樓主: 不語
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 全職高手x特殊傳說x吾命騎士—傳說歸來(8/25

下集待續……葉不修你夠狠!!!
回復

這仇恨拉的妥妥啊!
真不愧是群嘲技能全點的葉神!!
回復

兩天的假日匆匆就過了,短短的兩天就發生了許多事讓眾人莫名的心累。

在休息室裡準備比賽的冰炎思緒還在昨天的事,雖然得到答案了但總覺得坐在角落的人還隱瞞什麼,而葉修悠閒的像從沒發生什麼事般。

在咒術的隱藏下沒人看到他身上詛咒的圖騰跟藍色的眼睛,只是總帶在身邊的千機傘突然不見這讓其他人有些不習慣。

「葉修。」蘇沐橙坐到葉修旁,「你那千機傘呢?怎麼不見了?」

「喔,我收起來了。」

「是嗎。」蘇沐橙也沒多問,「昨天原本是想找你一起去逛逛的可是都找不到你。」

一提到昨天的事,冰炎就心裡愧疚。

「學長你怎麼了?臉色好難看。」褚冥漾疑惑的問。

「沒事!有時間擔心別人不如擔心你自己,待會比賽要是到保健室復活的話你就完了!」紅色的眼睛大有敢死我就讓你多死幾遍的意思。

...學長肯定又沒睡好,害我踩到地雷!

冰炎跟褚冥漾說完轉頭正好看到葉修走了過來。

「萊恩學弟明天就能上場,你們比賽加油我去觀眾席觀戰。」葉修說。

「是,那個...昨天的事真的很抱歉。」冰炎放低身段的樣子令褚冥漾大吃一驚。

...學長居然跟葉修學長道歉,這是發生什麼事了,世界末日要到了嗎?!不過看來葉修學長果然也不是省油的燈,居然能讓學長這般對待的人果然是火星人啊!

葉修無所謂的擺擺手,笑道:「沒什麼,不過順便給你上堂課!」說完他就出去了。

蘇沐橙走過來拍拍冰炎的肩膀,「放心吧,葉修不是那種小心眼的人!」雖然她並不知道到底發生了什麼事。

聽蘇沐橙這麼說,冰炎心裡更是有個疙瘩,只是下一秒就被冷汗取代—

「雖然葉修都不在意可是我在意,希望不會有跟學弟反目的那天!」蘇沐橙面帶微笑說完時,正好換他們比賽於是她便出去了。

冰炎感覺自己好像又鬼門關前走一遭。

走出選手休息室,葉修並沒有直接前往觀眾席而是繞到一個偏僻的房間,打開門,裡頭早坐著三個人。

「小葉!」菲爾麗茲撲過去抱住葉修。

「老大!我已經確實將人帶到了!」包子報告說。

葉修點點頭,「麻煩你了包子,你去看比賽吧!」

「喔好!那老大有事再叫我!」包子正要離開時卻被菲爾麗茲抓住。

「好你個包子!見了老大忘了大姊啊!」菲爾麗茲不高興的嘟起嘴。當初把包子撿回去的正是她。

「啊喔,我忘了!那老大、大姊我先走了!」

「這才乖!」菲爾麗茲這才放人。

包子離開後他們三人這才坐下談正事。

「"聖誡"的封印連你們也解不開嗎。」葉修一臉若有所思。

「封印很複雜,光靠力量打不開。」萊斯利亞說。

「真的只有"聖誡"才可以嗎,小葉?」菲爾麗茲問。

葉修搖搖頭,「別小看安地爾抱著必死決心所設的封印,眼前能使用的寶物只有那個...讓你們白跑一趟了。」

「小葉你這什麼話!你的事就是我們的事!」菲爾麗茲說。

葉修只是笑了笑。這菲爾麗茲跟包子的個性一樣單純,只要是自己的朋友的事他們都赴湯蹈火再所不惜。可惜要不是菲爾麗茲小時候族裡遭遇到鬼族的攻擊,被黑暗氣息汙染扭曲成鬼族,不然她應該在族裡無憂無慮的生活。

「不過小冰炎真是太過份了,就算現在的你是分身,這下手也太重了!」菲爾麗茲不滿的說。

「要不回去一趟?讓王將這假身修補。」萊斯利亞提議說。

「不用了,現在的力量夠用,時間也差不多了。」葉修說。

「既然如此,將這帶著。」萊斯利亞拿出一枚六角形的紅色鈴噹給葉修,「現在您不能再浪費任何力量,這能化作武器使用,我封了一點力量在裡頭不需消耗您的力量。」

「謝了!」葉修也不客氣的收下,他看了眼門口又轉回來,「學院裡的結界會消弱你們的力量待久了不好,你們先回去吧。」

感覺到在門外的訪客,他們點點頭站起身離開,在離開前,菲爾麗茲走到葉修身旁單膝跪下執起他的手,將額頭抵在對方的手背上—

「我,菲爾麗茲,即便我已成鬼族,但我仍向主神祈求,以大海的引航者之名祝福,願倒映在海面的星子能為你指引道路使你不迷航早日歸來。我們期待與真正的您見面的那天,少主。」

看著印在手背上的藍色圖騰葉修有些迷茫。代表祝福的圖騰出現,那是不是代表成為鬼族的菲爾麗茲還未被主神遺棄?那背負罪孽的人,還有沒有資格跟祂要一個願望?

葉修笑了笑,搖頭不再想。如果真的可以那他也不會以這個樣子在這裡了。

「太久沒打職業賽有些生疏了,接下來我不會再讓你贏的。」他朝對面空無一人的位子自信地說,彷彿那裡坐著他的對手。這次換他作遊戲角色戰鬥,敵人或許是鬼族還是命運什麼的他都無所謂...

身後的門被人推開,來人是君莫笑和莫凡,而君莫笑只是帶路的。

「說吧,方銳大大那邊有什麼消息。」

千年前他已經輸過一次,這次,他要全部贏回來!

--------------------------------------------------------------
終於到這裡了
接下來就是解謎了!
回復

嗚阿!蘇沐澄才是最終大魔王吧!
惹到葉修,各位就等著被庚給砍了!
回復

少主ლ(゚д゚ლ)

少主ლ(゚д゚ლ)

少主ლ(゚д゚ლ)

原來你是少主啊啊啊啊啊啊啊啊啊搞毛啊啊啊ლ(゚д゚ლ)

哪泥?!原來葉神真的變BOSS了

我的三觀Where are you......
回復

炙楓,在古代精靈語的意思是"秋神的火焰",而這名字的由來卻是因為一個語言不通造成的—

距離現在的幾百年前,當時年僅13歲的葉修和族人外出結果不幸遇到鬼王高手,造成他意外掉入時間之流,跑到大戰之前。

也不知道是什麼運氣,在葉修以為他就要英年早逝時被經過的亞那瑟恩•伊沐洛救了,命是保住了但他們的語言根本不通,於是葉修難得在榮耀以外的東西用功一次跟亞那學古代精靈語。

只是悲劇的在後頭,逐漸能溝通後葉修才知道這時代有通用語,而且比守世界最難的語言-古代精靈語簡單好幾倍,葉修頓時淚流滿面。

這是整哥來的吧...

偶爾葉修也會教亞那幾句中文,然而中文也不愧是原世界最難的語言之一,連最好學的精靈也一個頭兩個大,所以算扯平了。

而"炙楓"這名字是在葉修教亞那說他的名字時有的—

「葉、修。」

「耶、久?」

「葉、修!」

「也、秋!?」

「葉修。」

「葉、秋?!」

「葉...」葉修都想哭了,教別人唸自己的名字比教小白打榮耀還累啊!

此時他正好看到一旁的楓葉,他想楓葉是"秋天的葉子"跟"葉秋"差不多,於是他的名字就成了"炙楓"。

不過這次穿越也不是只有壞事,因為他沒想到居然能再見到轉世為風精靈的蘇沐秋。

「好樣的!你完成君莫笑了啊!」蘇沐秋一手搭著葉修的肩膀開心的大笑。

「那當然,你當哥是誰!」沒想到一次的穿越居然能遇到老朋友,葉修就是拿到冠軍也沒這麼開心過,這一趟真是值了。

作夢也沒想到的久違重逢,他們有說不完的話,一轉眼就晚上了,蘇沐秋帶他到自己的祕密工作室,其實就是一個樹屋,裡頭擺著各式各樣的材料和實驗性製作的武器。

「我說你不回去沒關係嗎?」看蘇沐秋沒有要回自己族裡的意思,葉修疑惑的問。

「喔,那個啊...我離家出走了!」蘇沐秋說的很輕鬆,彷彿他只是出來玩的。

「小小年紀就學人離家出走...嘖嘖,這長大後還得了。」葉修說。

「你這個為了打遊戲離家出走的沒資格說我。」蘇沐秋一臉鄙視。

「所以我不是成了榮耀大神了,而且我是為了教育弟弟才離家出走。」

「別拿你弟當借口!不過我還真想小橙,不知道她過的好不好...」上輩子他離開時蘇沐橙也才十幾歲,一想到他這唯一的家人不知道過得好不好他就內疚,「...謝謝你替我照顧小橙。」

「說這什麼話,沐橙也算是我妹妹照顧她是應該的。」葉修說。

「這句話被你弟聽到他會哭的...」

「不,他會掐死我。」葉修認真說。

兩人對看了一會然後大笑了起來。笑什麼?他們也不知道,但他們就是覺得開心就是想笑。

後來葉修才知道蘇沐秋這一世的父母被鬼族殺了,而他僥倖逃過一劫,只是他沒有再回去就這樣住在外面研究如何製作榮耀裡的武器,葉修當然也加入研究的行列。

一如以前在網遊裡禍害別人的日子,他們一邊練級一邊找製作武器的材料,只是在某天,葉修想到了一個問題—

「你說我們都轉世到這個世界,那其他人會不會也到這世界了?」

蘇沐秋思考了一下,「是有這個可能,只是我確定小橙並不在這個時代。」

「而我原本是在距離現在的幾百年後,那照時間推算,其他人只能在歷史裡找我了。」葉修說。

「那你也得先幹一件轟轟烈烈的事才可能留名青史啊!」蘇沐秋說。

「也是...我記得之後會有一場戰爭,有個封印鬼王的精靈...叫什麼來著?」葉修本來就沒有看書的習慣,就連歷史也只是聽說的,直到現在他才發現書到用時方恨少,早知道會穿越的話就把歷史背好了。

「小楓!小秋!」沿著聲音回頭,他們看見一個精靈從樹屋的窗戶翻進來。

「亞那哥怎麼從窗戶進來?」蘇沐秋說。

「千萬別讓他走大門,亞那上次才把門踹壞。」葉修小聲的說。雖然亞那大他們五歲,只是他的行為根本只有五歲,有多次差點拆了樹屋的記錄。

「小楓跟小秋在說什麼?」亞那疑惑的問。

「沒什麼,你怎麼這麼早就跑來了?族裡沒事嗎?」葉修問。

「沒問題的,我今天是想帶你們認識我一個朋友的!」亞那說。

「朋友?亞那哥是說之前說的那個黑色種族嗎?」蘇沐秋問。

「是的,那我們走吧!」葉修還來不及阻止亞那傳送陣就已經啟動了,因為亞那什麼咒術都好,就是傳送陣用不好老是定位在半空中,每次都要玩高空彈跳。

葉修和蘇沐秋藉樹枝緩衝穩穩落地,而亞那卻不小心被樹枝勾住衣服吊在樹上晃啊晃的。

「亞那瑟恩•伊沐洛!你又在搞什麼鬼?」一名黑髮少年發現洞穴外的動靜出來一看,發現掛在樹上的精靈和兩個陌生小孩,頓時臉色更難看。

「凡~斯~」亞那朝對方揮了揮手,這樣一個大動作讓他晃的像個鐘擺。

「要幫忙把亞那哥弄下來嗎?」蘇沐秋問。

「看著吧。」葉修大有看戲的意思。

亞那弄了半天發現自己下不去一時不知道怎麼辦,只好眼巴巴的看向凡斯跟他求助,「凡斯...」

某妖師也不想再看一個精靈掛在外面,抬手一個風刃砍斷樹枝讓精靈自由落體。

「你帶那兩個小鬼來這裡做什麼?」凡斯表情嚴肅的讓人誤以為有人得罪他似的,其實他是擔心這兩個小孩會把祕密基地曝露出去。

「他們是炙楓跟蘇沐秋,相信你們會處的很好的!」亞那開心的介紹。

其實我不叫炙楓...葉修在心裡說,不過在這個世界,告訴他人真名是相當於將自己的性命交在別人手中,所以葉修也不辯解。

「只要他們別給我製造麻煩就好。」凡斯沒好氣的說。

「這點你放心,惹麻煩的絕不會是我們!」葉修笑道。之後的日子就如葉修所言,惹禍的不是他或蘇沐秋而是—

「亞那瑟恩•伊沐洛!」

每次去祕密基地只要聽到某妖師的怒吼他們就知道某精靈來了。

「嘖嘖,我真的覺得基地沒毀了真是太神奇了。」葉修倚在洞穴口悠悠開口,一旁的蘇沐秋無奈的笑了笑抬手操控風掃去基地裡爆炸造成的塵土。

「有時間在那裡說話還不幫忙整理!」凡斯咬牙切齒的說。

「是~」傭懶的應了一聲,葉修這才上前幫忙,不同於用咒術操作風整理的蘇沐秋,葉修是親手一個一個的拾起散落一地的書本。

「不好意思,讓你們幫忙!」亞那雙手合十一臉歉意的說。

「沒關係的,亞那哥!」蘇沐秋微笑道。

看著他們三人,凡斯不只一次的懷疑到底誰才是哥哥。

雖然亞那把炙楓和蘇沐秋當成弟弟看待,可是三天兩頭就製造"驚喜"的亞那完全就是個小孩子,同為精靈的蘇沐秋就是個穩重的標準精靈,不過偶爾也是會有小孩子般的行為但也實屬正常,而這炙楓根本嚴重的裡外不合,不論行為態度都像是經歷過很多事的成年人,對任何事總是成熟應對完全不像是只有十幾歲的小孩子。

不過有時候他說的話讓人很想掐死他。

「你到底是什麼人?」趁亞那和蘇沐秋去森林找點食物時,凡斯問葉修。

葉修坐在牆邊的小床上無聊的玩著石頭,「這個嘛...我也不知道。」

「雖然你從不在我面前使用力量,但我早就發現你身上的黑暗的氣息了。」凡斯說。

「我知道你會發現,所以我也沒藏著,不過...」葉修抬頭迎上對方審視的目光,「我也不知道現在的我是什麼,或許你可以把我當作是一個名為"散人"的種族...一個被白色遺棄也不屬於黑色的種族。」

此時葉修眼中的情緒連凡斯也看不懂,唯一確定的是那不該是"普通"小孩子所擁有的。

「不放心的話那我就告訴你我的真名吧,這樣你就能用言靈保障你們的安全...」

還略為稚嫩聲音交出相當於生命的真名,凡斯看著那褪下偽裝轉為海藍的眼睛有幾分難以置信。

「你就這麼相信一個妖師?」

他聳聳肩,嘴邊勾起一個角度,「我信你。」

精靈也說過相似的話,只是理智告訴他那是因為精靈還太年輕所以才能這樣說,但是今天這小鬼說他相信他,他卻無法用相同的理由讓自己不相信。

「小鬼就該像個小鬼!」凡斯伸手用力揉著葉修的腦袋,墨色的眼瞳藏著幾不可見的柔軟。

或許有個兄弟也不差...

「靈魂不是小鬼怎麼會像啊,大哥。」葉修嘆了口氣,他的頭髮本來就不短,被這樣一揉這下有得整理了,或許他該考慮剪短。

「是什麼就該像什麼!」直到把葉修的頭髮弄成鳥窩頭後他才放手。

亞那和蘇沐秋回來看見頂著一個鳥窩頭的葉修不禁笑了出來,而葉修也不在乎就讓他們笑,但當他提出要剪頭髮時他無奈了,因為亞那死活賴著不讓葉修剪最後他只好作罷。

這樣吵鬧的生活他們都以為會一直下去。

但也只是以為。
回復

我是新讀者來著∼
除了第二人生很久沒看御論的文了說∼
小語大大真的是寫的好啊∼看得我姐都問我在傻笑什麼了…
期待下一章###
話說真不愧是葉神啊∼身世這麼複雜∼
回復

葉神啊!!
果然是「散人」嗎?
一個被白色遺棄也不屬於黑色的種族
莫名想想抱抱葉神!!
回復

葉神我來秀秀你,摸頭蹭蹭

噢噢小時候的葉神感覺好可愛!!!!!

以為?鬼族大戰嗎?

又到了桑心的時刻……
回復

感覺小葉修和小沐秋都很可愛!
只是亞那真的是另人不趕恭維阿!
回復