻子,低頭便看見沾著已經乾涸轉為暗紅色液體的黑袍,就連手上也是。

眼前的事實令他如墜冰窖,身上的黑袍現在就像是什麼詛咒般讓冰炎畏懼,他連忙脫下黑袍丟到一邊。

他將臉埋在手掌裡,「我為什麼要殺了葉修...」就算他和殊那律恩是一伙的,但也還沒確定是有什麼意圖,而且那個女人的話明明就有問題,我怎麼這麼輕易相信了!?

「你眼中的光芒被誰奪走了,小冰炎。」

光芒...難道我被那女人控制了?而這些葉修都知道了,那為什麼...

葉修這麼做的原因冰炎沒有再繼續想下去。

因為他殺了他,這就是事實。

當冰炎陷入懊悔時,外頭來了一名不速之客。

「慢著!這裡你不能進來!」負責看守的藍袍阻擋著對方。

「讓開。」雖然只是平淡的一句話,但來人的氣勢不怒而威,年輕的藍袍差點就跪地奉上錢包。

「讓他進去吧!」一旁的越見說。

「可是...」

「沒事,他不會亂來。」在越見的保證下,年輕的藍袍這才讓來人進去。

走進病房,他就看見被丟到一旁的黑袍和滿是懊悔的冰炎。

「你醒了。」

聽見聲音冰炎這才看向來人,「孤燄?...你怎麼在這?」

孤燄是炎之谷獸王的小兒子,之前回去時冰炎也和他見過幾次面,只是孤燄都在明風上課所以相處時間不長,直到學院邀請賽他成了明風學院的代表才再碰面。

冰炎想起來在他殺了葉修後出現了三個人,一個是伊多,另一個沒看過,而這第三個人...

「你也是他前世認識的人。」他機械式的開口。

「是對手。」孤燄說。

他很想笑,雖然他跟孤燄認識的時間不長,但對他的個性還算了解,能讓孤燄當作對手那已經相當於摯友的意思了,只是現在他笑不出來。

「想殺我報仇就來吧...我不會反擊...」冰炎已經不知道自己該做什麼,因為怎麼做也換不回一個生命。

孤燄沒動手,只是走到門口,「跟我來。」

他不明白孤燄是要做什麼,但他還是跟了上去。
回復

結果葉修還是死了!

不過葉修應該不算死吧?

他說不定和三董事一樣是老妖怪?(音孟被千機傘打飛!
回復

頭一次看到全職+特傳的文呢,然後就立馬掉坑啦
不語你超棒的!!!!
不過怎麼可以讓葉修死掉啊啊啊啊啊
回復

學院邀請賽決賽前的假日,表面上風平浪靜,但醫療班的某個病房正引爆一場戰爭。

「該死!」抓著對方的衣領,喻文州憤怒的吼道,「你到底在搞什麼鬼!」

「別氣別氣,讓少天知道我把你惹火還不把哥碎屍萬段...喔,還要加上你那兩個弟弟。」此刻坐在病床上的正是被冰炎解決掉的葉修,在提爾治療好他身上的傷口後,竟然又睜開眼了。

「最好解釋你這是怎麼回事,你明明已經死了為什麼又醒來了?」王杰希的語氣裡大有如果你不說就讓你再死一次的意思。

「你們不知道嗎?你們眼前的葉修只是分身。」九瀾說,「要不是發現他沒有內臟我也看不出來。」

「分身!?你...」喻文州和王杰希不敢相信眼前的人居然只是一個分身。

「我確實是分身沒錯,是用我的血和老殊的力量做成的,不過也不是不死之身,為了修復小冰炎那一擊造成的傷害,耗損了一部份的力量,力量耗盡那分身就不能用了。」把玩著變回寶石形態的千機傘,葉修微微皺起眉,「不過也因為這樣千機傘是用不了了。」

「但是你身上的詛咒是怎麼來的?」看了眼葉修身上的黑色圖騰,王杰希疑惑的問。

「這小鬼趁我不注意從破界刀的持有者身上轉移來的。」九瀾的聲音聽起來有些不悅,明明在他眼皮底下但他居然沒發現,這讓他不太高興。

「基本上詛咒只附在活體身上,我從沒聽過詛咒能轉移到分身上的。」提爾皺眉一臉困惑。

「不過即便身上有詛咒,我也不信前輩沒那能力躲避冰炎的攻擊。」張新傑一句話點醒他們。

就算冰炎要殺他,葉修不可能沒有辦法逃走,而且就現場來看,葉修絲毫沒有掙扎就讓人殺了他。

「你到底想做什麼?」喻文州問。

葉修無奈的聳肩,「機會教育囉!」

機會教育?他們還沒能多想就又有人進來了。

「呦,好久不見了,老韓。」葉修悠哉的打招呼。

「想死我可以幫你。」韓文清微瞇起眼一個殺氣騰騰,換作一般人早趴在地上奉上錢包求饒。

「不勞煩你老大動手,我還想打榮耀。」葉修皮皮的笑了笑。

「...葉修!?」跟著韓文清來的冰炎難以置信的睜大雙眼。

「小冰炎你也來啦,學長給你的隨堂測驗好玩嗎?」葉修這麼一問,三道殺人的目光瞪向葉修,然後他的態度轉為嚴肅,「不過小學弟你的成績不及格喔!」

「!?...」

「如果公會告訴你褚冥漾背叛了公會投靠鬼族,而且證據擺在眼前要你處決他,你怎麼做?」葉修又問了一次相同的問題。

「如果是事實那當然...」看著那海藍色的眼睛,冰炎有一絲疑惑。

如果是真的,那我真的要殺了褚嗎?...

葉修輕笑了一聲,一手支著下巴帶著意味深長的笑容看著冰炎,「呵,我還以為你夠聰明呢,颯彌亞...詛咒解開後就忘了麼?」

「?!」紅色眼睛滿是詫異。他居然忘了,就是因為什麼也不問就認定眼前的事實,他的父親和凡斯才造成無法挽回的遺憾。

如果今天不是葉修,那這一切都無法挽救了。

「所以人還真是記不取教訓呢。」葉修將千機傘的寶石丟給冰炎,「照之前說的幫我保管,現在我的力量不足以使用千機傘。」

「千機傘的力量消耗這麼大嗎?」喻文州問。

葉修搖頭,「也沒有,只是現在消耗不起,老殊給的力量不足以讓我吸收外界的力量還能沒事,看我眼睛都變不回黑色就知道了。」

說到力量這讓冰炎想起一件事,「為什麼你跟褚說你是炙楓的後人?」

「炙楓?」所有人疑惑的想他說的是誰,因為除了當時墓陵課跟冰炎一起行動的人外,沒有人知道那被鬼族封印的人是什麼人。

「喔,你是說封印之地的人阿!」葉修一臉恍然大悟彷彿那天他不在的樣子,「那是因為作為這身體核心的力量不小心被妖師族長發現,但又不能讓人知道這是鬼王的力量,然後就順其自然的說我是炙楓的後人了。」

聽了葉修的解釋,韓文清皺起眉,「妖師首領怎麼知道封印之地的人的名字?而且為什麼你要說自己是那人的後代,除非妖師首領起疑心的原因是炙楓,所以你才不得不順應下去。」

「行啊,老韓,我還以為分析是張新傑做的事,原來你也不差。」葉修表情訝異的說。

「韓文清前輩說的沒錯,你老實招了吧,前輩。」喻文州"危"笑道。

「要說,行!不過在場的人不能說出去。」葉修嚴肅的說。

「既然這樣那我出去好了,九瀾你不走嗎?」提爾問向一旁的九瀾。

「我還挺有興趣的,放心,我不會告訴公會。」九瀾決定留下,而提爾則出去了。

「我以水鏡起誓,絕不會說出去。」喻文州說。

「我以真名起誓。」冰炎說。

「我以真名起誓。」王杰希說。

「以獸王的尊嚴為誓。」韓文清說。

「我向鳳凰的誓言之火發誓。」張新傑說。

葉修拍了下大腿,「那好,我就跟你們說了吧!其實是妖師首領發現老殊給的力量和凡斯記憶裡的那個炙楓的力量是一樣的,所以我才不得以說自己是炙楓的後人。」

「力量一樣!?可是炙楓是孤兒...」

「那是因為不能說所以才說是孤兒...」葉修無奈的聳聳肩,「其實他是老殊的兒子。」

此話一出,眾人都驚嚇到了,「殊那律恩的孩子?!這...那炙楓不就是"鬼子"了?!」

鬼子,意指鬼族的孩子。

「炙楓是鬼子,可他為什麼還幫助聯軍對抗鬼族?」冰炎疑惑的問。

「鬼子,也不代表是鬼族,父母是鬼族的孩子才被叫作鬼子,只是大部分的鬼子一出生就接觸黑暗氣息,結果就順其自然的扭曲成鬼族,不過也是有例外。」葉修說。

「這可真是有趣的情報。」九瀾勾起一抹微笑,「那麼你又是什麼來路,怎麼和第二鬼王熟悉到知道他兒子是誰?別說你就是炙楓。」

顯然所有人都想到一樣的問題,一雙雙眼睛聚焦葉修。

「這個嘛,該怎麼說...」葉修抓了抓頭髮苦思著要怎麼說,最後像是決定了什麼然後開口—

「...下集待續。」

「......」

....

..#

結果葉修被眾人修理了一頓,究竟葉修的身份是什麼?他真是炙楓嗎?就讓我們繼續看下...

下集待續!
回復

什麼下集待續啊啊啊啊啊QAQ

大大不要拉仇恨啊下集啊啊啊啊啊

要揍葉神的話算我一個((舉手
回復

葉修大神你⋯什麼下集待續阿!!!!

你真的欠貶阿!
回復

...怎麼會是下集待續!!
超期待的!!!
希望大大下一集快點出來阿~~~~
回復

下集待續個鬼啊啊啊!好想看喔><
葉神真會拉仇恨~
回復