樓主: 不語
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 全職高手x特殊傳說x吾命騎士—傳說歸來(8/25

一年過去,葉修和蘇沐秋為了尋找製作武器的材料跑到更遠的地方式,導致他們幾天才去祕密基地一次,只是要做更好的武器需要更好的材料,於是這次回去打算跟亞那和凡斯說他們要去旅行的事。

只是他們沒想到他們幾天不在,祕密基地居然多了一個人。

「這位朋友是安地爾•阿希斯!」亞那迫不及待的跟他們介紹躺在床上全身是傷的人。

「是亞那哥撿回來的吧。」蘇沐秋說。

想當初我也是亞那撿回來的...用這個詞說自己,葉修有種欲哭無淚的感覺。

「我們在路上採了一些藥草。」葉修將裝滿藥草的袋子放到角落的桌子旁。

「麻煩你們了,待會我再處理。」凡斯說。

「知道了。」葉修若無其事的坐到一旁的椅子上啃著水果,當他一進來時他就發現那個叫安地爾的人在觀察他。

蘇沐秋一看就知道是個精靈,但安地爾完全看不出來葉修是什麼種族,雖然身上有黑暗氣息卻不是任何黑色種族更不是妖師,這點讓安地爾很感興趣。

沒想到這次受傷的收穫這麼大...

發現安地爾的視線又落在自己身上,葉修也不躲直接迎上對方的視線不以為然的勾起一抹微笑。

...這小鬼不像外表的單純啊,如果能招入鬼族或許也不錯。

「對了,亞那哥、凡斯哥,我和阿修打算去旅行,短時間是不會回來了。」蘇沐秋說。

「咦!你們要去旅行?!」亞那臉上滿是訝異。

「放心,好歹我們的武術和咒術是你們教的,我們不會給你們丟臉的。」葉修說。

「好啊!那你們要小心喔!」亞那極灑脫的答應這讓葉修有些驚訝,還以為對方會擔心一堆的意外讓他省不少事。

然後隔天早上他們就離開了。

他們走過各個種族的聚落,為了材料連鬼族的巢穴也掀過,不知不覺間他們成了低等鬼族間的頭號大敵,幾年過去,戰矛卻邪、手炮吞日和秋木蘇的雙槍雖然還不到銀武等級但也是相當高級的武器了。

「最大的麻煩還是千機傘啊!」蘇沐秋直接往後倒躺在草地上。直到現在,千機傘還不能應用在實戰上。

「再更高級的材料憑我們現在的實力拿不到啊!」

「果然是時間問題嗎,以現在的身體來看我們的力量算極限了。」葉修說。

兩個未成年的小孩能隻身闖入鬼族的巢穴,還將裡頭百來隻的鬼族全部絞滅已算是奇蹟,有一半是因為葉修的戰術不然他們早就體力透支了,這不像榮耀可以吃食物或藥水來回復。

「要不要回去看看亞那哥和凡斯哥?」蘇沐秋睜著大眼期待的看著葉修。

「我考慮...」

「回去啦回去啦~」蘇沐秋扯著葉修的袖子搖了搖。

「...我說你真的跟亞那越來越像了。」

「因為他是我哥嘛!回去啦~」這次連滾後背都出來了。

看著老朋友行為越來越幼稚,葉修都不知道該拿什麼臉面對蘇沐橙了。

把哥哥換成弟弟不知道成不成?

「知道了,就回去吧。」

「那就走!」抬手招來風,他們就這樣乘著風回去祕密基地—

回去他們在這個時代的家。

只是他們沒想到再回去時,人事已非。

「我去,居然在這時候下起雨。」葉修無奈的撐起千機傘,雖然千機傘還無法作為武器使用,但作為傘的功能還是有的。

「亞那哥!凡斯哥!」看到不遠處的祕密基地,蘇沐秋迫不及待的跑過去,只是迎接他的卻是空無一人的基地,「奇怪,人呢?」

隨後進來的葉修看了看四周,「看起來好像很久沒人使用過了...這是!?」他抓起一把土,上頭還沾有血跡。

「這是...」蘇沐秋不安的皺起眉,「葉修...我有種不祥的預感...」

「...不管怎麼樣去看看就知道了。」打開傳送陣,他們藉著上頭的血傳送到這血的主人身邊—

「這!!...」傳送陣的光芒消失,迎面而來的是被鮮血染紅的聚落,不知名的屍體佔據了整條路,沒見過如此場景的蘇沐秋面色極為難看。

「這些人是妖師?!」和凡斯相似的服飾和血味告訴了葉修這些被殺死的人是妖師。

「怎麼可能?!妖師的聚落並不是這裡啊?」蘇沐秋說。

「如果他們遷移了呢...」

他們不再猜測而是急忙尋找凡斯,在心裡祈禱對方平安無事,最後他們也找到了,只是找到的不是凡斯,而是亞那。

「亞那哥!」看見渾身是血的精靈他們急忙跑過去,只是周遭倒在地上的精靈讓葉修更加不安,他們身上一點傷也沒有,但已經沒了氣息。

「亞那哥,到底發生了什麼事!?凡斯哥呢?」蘇沐秋著急的問。

「...凡斯...對不起...」淚水滑落他的臉龐,精靈睜大的眼睛滿是害怕以及—懊悔。

看是問不出什麼,葉修一手按在亞那頭上直接讀取對方的記憶,隨著記憶的讀取葉修的臉色越來越難看。

「怎麼了,葉修?」蘇沐秋擔憂的問。

葉修深呼吸一口氣讓自己冷靜下來,「...你先帶他去樹屋讓他冷靜下來,不要再問他這裡的事,我之後會告訴你,我將這裡處理好就回去。」

蘇沐秋也明白葉修的用意,讓亞那再說一次這裡的事無疑又是一次傷害,於是他點點頭帶著亞那用傳送陣離開。

「......」瀰漫在空氣中的血的氣味讓葉修渾身不舒服,讓他不自覺想起在穿越到這個時代前的事—那時的鮮血的味道彷彿還殘留著...

長出一口氣,墨色的眼睛轉為深藍,在那如大海般的眼瞳裡倒映著這血色的風景,但看不透藏在那眼底的思緒。

他拾起幾片葉子做成一艘小船,食指輕點了下小船在上頭附上光屬性猶如一盞引路燈,小船緩緩浮起然後飛到半空中,妖師聚落裡出現一顆一顆大小不一的光球,他們像是被小船吸引般往小船飛去。

原是如此壯麗的景象在血色的映襯下是如此悲涼,那些妖師們的亡靈搭上小船前往另一個世界。一個生命結束,開始另一段旅程。

「希望在另一個世界不用再過這種生活了...也希望主神能憐憫他們不要再造成更大的傷害。」看著小船消失在風中葉修嘆了口氣。凡斯的誤會、被詛咒的亞那...亡者走了就沒事,但留下來的人該怎麼辦?

「只要時間和我們記得就好了,不需要歷史再提起這裡的一切。」以葉修為中心展開銀藍色的陣法將整個聚落包圍起來,妖師的屍體、房屋像是陷入沼澤般的沉下去,然後他再開傳送陣將精靈的屍首送回冰牙族。

妖師一族在這裡生活過的痕跡完全被抹滅掉,只是空氣中的血腥味在提醒他有些傷痕沒那麼容易抹去。

「我果然沒猜錯,你擁有很有趣的力量呢。」安地爾不知何時出現在一旁,他朝葉修伸出手,「我為耶呂鬼王的第一高手,同為被光明驅逐到黑暗的人,有沒有興趣加入我們這邊?」

「凡斯在哪裡?」葉修意料外的冷靜。

「他已經加入我們決定向自栩高貴的白色種族復仇了。」安地爾說。

「那你呢?」葉修面無表情的看向安地爾,藍色眼瞳倒映著眼前的人的身影,「你真的能下手殺了那個真心將你當成朋友的笨蛋精靈?」

「...他們對我而言只是一場遊戲。」

「你騙得過別人但你騙不了自己的,安地爾...我不會過去的。」然後他開啟傳送陣離開。

同樣的時間,不同的選擇,朋友已成為敵人,之後葉修和蘇沐秋也加入精靈大軍共同對抗鬼族。

評分

查看全部評分

回復

這麼說,葉神可以說是見證了千年前的真相。
看前面,似乎以前也接觸過冰炎啊!

蘇沐秋越來越像亞那沒問題嗎?
果然該把哥哥換成弟弟了?

葉神的能力貌似這還不是全貌?
而且葉神的本體到底在哪邊呢?
回復

沐秋越來越像亞那,
這就是所謂的近朱者赤,近墨者黑嗎?(喂!
所以蘇沐秋還是葉修其中一人是那個被安地爾封印的囉?
回復

既然炙楓就是葉修的話…那葉修的本體就是在那個封印之地嘍!
那未來的沐秋在哪呢,難道他死在大戰中了!還是他才是在封印之地的人?
唉∼可憐的亞那和凡斯,話說在這個時代安地爾怎麼會不記得葉修了呢?!
小語大大你怎麼就停在這麼一個讓人迫不及待的地方呢= =
回復

大大你是故意的嗎?吊足我的胃口嘤嘤嘤((爾康手

沐秋該不會是失蹤吧?不然葉神哪可能不去找人?
回復

「葡萄美酒夜光杯,欲飲琵琶馬上催...醉臥沙場君莫笑,古來征戰...」

在精靈大軍駐紮的營地外圍,一個黑紅色人影抱著一桿黑色戰矛獨自坐在樹枝上,在一群白色精靈中他倒顯得突兀。

相較於其他人,他和蘇沐秋是這大軍中年紀最小的,當初第一次跟著亞那上戰場時,很多人都很懷疑他們有沒有那個能力,畢竟他們這個年紀的孩子不該在這裡,尤其其中一個擁有黑暗的氣息,更讓武軍無法信任。

直到他們打過一場又一場的戰爭,合作無間的默契甚至拿下鬼王高手的首級才贏得其他人的信任甚至敬佩。

之後在精靈的協助下湊齊材料連同千機傘所有的銀武都完成了。

「小楓你剛才唸的是什麼?」一名紅髮女性站在樹下疑惑的問。

「只是詩詞...巴瑟蘭殿下。」葉修說。

聽到葉修這樣稱呼自己,女性不悅的皺起眉,「都說多少次叫我緋娜姊就行了!」

葉修挑起眉,半開玩笑道:「不,應該叫大嫂了。」

「你這人小鬼大的傢伙,既然你現在沒事要不要跟我打一場?」緋娜問。

「...這才是妳的目的吧。」眼前的獸王族女性一有時間就找他過招,有這機會和高手過招葉修當然不會拒絕,只是...

「今天就算了吧,我累了...想休息一下...」他將頭靠在樹幹上,海藍的眼瞳透露著疲憊。

緋娜得到葉修的回答後臉上也不見剛才的活力。其實她不是真想找他打,只是希望藉由戰鬥來轉移葉修的注意。

凡斯死了。

在湖畔戰爭中,凡斯為了保護亞那,在他們的面前被鬼王高手給殺了。

「亞那跟沐秋他們怎麼樣?」葉修的聲音從上頭傳來,聽起來像是從很遠的地方傳來。

「雖然還是很傷心但一切正常,有辛亞幫忙看著。」到現在還在關心其他人...緋娜也不知道該對葉修說什麼,她知道凡斯是亞那最重要的朋友,對眼前的孩子而言凡斯是兄長般的存在。

傷心是難免的,不是旁人幾句話就能沒事,只能靠當事人自己去收拾心情。

「很快就會結束了。」

聞言,她抬頭對上那雙如海一般蔚藍的雙眼。

...結果是自己被安慰了啊。

「你能不能像個正常小鬼啊!」緋娜無奈喊道。

聽到這句話時葉修的神色暗了一點,但藏得很好沒讓緋娜發現。

[小鬼就該像個小鬼!]

記得從那之後每次他說的話堵的對方無法反駁時就揉他的頭出氣,那力道不輕、不重,帶著兄長般的寵溺,那是葉修從未體驗過的。

「"死亡引渡人"是一個幼稚小鬼會讓其他人哭的。」葉修笑道。

每一次戰爭結束,葉修都會像在妖師部落時一樣,在戰場做一艘小船為死去的戰士引渡,結果便有了這稱號。

而他最後一次引渡的對象...是凡斯。

精靈大軍準備進攻西之丘為這場戰爭劃下句點,只是在大軍前往的路上遇到鬼王高手的阻攔,為了讓大軍如期進軍西之丘,葉修和一些人自願留下。

「不行!我不能把小楓留下!」亞那說。

「我不能不留,只有我有辦法攔下安地爾。」葉修冷靜道。

「可是...」

「你們必須前進,三王子殿下。」葉修極堅決的說:「如果不果斷一些,死的不只這些人。」

「......」亞那咬住下唇,他不想將弟弟留下,可是作為這支大軍的統領這是必需的決定,否則在鬼王高手的糾纏下在到西之丘前大軍就剩不到多少人,如果留下更有力的力量,那他們就減少力量對付鬼王和底下的高手。

「放心吧,亞那哥,我們會追上你們!」說話的人是蘇沐秋。

「慢著!沐秋,你也要留下?!」葉修問。

「我們可是最佳搭擋啊!只要我們兩個一起沒有鬼王高手動的了我們!」蘇沐秋極自信的笑道。

「...我知道了,但你們一定要活著回來。」亞那說。

「那當然!」他們伸出手上的紅色熾鱗手環,「以熾鱗為證,我們向主神發誓,我們會活著回來與所有人共享勝利的喜悅!」

看著大軍往西之丘遠去,他們這才放下心。

「哎,阿修。」

「怎麼?」

「你猜我現在在想什麼。」

「...君莫笑,是嗎?」

「你怎麼知道?」

「因為...我也是。」他勾了勾嘴角。當初作為散人的名字的詩詞竟然有一天自己能親身體會到那當中的含意。

「果然還是一"葉"知"秋"啊!」他搖頭晃腦學古人說話。

「裝什麼涵養,只怕叫你寫會跟沐橙一樣寫成另一個"之"。」

「呵呵!」他笑了笑,然後用很認真的表情看著對方,「葉修,能再跟你一起並肩作戰,我很開心。」

「...白痴,說這話你噁不噁心,我們還要再戰十...再戰千年!」

「好!再戰千年!」

他們抬手,擊掌。

也不知道打了多久,感覺好像打了一個世紀,身邊的伙伴、敵人一個一個倒下,身上的傷口有增無減。

他們...還要回去,不然那個少根筋的哥哥一定會哭鼻子的。

又斬下一名高手的首級,手中的武器感覺越來越重可是他不能放手,他仍死撐著只是身後的人已經先倒下—

「蘇沐秋!!!」

帶著溫暖的橘色光芒的靈魂化為碎片飄零...

明明只差一點...再撐一下就可以回去的...又一次,失去他。

「安、地、爾!」

憤怒染紅了他的雙眼,黑暗的力量混雜著血色的死亡氣息,那樣令人屏息的力量連安地爾也不由得畏懼。

感覺就像是面對死亡。

安地爾一個分神,就被葉修撕下一小塊的靈魂碎片並將它毀了,這讓安地爾起了殺意,最後花了一番功夫卻只能封印。

西之丘一戰的勝利被廣為傳唱,這裡的戰役在歷史上只是輕輕一筆帶過,最後被掩埋在歷史的洪流中,時間停頓。

千年後,殊那律恩惡鬼王來到此地,停滯的時間又開始轉動—
回復

所以是葉修被封印阿!
不過沐秋竟然走了?
回復

傘哥又......QAQ
真心不希望傘哥又倒一次啊!
所以那個安地爾封印的是葉神本體?
分身要解開的就是本體的封印?
殊那律恩惡鬼王想救出自己的兒子?

突然想到,其實有一件事挺有趣的!
我記得葉神來自千年前的幾百年後,
也就是說以現在的時間點來說,葉修至少也是數百年前的人。
可是穿越到千年前,經歷大戰被安地爾封印。
也就是說在數百年前當時空的葉神出生,
會有一段時間有兩個葉神的存在,雖然一個是被封印著的!
嘿嘿!糟糕!這超有趣的!

嗯!又想到葉神剛開始的時候,到處旅行。
旅行的目的,除了搜集銀武材料,感覺有一部分也是為了傘哥?
回復

........完了這是意猶未盡的感覺((掩面

唔唔我看了好激動啊!

沒想到葉神當起了一陣子的引渡人,還挺......稀奇的?

沐秋啊啊啊啊啊不要死啊啊求正面照啊啊啊((滾!
回復

嗚嗚嗚嗚嗚…沐秋啊啊啊啊啊啊…你怎麼一直領便當啦啦啦啦啦啦啦
快破了封印讓葉修本體回來吧∼∼∼!
回復