查看: 4325|回復: 62
打印 上一主題 下一主題

對於徵人及填單的一些感想

大家安安、這裡是夜弦//

因為最近徵人帖多了好多、填了的單子多了好多所以就開了這個帖子來發表一下自己對於徵人設和填人設的看法w

內容基本上都是個人意見,看看就好,也歡迎發表自己的意見唷ODO

友情連結:

【外掛?】

【葬場、十字架】坑的雜物堆

【原創圖文推廣交流】

對於徵人設的看法請看2#

對於填人設的感想請看3#

回復

【對於徵人設的看法】

我自己個人也徵過人設,所以對於徵人設也算是有些心得w

個人徵人設時看單子主要看的點大概就是下面幾個項目 ↓

(1)不能給主線劇情過大的干擾,並符合故事背景。

我是一個基本上會訂好主線才開徵人單的筆者,所以基本上都是有一個彈性額度在裡面的。

看到單子之後我就會先設想,要是這個角色遇到主角會有甚麼發展,而不行的就只好說抱歉了。

關於故事背景也很重要,寫個校園愛情劇一堆頭髮花花綠綠、個性乖僻的人也是會讓人很困擾的啊……

還有要是故事背景訂在西方卻有一堆人填東方名也會讓人困擾啊、

所以說還是希望填單子的人能夠先看看我寫的注意事項,畢竟都寫得好好的了還是有人會明知故犯,對此我表示:〈笑〉

(2)名字盡量不要太長,也盡量不要有些很難念的字。

太長的名字會讓人很難記憶啊、

還有難念的字也是,我這個新注音黨表示悲劇,知道了讀音但每次要找字都找很久會有點煩##

看別人填單填西方名時我總表示:如果念成英文該怎麼唸呢?好像很拗口呢。〈笑〉

不過我目前還沒徵過西方樣式的單子,所以沒什麼關係啦、

笑在心裡而已  〈小姐管好你家腹黑心理呀##

(3)個性不要雙重人格,其他我基本上自有辦法##

雙重人格甚麼的好難寫啊、

其他性格就算是一種挑戰吧、基本上我都算是沒什麼問題,畢竟自己開徵人帖就是對自己文筆的磨練,但是如果性格那欄填的太短我也會很煩惱啊、

(4)身世不要太複雜,我徵的不是主角是配角。

主角的故事都寫不完了還寫配角的身世做甚麼?〈笑〉

反正也不會寫出來那當初何必浪費時間敲那麼多字?

但是孤兒甚麼的也會讓人煩躁啊、

世界上的孤兒就像言情小說裡的黑道和總裁一樣多嗎?

(5)親戚友人甚麼的能避免盡量避免。

我寫文不是給你認親的,而且徵選制時要是一個沒選中,其他連帶設定也會很麻煩。

看到有些人在填單子的時候一次填兩個會把兩個當親友,對此我表示:〈笑〉

當然還是笑在心裡  〈你的腹黑心態收不回去嗎##

看其他人徵人設大概也都有些自己的標準在裡面,但標準太過真的很容易讓人火大、

所以說如果要開徵人帖的話,希望帖主能盡量把一些注意事項和他的想法好好說明清楚,這樣也方便填單的人。

因為認真的填一張單子、也是需要時間的啊。

因為帖主沒有說明清楚而被駁回真的是頗傷心的、

回復

【對於填人設的感想】

因為我這個人還滿常到處填人設的,所以大概也有些心得w

我個人會去填的人設大概是因為下面幾個項目 ↓

(1)看起來好像很有趣。

大部分的人應該也是因為這樣吧w

是說如果有文案或是有文章出來的文章總是比較吸引人啊、

(2)單子不長、內容也不太複雜。

因為我這個人基本上是個懶人,所以如果單子要填的東西太多或者世界觀太雜我會乾脆不填。

畢竟用電腦也是需要時間的、

要省時去打文啊 〈遠目〉

(3)文筆好。

文筆好壞其實還挺重要的啊、

不好的話會很想要把他拎出來再教育,尤其是連標點都會用錯的孩子。〈笑〉

不過我貌似還沒真的這麼做過。〈思〉

(4)作者是朋友。

因為是朋友所以會稍微捧場一下、

當然如果文章品質夠好的話就更會表達我森森的愛意了 〈何#

(5)要有文章會坑掉的覺悟。

並沒有特別去統計過,但是徵人設之後棄坑的人真的很多啊、

我就算在裡面其中之一了,另外周遭的一些朋友們幾乎也都幹過這種事w

我目前遇過有好好把坑填完的人貌似只有一個啊、

然後啊、我個人會填的類型大概都只有那幾種而已,尤其是外貌方面/

頭髮→偏愛黑色、棕色、茶褐色、亞麻色之類的。

眼睛→藍色、翠色、銀灰色、黑色、琥珀色、金色等等。

身形大概都是纖細高挑不瘦弱,這個美麗的體態出自我二次元初戀、從此之後我填男人基本上都是這型了 〈掩面

看別人填人設也會覺得疑惑,當然是疑惑在心裡,不可能說出來呀、

尤其是銀髮紅眼的孩子,被設定成白化症我就會更疑惑了、

白化症基本上就是黑色素缺乏,因此頭髮才會變成白色、眼睛呈現血紅色。

因為皮膚缺乏黑色素保護因此經不起曬,很容易曬紅、脫皮;眼睛部分其實是因為沒有黑色素而呈透明,血紅色是血液的顏色,因此眼睛相當畏光。

但是有些人設定白化症卻完全沒有這方面疑慮,所以我疑惑、

身為考據黨我表示:希望大家好好查資料啊。〈躺

嘛、大概就是這樣,想到甚麼大概還會再補充。

感謝點入此帖的你們喔//

回復

小天很認真地打了好長一段啊∼

當然如果文章品質夠好的話就更會表達我森森的愛意了 〈何#  ←←深深

非常贊同小天的想法www
然後自己也非常有自之明啊xD

回復

發現小天,立馬就點進來了╮(╯▽╰)╭
所以下次小天徵人我也要表達我森森的愛意了((你給我滾##
銀髮紅眼的孩子啊……所以冰炎原來是白化症(誤
有時候看到帖主一堆詭異標準我就果斷不填了。
小天是受到什麼心理打擊嗎(愣
怎麼覺得上面充滿了怨念。

回復

艾?貌似被刺激到了?(偏頭(被揍
我相信我也是其中一個要被教育的(被揍飛
銀髮就一直想到亞那啊(你安靜啦#
品質保證的不多啊……不過相信你的品質是保證的w(被打飛#

回復

小天乖乖喔~
不過有人就是這樣,明明自己已經設定好了,卻又要人家一直改
感覺自己的角色很不被尊重(思考
如果都設定好了,那為什麼要徵人呢,真是奇怪

好顯我有認識白化症的人所以有學到一些信息,不然我也會搞錯XD
而那個人還是我的輔導老師XD

我絕對不會說我是等徵人完才想主線的(被揍飛

回復

徵單時還會有個討厭的地方:

明明主角的名字就是東方名,為什麼還會有人填個西方�不東不西(?)的名字##

看到上面這種的就會很(ry

噢噢還有就是明明是角色的笑點樓主卻不想要,還擅自改掉,這種也是直接給他一記中指#

原來白髮紅眼是白化症的現象ww(做筆記

回復

2# 天夜弦

嗚哇哇哇對不起!

都是因為我沒說清楚才導致一連串被駁回!我現在馬上去改!

真的很抱歉!

回復

徵人單的是越來越有學問了XD

雙重人格(多重)
單子親友設定
上面兩項我可以說是直接砍(不

不過如果名字太喜歡又是一回事了((超注重名字

我收單最喜歡收有意義或漂亮的名字(如果沒有就換看個性了)

-

看來之後發徵人帖要注意一下子己的需求了
不然讓大家白填單子會很不好意思的(我好像很少提到親友設定)

回復